Переезд в РФ., Переезжаю в Россию, нужен совет.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OrdoXenos 6 мая 2014 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (daymonoid @ 6.05.2014 - 22:52)
это твоего друга нужно во Львов отсылать, пускай демократии насмотрится
а Беларусь не предавай, а то там одни гниды останутся

А при чем тут Львов?Был бы Львов Российским многие из львовян рады бы были,в том числе и я.Гражданин о России-матушке спорсил вообще-то.
daymonoid 6 мая 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
назло другу переезжай жить в Крым gigi.gif
ЕвгенИвыныч 6 мая 2014 в 23:14
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Рязань, 180 км до Москвы, средняя зарплата 20-25 т.р. Цены на продукты как везде, жилье в аренду, ну я так думаю однокомнатную за 8 можно найти.
Сам то по профессии кто и на что расчитываеш?
iNikonoff 6 мая 2014 в 23:14
Цитата

Думаю, если этот чмырь уедет, то одной гнидой в Беларуси точно станет меньше.
Чистые улицы ему подавай, блеать. Приедешь, устроишься, начнёшь улицы мести и всё будет зашибись, перспективный и недооценённый ты наш.

kernelinux 6 мая 2014 в 23:19
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
У варламова подача материала однобокая. Короче проплаченный тролль.
iNikonoff 6 мая 2014 в 23:20
Цитата
Хату будешь если недорого в Минске продавать - я бы купил

Какая в попу хата? Студент он: после школы в армию, из армии - в институт. Пять лет в общаге жил.
daymonoid 6 мая 2014 в 23:20
Цитата (OrdoXenos @ 6.05.2014 - 22:12)
Цитата (daymonoid @ 6.05.2014 - 22:52)

А при чем тут Львов?Был бы Львов Российским многие из львовян рады бы были,в том числе и я.Гражданин о России-матушке спорсил вообще-то.

Как это при чем тут Львов? А кафешка "Правый сектор", "Крыивка"? Такие в нормальном городе не найдешь.
Да, я знаю что есть куча людей нормальных, но припизже..ых еще больше.

Это сообщение отредактировал daymonoid - 6 мая 2014 в 23:20
tyanchik 6 мая 2014 в 23:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
саратовская обл г.энгельс тихо спокойно))90 прошли все бандиты если не сидят,то сейчас бизнесмены))либо в адм.города))переезжай в россии жить можноесли не пьешь-работаешь и с жильём нет проблем))хотя можно и снимать.цены демократические в энгельсе )трешка без мебели от 11000,с мебелью от 15
dilest автор 6 мая 2014 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (iNikonoff @ 7.05.2014 - 00:14)
Цитата

Чистые улицы ему подавай, блеать. Приедешь, устроишься, начнёшь улицы мести и всё будет зашибись, перспективный и недооценённый ты наш.

Да я не считаю себя каким либо талантом и недооцененным. Просто при поступлении, в институт выбрал не ту специальность. Так я и готов работать на стройке. Просто не каждый день в другую страну переезжаешь. Вот и интересуюсь про все аспекты в том числе и про чистоту города, ну это я наверное у блогера Варламова нахватался про чистоту.
iNikonoff 6 мая 2014 в 23:25
Цитата
Ну там, не совсем из-за спора переезд наметился. Вообщем что б вы понимали, то Минск в Беларуси это пик карьеры. То есть лучше нигде не будет, может только в Солигорске. Я работаю по специальности юристом в гос. компании зарплаты не высокая, просто для опыта, потому что везде нужен стаж минимум 5 лет Вот подумал что у меня стаж сейчас 1 год юристом еще минимум 4, если повезет, что б найти нормальную работу.Вот и подумал, может лучше в России строителем(стаж 2 года в трудовой записан), чем в Беларуси юристом. Да если повезет, то можно и в России юристом устроиться, на рос. законодательстволегко перестроиться будет. А спор это доп стимул, увидеть своими глазами все. Что бы потом не жалеть на пенсии, что так и не попробовал переехать.

1. Минск - это не пик карьеры в Беларуси.
2. Лучше будет там, где будешь, когда повзрослеешь.
3. Чтоб найти нормальную работу, совсем не обязательно быть юристом с пятилетним стажем.
4. Строителем? С твоим образованием - только подсобником.
5. Смотри, чтоб на пенсии не пришлось жалеть о том, что вообще родился.

Это сообщение отредактировал iNikonoff - 6 мая 2014 в 23:26
DeMan 6 мая 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
Не забудь с собой балалайку и литр водки взять, иначе наши медведи тебя за своего не примут.
PS. Сало не бери, лучше урони. Они его, в последнее время, ненавидят
Zveers 6 мая 2014 в 23:26
Цитата (Резидент88 @ 6.05.2014 - 20:03)
Товарищи, вы провокаторов не видите чтоли сразу ?

Сразу понял, кто тут кто! Спалился чувак gigi.gif
KHM 6 мая 2014 в 23:29
Цитата (daymonoid @ 6.05.2014 - 20:52)

а что во Львове страшного то? Был там не единожды, испугаться не успел cool.gif
автоиметель 6 мая 2014 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (IngBar @ 6.05.2014 - 23:52)

4) С этим проблема, довольно грязно у нас, причем это очень давняя проблема. Хз почему так. Последнее время, правда, стало почище.

Люди нормальные  biggrin.gif

Так Меркурий Николай Иванович, пока в Мордовии был, Саранск субботниками каждый год чистил, и теперь по привычке город содержат в чистоте. Так и вам Самару вычистит smile.gif

Да, и у нас Депардье прописался lol.gif , правда что то я с ним на улице не встречался cry.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал автоиметель - 6 мая 2014 в 23:40
iNikonoff 6 мая 2014 в 23:31
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 00:23)
Цитата

Да я не считаю себя каким либо талантом и недооцененным. Просто при поступлении, в институт выбрал не ту специальность. Так я и готов работать на стройке. Просто не каждый день в другую страну переезжаешь. Вот и интересуюсь про все аспекты в том числе и про чистоту города, ну это я наверное у блогера Варламова нахватался про чистоту.

Что-то тут нечисто. Какой-то слишком низкий уровень притязаний ("Так я и готов работать на стройке") при юридическом образовании.

Добавлено в 23:39
Полоцкое время 23:40. На улицах по-прежнему чисто, ЖКХ работает честно, милиция и медики бдят, а я хочу спать. Всем мира, добра и спокойного сна.
ВаЛеРик85 6 мая 2014 в 23:40
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 22:50)
Форумчане, нужен ваш совет. Сам я из Беларуси, из небольшого городка на 40 тысяч жителей, но живу в Минске уже 5 лет. За себя могу сказать, что всегда нравилась Россия, но о переезде не думал. Ситуация на Украине заставила, поразмышлять о переезде. Точнее не ситуация, а спор. С моим давним и очень хорошим знакомым, можно сказать лучшим другом, не сошлись во мнении на счет Крыма, Юга-Востока да самого Майдана. Я за русский Крым, друг за украинский. Ну и соответственно, для меня на юге и востоке повтсанцы, для него террористы и сепаратисты. Ну и соответственно для него Россия "мировой агрессор", для меня "мистер справедливость". И вот в одной из жарких полемик, как многие любят говорить у нас "чемодан-вокзал-Россия" предложил мне ехать в Россию. Я сказал, что и поеду. так и поспорили. Начал узнавать у знакомых что да как. В ответ услышал, что "там бандиты", "там только в Москве хорошо живут", "пьянство" "разруха". И еще на виду случай, как у мужика в городе сын уехал к девушке в Россию и его там убили. Так вот хотел бы у вас, узнать какие города пригодны для переезда. Кроме Москвы и Питера. Хотелось бы узнать, о таких городах как Смоленск, Псков, Новгород. Ну и в европейской части России. А вообще лучше по всей России. Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

Живу за МКАДОМ как говорится (это еще одна страна в стране, вообщем по типу матрешки) Ответы:
1. 90-е прошли люди остались, малиновые пиджачки больше не носят, все достопочтенные бизнесмены.
2. Зарплаты разные, кто на что учился. Мест рабочих не хватает
3. Милиция Полиция ....вообщем теже яйца тока в профиль, а так дооо очень все честные. Уровень ЖКХ в жопе, здравоохронение .... эммм в принципе там же.
4. На улицах срач ...хотя узбеки стараются.
IngBar 6 мая 2014 в 23:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (iNikonoff @ 7.05.2014 - 00:31)
Что-то тут нечисто. Какой-то слишком низкий уровень притязаний ("Так я и готов работать на стройке") при юридическом образовании.

2/3 поступают на юрфак "просто так" и для "общего развития", так что ничего удивительного.

Удивляюсь людям, которые пишут про провокатора. Ёпть, да обычные вопросы, что такого сложного ответить про свой город? Это даже просто интересно самому.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6 мая 2014 в 23:44
dilest автор 6 мая 2014 в 23:42
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 00:23)
Цитата

Ну я так к примеру сказал, что по образованию юрист, значит могу работать юристом. Работал в студенческие годы строителем 2 года, то есть вариант искать работу в строительстве. Дворником, я думаю не имеет смысла переезжать.На завод могу если возьмут без опыта и без образования, ну грузчиком, здоровье вроде позволяет. Сходу так не приходит в голову.
ВаЛеРик85 6 мая 2014 в 23:42
Цитата (IngBar @ 7.05.2014 - 00:40)

2/3 поступают на юрфак "просто так" и для "общего развития", так что ничего удивительно.

не правда я идейный юрист! 6 лет уже
Berclten 6 мая 2014 в 23:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
Я расскажу про город, тот в котором живу и хочу остаться навсегда.
На Волге Стоит город Ярославль. Тихий, по особому спокойный, опрятный но мусор по углам встречается. Люди здесь слегка флегматичные и кажется, всем на тебя пофиг, но это они только снаружи такие. Полиция у нас адекватная, лишнего не наштрафуют, но и огалить не разрешат, а могут и до дома подвезти если что, нормальная полиция вобщем. Конечно есть и гопники, традиционно на окраинах и у "Бухалок" по ночам. По времени - здесь средний 2014 - й с поправкой на страну. Бандюков не особо много, я по крайней мере не слышал, чтобы люто зверствовали или бандитствовали, хоть в травмопункте работал некоторое время. Кстати медиков в городе много, среди них даже врачи попадаются. Есть где погулять или окультуриться, позагорать или повтыкать на луну, покататься на роликах/велосипедах/прочих самокатах. Торгово-развлекательных комплексов понастроено, заходи в какой по вкусу. Вещает радио "Серебряный дождь" если вы эстет)). Интернет не дорогой, а в сквере в центе вообще халявный Wi-Fi и газон одаптированный для валяния на нём (собачников будут штрафовать) А самое главное, в Ярославле тихо, по особому тихо и спокойно (надеюсь так и будет)
Котяра117 6 мая 2014 в 23:54
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
На Севера дуй, там поднимешься. Бандюганов нет, только медведи достают иногда, когда напьются.
IngBar 6 мая 2014 в 23:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я бы для начала выбрал Смоленск по ряду причин, хотя про сам город мало знаю, бывать не довелось:
Близко к Белоруссии, легко вернуться, смотаться к родным, к девушке и подобное, спокойнее когда недалеко от отчего дома всё-таки. Город довольно большой, областной центр, на полдороге к Москве. Область граничит с Белоруссией, то есть белорусов там должно быть не мало и к ним привычны.
Ну а там посмотришь дальше на месте уже.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6 мая 2014 в 23:58
dilest автор 6 мая 2014 в 23:59
Цитата (Berclten @ 7.05.2014 - 00:53)
Я расскажу про город, тот в котором живу и хочу остаться навсегда.
На Волге Стоит город Ярославль. Тихий, по особому спокойный, опрятный но мусор по углам встречается. Люди здесь слегка флегматичные и кажется, всем на тебя пофиг, но это они только снаружи такие. Полиция у нас адекватная, лишнего не наштрафуют, но и огалить не разрешат, а могут и до дома подвезти если что, нормальная полиция вобщем. Конечно есть и гопники, традиционно на окраинах и у "Бухалок" по ночам. По времени - здесь средний 2014 - й с поправкой на страну. Бандюков не особо много, я по крайней мере не слышал, чтобы люто зверствовали или бандитствовали, хоть в травмопункте работал некоторое время. Кстати медиков в городе много, среди них даже врачи попадаются. Есть где погулять или окультуриться, позагорать или повтыкать на луну, покататься на роликах/велосипедах/прочих самокатах. Торгово-развлекательных комплексов понастроено, заходи в какой по вкусу. Вещает радио "Серебряный дождь" если вы эстет)). Интернет не дорогой, а в сквере в центе вообще халявный Wi-Fi и газон одаптированный для валяния на нём (собачников будут штрафовать) А самое главное, в Ярославле тихо, по особому тихо и спокойно (надеюсь так и будет)

Вот я про Ярославль читал, посмотрел фотки, на яндекс карте на панораме посмотрел. Мне понравился. Ну и Смоленск, как писали близко к границе.
Addams 7 мая 2014 в 00:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
В Тюмень не приезжай, снег башка попадёт - совсем мертвый будешь gigi.gif
Монтеки 7 мая 2014 в 00:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ВаЛеРик85 @ 6.05.2014 - 23:40)
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 22:50)
Форумчане, нужен ваш совет. Сам я из Беларуси, из небольшого городка на 40 тысяч жителей, но живу в Минске уже 5 лет. За себя могу сказать, что всегда нравилась Россия, но о переезде не думал. Ситуация на Украине заставила, поразмышлять о переезде. Точнее не ситуация, а спор. С моим давним и очень хорошим знакомым, можно сказать лучшим другом, не сошлись во мнении на счет Крыма, Юга-Востока да самого Майдана. Я за русский Крым, друг за украинский. Ну и соответственно, для меня на юге и востоке повтсанцы, для него террористы и сепаратисты. Ну и соответственно для него Россия "мировой агрессор", для меня "мистер справедливость".  И вот в одной из жарких полемик, как многие любят говорить у нас "чемодан-вокзал-Россия" предложил мне ехать в Россию. Я сказал, что и поеду. так и поспорили. Начал узнавать у знакомых что да как. В ответ услышал, что "там бандиты", "там только в Москве хорошо живут", "пьянство" "разруха". И еще на виду случай, как у мужика в городе сын уехал к девушке в Россию и его там убили. Так вот хотел бы у вас, узнать какие города пригодны для переезда. Кроме Москвы и Питера. Хотелось бы узнать, о таких городах как Смоленск, Псков, Новгород. Ну и в европейской части России. А вообще лучше по всей России.  Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил  "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

Живу за МКАДОМ как говорится (это еще одна страна в стране, вообщем по типу матрешки) Ответы:
1. 90-е прошли люди остались, малиновые пиджачки больше не носят, все достопочтенные бизнесмены.
2. Зарплаты разные, кто на что учился. Мест рабочих не хватает
3. Милиция Полиция ....вообщем теже яйца тока в профиль, а так дооо очень все честные. Уровень ЖКХ в жопе, здравоохронение .... эммм в принципе там же.
4. На улицах срач ...хотя узбеки стараются.

Живу в Новосибирске, Академгородок. Тоже заМКАДье, в некоторой степени.

1. Люди добрые, интеллигентные.
2. Хорошим, в том числе и молодым специалистам везде зелёный свет с достаточно быстрым карьерным ростом. Через полгода работы, молодой выпускник с мозгами и прямыми руками получает 25-30 т.р.
3. Полиция адекватная, реагируют быстро. Тарифы ЖКХ высоковаты, но жизнь вообще не дешёвая штука. Поликлиник и больниц вокруг хватает. Есть и известные на всю Сибирь.
4. На улицах чисто. Это, впрочем, на сам Новосибирск не распространяется - город, всё таки, индустриальный. Пыльный и серый. Но если посмотреть в динамике за 10 лет - очень хорошие изменения произошли. В академгородке засилья узбеков также не наблюдается. А те, что есть, готовят очень вкусный плов и логман :)

Это я к чему - если вы живёте в жопе, то это только ваш выбор.

Это сообщение отредактировал Монтеки - 7 мая 2014 в 00:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх