Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:12
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:06)
А может, это наоборот фактический запрет на пропаганду среди несовершеннолетних атеистических представлений?)

Почеиу наоборот? Не наоборот, а тоже. Атеизм, религию и прочую подобную муть, как по мне, так стоило бы приравнять к алкоголю и сигаретам и до совершеннолетия запретить.
raffden 21 июн 2014 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 14:10)

А может он хочет стать православным, а я его этого права почему-то должен лишать)
Поскольку мне на ребенка не начхать, то я не буду лишать его этого права только потому что он ещё несовершеннолетний. А как вырастет он может изменить своё решение, выраженное когда-то законным образом через своего родителя, то есть меня.

Если не начхать на ребёнка. то дай ему выбор. а то может быть ты будешь решать. на ком ему женться или выходить замуж. Когда работать когда отдыхать, и так далее.
Что бля за логика. вырастет пусть меняет решение. Дык ты его лишил изначально этого решения.
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 13:13
ツ  •  На сайте 12 лет
Вы дураки, что ли? Про каких таких рабов вы тут рассказываете. Мне смешно, думаете, если есть крестик, то -раб? )) Не смешите мои тапочки. Среди крещеных хватает и убийц и насильников, да и все мы - крещеные, соблюдаем ли каноны церкви: не сквернословить, чтить (уважать), быть терпимее..? Дальше даже не буду перечислять. Так что крещение и вера - это правильно, но как ты это воспринимаешь - это уже другое.
Хитрожов 21 июн 2014 в 13:15
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЗаяМазая @ 21.06.2014 - 15:56)
У сына сломался замок на цепочке и цепочки нет на шее. Крестик застрял в резинке трусов. Ни к чему не призываю, но много у кого таких совпадений?

Охренеть необычное чудо blink.gif Если бы я носил крест и замок сломался, то крестик запутался бы у меня в волосах на груди. Много ли таких совпадений?
Цитата
Я потеряла сережку с бриллиантом (крупным). При это круг поиска ограничен -и одевалась на работу утром дома и утром переодевалась на работе из домашнего в рабочее. Обыскалась и дома и на работе в раздевалке - не нашла. Спасибо Господи, что взял деньгами.

Ваще вынос мозга. Сама проедала сережку и приплела Господа. А Господь сидит на небесах и тихо охреневает от того, что его причиной ставят
Riffraff 21 июн 2014 в 13:15
АДъ  •  На сайте 21 год
с точки зрения крестопузов, хороший человек - тот, кто молится и в церковбь ходит. Даже, если он при этом убийца, как "табачный патриарх".

А все просто. Крестик = индульенция, воруй, убивай, все спишется, ведь ты "свой", крещеный.
Roamer 21 июн 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
О, старые знакомые IngBar, Yakontra, и старые же "аргументы" ))) "Воины Христовы", "рабы Любви"...
Цитата
Повесили крест - записали в воины Христовы.

Не, занесли в список будущих плательщиков церковных податей, клиру на радость.
faceoff.gif

Ребяты, када ж вы в себя-то придете, а?
yakontra 21 июн 2014 в 13:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 14:15)
с точки зрения крестопузов, хороший человек - тот, кто молится и в церковбь ходит. Даже, если он при этом убийца, как "табачный патриарх".

А все просто. Крестик = индульенция, воруй, убивай, все спишется, ведь ты "свой", крещеный.

Вы либо ошибаетесь, либо сознательно лжете

Добавлено в 13:18
Цитата (Roamer @ 21.06.2014 - 14:16)
О, старые знакомые IngBar, Yakontra, и старые же "аргументы" ))) "Воины Христовы", "рабы Любви"...
Цитата
Повесили крест - записали в воины Христовы.

Не, занесли в список будущих плательщиков церковных податей, клиру на радость.
faceoff.gif

Ребяты, када ж вы в себя-то придете, а?

Здорово, давно не виделись - а ты не ходи и не плати. Или приходи, а денег не давай. А можешь прийти и денег ради Христа попросить - и тебе дадут.
IngBar 21 июн 2014 в 13:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 14:12)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 14:10)

А может он хочет стать православным, а я его этого права почему-то должен лишать)
Поскольку мне на ребенка не начхать, то я не буду лишать его этого права только потому что он ещё несовершеннолетний. А как вырастет он может изменить своё решение, выраженное когда-то законным образом через своего родителя, то есть меня.

Если не начхать на ребёнка. то дай ему выбор. а то может быть ты будешь решать. на ком ему женться или выходить замуж. Когда работать когда отдыхать, и так далее.
Что бля за логика. вырастет пусть меняет решение. Дык ты его лишил изначально этого решения.

Ну, давайте теперь детям одежду не покупать например. Вырастет и решит что носить, а пока пусть голым бегает. Или еду не давать, а то может он не хочет кашку-малашку, а мы его насильно кормим, вот вырастет и отъестся. Что, бля, за логика ущербная faceoff.gif
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 13:20
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (Хитрожов @ 21.06.2014 - 13:15)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.06.2014 - 15:56)
У сына сломался замок на цепочке и цепочки нет на шее. Крестик застрял в резинке трусов.  Ни к чему не призываю, но много у кого таких совпадений?

Охренеть необычное чудо blink.gif Если бы я носил крест и замок сломался, то крестик запутался бы у меня в волосах на груди. Много ли таких совпадений?
Цитата
Я потеряла сережку с бриллиантом (крупным). При это круг поиска ограничен -и одевалась на работу утром дома и утром переодевалась на работе из домашнего в рабочее. Обыскалась и дома и на работе в раздевалке - не нашла. Спасибо Господи, что взял деньгами.

Ваще вынос мозга. Сама проедала сережку и приплела Господа. А Господь сидит на небесах и тихо охреневает от того, что его причиной ставят

ах ты, хитрая жопа wub.gif .
Все разложил по полочкам :) Но ведь, согласись - бриллиант и серебряный крестик - :/: неизмеримо дороже. Но вот. случилось же все наиборот.

А в Бога, все таки, веришь : "А Господь сидит на небесах и тихо охреневает от того, что его причиной ставят" ©

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 13:25
Riffraff 21 июн 2014 в 13:21
АДъ  •  На сайте 21 год
yakontra
Хм, ващет это мнение христианской церкви.

Для вашей убогой религии ценнее крещеный педофил, чем некрещеный праведник.
IngBar 21 июн 2014 в 13:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 14:12)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:06)
А может, это наоборот фактический запрет на пропаганду среди несовершеннолетних атеистических представлений?)

Почеиу наоборот? Не наоборот, а тоже. Атеизм, религию и прочую подобную муть, как по мне, так стоило бы приравнять к алкоголю и сигаретам и до совершеннолетия запретить.

Ну вот когда приравняют и запретят то будет и разговор другой, а пока это не запрещено. Запрещайте.
raffden 21 июн 2014 в 13:22
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 14:20)

Ну, давайте теперь детям одежду не покупать например. Вырастет и решит что носить, а пока пусть голым бегает. Или еду не давать, а то может он не хочет кашку-малашку, а мы его насильно кормим, вот вырастет и отъестся. Что, бля, за логика ущербная faceoff.gif

хватит передёргивать. Одежда, еда это жизненая необходимость. Насильственное крещение нет.для того чтоб человек был хорошим наличие гимнаста с крестом на груди не имеет значения.
Riffraff 21 июн 2014 в 13:23
АДъ  •  На сайте 21 год
raffden
А Чаплин, сказал, что имеет. Остальные в ад.
BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:24
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:20)
Ну, давайте теперь детям одежду не покупать например. Вырастет и решит что носить, а пока пусть голым бегает.

Давайте всё-таки вещи необходимые отделять от не обязательных. Одежда необходима для выживания, как минимум, в нашем климате. Еда - тем более. А с детства забивать голову заведомо ложной информацией, выдавая её за абсолютную истину - как бы дело совсем другого порядка.
grimrig 21 июн 2014 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Меня крестили в младенчестве, традиционно, т.к. бабушка с дедом староверы были. Не считаю себя христианином.

Своего ребенка мы не крестили. Я считаю нечестным производить некие манипуляции с человеком, когда он не может выразить своего отношения к этому. Ну и потом уже, не считаю религиозность крайней необходимостью, скорее даже наоборот.
yakontra 21 июн 2014 в 13:25
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 14:21)
yakontra
Хм, ващет это мнение христианской церкви.

Для вашей убогой религии ценнее крещеный педофил, чем некрещеный праведник.

пруф?

Добавлено в 13:26
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 14:23)
raffden
А Чаплин, сказал, что имеет. Остальные в ад.

А Вам в рай-то зачем? Там в раю люди с Богом. Если человек всю жизнь не верил , то бишь не хотел быть с Богом, зачем такому человеку рай?
Vishenko 21 июн 2014 в 13:27
пока не крестила, когда маленький был не могла разобраться с крестными, а потом уже не хочу, боюсь испугается он там, проблемы будут. Потом покрещу, лет в 5-6 наверно. Зачем? Ну на всякий случай. Сама в Бога верю, в РПЦ нет
Розамунда 21 июн 2014 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
Зачем крестить ребенка? Зачем оформлять гражданский брак в ЗАГСе? Сжигать или закапывать покойника?
Каждый решает сам.
В церковь никто никого на веревке не тянет. Не хочешь, не крести.
Тем же, кто предвзято относится к исполнению православных таинст, невозможно объяснить мотивацию верующих.
Таким образом, указанный в теме вопрос может быть адресован сомневающимся или неверующим. Диалога не получится.
Кто хоть немного знаком с христианской религией (независимо от наличия веры) подобным вопросом не задается.
Христиане - и дети, и рабы и воины Господни, надеющиеся на спасение для жизни вечной. У них свое понятие о божественных дарах и богатствах, к которым они, как небезразличные родители, стремятся приобщить своих детей. В разной степени, конечно, это получается. Но с т.з. православия решение о крещении младенца более чем похвально - оно истинно правильное.
Таков ответ. И другого нет.
Это можно принимать или нет. Смеяться над этим или гневаться, раздражаться.
Тут либо веришь либо нет. В промысел Божий, в небесные законы, в жизнь вечную.
Как объяснить слепому про краски мира? А ведь каждая сторона, в данной проблеме, считает незрячими оппонентов.
yakontra 21 июн 2014 в 13:30
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 14:24)
Меня крестили в младенчестве, традиционно, т.к. бабушка с дедом староверы были. Не считаю себя христианином.

Своего ребенка мы не крестили. Я считаю нечестным производить некие манипуляции с человеком, когда он не может выразить своего отношения к этому. Ну и потом уже, не считаю религиозность крайней необходимостью, скорее даже наоборот.

Зачали ребенка вы без его согласия, нагло навязав ему национальность, место рождение, родителей и язык. Это, значит, не насилие. А воспитать в убеждениях родителей - жуткое насилие над волей. Вы можете покрестить, а сами не верить - ребенок не будет верить в итоге, если сам не придет к вере потом. Если сам не имеешь убеждения, навязывать какие-то убеждения ребенку - бред. Если сам имеешь убеждения не воспитать в них ребенка - преступление.
zorgi 21 июн 2014 в 13:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
yakontra

а обряды и идолы зачем?
Riffraff 21 июн 2014 в 13:32
АДъ  •  На сайте 21 год
yakontra
Пруф?

Кто первым вошел в рай с христом? Преступники. Пруф - библия.

Некрещеный изначально не может спастись, пруф библия.

arnare 21 июн 2014 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Vishenko
Шоб ребенок церкви не боялся, надо, чтоб родители туда иногда ходили.
Riffraff 21 июн 2014 в 13:38
АДъ  •  На сайте 21 год
Атеисты! а ведь есть хорошая причина вступления в ряды православных! эти клоуны с крестиками мечтают уничтожить евреев, вернее вырезать до 144тыс(если память не подводиит. Причем не важно, знаю ли они об этом, тк крещение = подпись под договором, а то, что они его не читали никого не ипет.
yakontra 21 июн 2014 в 13:39
Цитата (zorgi @ 21.06.2014 - 14:31)
yakontra

а обряды и идолы зачем?

Смотря какие обряды. А идолы - не знаю никаких идолов.

Сама Церковь - собрание верующих в Христа. Для чего собираться?
"... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там
Я посреди них."
zorgi 21 июн 2014 в 13:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
Вот те пруф

"Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения (!) грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян. 2, 38).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх