Переезд в РФ., Переезжаю в Россию, нужен совет.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chitaem 6 мая 2014 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
В Белгород или Крым...
zemychka 6 мая 2014 в 22:41
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
В Сибирь не едь. Тут черные, гопники, черные гопники, и в общем своих хватает)))

Это сообщение отредактировал zemychka - 6 мая 2014 в 22:42
RusAngel 6 мая 2014 в 22:42
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 21:50)
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.

г. Киров, почти 1000 на восток от Москвы, чуть выше Татарстана. Провинциальный полумиллионник, центр Кировской области.
1. Лихие 90е прошли. Ну остались ещё некоторые дебилы, но это уже скорее умирающий вид. Гопники - ну встречаются конечно, но не критично. Мне немного не повезло: рядом с домом работает кафе "Шансон", ну и контингент там соответствующий. Драки бывают, но бьют они исключительно друг друга. :) Сколько раз проходил мимо - ни разу даже самая распоследняя пьянь не пробовала доебаться. Менты адекватные, гаишники спокойные и относительно честные. Если не выёбываешься при остановке, то за небольшие нарушения могут и просто погрозить пальчиком и пожелать счастливого пути.
2. Мест рабочих хватает, дикая нехватка рабочих специальностей: токари, слесари, сварщики, и в силу востребованности зарплаты у них зачастую превышают всяких там мерчендайзеров хуелизинга, которых щас не просто много, а более чем дохуя. Но такая картина щас вроде везде так. Зарплаты ну где-то начиная от 9000 у уборщицы или дворника. В среднем около 20-25. Не высокие зарплаты. Но у нас и цены-то тоже невысокие.
3. А, ну про полиция я сказал, ЖКХ - ну как сказать. Смотря на какую контору нарвёшься. Есть добросовестные, а есть и откровенные пинатели хуёв. Смотреть вобщем надо, и при выборе квартиры обращать внимание в том числе и на это. К медикам я редко обращаюсь, но из того что видел: в платных клиниках тебя конечно и вылечат быстро и в жопу расцелуют, но и в бесплатных отношение к людям нормальное. Вылечат конечно, на совесть вылечат, может просто это займёт чуть больше времени. Единственное исключение - стоматологии. Нет, бесплатно тут тоже вылечиться можно, но старые советские бормашинки - это атомный пиздец. Лучше уж всё-таки денег скопить и на зубах не жадничать.
4. На улицах не чисто. Вернее чисто в двух стадиях: грязь засохла или грязь замёрзла. Мы не привыкли ходить по тротуарамч, нам же надо везде срезать, по газону пройтись, да бумажку попутно выкинуть, даже если на этом газоне и без нас намешаны дикие говны. Видно, что дорожные службы стараются, регулярно моют улицы, выгребают грязь из под углов бордюров, но это примерно как разморозка холодильника - помогает лишь на время. Хотя опять же: смотря с чем сравнивать.
В целом, мне мои земляки очень нравятся. Спокойные, уровновешанные, адекватные люди. Даже где-то иногда слишком пофигистичные. :) Может поэтому у нас в царское время ссылка и была (г. Вятка): агитировать особо некого, кипишь никто не любит. :)

Могу ещё про Татарию рассказать, поскольку часто там бываю по работе, да и просто отдохнуть. Уровень жизни в Казани конечно существенно выше. Вообще очень красивый город. В Татарстане говорят в основном на татарском, но в самой Казани исключительно русская речь. Замечательный, живой, энергичный город. Добрые улыбчивые люди. Церкви соседствуют с мечетями. Вообще очень яркий пример, как две культуры прекрасно гармонируют друг с другом. Но это взгляд гостя.

Это сообщение отредактировал RusAngel - 6 мая 2014 в 22:48
Divus 6 мая 2014 в 22:42
我永遠  •  На сайте 14 лет
В Орел езжай, спокойный уютный город
irishkaiv 6 мая 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
и зачем автору то уезжать? Белоруссия всегда была за Россию, вот пусть ваш сосед на Украину уезжает.
gumers 6 мая 2014 в 22:42
Нахуй статус.  •  На сайте 14 лет
Хату будешь если недорого в Минске продавать - я бы купил cool.gif cool.gif
Gallente 6 мая 2014 в 22:44
Клац-Клац  •  На сайте 12 лет
едь к нам в Тамбов, тут усе норм)
KNHO 6 мая 2014 в 22:44
Шютник  •  На сайте 15 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 23:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

г. Лебедянь, славный гоородок и люди хорошие wub.gif

Лебедянь — родина строителя железных дорог П. Г. фон Дервиза; пианиста, профессора московской консерватории К. Н. Игумнова; врача и историка земской медицины С. Н. Игумнова; художницы, секретаря Л. Н. Толстого — Ю. И. Игумновой; профессора, советского искусствоведа Н. Кожина; советского изобретателя, конструктора киносъемочной аппаратуры В. Д. Константинова; художника 2-го авангарда В. Ситникова; журналиста-международника, художника Н. Ситникова; эпидемиолога с мировым именем А. А. Чурилиной; поэтов и писателей Т. В. Чурилина, Е. И. Замятина, А. И. Левитова, Н. Погодина; заслуженного артиста БССР Б. В. Никольского; профессора, основоположника высшего дирижёрского хорового образования Н. В. Романовского; скульптора, члена Союза художников В. И. Морозовой.
Из Лебедяни произошёл дворянский род Алтуфьевых.
В 1938 году здесь на даче жил Михаил Булгаков.
Андрей Белый жил здесь в 1932 году.
В 1931—1932 годах здесь отбывала ссылку М. А. Скрябина, дочь композитора А. Н. Скрябина.
Микрин, Евгений Анатольевич (род. 15 октября 1955 года ) — учёный механик, математик. Академик РАН. Первый заместитель генерального конструктора, главный конструктор бортовых и наземных комплексов управления и систем, руководитель научно-технического центра ОАО РКК «Энергия» им. С.П. Королева.

во как rulez.gif

Это сообщение отредактировал KNHO - 6 мая 2014 в 22:54
ПиВасьКин 6 мая 2014 в 22:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС никому не верь
люди у нас живут прекрасно
у нас все делается для людей
и список людей каждый год увеличивается

CKAZRA159 6 мая 2014 в 22:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (artin @ 6.05.2014 - 22:58)
медведя с собой вези. Наши все разобраны по домам biggrin.gif

Реактор в Беларуси покупай, он у Вас подешевше стоит. biggrin.gif
apollion 6 мая 2014 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Да, забыл сказать. У нас в городе до сих пор 90-е годы. Люди с оружием ходят даже в булочную. Берут кредит и покупают себе как минимум Ак-47. Кто может себе позволить - бронирует машину, кузов и стекла. Некоторые на крыше устанавливают пулемет.

Медведи в конец охуели одичали. По ночам город вымирает, только бандиты ездят по улицам, менты их боятся. Светомаскировка на окнах.

За фразу "Путин - ..." дают 10 лет с отбыванием в Магадане.
Зигующим сразу отрубают обе ноги. За свастику на рукаве могут выебать в жопу. За фразу "Слава Украине" тоже выебут в жопу.

В моде опять малиновые пиджаки.

Пруф:

Переезд в РФ.

Это сообщение отредактировал apollion - 6 мая 2014 в 22:54
MarkGray 6 мая 2014 в 22:49
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 22:50)
"там только в Москве хорошо живут"

Ну я в общем согласен, если и переезжать то только в подмосковье.
И в то место откуда можно каждый день ездить на электричке работать в Москву.
Т.е. что бы станция рядом, и электрички на ней тормозили.

В остальных местах нет смысла жить, какие бы понты кто не кидал, там люди выживают.
И есть то-о-о-о-онкая прослойка чиновников и буржуев которым и там неплохо.
Но ты похоже из рабочих, раз за заплату спрашиваешь.

В общем не парь мозги и добро пожаловать в "нерезиновую", люди в нее не зря едут.
SocketP 6 мая 2014 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
А вот я серьезно думаю о переезде в РФ... Хотя я не против и переезда РФ ко мне))
IngBar 6 мая 2014 в 22:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 22:50)
Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил  "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

Самара
1) 90-е прошли, какого-то напряга с безопасностью не ощущаю, да и не ощущал никогда.
2) Тут в целом не бедствуют однозначно. Много строек по всему городу, раз есть стройки - есть много работы, раз покупают - значит есть деньги.
3) Особо ничем не выделяются, хвалить не за что, но и ругать особо.
4) С этим проблема, довольно грязно у нас, причем это очень давняя проблема. Хз почему так. Последнее время, правда, стало почище.

Люди нормальные biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IngBar - 6 мая 2014 в 22:52
3DKosmos 6 мая 2014 в 22:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата

Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:06)
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 01:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

Профессия какая у тебя? Что делать умеешь? Один или с семьей? Давай больше инфы.

В крупных городах-миллионниках почти везде хорошо. Камчатка шикарна, но очень жизнь дорогая, Сахалин - охуенен!

Про себя забыл написать. Пол мужской. Мне 24 года, переезжать собираюсь один, семьи нет, только девушка. По образованию юрист, но есть стаж работы на стройке 2 года, во время учебы.

Раз юрист, зубри наши законы, и везде хорошо устроишься. Москва очень хороший и был когда-то добрым, и приветливым городом. Но и сейчас, кто переезжает из других мест, все влюбляются в город сразу. У меня на работе есть приезжие, все счастливы. З/п у нас в фирме нормальная, жить можно, и еще оставалось-бы, но я женщина не хозяйственная. Прямо сказать-транжира. По поводу хамства, так город большой, приезжих действительно много. Даже шутят, что те кто хамит в метро, обычно с сильным не Московским акцентом. Этнические преступления имеют место, и всех вообще уже достали приезжие из Азии. Но на работу устроиться без проблем, тем более славянину, с руками оторвут.
Meux 6 мая 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (MarkGray @ 6.05.2014 - 23:49)

В остальных местах нет смысла жить, какие бы понты кто не кидал, там люди выживают.

ну здесь погорячился.
kernelinux 6 мая 2014 в 22:56
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Meux @ 7.05.2014 - 01:54)
Цитата (MarkGray @ 6.05.2014 - 23:49)

ну здесь погорячился.

Да хорошо люди везде живут, только с НУЛЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Если есть мама/папа и квартира, то похуй где жить. В МСК едут молодые, типа меня, без семьи и стартового капитала.

У нас с недвижкой проблемы, цены очень завышены.
Reindeer 6 мая 2014 в 22:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
Я из Белоруссии привез бригаду (15 человек по отделке)
Мне заказы приходится сливать ибо все хотят качественно и не дорого
И ребята у меня не жалуются (семьи кормят,дома строят,машины покупают)

Это сообщение отредактировал Reindeer - 6 мая 2014 в 23:01
dilest автор 6 мая 2014 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.05.2014 - 23:35)
Есть Гос.программа по переселению. Там еще и оплатят переезд и рабочее место предоставят. И денег дадут, если в регионы категорий Б и В переедешь. В сети эта программа выложена.

Так и называется программа по переселению? Поищу в гугле. На счет тролля - может я не так написал. Не сама ситуация с Украиной и на спор подтолкнула, идея была до этого мотива не было . Можно сказать как турист, только туристы по курортам, а я узнать как живется простому народу, не на курорте. Сразу на годик, посмотреть понравиться, забрать девушку и на постоянной основе в Россию. На счет того что на ЯПе спрашиваю. Сидел на многих форумах так в общем узнать где лучше, рейтинги смотрел городов. Здесь может кто расскажет историю свою как переезжал и т.д. Выбрать несколько городов, и там уже на форумах этих городов узнавать искать вакансии и т.д.
ptica123 6 мая 2014 в 23:01
Жги-гуляй!  •  На сайте 14 лет
Приезжай,все заебись!
Резидент88 6 мая 2014 в 23:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Товарищи, вы провокаторов не видите чтоли сразу ?
Дата регистрации вчерашняя, пост глубоко информативный, вопросы с подколкой.
Все 5 страниц не читал, но уверен, что найдутся те, кто обосрали уже помоями и Россию, и москалей, и как тут живется плохо и всё прочее.
Затем, данный индивидум соберет вырезку ваших ответов (негативных) - и вот готовый материал для "пятой колонны" или прочих "жидо"СМИ.
Хотя мне то глубоко по*** на их мнение, мнение провокаторов (а в том, что пост тупо вброс я на 99% уверен) - тратить время на подобные вбросы - глупо.

P.S. Замечу, что человек там довольно грамотный сидит, во всяком случае подкованный как минимум поддерживать и вести диалоги в нормальном тонусе, что не может не радовать, но тебя Штирлиц, раскусить всё же смогли. cool.gif

Это сообщение отредактировал Резидент88 - 6 мая 2014 в 23:05
dilest автор 6 мая 2014 в 23:04
Цитата (gumers @ 6.05.2014 - 23:42)
Хату будешь если недорого в Минске продавать - я бы купил cool.gif cool.gif

Съемная) и то цены перед чемпионатом мира повысили немного
AndronBMW 6 мая 2014 в 23:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
детский сад какой-то. нормальный человек из-за споров с дурачком не будет переезжать
Резидент88 6 мая 2014 в 23:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (AndronBMW @ 7.05.2014 - 00:07)
детский сад какой-то. нормальный человек из-за споров с дурачком не будет переезжать

Вот, как минимум ещё один здравомыслящий человек есть, молодец ) bravo.gif
dilest автор 6 мая 2014 в 23:12
Цитата (Резидент88 @ 7.05.2014 - 00:03)
Товарищи, вы провокаторов не видите чтоли сразу ?
Дата регистрации вчерашняя, пост глубоко информативный, вопросы с подколкой.
Все 5 страниц не читал, но уверен, что найдутся те, кто обосрали уже помоями и Россию, и москалей, и как тут живется плохо и всё прочее.
Затем, данный индивидум соберет вырезку ваших ответов (негативных) - и вот готовый материал для "пятой колонны" или прочих "жидо"СМИ.
Хотя мне то глубоко по*** на их мнение, мнение провокаторов (а в том, что пост тупо вброс я на 99% уверен) - тратить время на подобные вбросы - глупо.

P.S. Замечу, что человек там довольно грамотный сидит, во всяком случае подкованный как минимум поддерживать и вести диалоги в нормальном тонусе, что не может не радовать, но тебя Штирлиц, раскусить всё же смогли. cool.gif

Я уже объяснял почему сюда написал, увидел пост про так машину гнали из Омска в Москву. Там было хорошо расписано. Вот сюда и написал. Читал блог Варламова, он там про плохой/хороший город пишет, но только внешний облик. Хотя если кто знает еще похожих блогеров скиньте ссылки я бы почитал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх