Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 21 июн 2014 в 14:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 15:29)
Цитата
Кого любить в-одиночку? Того бога, который лично твой, только для тебя бог. Ну и любить себя вместо ближнего. Вот именно поэтому вне Церкви нет спасения.

Я не про одиночку, а про просьбы к святым помолиться за кого то, звучит как будто молитва святого имеет большую силу, чем молитва обычного человека.
Т.е. святой помолится по чьей то просьбе и будет услышан точно, а простой верующий помолится и не факт что молитва дойдет? иначе зачем просить, тем более икону святого.

Нам Господь заповедовал молиться друг за друга во имя Бога, который Любовь. И иметь любовь друг к другу при этом и вследствие этого. Вы можете попросить о Вас помолиться Вашу подругу, Вашего знакомого, или незнакомого Вам человека. Можете попросить помолиться нищего. Можете попросить помолиться священника или любого святого - мы все одна Церковь.
grimrig 21 июн 2014 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:29)
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 15:25)
yakontra посмотрите материал, и поймайте себя на мысли, что религиозные люди слишком раздутого о себе мнения, применимо к масштабу пространства в котором они живут.

Вы слишком зациклены на геометрии. Если и пространство, и время - лишь часть творения, то какая разница в каком месте пространства времени мы сейчас находимся?

Вы слишком резво развешиваете ярлыки. И слишком легкомысленно отрицаете очевидное, подменяя действительно на религиозные сказки.
XVice 21 июн 2014 в 14:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ого сколько верующих долбоебов. Вот пока вы все не вымрете человечество будет воевать и стопорить своё развитие
TopHlop 21 июн 2014 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:33)
Вот тот же самый смысл и в обращении к святому. Моли Бога о мне святой угодник Божий Митрофан. Просьба другу о совместной молитве Богу.

Яконтра, ну тогда надо сказать что ты не христианин, а митрофанин. А Христос друг или кто? А Бог Отец кто? Тогда рассмотрим следующую цитату:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(От Матфея 6:7-13)

Тогда зачем идет обращение к Богу Отцу? Или это все же элементарное неверие, а может все-таки язычество, когда вроде в Бога верим, а поклоняемся чему-то своему, но при этом говорим, что не поклоняемся, а почитаем?
Провод 21 июн 2014 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:35)
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 15:29)
Цитата
Кого любить в-одиночку? Того бога, который лично твой, только для тебя бог. Ну и любить себя вместо ближнего. Вот именно поэтому вне Церкви нет спасения.

Я не про одиночку, а про просьбы к святым помолиться за кого то, звучит как будто молитва святого имеет большую силу, чем молитва обычного человека.
Т.е. святой помолится по чьей то просьбе и будет услышан точно, а простой верующий помолится и не факт что молитва дойдет? иначе зачем просить, тем более икону святого.

Нам Господь заповедовал молиться друг за друга во имя Бога, который Любовь. И иметь любовь друг к другу при этом и вследствие этого. Вы можете попросить о Вас помолиться Вашу подругу, Вашего знакомого, или незнакомого Вам человека. Можете попросить помолиться нищего. Можете попросить помолиться священника или любого святого - мы все одна Церковь.

друг за друга.
причем тут обращение к доске с недостоверным изображением пусть и святого, но уже умершего человека. Вознеслись живыми вроде только Иисус и Мария? Остальные святые умерли, или были убиты различными способами.
trummy 21 июн 2014 в 14:41
Вера укрепляет дух!! А по поводу "попов кормить", так храм человека в душе его и не обязательно из церкви не вылезать!!! Крестить надо однозначно!! Надо чтоб человек жил и ощущал единство со своей нацией и другими братскими народа, чтоб знал что между ними есть таинство которое иноверцу не понять!!

Да и вообще откуда у вас такие вопросы? Вы что не русский?))
yakontra 21 июн 2014 в 14:42
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 15:39)
Вы слишком резво развешиваете ярлыки. И слишком легкомысленно отрицаете очевидное, подменяя действительно на религиозные сказки.

От того, что я быстро ответил, не следует мое легкомыслие. Я просто до этого над этим думал.
Провод 21 июн 2014 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Надо чтоб человек жил и ощущал единство со своей нацией и другими братскими народа, чтоб знал что между ними есть таинство которое иноверцу не понять!!

с иноверцами и инородцами что делать тогда?
grimrig 21 июн 2014 в 14:47
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:42)

От того, что я быстро ответил, не следует мое легкомыслие. Я просто до этого над этим думал.

Вы меня не поняли, вы слишком легко берете на себя ответственность по развешиванию ярлыков. Вы кто такой, простите, чтобы обзывать/определять окружающих не зная их лично?

Ваше поведение характеризует вас как минимум человека с патологически навязчивой идеей фикс, неприемлящего остальные, другие, формы восприятия реальности. Об это вы когда нибудь думали? Подумайте...
yakontra 21 июн 2014 в 14:47
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:40)
Яконтра, ну тогда надо сказать что ты не христианин, а митрофанин. А Христос друг или кто? А Бог Отец кто? Тогда рассмотрим следующую цитату:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(От Матфея 6:7-13)

Тогда зачем идет обращение к Богу Отцу? Или это все же элементарное неверие, а может все-таки язычество, когда вроде в Бога верим, а поклоняемся чему-то своему, но при этом говорим, что не поклоняемся, а почитаем?

У меня много друзей, и живых и усопших - все мы одна Церковь. Кого хочу, того и прошу помолиться вместе со мной Богу. Я прошу простить - я Ваш вопрос после "Отче наш" не понял.

Добавлено в 14:49
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 15:40)
друг за друга.
причем тут обращение к доске с недостоверным изображением пусть и святого, но уже умершего человека. Вознеслись живыми вроде только Иисус и Мария? Остальные святые умерли, или были убиты различными способами.

Для Бога нет живых и мертвых, но все живы.
Какая разница размыто изображение на фотокарточке и на сколько оно искажено, если фотокарточка позволяет мысленно и душевно обратиться к тому, кто на ней изображен в действительности?
Tohta 21 июн 2014 в 14:50
ОБязательно!
Православие - это настоящая вера для всех людей!
Крещеный мир! Русский мир!
«Народы слагаются и движутся силой иною, повелевающею и господствующею, но происхождение которой неизвестно и необъяснимо. Эта сила есть сила неутолимого желания дойти до конца, и в то же время, конец отрицающая. Это есть сила безпрерывного и неустанного подтверждения своего бытия и отрицания смерти. Дух жизни... ”реки воды живой”… “Искание Бога”... Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание Бога, Бога своего, непременно собственного, и вера в него как в Единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда ещё не было, чтоб у всех или многих народов был один общий Бог, но всегда и у каждого был особый.
Признак уничтожения народностей — когда боги начинают становиться общими (это европейское движение экуменизма, возникшее в начале XX века – авт.). Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его Бог. Никогда не было ещё народа без ... понятия о зле и добре...
Народ - это тело Божие. Всякий народ до тех пор и народ... пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные (евреи, греки, римляне, европейцы - авт.)., все стоявшие во главе человечества. Против факта идти нельзя.
Если великий народ не верует, что в нём одном истина, если не верует, что он один способен и призван всех воскресить и спасти своею истиной, то он тотчас же перестаёт быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал...
Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а стало быть, только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых богов.
Достоевский Ф.М.
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 14:50
ツ  •  На сайте 12 лет
Пофиг.
Можете крестить или не крестить - это только ваше решение. А что такое Бог и Вера? Это совесть, это ваша мораль - отношение к можно и нельзя (как брат и сестра), это то, о чем ты однажды пожалеешь или то, о чем ты можешь не беспокоиться и говорить с чистой совестью. В каждом человеке живет добро и зло.
Ну, а чаша весов - для кого-то правда в меньшую сторону, а для кого-то, правда - в большую. Проще говоря, каждый живет по совести, и религия тут не при чем. А крещение - это всего лишь дань тому, что "я являюсь православным и принимаю эти условности. Православие мне ближе по духу",
нежели мусульманство, кришнаитство, буддизм (тоже неплохо. Имхо.), адвентизм, баптизм, ваххабизм, индуизм и т.д.
yakontra 21 июн 2014 в 14:51
Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 15:47)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:42)

Вы меня не поняли, вы слишком легко берете на себя ответственность по развешиванию ярлыков. Вы кто такой, простите, чтобы обзывать/определять окружающих не зная их лично?

Ваше поведение характеризует вас как минимум человека с патологически навязчивой идеей фикс, неприемлящего остальные, другие, формы восприятия реальности. Об это вы когда нибудь думали? Подумайте...

Простите, я не помню, чтобы обзывал Вас или что-то там навешивал. А сам я то еще говно, Вы правы.
arnare 21 июн 2014 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Tohta
Дяденька, а вы не в курсе, что веру, царя и отечество наш народ давно проебал?
yakontra 21 июн 2014 в 14:53
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 15:52)
Tohta
Дяденька, а вы не в курсе, что веру, царя и отечество наш народ давно проебал?

А прикинь восстановим? sm_biggrin.gif
TopHlop 21 июн 2014 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:47)
У меня много друзей, и живых и усопших - все мы одна Церковь. Кого хочу, того и прошу помолиться вместе со мной Богу. Я прошу простить - я Ваш вопрос после "Отче наш" не понял.

Понимаешь, то, что ты говоришь о просьбах к умершим, говорит о том, что в Бога плохо веришь. Если бы верил, то знал, что молитва Самому Богу уже спасает. А у тебя получается ситуация как на заводе с рабочим, которому надо попасть к генеральному директору на прием 100%. Появилась у рабочего проблема, и он решил подойти к директору, чтобы ее разрешить. Можно попасть по очереди, но рабочий, чтобы уж точно было наверняка, просит знакомую секретаршу Людочку по знакомству устроить ему 100% попадание к генеральному директору. Понимаешь, ты меряешь Бога по человеческим меркам. Христос куда-то отметается и жертва Его принижается, но возвышается тленное человеческое. Да, мы все одинаковые и живые, и ушедшие. Но тогда почему ты считаешь, что живые на том свете будут более услышаны Богом, чем живые на этом свете?

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21 июн 2014 в 14:57
trummy 21 июн 2014 в 14:56
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 15:44)
Цитата
Надо чтоб человек жил и ощущал единство со своей нацией и другими братскими народа, чтоб знал что между ними есть таинство которое иноверцу не понять!!

А что с ними обязательно что-то делать? Или вас мучают проблемы планетарного масштаба? Можно подумать, если человек нехристь, то ему сразу понятно что делать со всеми другими людьми....бред какой-то
arnare 21 июн 2014 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
yakontra
Морозов, ты?
*смотрит с подозрением*
mishelblack 21 июн 2014 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
крестил дочь в 10 лет
собираюсь крестить падчерицу (7)
Dionisia 21 июн 2014 в 14:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
yakontra, проводить ликбез - неблагодарное все-таки дело, почва не та, пусть кому интересно, покупают в храме литературу и читают, поберегите нервы,
вы нам еще пригодитесь :)
yakontra 21 июн 2014 в 15:02
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 15:56)
Понимаешь, то, что ты говоришь о просьбах к умершим, говорит о том, что в Бога плохо веришь. Если бы верил, то знал, что молитва Самому Богу уже спасает. А у тебя получается ситуация как на заводе с рабочим, которому надо попасть к генеральному директору на прием 100%. Появилась у рабочего проблема, и он решил подойти к директору, чтобы ее разрешить. Можно попасть по очереди, но рабочий, чтобы уж точно было наверняка, просит знакомую секретаршу Людочку по знакомству устроить ему 100% попадание к генеральному директору. Понимаешь, ты меряешь Бога по человеческим меркам. Христос куда-то отметается и жертва Его принижается, но возвышается тленное человеческое. Да, мы все одинаковые и живые, и ушедшие. Но тогда почему ты считаешь, что живые на том свете будут более услышаны Богом, чем живые на этом свете?

Молитва Самому Богу спасает. Я молюсь Богу и сам, и прошу молитвенной помощи ближних. Я не считаю, что живые на том свете более услышаны Богом, чем живые на этом. Я считаю, что " С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши".

Добавлено в 15:03
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 15:56)
yakontra
Морозов, ты?
*смотрит с подозрением*

неть

Добавлено в 15:04
Цитата (Dionisia @ 21.06.2014 - 15:59)
yakontra, проводить ликбез - неблагодарное все-таки дело, почва не та, пусть кому интересно, покупают в храме литературу и читают, поберегите нервы,
вы нам еще пригодитесь :)

Они в церковь ни ногой. Я и сам такой же был.
BattlePorQ 21 июн 2014 в 15:05
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 14:44)

Сжигать на площадях во славу господа, разумеется, как это принято у христиан.
kokodjambo 21 июн 2014 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Если верующие и посещаете церковь, знаете хотя бы Символ Веры и пару молитв, то - конечно крестите, и затем вместе с помощью крестника воспитывайте христианина.
В противном случае это бабские глупости типа +5 к силе духа и +120 к сопротивлению болезням и ядам.
yakontra 21 июн 2014 в 15:07
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 16:05)
Цитата (Провод @ 21.06.2014 - 14:44)

Сжигать на площадях во славу господа, разумеется, как это принято у христиан.

Нет. Надо служить примером добродетельной жизни, помогая друг другу. Чтобы через много лет инородцы с иноверцами сами задумались о жизни своей
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 15:08
ツ  •  На сайте 12 лет
Цитата (mishelblack @ 21.06.2014 - 14:56)
крестил дочь в 10 лет
собираюсь крестить падчерицу (7)

а что есть разница крестить ребенка младенцем или в 5-7-10 лет? Он (ребенок) может уже обосновать Вам свое веропонимание?. Только взрослый, состоявшийся человек сможет Вам сказать "почему" и то - не всегда., а уж ребенок-то тем более. Ну разве, что при обряде крещения плакать не будет (может быть).

Блин, что-то подумала про иудеев. Там, вообще ребенку делают обрезание не спрашивая его согласия.
Бац, такой вырос и начал, типа, "нафига, да я никогда и нивжизь", а оппачки - всё! Назад уже не вернешь!. Ходить тебе по жизни обрезанным - это тебе не православие, хочу - буду, не хочу - не буду. Хахаа

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 15:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх