Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taisha77 21 июн 2014 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:38)
Цитата
Раб - это тот, кого волнует как его называют.

Ну раз люди крестятся, значит их волнует эта тема, было бы все равно - не крестились бы и не задавались этим вопросом. А, значит их должно волновать и то как, а главное почему их так называют.

Нет, их тема " нас назвали рабами - это унизительно " не волнует. Это не их тема. Вы как то привратно все поняли.
Alexandr175k 21 июн 2014 в 08:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 12:36)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:21)
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 12:14)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 07:36)
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду. Да, есть вещи и традиции которые нужно прививать ребенку в обязательном порядке. Например, уважать старших, слушаться родителей и т. д. Но, с некоторыми традициями ребенок сам разберется, когда вырастет, он обязательно решит для себя, нужно ли ему следовать определенной традиции, или нет.

Ну трындец логика у тебя."Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду." Традиции - это то, что объединяет людей... Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя..., но нет друг - я бы назвал тебя по другому, но за это можно тут бан получить, поэтому промолчу...

Как человек читает, не понятно... "Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя." Я разве говорил про то, что нужно идти против традиций и системы и рушить тем самым общество? Где это написано у меня? Я говорил про то, что есть традиции и получше, где людей хотя бы рабами не называют, и прежде чем чему то следовать, нужно думать. Так что друг, то как ты меня хотел назвать, больше к тебе относится.

Ну вы уже какие- то мировоззренческие споры начали. А зачем?
Каждый воспитывает так, как считает нужным. У вас другие предпочтения - воспитывайте как хотите. Зачем других унизить пытаетесь, если чего- то не понимаете в них?
Единственное, что все должны соблюдать - воспитывать человека так, чтобы он не приносил зла, не нарушал законы страны, в которой живет, не отравлял жизнь окружающим.
На вопрос ТС отвечу так: если вы воцерковленный человек, причащаетесь, участвуете в других Таинствах Церкви, то вы крестите ребенка, чтобы семья жила одним духом, но это уже ваша ответственность перед Богом - воспитать христианина, ваша и его крестных воспреемников, которые произносят за ребенка клятву при крещении. Однако, замечу, что у христиан, и на русской земле тоже, не всегда была традиция крестить младенцев. Сейчас мы крестим - ты пойдешь к Причастию, а ребенка дома оставишь?
Если вы не воцерковленный человек - лучше не надо крестить. Это не " работает". Посвятив ребенка Богу вы сами обязаны воспитывать его в духе веры, приводить на Причастие. Крестить и все забросить - это грех, для родителей и крестных. Это язычество с оберегами, полное безобразие. Тем более, сейчас просто так не крестят - родители должны пройти собеседование, знать Символ Веры.
Ради чего - просто ювелирное изделие на шею ребенку повесить, быть " как все"?

И в мыслях не было никого унижать, я просто высказываю свое мнение, так же как и остальные, и опять же, никому его НЕ навязываю!
lazyivolga 21 июн 2014 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду.

Да в общем ничего тут ужасного нет в тупом следовании.

ИМХО вот осознанное и фанатичное следование меня лично пугает куда больше.
Sama 21 июн 2014 в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lazyivolga @ 21.06.2014 - 09:44)
Цитата
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду.

Да в общем ничего тут ужасного нет в тупом следовании.

ИМХО вот осознанное и фанатичное следование меня лично пугает куда больше.

Пугает то, о чем мало знаешь.
NIKITOZ 21 июн 2014 в 08:48
Фотогид  •  На сайте 18 лет
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 07:21)
Крестить ребенка, даже если ты не веришь ни в кого, надо по той простой причине, чтобы он в будущем не стал мусульманином.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif это феерично!!! Я так понял, крещение это что то типа клейма?))))
Alexandr175k 21 июн 2014 в 08:49
Цитата
Нет, их тема " нас назвали рабами - это унизительно " не волнует.

А так то должна волновать. Я просто так понимаю, если хочешь быть к чему-то причастным, то нужно вникать и разбираться как там, да что, по моему это логично.
artartart 21 июн 2014 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
у меня теща набожная шипко
GreatEmperor 21 июн 2014 в 08:53
Меня крестили, но я это как-то не ощущаю, и крестик никогда не одевал. Своих детей крестить не буду, вырастят - сами разберутся, хотят они этого или нет.
SnowShow 21 июн 2014 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
В какой-то из тем один демон писал, что поменял уже 3 тела - 3 некрещеных тушки. Из тела изгоняется душа-хозяин, и заселяется душа демона. Если человек крещеный, у него есть защита.
GreatEmperor 21 июн 2014 в 08:58
Цитата (SnowShow @ 21.06.2014 - 09:55)
В какой-то из тем один демон писал, что поменял уже 3 тела - 3 некрещеных тушки. Из тела изгоняется душа-хозяин, и заселяется душа демона. Если человек крещеный, у него есть защита.

Нуб он какой-то. С октограммой Диактолакоса можно и крещение взломать, это любой ламер знает. Я уже пятую сотню тел разменял.
Mishands 21 июн 2014 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет

Экзорцистов голивудских насмотрелись???Такое впечатление что вас на машине времени из 13 века к нам переправили...не в обиду. rulez.gif
Sama 21 июн 2014 в 08:59

Прям сам демон и написал?
Taisha77 21 июн 2014 в 08:59
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:49)
Цитата

А так то должна волновать. Я просто так понимаю, если хочешь быть к чему-то причастным, то нужно вникать и разбираться как там, да что, по моему это логично.

брррр. Вникнуть и разобраться - это значит считать упоминаемое "Раб Божий" унизительным?
Это не логично. Ничего в этом унизительного для верующего нет.
BroodLing автор 21 июн 2014 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
arnare, но ведь всегда можно подбросить атеистического жирку_/

Тезис: абсолютно насрать что там делали мои предки, мои очень давние предки, которые прожили дольше в своих обрядах, чем предки православные, поклонялись другим богам. А ещё более древние предки вообще друг друга жрали. С чего это я вдруг должен почитать одни традиции сильнее других? Не говоря уже о вере в такие необоснованные вещи как "божья защита", "сглаз" и вообще в сверхъестественные нематериальные сущности. Предвосхищая насыщенных жизненным опытом: ваши внутренние ощущения не означают ничего для объективной реальности. Вам может показаться что вас сглазили, а что молитва помогает, но это не значит ровным счётом ничего. Напомню, наши ощущения нам подсказывают что земля неподвижна, а негры и геи хуже нас- нормальных людей.
Касательно собственной позиции- ознакомить ребёнка с понятием веры и религии, если спросит, а дальше как решит сам. Решит носить крестик- пусть носит, его выбор. Но никакой религии "по дефолту" быть не может, человек рождается без представлений о боге или, тем более, христианском боге.
Вот так вот :3

Это сообщение отредактировал BroodLing - 21 июн 2014 в 09:02
dbm123 21 июн 2014 в 09:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (forcina @ 21.06.2014 - 07:19)
Есть польза или нет, сказать трудно .... невозможно... но думается, что после крещения ребеночек еще и под защитой Бога будет ... от этой мысли уже хорошо ...

вот это главное заблуждение и причина по которой крестят....
при чем здесь "под защитой бога"?
faceoff.gif
а так модно нынче, че rulez.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 21 июн 2014 в 09:02
Hetzer 21 июн 2014 в 09:02
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата

А им не надо ...Это же модно.Тренд .
Да и попы при, поддержке государства ,Скрепками барыжат активно.
Все в масть .Зачем учится и знать,ведь так удобно просто верить.Незатратно.
Логика проста -государство меньше тратится на образование,одномоментно раскручивая лейбл православия с помощью высокопоставленных подсвечников и прочей духовности,попы же получая больше "рабов" в свое стадо ,рубят бабло и прочие мат.ништяки.
Всем хорошо ,все заняты.
А то ,что "всякая власть от бога",так попикам нашим не привыкать,у них есть светлые традиции ложится под ЛЮБУЮ власть.
Ньют 21 июн 2014 в 09:03
Цитата
покрестились - все таки верите!

Я крещеная,а не покрестившаяся)))). Тоже в детстве крестили и не спрашивали, так что причем здесь вера?
upset.gif
yakontra 21 июн 2014 в 09:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (BroodLing @ 21.06.2014 - 08:08)
Крестили и вы своего ребёнка/собираетесь ли? Если да, то зачем?
Мне действительно интересно узнать мнения людей по этому вопросу rolleyes.gif

Имхо, крестить ребенка можно только в том случае, если сам веруешь. Я верую, своих детей покрестил чтобы приблизить к той Вере, лучше которой нет и быть не может.
Sama 21 июн 2014 в 09:03
Цитата

Там в другом смысле. Христиан не волнует название " раб Божий". Они и стремиться к этому состоянию и их не волнует, что кого- то внешнего пугает слово " раб".
Все рабы чего-то, только далеко не все это осознают.
Рабы - значит чему- то служат, повинуясь чужой власти.
Рабы денег, рабы страстей, привычек, своих желаний, своих заблуждений, да мало ли чего еще. Свобода - мнима.
dbm123 21 июн 2014 в 09:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 07:21)
Крестить ребенка, даже если ты не веришь ни в кого, надо по той простой причине, чтобы он в будущем не стал мусульманином. Ведь дите ваше - не вы... если вы ни в кого не верите, не значит, что он в будущем не будет ни в кого верить. На мой взгляд - пусть он лучше уж будет православным...

вот это вообще сильно bravo.gif
вот, она вся суть религий для 90% lol.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 21 июн 2014 в 09:04
Taisha77 21 июн 2014 в 09:04
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 10:03)
Цитата

Там в другом смысле. Христиан не волнует название " раб Божий". Они и стремиться к этому состоянию и их не волнует, что кого- то внешнего пугает слово " раб".
Все рабы чего-то, только далеко не все это осознают.
Рабы - значит чему- то служат, повинуясь чужой власти.
Рабы денег, рабы страстей, привычек, своих желаний, своих заблуждений, да мало ли чего еще. Свобода - мнима.

Спасибо.
voviks 21 июн 2014 в 09:05
Ничего не мешает как вырос: сорвать с себя "подарю подарю дилдо" какой у нас верующий админ(написано сорвать крест), отречься от Аллаха и т.д.
Это выбор.
P.S. Согласен с затронутой темой.
P.S.S. Агностик.

Это сообщение отредактировал voviks - 21 июн 2014 в 09:06
arnare 21 июн 2014 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
BroodLing
Значит, мне не показалось, что ТС от скуки подбросил дерьма в вентилятор, и сидит на безопасном расстоянии с ведром попкорна?)))
yakontra 21 июн 2014 в 09:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:02)
А им не надо ...Это же модно.Тренд .
Да и попы при, поддержке государства ,Скрепками барыжат активно.
Все в масть .Зачем учится и знать,ведь так удобно просто верить.Незатратно.
Логика проста -государство меньше тратится на образование,одномоментно раскручивая лейбл православия с помощью высокопоставленных подсвечников и прочей духовности,попы же получая больше "рабов" в свое стадо ,рубят бабло и прочие мат.ништяки.
Всем хорошо ,все заняты.
А то ,что "всякая власть от бога",так попикам нашим не привыкать,у них есть светлые традиции ложится под ЛЮБУЮ  власть.

Образование - это не только получение знаний, но и воспитание. Всех детей надо воспитывать единым образом в духе традиционных ценностей. В противном случае на выходе получаем толпу эгоистов-либеразей. Ценности на Руси и наш менталитет порождены православием. Есть некий коммунистический флер, но коммунизм себя слава Богу дискредитировал . Так что храмы - это наше все.

Это сообщение отредактировал yakontra - 21 июн 2014 в 09:11
Alexandr175k 21 июн 2014 в 09:08
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 12:59)
Цитата

брррр. Вникнуть и разобраться - это значит считать упоминаемое "Раб Божий" унизительным?
Это не логично. Ничего в этом унизительного для верующего нет.

Ничего унизительного в этом нет для религиозного фанатика, а для верующего, наверное все же есть. Хотя мне ваша позиция понятна и как говорится, вопросов больше не имею.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх