Переезд в РФ., Переезжаю в Россию, нужен совет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pikus 6 мая 2014 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (capjack @ 6.05.2014 - 23:23)
1) Опаснее, чем у Вас-100%
2) В Москве и области зарплаты выше точно. Но жизнь тут дороже.
3) Без комментариев. Я, если перееду в Минск-сразу устроюсь в местное ЖКХ.
4) Намного грязнее, по сравнению с Беларусью-убого.

Сюда только за деньгой и назад-не советую переезжать.
Я на старости лет, как вариант-в Минск.

Не знаю, где Вы живете, но у нас очень чисто
Meux 6 мая 2014 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 23:16)
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:06)
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 01:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

Профессия какая у тебя? Что делать умеешь? Один или с семьей? Давай больше инфы.

В крупных городах-миллионниках почти везде хорошо. Камчатка шикарна, но очень жизнь дорогая, Сахалин - охуенен!

Про себя забыл написать. Пол мужской. Мне 24 года, переезжать собираюсь один, семьи нет, только девушка. По образованию юрист, но есть стаж работы на стройке 2 года, во время учебы.

Строитель?????!!!!!!
Работа будет. 146%
А если кровельщик или умееш чистовую кладку класть, то "вшоколаде" обеспечено.
тэтэ 6 мая 2014 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Да,понимаю человека,сам бы уебал(с ридной и не залежной),только мать инвалид,гражданство России,ну и пенсион,за службу,тоже от России.
lysenkovi 6 мая 2014 в 22:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 23:16)
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:06)
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 01:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

Профессия какая у тебя? Что делать умеешь? Один или с семьей? Давай больше инфы.

В крупных городах-миллионниках почти везде хорошо. Камчатка шикарна, но очень жизнь дорогая, Сахалин - охуенен!

Про себя забыл написать. Пол мужской. Мне 24 года, переезжать собираюсь один, семьи нет, только девушка. По образованию юрист, но есть стаж работы на стройке 2 года, во время учебы.

Про юриста забудь. Тут своих хоть хорони.
Нужна реальная специальность.
Riffraff 6 мая 2014 в 22:28
АДъ  •  На сайте 21 год
В подмоскву не едь. На работе в бронике и разгрузке. На машину пришлось стальных листов нашить. Стремно тут.
capjack 6 мая 2014 в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ДашинПапа @ 6.05.2014 - 22:26)
Цитата
Хотелось бы узнать:1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами. 2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.4)Чисто ли на улицах.

Отжеж тролль lol.gif

Пап, да, чел жжёт просто:)))
Я из Минска назад еду, уже на границе плакать хочется и назад вернуться:)))

Добавлено в 22:29
Цитата (Riffraff @ 6.05.2014 - 22:28)
В подмоскву не едь. На работе в бронике и разгрузке. На машину пришлось стальных листов нашить. Стремно тут.

А что, вечерком у станции отловить на раз после 22.00
insaider 6 мая 2014 в 22:29
RIP  •  На сайте 13 лет
Цитата (Relaxer @ 6.05.2014 - 23:12)
Ну В Пскове незнаю, а вот в области земли полно, бери и осваивай да и до Питера рядом 300 км. Сам из Спб, но прожил там много..

Да нормально в Пскове ! Работа есть , но после 35-40 лет найти очень сложно.
Питер рядом , Прибалтика тоже. Управляют городом идиоты , алкоголь на каждом перекрёстке круглосуточно , дороги пытаются ремонтировать каждый год. Очень много зелени , сам город очень красивый. Преступности (уличной) не много , цены как везде. Жить можно , если что надо пиши в личку. agree.gif
capjack 6 мая 2014 в 22:30
Цитата (pikus @ 6.05.2014 - 22:27)
Цитата (capjack @ 6.05.2014 - 23:23)
1) Опаснее, чем у Вас-100%
2) В Москве и области зарплаты выше точно. Но жизнь тут дороже.
3) Без комментариев. Я, если перееду в Минск-сразу устроюсь в местное ЖКХ.
4) Намного грязнее, по сравнению с Беларусью-убого.

Сюда только за деньгой и назад-не советую переезжать.
Я на старости лет, как вариант-в Минск.

Не знаю, где Вы живете, но у нас очень чисто

Я написал-намного грязнее, чем в Беларуси. Сгоняйте туда-потом сравните.
Katastropha 6 мая 2014 в 22:30
ПИГОСОС  •  На сайте 20 лет
Краснодар...
varg77 6 мая 2014 в 22:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (andruxan @ 6.05.2014 - 20:55)
dilest
Цитата

чую подвох, но пока не пойму какой upset.gif

хули чувствовать надо брать на опережение moderator.gif
capjack 6 мая 2014 в 22:31
Цитата (d1mdimka @ 6.05.2014 - 22:15)
приезжай в Казань) всё отлично!

Согласен. Я не был-бывшая жена с малыми гоняла. Очень красиво там и чисто.

Это сообщение отредактировал capjack - 6 мая 2014 в 23:06
Dozornyi 6 мая 2014 в 22:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Дв любом городе-миллионнике люди нормально живут. В городах поменьше и возможностей поменьше заработать конечно, многие в те же крупные города работать ездят, но зато жилье дешевле.
Zveers 6 мая 2014 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 18:50)
Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

Дуй за Уралом, там Омск!
1) За 3 месяца нифига со мной не стряслось. Хотя по вечерам в Окей стоянке шины прожигает поцики. Зависит от района
2) За 10-15к можно легко найти, если в резюме пишешь что мало-пьющий - охранником, грузчиком. Если 20к+, искать аж несколько месяцев можно. Зависит от опыта и квалификации.
3) ПОЛИЦИОНЕРА - не, не видел (милиции там нету). Подезд чистый, с кодовым замком, даже лифте нассали только один раз.
4) Феврале, когда дует и снег падает - да!

Нафига тебе Европейская часть? Епта, Сибирь рекомендую!!! Там люди другие, словами не объяснить.
vist74 6 мая 2014 в 22:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС. Челябинск бы тоже советую. Там степь. Тут реки и сплавы. Тут озёра. Тут горы. Тут тайга. Всё представлено в 50км от города.
добрый57 6 мая 2014 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всё таки ...в чём то подвохххх
КрошкаЕнот 6 мая 2014 в 22:35
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Есть Гос.программа по переселению. Там еще и оплатят переезд и рабочее место предоставят. И денег дадут, если в регионы категорий Б и В переедешь. В сети эта программа выложена.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6 мая 2014 в 22:37
Ktoto 6 мая 2014 в 22:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
ХЗ знает чо тебе на говорили там, видимо таких же, блеать, слушают... На месяцок смотайся в Россию, погляди...
Тут вон товарищ вообще в Новороссийске участок продаёт... Ломись туда.
По меньше хуеты слушай, приедь сам, и смотри...
Мы же живём тут, и нормальсон у нас всё. А гавна везде хватает.
Manyman 6 мая 2014 в 22:37
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
Едь в Пятигорск! Но прежде обязательно купи приора,чёрную,тонированую,чтоб своим казаться cool.gif
Шашлык машлык,горы шморы и т.д и т.п. Дивчины у нас тут не хуже ваших,красавец пруд пруди....Жить можно,но надо суету наводить - сидя на жопе здесь тяжковато.
Вообщем - веткам,если надумаешь - пиши в личку,расскажу почему куры в Кабарде. (местная метафора)
DrSeldom 6 мая 2014 в 22:37
данунах  •  На сайте 14 лет
хотел уточнить про медведей с балалайками, а что у них в репертуаре? надеюсь не шансон?
stormwiu 6 мая 2014 в 22:37
浪漫  •  На сайте 13 лет
Что-то я не понял, с хуя ли тебе чемодан-вокзал-Россия? Может другу чемодан-вокзал-Украина? Ну а так езжай в Питер, у нас тут много белорусов, живут и работают. Строительством в основном занимаются, зп как у русских, никто не прищемляет,жильё вот только дорогое.
3DKosmos 6 мая 2014 в 22:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
с 22 до 8 хрен что купишь... До пива скоро ироды доберутся.

А запасаться не пробовали? Есть такая штука, бар называется.
REZt 6 мая 2014 в 22:39
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:19)
Я слинял с МСК в Питер. Тяжело, даже с зарплатой за сотку жить. Какой то мрачный город и люди мрачные в Москве. Как-то так:

Мля, мне так не повезло наверное? У меня з\п ровно в два раза меньше, а нагрузки на бюджет в два раза больше. И я не жалуюсь. Всё дело в отношении. Просто вам не повезло (как вы считаете). ИМХО. всё зависит от ВАС лично.

Переезд в РФ.

Это сообщение отредактировал REZt - 6 мая 2014 в 22:59
Relaxer 6 мая 2014 в 22:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (insaider @ 6.05.2014 - 23:29)
Цитата (Relaxer @ 6.05.2014 - 23:12)
Ну В Пскове незнаю, а вот в области земли полно, бери и осваивай да и до Питера рядом 300 км. Сам из Спб, но прожил там много..

Да нормально в Пскове ! Работа есть , но после 35-40 лет найти очень сложно.
Питер рядом , Прибалтика тоже. Управляют городом идиоты , алкоголь на каждом перекрёстке круглосуточно , дороги пытаются ремонтировать каждый год. Очень много зелени , сам город очень красивый. Преступности (уличной) не много , цены как везде. Жить можно , если что надо пиши в личку. agree.gif

В Скобаристане, всегда можно жить нормально, если не алкаш и лодырь. А так красоты да много, особенно Кремль, а в Порхове крепость. Но это города, а область свободна и землей и домами. Живи, работай, стройся .. :)
dilest автор 6 мая 2014 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (outl @ 6.05.2014 - 23:22)
Я не знаю, кто из вас двоих больший долбоеб. То ли твой упоротый друг, то ли ты сам, поспоривший с дурканом. А почему он сам не уебывает в дримляндию? Там же не рашки, все в шоколаде, по улицам добрые улыбчивые люди ходят и живут багато. Что ж он такой умный, не поедет в Одессу или Винницу?

Ну там, не совсем из-за спора переезд наметился. Вообщем что б вы понимали, то Минск в Беларуси это пик карьеры. То есть лучше нигде не будет, может только в Солигорске. Я работаю по специальности юристом в гос. компании зарплаты не высокая, просто для опыта, потому что везде нужен стаж минимум 5 лет Вот подумал что у меня стаж сейчас 1 год юристом еще минимум 4, если повезет, что б найти нормальную работу.Вот и подумал, может лучше в России строителем(стаж 2 года в трудовой записан), чем в Беларуси юристом. Да если повезет, то можно и в России юристом устроиться, на рос. законодательство легко перестроиться будет. А спор это доп стимул, увидеть своими глазами все. Что бы потом не жалеть на пенсии, что так и не попробовал переехать.
irishkaiv 6 мая 2014 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не верю что такие есть в Белоруссии (я про тех кто говорит что Россия агрессор )

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 6 мая 2014 в 22:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх