Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IngBar 21 июн 2014 в 07:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (BroodLing @ 21.06.2014 - 08:21)
IngBar, сори, но как крещение относится к воспитанию? Я, наверное, мало в этом разбираюсь.

Всё что вы делаете с ребенком так или иначе его воспитывает. Рано или поздно ребенок спросит: папа-мама, я крещён или нет и почему. То что он услышит на него повлияет, определит его некое место в этом мире, самоидентификацию. Нравится это кому-то или нет, но даже не будучи религиозным наши люди и общество в основном воспитываются и придерживаются православных традиций. Я хочу, чтобы мой ребенок понимал это и воспитывался в этой общности. Покрестив своего ребенка я как бы ввожу его в православный мир, к которому я безусловно отношусь и все мои предки относились. Это вопрос не только, даже не сколько религиозной самоидентификации, а моральной, культурной, исторической и даже политической.
setup 21 июн 2014 в 08:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Dron66 @ 21.06.2014 - 07:24)
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 08:21)
Крестить ребенка, даже если ты не веришь ни в кого, ...

А воспитать его так, чтобы он знал, что от религии надо держаться подальше - нельзя?

Воспитывай! Конечно можно. Но это подушка безопасности небольшая, если что-то в твоем воспитании пойдет не так, как ты задумал ))))
setup 21 июн 2014 в 08:05
Цитата (Бульбаш @ 21.06.2014 - 07:29)
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 07:21)
Крестить ребенка, даже если ты не веришь ни в кого, надо по той простой причине, чтобы он в будущем не стал мусульманином. Ведь дите ваше - не вы... если вы ни в кого не верите, не значит, что он в будущем не будет ни в кого верить. На мой взгляд - пусть он лучше уж будет православным...

А чем крещение мешает стать мусульманином? Религиозная принадлежность очень легко меняется

Я это понимаю, но изначально он уже будет осознавать, что он крещенный православный и, если вдруг у него возникнет желание ударится в религию, то шансов больше на то, что он станет в этом случае православным, а не салафитом или каким-нибудь еговистом.... Это такое своеобразное задание направления религии, если вдруг в будущем у него возникнет в ней потребность..

Это сообщение отредактировал setup - 21 июн 2014 в 08:08
razh 21 июн 2014 в 08:06
морячок  •  На сайте 16 лет
Цитата (ment69 @ 21.06.2014 - 08:22)

Ну и зачем навязывать свое представление о мире? Моя племяшка была крещенной, за три года сгорела от рака - чем её крестик помог? Люди помогли!

Ты дурак,бля?Если крест носишь,значит бессмертный штоле? gigi.gif Вера в душе у каждого человека,но воспитывать надо (я считаю) с детства,ибо православие-это "по русски"!Бэк ту зе рут,а не к новомодным тенденциям pray.gif
IngBar 21 июн 2014 в 08:07
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 08:36)
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду. Да, есть вещи и традиции которые нужно прививать ребенку в обязательном порядке. Например, уважать старших, слушаться родителей и т. д. Но, с некоторыми традициями ребенок сам разберется, когда вырастет, он обязательно решит для себя, нужно ли ему следовать определенной традиции, или нет.

Во-первых не тупо, а вполне осознано. Еще лет 5-6 назад я размышлял примерно также как вы, сейчас моё мнение изменилось.
Во-вторых, действительно после совершеннолетия ребенок сможет делать что захочет, но до совершеннолетия пока я его кормлю и на мне лежит за него ответственность он будет воспитываться тем традициям, которые я буду считать нужными как его родитель. А я считаю православные традиции нужными.
Ворчушка 21 июн 2014 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вот же совпадение! Сегодня в 13.00 становлюсь крёстным папой! И мне всё равно, надо или нет. Друзья захотели - сделаем! На то мы и друзья!
setup 21 июн 2014 в 08:14
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 07:36)
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду. Да, есть вещи и традиции которые нужно прививать ребенку в обязательном порядке. Например, уважать старших, слушаться родителей и т. д. Но, с некоторыми традициями ребенок сам разберется, когда вырастет, он обязательно решит для себя, нужно ли ему следовать определенной традиции, или нет.

Ну трындец логика у тебя."Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду." Традиции - это то, что объединяет людей... Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя..., но нет друг - я бы назвал тебя по другому, но за это можно тут бан получить, поэтому промолчу...
razh 21 июн 2014 в 08:16
морячок  •  На сайте 16 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 09:07)
на мне лежит за него ответственность он будет воспитываться тем традициям, которые я буду считать нужными как его родитель. А я считаю православные традиции нужными.

bravo.gif
Все правильно!
IngBar 21 июн 2014 в 08:16
setup
Золотые слова agree.gif
JohnDow 21 июн 2014 в 08:18
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (BroodLing @ 21.06.2014 - 10:08)
Крестили и вы своего ребёнка/собираетесь ли? Если да, то зачем?
Мне действительно интересно узнать мнения людей по этому вопросу rolleyes.gif

Мое мнение что вообще то это должен решать сам ребенок.

Ну помню у кого, по моему пятидисятники, покрестится можно только в 18 лет..типа осознано выбранный путь.
хохмячок 21 июн 2014 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
фиг знает... я крестила свою
в полтора года
после того. как "добрые люди" сглазили
никогда в такое не верила, пока не столкнулась
покрестили - и чота мне так на душе спокойно стало
хотя я бы не сказала, что я фанатично верую и церковь регулярно посещаю
просто ощущение умиротворения было

Alexandr175k 21 июн 2014 в 08:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 12:14)

Ну трындец логика у тебя."Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду." Традиции - это то, что объединяет людей... Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя..., но нет друг - я бы назвал тебя по другому, но за это можно тут бан получить, поэтому промолчу...

Как человек читает, не понятно... "Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя." Я разве говорил про то, что нужно идти против традиций и системы и рушить тем самым общество? Где это написано у меня? Я говорил про то, что есть традиции и получше, где людей хотя бы рабами не называют, и прежде чем чему то следовать, нужно думать. Так что друг, то как ты меня хотел назвать, больше к тебе относится.
arnare 21 июн 2014 в 08:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Без неоязычников и антирептилоидов религиозный срач скучен..
Taisha77 21 июн 2014 в 08:24
Цитата (Ворчушка @ 21.06.2014 - 09:10)
Вот же совпадение! Сегодня в 13.00 становлюсь крёстным папой! И мне всё равно, надо или нет. Друзья захотели - сделаем! На то мы и друзья!

я не смогла взять на себя такую ответственность. Быть крестным - это обещаться привести ребенка к Богу, заниматься его просвещением в этом плане, всегда за него молиться. А я сама необразованная , не было у меня в детстве Церкви, я покрестилась лет в 25, хотя за год до этого категорически была против, мне не нравилось, что креститься стало модным.
Быть крестным - это благословение, счастья Вам и Вашему крестнику.
brodyagavik 21 июн 2014 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vzmyatich @ 21.06.2014 - 08:28)
Я покрестил всех троих. Старший (10лет) ходит с крестиком и любит ходить в церковь, сам я кроме как на крестины туда не хожу... Ну иногда кулич по святить еще... Если кто-либо из детей захочет удариться в другую религию- это их право, но по умолчанию мы все христиане. (Базовая комплектация так сказать)

вообщето православные.тоесть славим правь.ну а с иудейским богом не имеем ничего общего.а уж с попами тем более.
хотите покрестить-крестите.ничего страшного.выростит сам разберется.
AiceWein 21 июн 2014 в 08:25
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vzmyatich @ 21.06.2014 - 08:28)
Я покрестил всех троих. Старший (10лет) ходит с крестиком и любит ходить в церковь, сам я кроме как на крестины туда не хожу... Ну иногда кулич по святить еще... Если кто-либо из детей захочет удариться в другую религию- это их право, но по умолчанию мы все христиане. (Базовая комплектация так сказать)

Пиздец логика. Нахуй такую базовую комплектацию. Нищебродов, обиженных на всех. Я на костылях передвигаться не собираюсь. Мне нужно авто индивидуальной сборки.
Засрали все спортивные объекты, отобрали военные училища, на плацу попы рясами подметают, сносят стадионы ради восстановления храмов, в детсад церковный взнос больше чем в государственный. (Просили тут пристроить девочку, ибо мать малообеспеченная) хрена там. "Смилостивились" в госсадике-взяли на полдня бесплатно, да еще и матери работу дали.
Регулярно наблюдаю как физкультура проходит в церковной школе, да я так собаке матерно приказы не отдаю, как они с детьми общаются.
Как деньги брать - так это нам бог помог, как самим поделиться-объяснение: значит тот ,кому помощь нужна, он боженьку прогневил. Не буду помогать. В бога не верю, помогаю от чистого сердца. Дети не крещеные и не разрешу. Сами захотят- их право.
Подруга приглашала крестной меня. Спросили, можно ли снимать на камеру. Нельзя, но вот там касса-можно. Это было 12лет назад. Продажность поповская была всегда.
Хоронили мать, не успели отпеть, как понеслись бабки с коробками-подайте на храм. Блять, вы дождитесь окончания мероприятия и тогда просите. Нет ,у людей горе, так они и тут лезут. А торговля плиткой, цветами, крестами. Не помните-не торгуй во храме. Тьфу, продажные ...
Если Бог есть, ему посредники не нужны.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 21 июн 2014 в 08:40
Taisha77 21 июн 2014 в 08:26
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:21)
есть традиции и получше, где людей  хотя бы рабами не называют, и прежде чем чему то следовать, нужно думать.

Раб в унизительном смысле - это тот, кого волнует как его называют.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21 июн 2014 в 08:30
krakozyabr19 21 июн 2014 в 08:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Нескажи.человеку эмоционально важно ощущать принадлежность к социуму.А насчет смены религий помню слова Аль Капоне по поводу подобных-предал своего бога,продаст и друга.
Насчет мусульманства тоже не все просто.Есть традиция побивания камнями неверного,пришедшего в мечеть.правда в России не очень применяется.

Неверные, или кяфиры - атеисты, некрещеные люди, т.е. неверующие. Сам православный, заходил в мужскую мечеть без всяких проблем. Так же знаю много мусульман (не ортодоксов), для которых зайти помолиться в православный храм - вполне естественно. Иудеев и христиан мусульмане называют людьми писания - ахль аль-Китаб. К людям писания мусульмане относятся уважительно.
Ньют 21 июн 2014 в 08:29
Не знаю помогает ли крещение от рака, но вот от сглаза точно помогает. Или не сглаз это. Но смысл в том, что есть разряд "добрых бабушек", которые любят посюсюкать над чужими младенцами. Мой будучи грудничком после такого сюсюканья, 2 суток орал в захлеб и ничего не помогало. Потом посоветовали покрестить. Сходила сначала святой воды взяла, умыла, вроде попустило его, потом и покрестили. Уж не знаю, то ли сработало крещение, то ли то что бабки были с тех пор посылаемы сразу на подходах, но больше этого кошмара не повторялось.
З.Ы. Сама крещеная, но не верующая. Муж и сын такие же. biggrin.gif
krakozyabr19 21 июн 2014 в 08:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ньют не верующая и не религиозная - разные понятия. Если покрестились - все таки верите!

Это сообщение отредактировал krakozyabr19 - 21 июн 2014 в 08:35
хохмячок 21 июн 2014 в 08:32
Цитата (Ньют @ 21.06.2014 - 09:29)
Не знаю помогает ли крещение от рака, но вот от сглаза точно помогает. Или не сглаз это. Но смысл в том, что есть разряд "добрых бабушек", которые любят посюсюкать над чужими младенцами. Мой будучи грудничком после такого сюсюканья, 2 суток орал в захлеб и ничего не помогало. Потом посоветовали покрестить. Сходила сначала святой воды взяла, умыла, вроде попустило его, потом и покрестили. Уж не знаю, то ли сработало крещение, то ли то что бабки были с тех пор посылаемы сразу на подходах, но больше этого кошмара не повторялось.

под каждым словом подпишусь
как будто я писала
Sama 21 июн 2014 в 08:36
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:21)
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 12:14)

Как человек читает, не понятно... "Нарушая традиции ты рушишь то общество, в котором ты вырос... Ты может называешь себя бунтарем, считаешь себя умнее тех, кто жил тут до тебя." Я разве говорил про то, что нужно идти против традиций и системы и рушить тем самым общество? Где это написано у меня? Я говорил про то, что есть традиции и получше, где людей хотя бы рабами не называют, и прежде чем чему то следовать, нужно думать. Так что друг, то как ты меня хотел назвать, больше к тебе относится.

Ну вы уже какие- то мировоззренческие споры начали. А зачем?
Каждый воспитывает так, как считает нужным. У вас другие предпочтения - воспитывайте как хотите. Зачем других унизить пытаетесь, если чего- то не понимаете в них?
Единственное, что все должны соблюдать - воспитывать человека так, чтобы он не приносил зла, не нарушал законы страны, в которой живет, не отравлял жизнь окружающим.
На вопрос ТС отвечу так: если вы воцерковленный человек, причащаетесь, участвуете в других Таинствах Церкви, то вы крестите ребенка, чтобы семья жила одним духом, но это уже ваша ответственность перед Богом - воспитать христианина, ваша и его крестных воспреемников, которые произносят за ребенка клятву при крещении. Однако, замечу, что у христиан, и на русской земле тоже, не всегда была традиция крестить младенцев. Сейчас мы крестим - ты пойдешь к Причастию, а ребенка дома оставишь?
Если вы не воцерковленный человек - лучше не надо крестить. Это не " работает". Посвятив ребенка Богу вы сами обязаны воспитывать его в духе веры, приводить на Причастие. Крестить и все забросить - это грех, для родителей и крестных. Это язычество с оберегами, полное безобразие. Тем более, сейчас просто так не крестят - родители должны пройти собеседование, знать Символ Веры.
Ради чего - просто ювелирное изделие на шею ребенку повесить, быть " как все"?

Анирам 21 июн 2014 в 08:37
Цитата
Моя племяшка была крещенной, за три года сгорела от рака - чем её крестик помог? Люди помогли!

А как Вы представляете должен был помочь крестик?
Господь дает помощь руками людей.
Очень соболезную....
Alexandr175k 21 июн 2014 в 08:38
Цитата
Раб - это тот, кого волнует как его называют.

Ну раз люди крестятся, значит их волнует эта тема, было бы все равно - не крестились бы и не задавались этим вопросом. А, значит их должно волновать и то как, а главное почему их так называют.
Hetzer 21 июн 2014 в 08:40
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Дело каждого,тащемта
Своих обрядам не подвергал и не собираюсь ,но подвижки насаждение различных заблуждений разнообразными сектантами -ненавижу.
Атеист ,есьм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх