Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 21 июн 2014 в 14:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Хитрожов @ 21.06.2014 - 15:08)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 16:45)
О каком спасении может идти речь, если  человек сам его отвергает, не принимает крещение?

Ах какая жаль cry.gif миллионы буддистов не спасутся от того, что не покрещены

А Вы их спросите, хотят ли они быть спасенными. Спасенным может быть только тот, кто осознает, что погибает и просит о спасении.
arnare 21 июн 2014 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
ЗаяМазая
Под настроение коммент матерный настрочить можно, а тут явная нехватка внимания, причем негативного. Этож четыре сточки под каждым пуком.
1550 раз.
Это диагноз. Или жизненная позиция. Один хрен, хорошего мало.

Это сообщение отредактировал arnare - 21 июн 2014 в 14:11
whisper6606 21 июн 2014 в 14:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:08)
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 14:04)
А хде, простите, говорится о воинах Христа? На всех службах в церкви и не только внушают, что ты РАБ, ну никак не воин! Раб не равен воину

Вы прямо и на службах бывали?
Раб Божий и больше ничей: ни человеков, ни страстей. Это как раб Добра, ну или раб Любви - понятие противоположное раб своего желудка или раб карьеры.

Ну так это же РАБ!!! Это не сын, не потомок Богов!!! Неактуально быть рабом, нужно восстанавливать продолжение РОДА, единение с природой, восстановить справедливость, как было до крещения Руси, когда все было гармонично!!! Православие было навязано русским людям
grimrig 21 июн 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:30)
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 14:24)
Меня крестили в младенчестве, традиционно, т.к. бабушка с дедом староверы были. Не считаю себя христианином.

Своего ребенка мы не крестили. Я считаю нечестным производить некие манипуляции с человеком, когда он не может выразить своего отношения к этому. Ну и потом уже, не считаю религиозность крайней необходимостью, скорее даже наоборот.

Зачали ребенка вы без его согласия, нагло навязав ему национальность, место рождение, родителей и язык. Это, значит, не насилие. А воспитать в убеждениях родителей - жуткое насилие над волей. Вы можете покрестить, а сами не верить - ребенок не будет верить в итоге, если сам не придет к вере потом. Если сам не имеешь убеждения, навязывать какие-то убеждения ребенку - бред. Если сам имеешь убеждения не воспитать в них ребенка - преступление.

ой блин..!! Откуда у вас такая дремучесть??

Зачали ребенка - это смысл всего живого на планете Земля!!!! Засуньте себе куда поглубже всякие упоминания о нарушаемых правах! Есть реликтовые первоосновы - продолжение рода и борьба за существование. Это заложено в геноме любого живого существа. Посмотрите этапы развития эмбриона человека, по этим метаморфозам можно проследить предыдущие формы человека на всем его пути развития до нынешнего вида.

Дикие звери живут следуя инстинктам - охотничий, самосохранения.

Люди, в силу склонности к внушаемости, как обратной стороне интеллекту, подвержены загонять себя (в чужих интересах) во всевозможные тупики, убеждая себя, и других (как правило агрессивно) в том, что их личная фантазия непреклонная истина. Куда ни плюнь, везде религиозные войны. Наверное это кому то выгодно, не так ли?

Честность, и порядочность - все остальное от лукавых политиканов, в т.ч. религиозная принадлежность, борьба за права "меньшинств" и т.д.

Схема банальна до безобразия - сначала придумываются определения, под эти определения общество расслаивают на пласты, эти пласты изначально имеют полярные взгляды на бытие что придводит к конфилктам, что и было целью. Манипуляторы снимают сливки.

Скажите мне любезный, каково это жить в шкуре мяса, которого запрограммировали на определенный алгоритм поведения, когда вместо собственного принятия решения, вы живете по программе полной багов? При том что эти баги не фиксятся, при полном своей устаревании и морально сгнили.
yakontra 21 июн 2014 в 14:13
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:09)
Яконтра, а в таком случае чем мы отличаемся от тех евреев, к которым был послан пророк Исаия, чтобы сказать им наказание за идолопоклонство? Для Бога нет живых и мертвых, но верующему нужно молиться только Богу. Ни одной цитаты в Библии нет, чтобы говорилось о молитвах к святым.

Я или Вы можете обратиться к любому человеку и попросить его помолиться о Вас Богу. Не так ли? Господь заповедовал молиться даже о врагах, что уж говорить о друзьях и близких. Тогда почему я не могу обратиться к святому Митрофану с просьбой помолиться обо мне?
arnare 21 июн 2014 в 14:14
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 15:11)
Неактуально быть рабом, нужно восстанавливать продолжение РОДА, единение с природой, восстановить справедливость, как было до крещения Руси, когда все было гармонично!!! Православие было навязано русским людям

Ну наконец-то, неоязычник! Заждалась, право слово.
TopHlop 21 июн 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:13)
Я или Вы можете обратиться к любому человеку и попросить его помолиться о Вас Богу. Не так ли? Господь заповедовал молиться даже о врагах, что уж говорить о друзьях и близких. Тогда почему я не могу обратиться к святому Митрофану с просьбой помолиться обо мне?

Потому что на это есть Христос. Чем Он меньше?
yakontra 21 июн 2014 в 14:17
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 15:11)
Ну так это же РАБ!!! Это не сын, не потомок Богов!!! Неактуально быть рабом, нужно восстанавливать продолжение РОДА, единение с природой, восстановить справедливость, как было до крещения Руси, когда все было гармонично!!! Православие было навязано русским людям

Хохлы не могут русским людям на Донбассе навязать принятие фашистской хунты, а Вы с какого-то ляда говорите, что можно навязать насильно Веру в Бога. Христианство русские приняли потому, что лучшей веры нет и быть не может - это в основной массе.
BattlePorQ 21 июн 2014 в 14:18
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:05)
Дальше с другой стороны: человеческая жизнь коротка. С точки зрения построения личной человеческой жизни не имеет ни малейшего смысла верить в бога, который не Благ, не Добр, не Всемогущ. А уж тем более верить, что Бога нет, или что Ему нет до нас никакого дела.

По-моему, с точки зрения построения личной человеческой жизни вообще не имеет смысла верить во что-то, что нельзя проверить. Можно, конечно, и прдполагать наличие богов. А можно просто об этом не думать за бессмысленностью рассуждений о заведомо недоказуемом и неопровержимом.
Провод 21 июн 2014 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Тогда почему я не могу обратиться к святому Митрофану с просьбой помолиться обо мне?

А зачем посредник? или " сейчас Всемогущий занят, обратитесь за помощью в профильный отдел."?
yakontra 21 июн 2014 в 14:19
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:14)

Погодите, погодите. Христос заповедал нам молиться друг о друге или нет?
Smerg 21 июн 2014 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Незнаю, я не крещеный. Батя крещеный, мамань крещеная, сестра тоже... А я нет. Бабушка воспротивилась, она у меня ярая комунистка. А вот на крещении сестры настоял дед, он у меня монархист... семью его во время смуты гражданской расстреляли. А когда с батей затрагивали тему крещения, он у меня не фанатик по церквям не ходит но крестик носит. Его ответ - В жизни все хреново, хоть что делай... А вот про себя молитву прочитаешь даже как то и на душе светлее, мол прорвемся. А я пожимаю плечами. Если помогает то значит хорошо.
maxpain1308 21 июн 2014 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я своего крестил, потому что верую. Мне, кстати, не понятно: если человек не веруют, то для него религиозные обряды должны быть "по барабану", а если да, то и вопроса такого возникнуть не может. Правда, бывает, что человек может веровать во что-то другое, чему крещение мешает, но тогда ведь можно честно озвучить свою религиозную позицию, а не склонять исподтишка чужой обряд
yakontra 21 июн 2014 в 14:21
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 15:18)
По-моему, с точки зрения построения личной человеческой жизни вообще не имеет смысла верить во что-то, что нельзя проверить. Можно, конечно, и прдполагать наличие богов. А можно просто об этом не думать за бессмысленностью рассуждений о заведомо недоказуемом и неопровержимом.

Да, можно не задумываться - это распространенная позиция. Но в этом случае ни о каком сознательном построении жизни или изменении себя речи быть не может т.к. встает вопрос "Зачем"

Добавлено в 14:24
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 15:18)
Цитата
Тогда почему я не могу обратиться к святому Митрофану с просьбой помолиться обо мне?

А зачем посредник? или " сейчас Всемогущий занят, обратитесь за помощью в профильный отдел."?

Посредник между человеком и Богом - другой человек т.к.
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)
а главная заповедь "Возлюби Бога и ближнего как самого себя".
Кого любить в-одиночку? Того бога, который лично твой, только для тебя бог. Ну и любить себя вместо ближнего. Вот именно поэтому вне Церкви нет спасения.
ГенГеныч 21 июн 2014 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
Тыщщу раз обсуждали. Это вопросы совести, бесполезно обсуждать их верующим с неверующими. Субъекты без твердой морально-этической платформы полезут доказывать ущербность собеседника, пытаясь обрести недоступный им покой. Самодостаточные свое решение не изменят, но и навязывать не станут.
grimrig 21 июн 2014 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
yakontra посмотрите материал, и поймайте себя на мысли, что религиозные люди слишком раздутого о себе мнения, применимо к масштабу пространства в котором они живут.

только не надо приплетать сюда руку бога, никому не известно откуда, когда и почему и сколько осталось. Слишком мал человечишко, чтобы давать оценку процессам галактических масштабов. Можно сказать человек - ничто.
yakontra 21 июн 2014 в 14:27
Цитата (maxpain1308 @ 21.06.2014 - 15:21)
Я своего крестил, потому что верую. Мне, кстати, не понятно: если человек не веруют, то для него религиозные обряды должны быть "по барабану", а если да, то и вопроса такого возникнуть не может. Правда, бывает, что человек может веровать во что-то другое, чему крещение мешает, но тогда ведь можно честно озвучить свою религиозную позицию, а не склонять исподтишка чужой обряд

Сам человек может и не верует. Но он рожден и вырос в стране, где всего несколько поколений назад верили все. Если человек не воспринимает общество антагонистически, то может покрестить "на всякий случай" даже не имея сам веры. И что самое приятное, даже в этом случае крещение скорее благо для ребенка - я по себе сужу.
BattlePorQ 21 июн 2014 в 14:27
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:21)
Да, можно не задумываться - это распространенная позиция. Но в этом случае ни о каком сознательном построении жизни или изменении себя речи быть не может т.к. встает вопрос "Зачем"

На это "зачем?" у меня достаточно ответов и без всяких богов. И прежде всего - для собственного морального удовлетворения )
TopHlop 21 июн 2014 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:19)
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:14)

Погодите, погодите. Христос заповедал нам молиться друг о друге или нет?

Яконтра, я знаю этот излюбленный прием православных: молитва святых за святых. Если ты возьмешь цитаты из Библии об этом, то там можно увидеть следующий примерный современный смысл: друг Яконтра, помолись за друга TopHlop и друга Hetzer.
Если бы в Библии говорилось о том, что надо молиться праведникам, которые 100% донесут наши просьбы Богу, то почему обнесены подобной "благостью" Авраам, Израиль, Моисей, Креститель Иоанн и многие другие.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(От Иоанна 14:6-7)
В верхней цитате я что-то не наблюдаю упоминания о святых, праведниках и пророках.
Хитрожов 21 июн 2014 в 14:27
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 17:17)
Христианство русские приняли потому, что лучшей веры нет и быть не может - это в основной массе.

Вы б хоть историю подучили из курса средней школы о возникновении христианства на Руси.
Я почти каждый день наблюдаю прекрасных христиан обочечников при въезде в город, лучи добра им
yakontra 21 июн 2014 в 14:29
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 15:25)
yakontra посмотрите материал, и поймайте себя на мысли, что религиозные люди слишком раздутого о себе мнения, применимо к масштабу пространства в котором они живут.

Вы слишком зациклены на геометрии. Если и пространство, и время - лишь часть творения, то какая разница в каком месте пространства времени мы сейчас находимся?
korben5e 21 июн 2014 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 19:10)
Цитата (Хитрожов @ 21.06.2014 - 15:08)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 16:45)
О каком спасении может идти речь, если  человек сам его отвергает, не принимает крещение?

Ах какая жаль cry.gif миллионы буддистов не спасутся от того, что не покрещены

А Вы их спросите, хотят ли они быть спасенными. Спасенным может быть только тот, кто осознает, что погибает и просит о спасении.

да бля ваше спасение наступает после смерти человека!!!!!

слушай - приходи после смерти?? а???
Провод 21 июн 2014 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Кого любить в-одиночку? Того бога, который лично твой, только для тебя бог. Ну и любить себя вместо ближнего. Вот именно поэтому вне Церкви нет спасения.

Я не про одиночку, а про просьбы к святым помолиться за кого то, звучит как будто молитва святого имеет большую силу, чем молитва обычного человека.
Т.е. святой помолится по чьей то просьбе и будет услышан точно, а простой верующий помолится и не факт что молитва дойдет? иначе зачем просить, тем более икону святого.
yakontra 21 июн 2014 в 14:33
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:27)
Яконтра, я знаю этот излюбленный прием православных: молитва святых за святых. Если ты возьмешь цитаты из Библии об этом, то там можно увидеть следующий примерный современный смысл: друг Яконтра, помолись за друга TopHlop и друга Hetzer.
Если бы в Библии говорилось о том, что надо молиться праведникам, которые 100% донесут наши просьбы Богу, то почему обнесены подобной "благостью" Авраам, Израиль, Моисей, Креститель Иоанн и многие другие.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(От Иоанна 14:6-7)
В верхней цитате я что-то не наблюдаю упоминания о святых, праведниках и пророках.

Вот тот же самый смысл и в обращении к святому. Моли Бога о мне святой угодник Божий Митрофан. Просьба другу о совместной молитве Богу.
arnare 21 июн 2014 в 14:34
ГенГеныч
А потрындеть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх