Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:40
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (ЗаяМазая @ 21.06.2014 - 12:41)
Все органично. А если нет, то он задастся вопросом "что не так?". И это будет его выбор.

Какой же это выбор, если значение по умолчанию уже задано, отличное от нейтрального?
zorgi 21 июн 2014 в 13:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
А икона это что, не идол?
sovietklop 21 июн 2014 в 13:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Как протекает срач?
Все как обычно, атеисты уврены в своей непогрешимости картины мира и свысока своих "знаний" поучают верующих о том, что их представление о мире обязательно ложное, называя это "аргументированным диалогом", при этом совершенно не разбираясь в вопросе и предсказуемо не делая различий между верой и священнослужителями?)
Забавная логика: поп грешит, значит Бога нет.))
Каие там еще топ-аргументы? Дайте-ка вспомню:
В библии люди написали неправду (ну или правду, которую мы не понимаем, неважно, это сложно - читать и разбираться) - значит Бога нет.
Ученые не имеют точного и объективного представления о картине мира и его происхождении, но точно знают что Бог тут не причём.
В государстве коррупция и церковное лобби - значит Бога нет.
Одни люди убивают на Украине других людей - Бога нет.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21 июн 2014 в 13:48
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 13:45
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 13:38)
Атеисты! а ведь есть хорошая причина вступления в ряды православных! эти клоуны с крестиками мечтают уничтожить евреев, вернее вырезать до 144тыс(если память не подводиит. Причем не важно, знаю ли они об этом, тк крещение = подпись под договором, а то, что они его не читали никого не ипет.

А давайте факты и ссылки. Сейчас вы сказали глупость ничем не подтвержденную.
yakontra 21 июн 2014 в 13:45
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 14:32)
yakontra
Пруф?

Кто первым вошел в рай с христом? Преступники. Пруф - библия.

Некрещеный изначально не может спастись, пруф библия.

Покаяние по гречески "метанойя". Переводится как изменение ума. Если преступник действительно покаялся - то изменился образ его мышления, это другой человек. Спасение невозможно без осознания, что сам по-себе человек спастись не может, а спасти человека может только Бог. Тот, кто верит Богу и хочет от него спасения в знак этого принимает крещение. Спасение - возможность быть с Богом. О каком спасении может идти речь, если человек сам его отвергает, не принимает крещение?
BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:47
Цитата (sovietklop @ 21.06.2014 - 13:43)

Ну так и верующие не менее убеждены в собственной правоте, на то и срач )
А что до логики - так у верующих и того богаче. "Бог есть, потому что есть бог"))
Riffraff 21 июн 2014 в 13:47
АДъ  •  На сайте 21 год
ЗаяМазая
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
"апокалипсис" ИБ.

остальные уничтожены кислотой, огнем и прочими плюшками
yakontra 21 июн 2014 в 13:48
Цитата (zorgi @ 21.06.2014 - 14:40)
А икона это что, не идол?

Неа.
Икона - изображение, помогающее верующему настроиться и обратиться к тому, кто изображен. К изображенным на иконах святым обращаются с просьбой о совместной молитве Богу т.к. для Бога нет живых и мертвых, но все живы.
OzZyc 21 июн 2014 в 13:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вера - дело добровольное, лучше пусть ребенок вырастит и решит сам
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 13:50
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 13:47)
ЗаяМазая
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
"апокалипсис" ИБ.

остальные уничтожены кислотой, огнем и прочими плюшками

нет, мой друг - это выдерга из цитаты (новый завет. Глава 7).
А давайте-ка про жизнь.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 13:52
yakontra 21 июн 2014 в 13:51
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 14:47)
А что до логики - так у верующих и того богаче. "Бог есть, потому что есть бог"))

Неа.
Я верю в Бога = я хочу, чтобы Бог был и буду строить свою жизнь так, как если бы я знал, что Он есть.
panda1945 21 июн 2014 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
думаю надо крестить.
хуже точно не будет.

если вы атеист и не верите в бога то точно не сделаете этим ему хуже.
а если ребенок пожелает молится другому богу когда вырастет , то кто ему запретит?

BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:55
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:51)
Я верю в Бога = я хочу, чтобы Бог был и буду строить свою жизнь так, как если бы я знал, что Он есть.

Вы, всё-таки, как ни крути, но несколько лучшн большинства ориентируетесь в вопросе. Я же в виду имел основную массу "верующих", для которых "потому что" является убедительным ответом на все "почему" ))
Ну, а из вашего определения веры вполне себе следует то, что именно человек создал бога, а не наоборот )
Riffraff 21 июн 2014 в 13:55
АДъ  •  На сайте 21 год
ЗаяМазая
я вам не друг.

Де факто, читаем откровение Иоанна Богослова("апоалипсис").
"И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых."
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

А потом началось уничтожение всех, кто не получил "печать".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 21 июн 2014 в 13:56
zorgi 21 июн 2014 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
А это не то же самое?

Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.
arnare 21 июн 2014 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (sovietklop @ 21.06.2014 - 14:43)
Как протекает срач?

Вяленько.
F5 сломала, сходила погулять с детями, белье развесила и поснимала, покормила всех, сама поела, а они тут даже не подрались толком. И про рептилоидов до сих пор не было. Лето, все расслабились наверное))
sovietklop 21 июн 2014 в 13:58
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 14:47)
Цитата (sovietklop @ 21.06.2014 - 13:43)

Ну так и верующие не менее убеждены в собственной правоте, на то и срач )

В какой правоте, в том что он верит в Бога? Верующий на сто процентов может быть убеждён в своей правоте, мой нелогичный друг. Вера - вопрос личных убеждений и не требует никаких доказательств априори.
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 13:59
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 13:55)

я вам не друг.

Дальше даже не стала читать. О чем я с Вами разговариваю, если у Вас стереотип агрессии и неприятия. Ищите причину в себе, а не в религии, мой друг :))

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 14:00
arnare 21 июн 2014 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (panda1945 @ 21.06.2014 - 14:55)
а если ребенок пожелает молится другому богу когда вырастет , то кто ему запретит?

..тем паче, что наше православие - и так политеистичная религия.

Добавлено в 14:00
ЗаяМазая
А его подпись вам об этом не намекала?))
yakontra 21 июн 2014 в 14:05
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 14:55)
Вы, всё-таки, как ни крути, но несколько лучшн большинства ориентируетесь в вопросе. Я же в виду имел основную массу "верующих", для которых "потому что" является убедительным ответом на все "почему" ))
Ну, а из вашего определения веры вполне себе следует то, что именно человек создал бога, а не наоборот )

Ну не совсем так.
Этот Мир существует - это объективная реальность. Нет ни одной вещи или явления у которой не было бы причины. Можно предположить, что есть причина у всего Мира в целом. Эту Причину можно назвать как угодно. Можно назвать и Бог.

Дальше с другой стороны: человеческая жизнь коротка. С точки зрения построения личной человеческой жизни не имеет ни малейшего смысла верить в бога, который не Благ, не Добр, не Всемогущ. А уж тем более верить, что Бога нет, или что Ему нет до нас никакого дела. Я лично хочу, могу и буду верить только в такого Бога, лучше которого и быть не может. Я верю только в такого Бога, который создал мир с Любовью и ради Любви. В такого, который Любит нас.

Ну а если Бог любит нас, то как Ему не прийти к нам? Христос - мой Бог. Пришел, воплотился, прожил жизнь человека, проповедовал, страдал, был распят, умер и воскрес. И мы воскреснем - кто захочет (поверит).
IngBar 21 июн 2014 в 14:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 14:22)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 14:20)

Ну, давайте теперь детям одежду не покупать например. Вырастет и решит что носить, а пока пусть голым бегает. Или еду не давать, а то может он не хочет кашку-малашку, а мы его насильно кормим, вот вырастет и отъестся. Что, бля, за логика ущербная  faceoff.gif

хватит передёргивать. Одежда, еда это жизненая необходимость. Насильственное крещение нет.для того чтоб человек был хорошим наличие гимнаста с крестом на груди не имеет значения.

Так давайте не передёргивайте тоже. Никакого насильственно крещения в данном случае нет. Насилие означает действие против воли, а маленький ребёнок (а мы наверно говорим об именно маленьких) самостоятельно волю пока выразить не может, она может быть выражена не иначе как только через его родителей. Лишать родителей права выражать волю ребенка означает фактически лишать их полноценного родительства, оставляя за ними только биологическую функцию и материальное обеспечение.

Потребности ребёнка не ограничиваются только лишь жизненно необходимыми, мы всё-же не скоты.

Цитата (BattlePorQ)
Давайте всё-таки вещи необходимые отделять от не обязательных. Одежда необходима для выживания, как минимум, в нашем климате. Еда - тем более. А с детства забивать голову заведомо ложной информацией, выдавая её за абсолютную истину - как бы дело совсем другого порядка.

Однако вы считаете возможным выдавать за абсолютную истину СВОИ представления, а я склонен думать, что они таковыми не являются. Зачем вы хотите лишать такой возможности других?)

Это сообщение отредактировал IngBar - 21 июн 2014 в 14:09
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 14:06
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 13:59)

Добавлено в 14:00
ЗаяМазая
А его подпись вам об этом не намекала?))

ммм, как-то никогда не обращала внимания на подписи - мало ли что под настроение причудится. теперь - буду. Размещу-ка тоже кое-что.. Смысловая нагрузка? - ну для кого как...

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 14:12
Хитрожов 21 июн 2014 в 14:08
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 16:45)
О каком спасении может идти речь, если человек сам его отвергает, не принимает крещение?

Ах какая жаль cry.gif миллионы буддистов не спасутся от того, что не покрещены
yakontra 21 июн 2014 в 14:09
Цитата (zorgi @ 21.06.2014 - 14:56)
А это не то же самое?

Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.

По некоторым словарным оборотам, ну например "предмет слепого преклонения" можно судить, что это ангажированный текст. Где бы этот текст не находился, у него всяко есть автор, чья жизненная позиция продиктовала ему данное определение. Грубо говоря, определение неточное, христианство к идолопоклонничеству отношения не имеет.
TopHlop 21 июн 2014 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:48)
Икона - изображение, помогающее верующему настроиться и обратиться к тому, кто изображен. К изображенным на иконах святым обращаются с просьбой о совместной молитве Богу т.к. для Бога нет живых и мертвых, но все живы.

Яконтра, а в таком случае чем мы отличаемся от тех евреев, к которым был послан пророк Исаия, чтобы сказать им наказание за идолопоклонство? Для Бога нет живых и мертвых, но верующему нужно молиться только Богу. Ни одной цитаты в Библии нет, чтобы говорилось о молитвах к святым.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх