Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dionisia 22 июн 2014 в 07:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (TopHlop @ 22.06.2014 - 00:11)
Почему так трудно говорить с православными на тему того, что кроме Бога нет никого другого? Слова из Библии они приводят верно, про веру в Бога говорят, но на делах сводится к чему-то странному.

К сожалению, с баптистами, иеговистами, адвентистами, пятидесятниками, мормонами так же тяжело вести диалог. Ответили вам блестяще, полезные ссылки даны, пищи для размышлений много. И таки да, кроме Бога есть еще много "других", и кроме Писания есть еще много чего, и это - целое сокровище.
TopHlop 22 июн 2014 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dionisia @ 22.06.2014 - 08:57)
К сожалению, с баптистами, иеговистами, адвентистами, пятидесятниками, мормонами так же тяжело вести диалог. Ответили вам блестяще, полезные ссылки даны, пищи для размышлений много. И таки да, кроме Бога есть еще много "других", и кроме Писания есть еще много чего, и это - целое сокровище.

Несколько вопросов для определенной категории, которая считает себя верующими:
Мммм, а почему Вы твердо уверены, что именно православно-католические церкви правы? Почему если человек сам читает Библию уже автоматически куда-то причисляется (кстати, таких людей большинство, которые самостоятельно что-то познают и ни к какой церкви не принадлежат)? Почему такое узкое мышление по отношению к окружающим людям? Почему некоторые конфессии погрязли в гордыне: "все такие какашки, а я - молодец"?
К сожалению, мне ничего не предъявили, пожалуй, это я тут заполонила все цитатами из Библии, на которую должны опираться все христиане без разбора и раздела. Но почему-то всегда находились у кого-то какие-то отговорки. Если бы сразу признали, что вера больше языческая с множеством покровителей, тогда бы я и докапываться не стала.
У меня нет желания утереть кому-то нос или показать, что я там что-то читала. Я придерживаюсь истины, которую говорил Бог через Писания. Но почему-то как только начинаешь указывать на ереси и приводить доводы, так сразу попадаешь в разряд сектантов. Я думаю, что тем, кто пытается на это намекнуть, надо чуть на себя посмотреть.
yakontra 22 июн 2014 в 09:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 22.06.2014 - 09:51)
Несколько вопросов для определенной категории, которая считает себя верующими:
Мммм, а почему Вы твердо уверены, что именно православно-католические церкви правы? Почему если человек сам читает Библию уже автоматически куда-то причисляется (кстати, таких людей большинство, которые самостоятельно что-то познают и ни к какой церкви не принадлежат)? Почему такое узкое мышление по отношению к окружающим людям? Почему некоторые конфессии погрязли в гордыне: "все такие какашки, а я - молодец"?
К сожалению, мне ничего не предъявили, пожалуй, это я тут заполонила все цитатами из Библии, на которую должны опираться все христиане без разбора и раздела. Но почему-то всегда находились у кого-то какие-то отговорки. Если бы сразу признали, что вера больше языческая с множеством покровителей, тогда бы я и докапываться не стала.
У меня нет желания утереть кому-то нос или показать, что я там что-то читала. Я придерживаюсь истины, которую говорил Бог через Писания. Но почему-то как только начинаешь указывать на ереси и приводить доводы, так сразу попадаешь в разряд сектантов. Я думаю, что тем, кто пытается на это намекнуть, надо чуть на себя посмотреть.

Восприятие человека вследствие грехопадения искажено.

Чем более человек погружен в суету и страсти, тем более искажено его восприятие.

Именно поэтому православные подходят к толкованию Писания крайне осторожно, не толкуют его произвольно, а смиренно доверяют толкованию Святых Отцов.

Да, они люди. Они как и все не гарантированы от ошибок (теоретически). Но риск получить неверное толкование Писания в этом случае существенно меньше, чем толковать буду я грешный - я уж точно напортачу.

Святые Отцы посвятили всю свою жизнь исканию Бога, прожили жизнь праведно - чему масса свидетельств, и независимо друг от друга (жили в разное время, в разных местах территориально, а интернета тогда не было) пришли к одним и тем же толкованиям.

Да, Вы приводили цитаты. Но это было в ряде случаев буквальное, совершенно неуместное их применение.

Вот эта фраза
Почему некоторые конфессии погрязли в гордыне:"все такие какашки, а я - молодец"?
ясно показывает, на сколько неверно Ваше представление по-крайней мере о православных.
Не я молодец - я тот еще грешник. Не мое восприятие правильное - я не доверяю своему восприятию. Есть выверенное столетиями и проверенное на практике Предание Церкви - труды Святых Отцов. Их толкованию Писания я доверяю.

Ваше желание самой разобраться похвально, но хотя бы соотносите свое мнение с мнением тех, кто посвятил этому пути чуть-чуть больше времени. Я не про себя сейчас, как Вы понимаете.

А то сейчас это похоже на то, как если бы я, не имея никакого отношения к медицине взял бы учебник по хирургии и начал самонадеянно делать операцию кому-нибудь, считая, что сам разберусь - раз уж в математике силен.

Ethi 22 июн 2014 в 12:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
В Бога не верю, но крестить буду. 10 лет назад был ярым богоненавистником, сейчас подрос, кое что в жизни переосмыслил.
TopHlop 22 июн 2014 в 12:17
Цитата (yakontra @ 22.06.2014 - 10:33)
1. Восприятие человека вследствие грехопадения искажено. Чем более человек погружен в суету и страсти, тем более искажено его восприятие. Именно поэтому православные подходят к толкованию Писания крайне осторожно, не толкуют его произвольно, а смиренно доверяют толкованию Святых Отцов. Да, они люди. Они как и все не гарантированы от ошибок (теоретически). Но риск получить неверное толкование Писания в этом случае существенно меньше, чем толковать буду я грешный - я уж точно напортачу. Святые Отцы посвятили всю свою жизнь исканию Бога, прожили жизнь праведно - чему масса свидетельств, и независимо друг от друга (жили в разное время, в разных местах территориально, а интернета тогда не было) пришли к одним и тем же толкованиям.
2. Да, Вы приводили цитаты. Но это было в ряде случаев буквальное, совершенно неуместное их применение. 
3. ясно показывает, на сколько неверно Ваше представление по-крайней мере о православных.
Не я молодец - я тот еще грешник. Не мое восприятие правильное - я не доверяю своему восприятию. Есть выверенное столетиями и проверенное на практике Предание Церкви - труды Святых Отцов. Их толкованию Писания я доверяю.
4. А то сейчас это похоже на то, как если бы я, не имея никакого отношения к медицине взял бы учебник по хирургии и начал самонадеянно делать операцию кому-нибудь, считая, что сам разберусь - раз уж в математике силен.

1. Восприятие греховного человека всегда искажено. Не имеет значения в какие старозаветные или новозаветные или послезаветные времена это было. В Библии нет запрета на изучение текстов кем-либо.
Ставя препоны на самочтение, тем самым искажается и уничтожается первоначальная истина. Получается, есть отдельные люди, которые имеют доступ к знаниям. Они тоже не так святы и тоже не всегда что-то правильно понимают. Они уже свою трактовку несут в массы. Из массы идут уже свои последователи со своими заключениями по трактовкам предыдущих толкователей. В результате, к простому человеку всё приходит как через испорченный телефон. Чтобы этого не происходило, надо самим тоже потрудиться, чтобы не заблудиться в разных учениях, толкования.
Человек по части познания истины не должен быть безмолвной скотиной, которой безропотно ждет пока ей подготовят сенца и положат в кормушку. Кстати, я слушаю разных проповедников различных конфессий, а также и тех, кто просто пытается пообщаться на актуальные темы. Ничего страшного в этом не вижу. Есть очень интересные люди, с которыми я где-то соглашусь, а где-то поспорю. По-моему, очень здорово, что в современном мире у каждого человека появился шанс узнать что-то новое в духовной сфере и пообщаться на эти темы, даже если в текстах оппонентов "летят клочки по закоулочкам" deg.gif Нельзя бояться чего-то узнать самим. Во всяком случае с Богом это не работает. Он лично для каждого, а не для того, чтобы быть сначала для священников. Если бы многие священники различных конфессий не взяли на себя миссию, как истины первой инстанции, то многих дурацкий человеческих идей можно было бы избежать.
2. К сожалению на мои якобы не уместные цитаты, ты вообще ничего не привел, кроме голословного, что все на том свете живы. Живы, но никто не знает где точно находятся. Воображать и фантазировать можно себе сколько угодно.
3. Я часто общаюсь с разными людьми, что позволяет мне не кричать, что кто-то ровнее. Раньше я реально думала, что только одно православие несет истину, но с годами все течет и все меняется, начинаешь общаться с разными людьми и приходит вопрос: а так ли я права, чтобы придерживаться одной стороны и судить другую всего лишь на основании того, что кто-то утверждает, что только он прав? Поэтому я не хочу принадлежать ни одной религиозной организации. Все мы христиане и нам нечего делить.
4. Частично я ответила на этот вопрос уже в первой части. Поверьте, что Библия совсем не такая сложная, как нам представляют. Но она требует постоянного изучения:
4.1. Чтобы не забывать истину.
4.2. С возрастом какие-то вещи воспринимаешь глубже.
4.3. Надо уметь сопоставлять писание из ВЗ и НЗ, т.к. с началом Нового Завета, Ветхий своей значимости ни разу не теряет.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 июн 2014 в 12:19
BattlePorQ 22 июн 2014 в 12:21
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ethi @ 22.06.2014 - 12:01)
В Бога не верю, но крестить буду.

А в чём логика здесь?
TopHlop 22 июн 2014 в 12:42
Цитата (Ethi @ 22.06.2014 - 13:01)
В Бога не верю, но крестить буду. 10 лет назад был ярым богоненавистником, сейчас подрос, кое что в жизни переосмыслил.

Крещение подразумевает, что человек принимает Бога и следует Его законам. А креститься без веры - это элементарное язычество. Это как обвешаться обычными амулетами.
Ethi 22 июн 2014 в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (TopHlop @ 22.06.2014 - 13:42)
Цитата (Ethi @ 22.06.2014 - 13:01)

Крещение подразумевает, что человек принимает Бога и следует Его законам. А креститься без веры - это элементарное язычество. Это как обвешаться обычными амулетами.

Это лично твоё ошибочное мнение. Поживи побольше.

Добавлено в 12:46
Цитата (BattlePorQ @ 22.06.2014 - 13:21)
Цитата (Ethi @ 22.06.2014 - 12:01)
В Бога не верю, но крестить буду.

А в чём логика здесь?

Я не буду расписывать в чём логика. Моё сообщение больше адресовалось больше нейтральному читателю или ТС, нежели местным "борцам за истину".
yakontra 22 июн 2014 в 13:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 22.06.2014 - 13:17)
1. Восприятие греховного человека всегда искажено. Не имеет значения в какие старозаветные или новозаветные или послезаветные времена это было. В Библии нет запрета на изучение текстов кем-либо.
Ставя препоны на самочтение, тем самым искажается и уничтожается первоначальная истина. Получается, есть отдельные люди, которые имеют доступ к знаниям. Они тоже не так святы и тоже не всегда что-то правильно понимают. Они уже свою трактовку несут в массы. Из массы идут уже свои последователи со своими заключениями по трактовкам предыдущих толкователей. В результате, к простому человеку всё приходит как через испорченный телефон. Чтобы этого не происходило, надо самим тоже потрудиться, чтобы не заблудиться в разных учениях, толкования.
Человек по части познания истины не должен быть безмолвной скотиной, которой безропотно ждет пока ей подготовят сенца и положат в кормушку. Кстати, я слушаю разных проповедников различных конфессий, а также и тех, кто просто пытается пообщаться на актуальные темы. Ничего страшного в этом не вижу. Есть очень интересные люди, с которыми я где-то соглашусь, а где-то поспорю. По-моему, очень здорово, что в современном мире у каждого человека появился шанс узнать что-то новое в духовной сфере и пообщаться на эти темы, даже если в текстах оппонентов "летят клочки по закоулочкам" deg.gif Нельзя бояться чего-то узнать самим. Во всяком случае с Богом это не работает. Он лично для каждого, а не для того, чтобы быть сначала для священников. Если бы многие священники различных конфессий не взяли на себя миссию, как истины первой инстанции, то многих дурацкий человеческих идей можно было бы избежать.

1. Христиане должны читать Библию. Православные не исключение.
Священники не дают своих трактовок Писания и не несут отсебятины. И это правильно. Чтобы не получалось испорченных телефонов из-за искаженного восприятия используются труды святых Отцов. Это не священники. Если бы Христос хотел, чтобы было новое в духовной сфере, он приходил бы почаще. Но Он пришел один раз и дал сразу все полностью. Вы похоже путаете святых Отцов и священников. Это беда.

Цитата

2. К сожалению на мои якобы не уместные цитаты, ты вообще ничего не привел, кроме голословного, что все на том свете живы. Живы, но никто не знает где точно находятся. Воображать и фантазировать можно себе сколько угодно.

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк. 20, 38)
Так не голословно?
Прямо-таки и никто не знает? Бог все знает.

Цитата

3. Я часто общаюсь с разными людьми, что позволяет мне не кричать, что кто-то ровнее. Раньше я реально думала, что только одно православие несет истину, но с годами все течет и все меняется, начинаешь общаться с разными людьми и приходит вопрос: а так ли я права, чтобы придерживаться одной стороны и судить другую всего лишь на основании того, что кто-то утверждает, что только он прав? Поэтому я не хочу принадлежать ни одной религиозной организации. Все мы христиане и нам нечего делить.

Вы пишите "Раньше я реально думала, что только одно православие несет истину". Простите, я Вам не верю. На мой взгляд невозможно принять православие, а потом отвергнуть. Я с Вами ничего и не делю, но сложно всех назвать христианами. Но если не принадлежишь ни к какой конфессии, получается, что у Вас личный Бог? Только для Вас?
Но получается, что Вы пытаетесь сотворить кумира. В то время как 1 я заповедь Божья:
Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня

Цитата

4. Частично я ответила  на этот вопрос уже в первой части. Поверьте, что Библия совсем не такая сложная, как нам представляют. Но она требует постоянного изучения:
4.1. Чтобы не забывать истину.
4.2. С возрастом какие-то вещи воспринимаешь глубже.
4.3. Надо уметь сопоставлять писание из ВЗ и НЗ, т.к. с началом Нового Завета, Ветхий своей значимости ни разу не теряет.

Все так. Но все раскольники и еретики руководствовались именно этим.

Спор бесплоден, но выход есть: когда-то, будучи совсем далек от православной Церкви я обратился к Богу с молитвой и просьбой меня вразумить. Помолитесь о вразумлении и разрешении сомнений, и я уверен, Господь обязательно поможет.
BattlePorQ 22 июн 2014 в 13:48
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ethi @ 22.06.2014 - 12:44)
Я не буду расписывать в чём логика. Моё сообщение больше адресовалось больше нейтральному читателю или ТС, нежели местным "борцам за истину".

А мне, как нейтральному читателю, как раз и интересно, в чём смысл такого алогичного и абсурдного решения?
TopHlop 22 июн 2014 в 14:15
Цитата (yakontra @ 22.06.2014 - 14:03)
1. Христиане должны читать Библию. Православные не исключение.
Священники не дают своих трактовок Писания и не несут отсебятины. И это правильно. Чтобы не получалось испорченных телефонов из-за искаженного восприятия используются труды святых Отцов. Это не священники. Если бы Христос хотел, чтобы было новое в духовной сфере, он приходил бы почаще. Но Он пришел один раз и дал сразу все полностью. Вы похоже путаете святых Отцов и священников. Это беда.
2. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк. 20, 38)
Так не голословно?
Прямо-таки и никто не знает? Бог все знает.
3. Вы пишите "Раньше я реально думала, что только одно православие несет истину". Простите, я Вам не верю. На мой взгляд невозможно принять православие, а потом отвергнуть. Я с Вами ничего и не делю, но сложно всех назвать христианами. Но если не принадлежишь ни к какой конфессии, получается, что у Вас личный Бог? Только для Вас?
Но получается, что Вы пытаетесь сотворить кумира. В то время как 1 я заповедь Божья:
Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня
4. Все так. Но все раскольники и еретики руководствовались именно этим. Спор бесплоден, но выход есть: когда-то, будучи совсем далек от православной Церкви я обратился к Богу с молитвой и просьбой меня вразумить. Помолитесь о вразумлении и разрешении сомнений, и я уверен, Господь обязательно поможет.

1. Да не имеет значения кто конкретно проповедует Слово Божие (отцом никого не называют, т.к. в Библии было сказано, что Отец у нас один. И это Бог). В чем же конкретно беда? Мне почему-то казалось, что священник существует не только для придуманных людьми ритуалов: какую ногу правильно поднять, куда как подойти, сколько раз поклониться и прочее. По-моему, у священника, проповедника в христианстве есть одно общее - говорить Божью Истину. Другого особо-то и не дано.
2. Фраза относится к пояснению Христа о будущем воскресении. Зачем выдирать одну фразу из контекста и объяснять ей поклонение таким же людям, как и мы сами, пусть даже они и праведники? Посмотрим на цитату:
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(От Луки 20:37-38)
Христос после таких слов, если опираться на твои объяснения, должен был в саду молиться Богу вместе с Авраамом, Исааком и Иковом. Но почему-то Христос обращается только к Отцу. Я же не зря на прошлых страницах привела цитату на молитву "Отче наш..". Именно тут Христос отвечает четко и понятно как надо молиться. Но Яконтру это не устраивает, он почему-то продолжает делать по-своему.
3. Я тебе тоже не особо поверю про тех, кто уйти не может из православия. Уходят и еще как. У меня знакомые перестали признавать православие и не моя в том вина. Сами сделали выводы. Православные священники, да и сами православные переходят в другую веру. Для меня авторитетом все-таки было православие. Думала креститься именно в нем, но меня не устраивают те вещи, о которых мы спорим. Я не хочу принимать то, где у меня есть большие сомнения по поводу правильности. Личного Бога ты как-то странно принял=))) Бог и для всех, и для каждого лично. Но спасение своей души - прежде всего личная "хотелка" самого человека. Вот отворит человек дверь сердца словам Христа - спасется. За меня, за тебя, за него, за них никто ничего не сделает. Приведенная тобой цитата подходит к тому, с чего мы начали свой диспут, а не к тому что я тут обзавелась неким своим мифическим божком. Я говорю про Бога, который в Библии. cool.gif
4. А теперь вопрос: каким образом я должна вразумиться? В каким правильным выводам я должна прийти?

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 июн 2014 в 14:17
Dionisia 22 июн 2014 в 14:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (TopHlop @ 22.06.2014 - 15:15)
Я не хочу принимать то, где у меня есть большие сомнения по поводу правильности.

Вы уже давно сделали свой выбор, но то, что у вас неспокойно на душе - это читается. Спаси вас Бог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх