Переезд в РФ., Переезжаю в Россию, нужен совет.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
REZt 6 мая 2014 в 22:11
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:06)
Сахалин - охуенен!

Подтверждаю! Был там дважды по работе. agree.gif (Холмск (на горизонте слева). 2008 г.)

Переезд в РФ.

Это сообщение отредактировал REZt - 6 мая 2014 в 22:28
Кфвгяр 6 мая 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (heraklion111 @ 6.05.2014 - 23:05)
приезжай к нам в Татарстан. У нас все гуд. могу рассказать подробнее если будет желание пиши в личку.. доходы хорошие. рабочих мест много.

Цитата
Езжай к нам в Уфу...

я бы поддержал эти варианты.
По поводу Казани. В командировке случайно встретил делегацию из Беларуси - им очень понравился и прием, и сам город

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 6 мая 2014 в 22:16
Лемурчик 6 мая 2014 в 22:12
Инкубаторский  •  На сайте 12 лет
Да у нас тут коммунизм давно, лет 20 уже, так что деньги не бери-не нужны,в квартиры насильно заставляют вселяться, каждому студенту -по две, нет- три студентки
Relaxer 6 мая 2014 в 22:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ну В Пскове незнаю, а вот в области земли полно, бери и осваивай да и до Питера рядом 300 км. Сам из Спб, но прожил там много..
kernelinux 6 мая 2014 в 22:12
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
В Москву ехать НЕ советую, не город это для жизни, уж лучше в Питер тогда.
INKORN 6 мая 2014 в 22:12
adsumus  •  На сайте 15 лет
В Пермь не едь. Однозначно )))))
BaronSamedi 6 мая 2014 в 22:13
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
Братан, если не Питер (кстати, почему?), то езжай в Севастополь - прекраснейший российский город с белой солнечной душой!
d1mdimka 6 мая 2014 в 22:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
приезжай в Казань) всё отлично!
dilest автор 6 мая 2014 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:06)
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 01:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

Профессия какая у тебя? Что делать умеешь? Один или с семьей? Давай больше инфы.

В крупных городах-миллионниках почти везде хорошо. Камчатка шикарна, но очень жизнь дорогая, Сахалин - охуенен!

Про себя забыл написать. Пол мужской. Мне 24 года, переезжать собираюсь один, семьи нет, только девушка. По образованию юрист, но есть стаж работы на стройке 2 года, во время учебы.
bary4 6 мая 2014 в 22:16
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
Любой город или село Белгородской области, а так же Липецк и Воронеж.
Цены на жильё не низкие, но есть и действуют куча программ по ИЖС-ам и Родовым усадьбам. А если врач, то на селе все блага. Села газифицированы с хорошими дорогами.

Это сообщение отредактировал bary4 - 6 мая 2014 в 22:19
AlexLiNk 6 мая 2014 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ещё в школе завязал делать что-либо "на спор" и "на слабО". Чего и тебе, ТС, советую)) А по существу - у нас в конторе (Москва) работает несколько ребят украинцев, белорусов - обратно как-то не особо рвутся :) Но то Москва, а если брать наши городки 40-50 тысяч (чисто для сравнения, т.к. ты сам из такого) - ничего особо хорошего в таких местах у нас не увидишь, если только это не город-сателлит той же Москвы или накрайняк крупного обл.центра, а действительно провинция. Маленькие зарплаты, запущенный жилой фонд, убитые дороги, отсутствие перспектив. Живут люди, выкручиваются как-то, но до благоденствия ой как далеко. Где-то чуть лучше (где хорошее градообразующее предприятие, городской голова "крепкий хозяйственник"), а где-то и разруха полная.
LaserArtist 6 мая 2014 в 22:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
Мне нравится Е-бург!! Но Москва лучше всего! 90-е начинаются сразу на первом км от МКАД )))))))))) а так всё норм!
Bolverk 6 мая 2014 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Как сосед скажу - знатный троллинг. Я поржал. Главное в соседние с Белоруссией области не едь. Там по всем 4-ем вопросам пролетишь.
Острый 6 мая 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
А МЫ ЗА РУССКУЮ БЕЛАРУСЬ!

Лукашенко меня разочаровывает - вместо однозначной поддержки России, по факту признает фашистов. Хотя Беларусь это самый идейный наследник СССР и лучше всех должна помнить про зверские убийства белорусов нацистами и бандеровцами на Западной Украине (гуглим Хатынь).
Его цитаты:
- Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто. Станет ли она де-юре, не важно. Мы в эти дебри сейчас не лезем.
- Это плохо, что России пришлось принимать такие меры.
- Если нас хотят напугать, то это очень дешево. Нас пугать не надо. Мы будем действовать исключительно в соответствии с нормативно-правовой базой, которая у нас существует между Россией и Белоруссией. Я уже несколько раз это в открытую говорил: мы с россиянами — один народ, равно как и украинцы, мы славяне и мы всегда будем вместе.

Также Лукашенко выступал на ток-шоу у Шустера и ругал Януковича за трусость. Раньше я думал, что он возьмет на себя роль переговорщика в украинском кризисе, но сейчас меня терзают смутные сомненья... 

Назарбаев тоже после присоединения Крыма ляпнул что-то типа: "В связи с изменившимися обстоятельствами, мы будем наращивать западную группировку сил" 

Хотя именно Лукашенко и Назарбаев должны понимать, что они будут следующими: 
В Белоруссии бурную деятельность развивают белорусские националисты (литвины) по аналогии с Евромайданом - подробнейшая статья тут:http://sputnikipogrom.com/russia/west/1134...-to-the-roots/). Но очевидно, что они будут дожидаться ухода (или убийства?) Лукашенко. 
А в Казахстане позиции казахских националистов намного сильнее - русские фактически отстранены от политической жизни страны. Назарбаев поддерживает межнациональный мир, но что будет после его ухода? Особенно, если в Казахстан хлынут исламские радикалы из Афгана и Сирии?

Нам сейчас надо всем вместе держаться и с Китаем дружить.
Или это специально все разыгрывается и у них есть особый план? 
RomanX1981 6 мая 2014 в 22:17
Убежденный Винокур  •  На сайте 12 лет
Вообще непонятно, почему не рассматривается Брянск? По чистоте один из лучших городов центральной России. До недавнего времени дорогами хромал(на обе ноги), но сейчас дороги гуд. Вобщем пришлось по городам поездить, а в некоторых пожить, Брянск один из наиболее пригодных. Земли в области нихрена не стоют. Климат очень гуд. Вобщем, если специалист, то город приласкает как родного.
REZt 6 мая 2014 в 22:19
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:12)
В Москву ехать НЕ советую, не город это для жизни, уж лучше в Питер тогда.

Ну на счёт Питера поспорил бы в другой раз, но про Москву соглашусь. Город не для жизни, а для ВЫЖИВАНИЯ. Сам с понтом "коренной" (прапрабабка по отцовской матери и все после неё). У мну: двое детей. Один из них инвалид. Сложно. Но жить можно. Повторюсь. Хороших людей больше чем плохих! Если решишься сюда - поможем.

Это сообщение отредактировал REZt - 6 мая 2014 в 22:32
kernelinux 6 мая 2014 в 22:19
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
dilest
Сахалин, Тюмень, Севастополь, Питер. ИМХО.

Добавлено в 22:20
REZt
Я слинял с МСК в Питер. Тяжело, даже с зарплатой за сотку жить. Какой то мрачный город и люди мрачные в Москве.
outl 6 мая 2014 в 22:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
Я не знаю, кто из вас двоих больший долбоеб. То ли твой упоротый друг, то ли ты сам, поспоривший с дурканом. А почему он сам не уебывает в дримляндию? Там же не рашки, все в шоколаде, по улицам добрые улыбчивые люди ходят и живут багато. Что ж он такой умный, не поедет в Одессу или Винницу?

Рептилий 6 мая 2014 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Переезжаю в Россию, нужен совет.

Совет: не переезжай.
avgustbordo 6 мая 2014 в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Короче, если нет бабла хотя бы на первые полгода, чтобы устроиться на более-менее работу, ну там аренда пентхауса и прочие важножизненные или жизневажнонные для горожанина примочки, то лучше сиди дома. Иначе сбомжуешься нахрен. Или на кривую дорожку встанешь, упаси.
В общем, шило на мыло. Что тут, что там...
Meux 6 мая 2014 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
А вообще Россию надо любить. Просто любить. И она ответит тем же...
capjack 6 мая 2014 в 22:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 21:50)
Форумчане, нужен ваш совет. Сам я из Беларуси, из небольшого городка на 40 тысяч жителей, но живу в Минске уже 5 лет. За себя могу сказать, что всегда нравилась Россия, но о переезде не думал. Ситуация на Украине заставила, поразмышлять о переезде. Точнее не ситуация, а спор. С моим давним и очень хорошим знакомым, можно сказать лучшим другом, не сошлись во мнении на счет Крыма, Юга-Востока да самого Майдана. Я за русский Крым, друг за украинский. Ну и соответственно, для меня на юге и востоке повтсанцы, для него террористы и сепаратисты. Ну и соответственно для него Россия "мировой агрессор", для меня "мистер справедливость".  И вот в одной из жарких полемик, как многие любят говорить у нас "чемодан-вокзал-Россия" предложил мне ехать в Россию. Я сказал, что и поеду. так и поспорили. Начал узнавать у знакомых что да как. В ответ услышал, что "там бандиты", "там только в Москве хорошо живут", "пьянство" "разруха". И еще на виду случай, как у мужика в городе сын уехал к девушке в Россию и его там убили. Так вот хотел бы у вас, узнать какие города пригодны для переезда. Кроме Москвы и Питера. Хотелось бы узнать, о таких городах как Смоленск, Псков, Новгород. Ну и в европейской части России. А вообще лучше по всей России.  Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил  "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

1) Опаснее, чем у Вас-100%
2) В Москве и области зарплаты выше точно. Но жизнь тут дороже.
3) Без комментариев. Я, если перееду в Минск-сразу устроюсь в местное ЖКХ.
4) Намного грязнее, по сравнению с Беларусью-убого.

Сюда только за деньгой и назад-не советую переезжать.
Я на старости лет, как вариант-в Минск.

Забыл добавить-черных и азиатов валом. Надо тебе это?

Это сообщение отредактировал capjack - 6 мая 2014 в 22:27
AlonsoMosley 6 мая 2014 в 22:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Чета переезжать в другую страну из-за спора с приятелем странновато, по меньшей мере
lysenkovi 6 мая 2014 в 22:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
Сибирь. Там люди чище, не испорченные.
А профессия? Опыт работы какой?
ДашинПапа 6 мая 2014 в 22:26
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
Цитата
Хотелось бы узнать:1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами. 2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.4)Чисто ли на улицах.

Отжеж тролль lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх