Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
straniero 21 июн 2014 в 17:52
Паяц  •  На сайте 13 лет
я крестил, почему хотя сам не верующий? Мама верущая, жена скажем так сочувствующая ну и дань традиции (семейной, даже при ссср все крещёные были), а так незнаю
Хитрожов 21 июн 2014 в 17:54
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 20:40)
Вот как душу воспитаем, с той и уйдем к Богу.

И кто же, по Вашему, воспитывает душу?
motya 21 июн 2014 в 17:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 17:24)
земная жизнь обретает глубокий смысл: научиться любить. .....
есть такие - ну вот посмотрите на хохлов, что далеко ходить.

тебя походу недоучили слегонца
Цитата

смысл жизни - подготовить себя к жизни после смерти. Настоящая жизнь начнется там, но исправить будет ничего нельзя. Не имеет значения кем мы были в этой жизни. Будет иметь значение какими были

то есть смысл жизни - это показать бабайке, что ты хороший и достоин?
Roamer 21 июн 2014 в 18:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:17)
Здорово, давно не виделись - а ты не ходи и не плати. Или приходи, а денег не давай. А можешь прийти и денег ради Христа попросить - и тебе дадут.

Дык я и не хожу, и не плачУ. Зачем? Мне есть где и есть как получить отдохновение от забот мирских ) , ну и о религии я знаю слишком много, чтобы убеждать себя, что, придя в храм, я каким-то особым образом пообщаюсь с Яхве. Для того, чтобы это понять, необходимо всего-то прочитать евангелие. Прочитать и понять самому, а не в переложении посредников между богом и человеком. Целью Нагорной проповеди было не убеждение в т.ч. обязательного крещения новорожденных младенцев, которые иногда тупо захлебываются и погибают во время этой церемонии, а убеждение в необходимости жить и не совершать грехов.
Так вот если ты не можешь жить и не грешить, как завещал великий Ленин Иисус Христос, не надо убеждать себя, что покрестившись сам и покрестив своего ребенка, ты получишь какое-то особое благоволение и покровительство у небесного руководства.
Как ты думаешь, на борту "Булгарии" были или не были крещеные дети?

А денег ради Христа я просить не буду никогда )

Это сообщение отредактировал Roamer - 21 июн 2014 в 18:09
TopHlop 21 июн 2014 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 21.06.2014 - 18:59)
то есть смысл жизни - это показать бабайке, что ты хороший и достоин?

если только показывать, то можно быстро скатиться в лицемерие. надо воспитать в себе себя. Это как детям с детства прививают нормы культурного поведения.
motya 21 июн 2014 в 18:07
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 18:02)
Это как детям с детства прививают нормы культурного поведения.

но все равно это будет не во имя самой любви и сострадания, а ради последующих воздаяний, так получается?
то есть смысл веры как таковой уже заключается в искусственном ограничении себя в честь гипотетической выгоды
Розамунда 21 июн 2014 в 18:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Яконтре: (Матф., 7, 6)
yakontra 21 июн 2014 в 18:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 18:40)
Разбила твой ответ на части.
1. Попытка отвращение от Бога и Его заповедей - совращение. Церковь? А какая конкретно? Православная или католическая? А как же фраза, что к Пославшему приходят через веру в Христа? Зачем Христос-то приходил? Сказать, что Он всего лишь Сын Божий? А смысл? Ну подумаешь поклонялись древние евреи дубравам, камням, деревянным идолам. Ну тоже там наверное в Бога верили. Однако же почему-то были наказаны. Подумаешь после Христа мы, люди, стали поклоняться собственноручно возведенным святым. Только что-то у нас тоже ничего не клеится на этом свете, если ты успел заметить. У нас верующих оооочень много, которые молятся, в церкви ходят. А кому они молятся? Кому служат?

В данном случае без разницы православная или католическая. И там и там есть святые и иконы. Христос показал. что Бог любит нас, что Бог есть Любовь, а смысл жизни человека - научиться любить Бога и ближнего. Вы в очередной раз заблуждаетесь, утверждая, что мы поклоняемся святым. Мы поклоняемся только Богу. Святые - пример, как можно прожить эту жизнь, пример того, как сам Бог пребывает с теми, кто научается любить Его. В церкви народа очень много, есть и христиане. Есть те, которые ничего не знают - но на все воля Божья. Сподобит Господь, и они узнают.

2. Как ты точно определишь кто святой? Вот, к примеру, может церковь точно сказать какого умершего она отпевает или не отпевает. Если случаи, когда убийства выдают за самоубийства. Доказательств нет. Человека не отпевают. Или отпевают человека, который попал в аварию. Где шанс того, что человек не поддался искушению под тяжестью жизненных обстоятельств и не совершил самоубийство, отпустив руль? Мы, люди, можем точно поручиться за тайные мысли и скрытые поступки людей?

На все воля Божья. А Церковь - тело Христово, которое Он сам основал на земле. Будет воля Божья - откроется можно ли отпевать покойного или нет. Отпевание - обряд церковный. Если человек самоубийца - он идет против воли Божьей, отпадает от Церкви. Отпевать такого - нарушать волю самого человека. А считать, что отпевание действует автоматически и забрасывает человека в рай или ад - самое настоящее идолопоклонство. И даже хуже - попытка манипулировать волей Божьей.
3. Идолослужение - то, что идет против Бога, любое поклонение кроме Него в любом виде. Православие - всего лишь конфессия со своими взглядами и учениями, ничем не отличающаяся от других конфессий. Разница только в том, что она государственная (католические священники у нас на равных правах не вещают).
Вы ошибаетесь на счет православия. Когда-то православие и католичество образовывали единую церковь. Некоторые догматы католической церкви: непогрешимость папы, учение о сверхдолжных заслугах перед Богом противоречат христианству. Поищите видео лекцию профессора Осипова на тему "католичество и православие"

Добавлено в 18:19
Цитата (Dazzle @ 21.06.2014 - 18:46)
если бы в церкви что-то лечили, то после посещения многие бы выходили оттуда праведными и просветленными)) а то получается приняли на лечение грешников, сказали "денюжку батюшке, молись и все, ты без грехов типа, аминь", а те выходят и думают, что и правда они прекрасны и все, что они сотворили, разлетелось в пыль

большая разница демонстрируется фактами: был насморк - вылечили, нет его.
сделал плохое дело - сходил в церковь, ничего не изменилось, разве что человек считает себя праведным и хорошим.
Совесть, у кого она есть, конечно, походами в церковь не очистить. А у кого её нет, походы в церковь оправдывают её отсутствие.

Вы вероятно никогда на исповеди не были. А может быть и вообще в храме - можете вообще с собой денег не брать ни копейки - никто Вам и слова не скажет.

Добавлено в 18:21
Цитата (motya @ 21.06.2014 - 18:59)
тебя походу недоучили слегонца

Это правда. Я то еще говно
TopHlop 21 июн 2014 в 18:31
Цитата (motya @ 21.06.2014 - 19:07)
но все равно это будет не во имя самой любви и сострадания, а ради последующих воздаяний, так получается?
то есть смысл веры как таковой уже заключается в искусственном ограничении себя в честь гипотетической выгоды

Я бы больше назвала не для будущих воздаяний, а для обретения своего дома.
К примеру, мы учимся держать правильно ложку. Мы же потом не задумываемся о том, как правильно мы ее держим перед другими и что по этому поводу скажут. Мы держим ложку правильно, принимая пищу. Мы привыкли, нам так удобно.
Если Бог является олицетворением Любви (это не в человеческом представлении дедушка с седой бородой), то приучая себя сочувствовать, любить ближнего станет для нас также естественно, как и держать ложку. Мы просто потом не сможем понять как можно улыбаться человеку, а потом со спокойной совестью его предать.
Воспитывая себя/работая над собой на основе заповедей и законов, мы приближаем себя к Богу и Его Царству. Для нашей души это будет естественно. Потому и Царство Божие верующим и поступающим по заповедям будет заслужено по праву.
Конечно же нельзя списывать со счетов, что тяжесть наказания за проступки всегда висит над нами, а иначе бы можно было грешить и каяться, грешить и каяться со спокойной совестью.
Вот как-то так по моему мнению.
yakontra 21 июн 2014 в 18:32
Цитата (Roamer @ 21.06.2014 - 19:02)
Дык я и не хожу, и не плачУ. Зачем? Мне есть где и есть как получить отдохновение от забот мирских ) , ну и о религии я знаю слишком много, чтобы убеждать себя, что, придя в храм, я каким-то особым образом пообщаюсь с Яхве. Для того, чтобы это понять, необходимо всего-то прочитать евангелие. Прочитать и понять самому, а не в переложении посредников между богом и человеком. Целью Нагорной проповеди было не убеждение в т.ч. обязательного крещения новорожденных младенцев, которые иногда тупо захлебываются и погибают во время этой церемонии, а убеждение в необходимости жить и не совершать грехов.
Так вот если ты не можешь жить и не грешить, как завещал великий Ленин Иисус Христос, не надо убеждать себя, что покрестившись сам и покрестив своего ребенка, ты получишь какое-то особое благоволение и покровительство у небесного руководства.
Как ты думаешь, на борту "Булгарии" были или не были крещеные дети?

А денег ради Христа я просить не буду никогда )

Церковь не для отдохновения от забот мирских. Общаться или не общаться с Богом - свободный выбор каждого. Кто чтит заповеди Божьи, общается в Церкви - там где люди собраны во имя Божье. Я могу дочери дать Эйнштейна почитать, но это чтиво не для 8 класса. В нагорной проповеди звучали заповеди блаженства - блаженны нищие духом: блаженны осознавшие, что без Бога они не могут ничего хорошего - всегда какая-нибудь пакость прицепится. На все, что происходит на Земле воля Божья и все делается к лучшему. Бывает, младенцы умирают и после смерти своей помогают родным прийти к Богу. Я не могу жить и не грешить, но буду стараться т.к. я крещен в Христово воинство. И детей покрестил для того же. На "Булгарии" конечно были дети и крещеные, и не крещеные.

А ради чего будете? От тюрьмы и сумы на Руси не зарекаются.

Добавлено в 18:33
Розамунда
Прости, я человек тщеславный, ленивый, грешный

Всем добра, здоровья и мира. Пора мне

Это сообщение отредактировал yakontra - 21 июн 2014 в 18:34
motya 21 июн 2014 в 18:34
TopHlop
то есть все-таки бабайка
печальбеда
TopHlop 21 июн 2014 в 18:54
1. Яконтра, ну молитесь-то кому? Ты мне утверждаешь, что верите в Бога и любите Бога, но молитв святым почему-то не пересчесть. Я тоже могу говорить, что люблю Васю и вышла за него замуж, а бегать к соседу Коле за определенными ништяками, когда Вася на работе.
2. Церковь - это сообщность людей. Я то больше говорила не об отпевании кого либо, а о том, что мы не можем поручиться и судить подобных себе полноценно. Мы судим хороших, приписывая им святые качества, потом обращаемся к ним с просьбами и молитвами. А можем ли мы судить правильно? Не поклоняемся ли мы в этот момент сатане? Вон для кого-то и Бандера почти святой. Докажи обратное попробуй тем, кто считает иначе. Чья правда лучше? Я к тому, что свят только Бог для наших молитв и об этом жирной полосой прочерчена вся Библия:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
(Второзаконие 5:6-7)

Яконтра, вторая глава 2-е Петра 2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Добавлено в 18:58
Цитата (motya @ 21.06.2014 - 19:34)
TopHlop
то есть все-таки бабайка
печальбеда

Сафсем бидапичаль, но надежда есть всегда и для любого человека cheer.gif :

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:16-20)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21 июн 2014 в 18:54
korben5e 21 июн 2014 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ниче вы тут накурили smile.gif

лично я вот боюсь пока попасть в тюрьму по обвинению в религиозной ненависти...
Ореховский 21 июн 2014 в 19:03
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата (aircopter @ 21.06.2014 - 12:45)
Цитата (Ореховский @ 21.06.2014 - 11:11)
Отец создатель, он не может не быть Отцом.
Этого человек выбрать не может. Это не в его силах и от него не зависит.

Церковь не рождала ни человека ни душу.
Если и называет её кто-то матерью, то это его личный выбор и имхо.
Церковь должна быть Братством в духе, прообразом отношений Небожителей, храмом, гда человек может получить хлеб истины и спастись.
Так хочет Отец.

Ядрёно мозг засран!

Если ты в свои 30 с небольшим не читал ни Библию, ни Евангелие это не значит что мозг засран у меня, а у тебя он чист..
Roamer 21 июн 2014 в 19:07
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 18:32)
Общаться или не общаться с Богом - свободный выбор каждого.
...
Я не могу жить и не грешить, но буду стараться т.к. я крещен в Христово воинство. И детей покрестил для того же.

Одно из непреодолимых противоречий, разбирать которое, похоже, кому-то неохота, да?

Наверное, трудно принять как факт, что для того, чтобы исполнять заповеди и не грешить, вовсе необязательно ходить в церковь?
yakontra 21 июн 2014 в 19:33
TopHlop
1. Яконтра, ну молитесь-то кому? Ты мне утверждаешь, что верите в Бога и любите Бога, но молитв святым почему-то не пересчесть. Я тоже могу говорить, что люблю Васю и вышла за него замуж, а бегать к соседу Коле за определенными ништяками, когда Вася на работе.
Во всех молитвах святым содержится просьба о молитвенной помощи. А молиться друг за друга и даже за врагов завещал Господь.

2. Церковь - это сообщность людей. Я то больше говорила не об отпевании кого либо, а о том, что мы не можем поручиться и судить подобных себе полноценно. Мы судим хороших, приписывая им святые качества, потом обращаемся к ним с просьбами и молитвами. А можем ли мы судить правильно? Не поклоняемся ли мы в этот момент сатане? Вон для кого-то и Бандера почти святой. Докажи обратное попробуй тем, кто считает иначе. Чья правда лучше? Я к тому, что свят только Бог для наших молитв и об этом жирной полосой прочерчена вся Библия:
Ну коли Вы так сатану боитесь, то когда просите кого-нибудь о чем-либо, то не кланяйтесь. А кого просить о молитвенной помощи без разницы - опасаетесь просить святых (а вдруг не святы), просите живущих - они точно не святы. Совместная молитва угодна Господу не потому, что кто-то из просящих менее грешен, а потому, что Бог есть Любовь, а молящиеся друг за друга - исполняют 2-ю часть заповеди. Ну или хоть как-то приближаются к ее исполнению - "возлюби ближнего"

yakontra 21 июн 2014 в 19:37
Цитата (Roamer @ 21.06.2014 - 20:07)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 18:32)
Общаться или не общаться с Богом - свободный выбор каждого.
...
Я не могу жить и не грешить, но буду стараться т.к. я крещен в Христово воинство. И детей покрестил для того же.

Одно из непреодолимых противоречий, разбирать которое, похоже, кому-то неохота, да?

Наверное, трудно принять как факт, что для того, чтобы исполнять заповеди и не грешить, вовсе необязательно ходить в церковь?

Да ладно Вам - какое там противоречие. Его записали в гвардию, а он с поля боя свалил в бордель. Вот и все: призвать призвали, да связать забыли.

Кому как - мне обязательно т.к. не грешить я не могу.
TopHlop 21 июн 2014 в 20:01
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 20:33)
1. Во всех молитвах святым содержится просьба о молитвенной помощи. А молиться друг за друга и даже за врагов завещал Господь.

Ну коли Вы так сатану боитесь, то когда просите кого-нибудь о чем-либо, то не кланяйтесь. А кого просить о молитвенной помощи без разницы - опасаетесь просить святых (а вдруг не святы), просите живущих - они точно не святы. Совместная молитва угодна Господу не потому, что кто-то из просящих менее грешен, а потому, что Бог есть Любовь, а молящиеся друг за друга - исполняют 2-ю часть заповеди. Ну или хоть как-то приближаются к ее исполнению - "возлюби ближнего"

1. Не забываем добавить, что живым за живых.
2. Можно помолиться Богу за живых, можно помолиться Богу вместе с живыми, но нельзя молиться никому, кроме Бога. Нельзя молиться умершим, даже если они праведники.
yakontra 21 июн 2014 в 20:42
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 21:01)
1. Не забываем добавить, что живым за живых.
2. Можно помолиться Богу за живых, можно помолиться Богу вместе с живыми, но нельзя молиться никому, кроме Бога. Нельзя молиться умершим, даже если они праведники.

Я православный, поэтому Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Церковь едина - и воинствующая земная и торжествующая небесная. Для Бога нет живых и мертвых, но все живы. Да, пока они не воскресли... для нас. Но Бог Творец всего, в том числе и времени.
TopHlop 21 июн 2014 в 21:13
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 21:42)
Я православный, поэтому Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Церковь едина - и воинствующая земная и торжествующая небесная. Для Бога нет живых и мертвых, но все живы. Да, пока они не воскресли... для нас. Но Бог Творец всего, в том числе и времени.

Кстати, Яконтра, а почему церковь воинствующая? Мне казалось, что через смирение и "мытие ног" другим можно познать пути Христа?
Roamer 21 июн 2014 в 21:14
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 19:37)
Да ладно Вам - какое там противоречие. Его записали в гвардию, а он с поля боя свалил в бордель. Вот и все: призвать призвали, да связать забыли.

Кому как - мне обязательно т.к. не грешить я не могу.

Куда Вас, иттить, опять понесло?
Кого "его"? Какая "гвардия"? Любезный, что с Вами?
Вы сами себе противоречили, причем настолько явно, что это в очередной раз дает повод убедиться в том, что в голове у Вас та еще каша )

И о том, что Вы предпочитаете ходить в церковь, плачась, что не грешить Вы не можете, я Вам тоже многажды говаривал: Вы делаете так, как удобнее Вам, как легче, а не так, как требовал Ваш Учитель, - потому что так невероятно труднее. Вы лицемерите, уважаемый, лицемерите по-прежнему...
Розамунда 21 июн 2014 в 22:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (TopHlop @ 21.06.2014 - 22:13)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 21:42)

Кстати, Яконтра, а почему церковь воинствующая? Мне казалось, что через смирение и "мытие ног" другим можно познать пути Христа?

Простите, влезу.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34). Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того пришел Я, чтобы примирить истину с ложью, мудрость с глупостью, добро со злом, правду с насилием, скотство с человечностью, невинность с развратом, Бога с мамоной; нет, Я принес меч, чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
IIIKBOPEHb 21 июн 2014 в 22:49
Пекамент  •  На сайте 16 лет
Цитата (Розамунда @ 21.06.2014 - 23:46)
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34). Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того пришел Я, чтобы примирить истину с ложью, мудрость с глупостью, добро со злом, правду с насилием, скотство с человечностью, невинность с развратом, Бога с мамоной; нет, Я принес меч, чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Это же трактовка Писания.
Слова Христа можно понять как оправдание крестовых походов и костров инквизиции. Кто вообще дал право трактовать тексты Библии?
И почему одно надо понимать буквально, а другое иносказательно?
TopHlop 21 июн 2014 в 23:11
Цитата (Розамунда @ 21.06.2014 - 23:46)

Поэтому на основании этих слов Христа можно намешать всего в кучу земное, подогнав идею под себя, а потом говорить на всех углах, что только это учение правильно? Разве в этом меч? Почему так трудно говорить с православными на тему того, что кроме Бога нет никого другого? Слова из Библии они приводят верно, про веру в Бога говорят, но на делах сводится к чему-то странному.
SnowShow 21 июн 2014 в 23:16
Меч в данном случае это "различающая мудрость".

Добавлено в 23:18
И, как говорится: "Именинник становится не нужен после второй рюмки..."

Это сообщение отредактировал SnowShow - 21 июн 2014 в 23:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх