Переезд в РФ., Переезжаю в Россию, нужен совет.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raven82 6 мая 2014 в 21:59
Ватник  •  На сайте 18 лет
Цитата (MINSKAS @ 6.05.2014 - 22:52)
Землячок темнишь. Кредитов набрал?

А толку от этого. Кредиты всё равно не простят и платить придется :)

И дабы не оффтоп. Куда податься админу в РФ, чтобы и зарплата большая и жить дешево было ?:)))
kernelinux 6 мая 2014 в 22:00
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Demred @ 7.05.2014 - 00:57)
Цитата
"там только в Москве хорошо живут"

Где есть работа, там живут, где нет работы- не живут.

Цитата
пьянство

с 22 до 8 хрен что купишь... До пива скоро ироды доберутся.

Цитата
там бандиты

А где их нет?

В чем суть спора то?

+

Пиво уже не продают давно по ночам.
Коррупция на нижнем уровне (ДПС, госслужба) уже не так актуальна. Давно не сталкивался.
FedFed 6 мая 2014 в 22:00
Домосед  •  На сайте 15 лет
а мне вот другой вопрос интереснее, чем друг обосновывает что крым должен быть украинским, и чем новая власть лучше той которую хотят "сепаратисты", и какое будущее видит этот друг для себя?
mitchell 6 мая 2014 в 22:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (raven82 @ 6.05.2014 - 22:59)
И дабы не оффтоп. Куда податься админу в РФ, чтобы и зарплата большая и жить дешево было ?:)))

работать - в мск, 2/2 например
жить недорого - восток подмосковья
artin 6 мая 2014 в 22:01
Violator  •  На сайте 14 лет
raven82 в Грозный biggrin.gif а серьезно, в Москву наверное. У нас на Уралене ахти зарплата, а цены стоилчные

Это сообщение отредактировал artin - 6 мая 2014 в 22:02
Brahm 6 мая 2014 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если по теме, то хорошо там где нас нет.

ТС ты куда пропал ???
Stiv69 6 мая 2014 в 22:02
хулиган  •  На сайте 16 лет
Когда от вокзала пойдешь, медведи в ушанках нападут, уклоняйся в право. Удачи тебе в нашей нецивилизованной стране.
kenny85 6 мая 2014 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Порядок получения гражданства для граждан Белоруссии упрощен
Линк1
Линк 2
Reindeer 6 мая 2014 в 22:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ну про бантитов это загнули. Коррупция присутствует. Но если грамотно бороться, можно этот пункт убрать. А в остальном теже люди, что и везде: хороших больше, плохих меньше (да, я оптимист в этом вопросе). Если САМ адекватен и нормальный, будет всё хорошо. Не сцы.

Согласен если с руками и головой дружишь то на работу везде возьмут (в том числе и в Москве)
apollion 6 мая 2014 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что мне кажется, что никуда ТС переезжать не собирается.
А тема создана для срача.

А то первая тема и ищет совета по такому важному вопросу.

Все это не так делают.

Сначала надо спросить себя: а нужен ли ты здесь7

Может ну его нахуй, сиди себе дома. Или на Украину езжай.

Не знал, что в Минске который в другом часовом поясе - установили часовой пояс Москвы.

Это сообщение отредактировал apollion - 6 мая 2014 в 22:07
Шырлимырль 6 мая 2014 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Еще бы!! Не нравилась Россия! )
heraklion111 6 мая 2014 в 22:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
приезжай к нам в Татарстан. У нас все гуд. могу рассказать подробнее если будет желание пиши в личку.. доходы хорошие. рабочих мест много.
dilest автор 6 мая 2014 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.
Уфимский 6 мая 2014 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Езжай к нам в Уфу...

Информация из Википедии:
Цитата
В соответствии с Рейтингом качества городской среды, составленным Министерством регионального развития РФ, Российским союзом инженеров, Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова в 2012 году Уфа заняла 10-е место.

Согласно интегральному рейтингу ста крупнейших городов России за 2013 год, составленному Санкт-Петербургским институтом урбанистики, Уфа занимает второе место по комфортности проживания, и два года подряд второе место в рейтинге Forbes «Лучшие для бизнеса города России» в 2012 и 2013 годах.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 6 мая 2014 в 22:07
kernelinux 6 мая 2014 в 22:06
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (dilest @ 7.05.2014 - 01:05)
Насчет того, что нет сообщений у меня. Так я уже с февраля, по разным форумам разных городов, пытаюсь узнать. На ЯПе только читатель, не писатель. А вот сегодня увидел пост про то как гнали авто из Омска в Москву. И подумал может кто, подскажет куда лучше переехать.

Профессия какая у тебя? Что делать умеешь? Один или с семьей? Давай больше инфы.

В крупных городах-миллионниках почти везде хорошо. Камчатка шикарна, но очень жизнь дорогая, Сахалин - охуенен!

Это сообщение отредактировал kernelinux - 6 мая 2014 в 22:07
Пивопуз 6 мая 2014 в 22:06
 •  На сайте 13 лет
По самым последним данным - лучше всего в Сочи.
warwawa 6 мая 2014 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Как гражданин РФ, 10 лет живущий в Минске

ТС - завтра в школу не проспи

Это сообщение отредактировал warwawa - 6 мая 2014 в 22:09
Yakeros 6 мая 2014 в 22:08
Цитата (dilest @ 6.05.2014 - 22:50)
Форумчане, нужен ваш совет. Сам я из Беларуси, из небольшого городка на 40 тысяч жителей, но живу в Минске уже 5 лет. За себя могу сказать, что всегда нравилась Россия, но о переезде не думал. Ситуация на Украине заставила, поразмышлять о переезде. Точнее не ситуация, а спор. С моим давним и очень хорошим знакомым, можно сказать лучшим другом, не сошлись во мнении на счет Крыма, Юга-Востока да самого Майдана. Я за русский Крым, друг за украинский. Ну и соответственно, для меня на юге и востоке повтсанцы, для него террористы и сепаратисты. Ну и соответственно для него Россия "мировой агрессор", для меня "мистер справедливость". И вот в одной из жарких полемик, как многие любят говорить у нас "чемодан-вокзал-Россия" предложил мне ехать в Россию. Я сказал, что и поеду. так и поспорили. Начал узнавать у знакомых что да как. В ответ услышал, что "там бандиты", "там только в Москве хорошо живут", "пьянство" "разруха". И еще на виду случай, как у мужика в городе сын уехал к девушке в Россию и его там убили. Так вот хотел бы у вас, узнать какие города пригодны для переезда. Кроме Москвы и Питера. Хотелось бы узнать, о таких городах как Смоленск, Псков, Новгород. Ну и в европейской части России. А вообще лучше по всей России. Хотелось бы узнать:
1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
4)Чисто ли на улицах.
Ну и по больше всего. А еще добрые ли люди. А то со слов друга с кем спорил "все наглые и хамы". Т.е очень злые.

В Белоруссии нет чурок, поверь, это огромный плюс. А в России некоторые модификации этих паразитов еще и граждане... faceoff.gif А украинцы совсем с ума сошли. Лучше бы приехали к нам, и вместе чурок жгли бы.
ПуськаБятая 6 мая 2014 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Да пожалуйста.
Саранск - каждый год входит в 10 чистых городов России.
преступность - ни разу ничего страшного сама лично не видела.
Квартира двушка - прим. 2-3 млн.руб.
Снять квартиру - в центре города хорошая двушка - 10-15 т.р.
Город небольшой, от одного конца города до другого - 40 мин.на маршрутке максимум.
Средняя з/п - 15-20 т.р.
Больницы - нормальные, но пенсионеры атакуют)
Милиция - тоже ничего, пойдет. Честный участковый пришел как-то в 7 утра за утерянным паспортом
До Москвы - ночь на поезде.
До Нижнего - 5 часов на автомобиле
До Пензы - 3 часа на автобусе.
Продукты дешевые, т.к. Мордовия большая, везде хозяйство.
Если есть вопросы - пожалуйста))

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 6 мая 2014 в 22:09
TARO300 6 мая 2014 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Если у себя жил,то и нас подавно ,жить будешь ! А вот как?-это всё ,в твоих руках и желании.

Ну если ,не совсем лентяй- то 20-25 мин. В Городах? Где-то почище,где-то ,не очень,но не помойка точно. Люди ,как люди ,Все разные ,но в принципе -хорошие,а за столом, Очень !

Это сообщение отредактировал TARO300 - 6 мая 2014 в 22:23
Бормовлей 6 мая 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вообще в России нечего делать. Холодно, сыро, грязно, медведи по улицам ходят, но если ты здесь родился, то это Родина. Поезжай лучше в Испанию.
Raam 6 мая 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
В Курске:

1) Безопасность ("прошли ли 90ые", вообщем безопасно ли по вечерам гулять, как с " гопниками" ну и прочеми асоциальными элементами.
Прошли. Систематических гопников нет. но пьяные придурки встречаются.

2) Какие зарплаты, хватает ли рабочих мест
По какой специальности?

3)Честная ли милиция, уровень ЖКХ, какое мед. обслуживание.
Милиция- не знаю. Мед. обслуживание- в зависимости от клиники.

4)Чисто ли на улицах.
Хаха!

Ну и по больше всего.
А еще добрые ли люди.
По словарю: "жлоб" коренной житель курской губернии.

А то со слов друга с кем спорил "все наглые и хамы".
да.
Т.е очень злые.
не все.
Meux 6 мая 2014 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ну в Москве не все хорошо живут. Как и во всех больших городах. Алкашей хватает. Но на селе их очень мало. 1-2 на деревню (в "моих" окрестностях по крайней мере). Бандиты....как сейчас в городах не знаю, но раньше это было. Даже целая система была: смотрящие, старшики, пацаны и так далее. Давно не видел такого.
Ты лучше тур по городам замути. Где понравится там и останься. Я тоже так сделал. Уехал из милионника. Теперь живу в деревне, но рядом с небольшим городом. Мне так больше понравилось.
И самое главное: Плохо живёт тот кто хочет жить хорошо, но ничего для этого не делает.
apollion 6 мая 2014 в 22:10
Лучше в Чечню езжай - дадут жилье нахаляву и денег и овечку - если вкусный ценный специалист.

Это сообщение отредактировал apollion - 6 мая 2014 в 22:11
pers0n3 6 мая 2014 в 22:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Если руки на месте, то везде работу найдешь, а белорус - он такой же русский, только бледнее чуть-чуть alkash.gif bow.gif
В москве может и хамы, но только от того что много приезжих и все друг друга боятся :)
медицина хромает, но умереть не дадут, если заболеешь таблеточку от кашля, антибиотик и зелёнку выпишут как минимум))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх