работники сманивают клиентов, как бороться

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zlobny 16 фев 2014 в 00:04
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
хы... везде крысят.

натрави кроме налоговой упырей из СЭС. или как их там щас... ЦГСН...
эти к чему угодно приебутся.

Bormoglotik 16 фев 2014 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
alandr
Уволить сотрудника. Другого выхода нет.
Если город небольшой, и проблемы с кадрами, то подыскать нового сотрудника, постепенно обучить, а потом уволить старого так, чтобы новый мастер, да и все остальные знали причину увольнения.
Это банальное воровство: организация привлекает клиента, тратит деньги на рекламу, содержит салон, платит заработную плату штату сотрудникам, а потом один сотрудник уводит платежеспособного клиента к себе. Если этот мастер считает, что клиент его собственность, и ничего плохого он не совершает, приглашая его к себе домой, то пусть дома и сидит, ногти пилит. Какого хрена он тогда на работу каждый день ходит? Зачем ему эта работа?
Ну, в прямом смысле это не воровство (по УК РФ), но свинство и плевок в сторону работодателя.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16 фев 2014 в 00:06
Stupidon 16 фев 2014 в 00:12
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
Цитата (pollackj @ 15.02.2014 - 08:56)
Цитата (saharov @ 15.02.2014 - 23:52)
Рекламу салону делает мастер а не радио. Мой перешел в другой салон - я теперь хожу туда.
А про подставить налоговой смешно. Не копай яму другому...

Что ты - мужик (судя по профилю) делал в салоне красоты?!! gigi.gif

Стрижка, маникюр. Или ты считаешь если мужик, то должен ходить
нечесанный и с обгызенными грязными ногтями ?
Igor32 16 фев 2014 в 00:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Крупно напиши что-бы работникам и клиентам было видно что-то типа "Если наш работник предлагает оказывать услуги на дому просьба сообщить о данном факте администратору. Вы получите Х процедур в нашем салоне совершенно БЕСПЛАТНО!".

Если желающие переманивать клиентов не успокоятся, то добро пожаловать на выход.
А держатся за таких смысла нет, они сами уволятся когда наработают себе клиентуру при помощи вашего салона.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 16 фев 2014 в 00:14
pollackj 16 фев 2014 в 00:16
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (Stupidon @ 16.02.2014 - 00:12)
Цитата (pollackj @ 15.02.2014 - 08:56)
Цитата (saharov @ 15.02.2014 - 23:52)
Рекламу салону делает мастер а не радио. Мой перешел в другой салон - я теперь хожу туда.
А про подставить налоговой смешно. Не копай яму другому...

Что ты - мужик (судя по профилю) делал в салоне красоты?!! gigi.gif

Стрижка, маникюр. Или ты считаешь если мужик, то должен ходить
нечесанный и с обгызенными грязными ногтями ?

А как же! Бриться - топором, ногти - обкусывать, мыться не надо, само отвалится! gigi.gif
А если серьезно - маникюр, свой мастер?!!! faceoff.gif
пупкинд 16 фев 2014 в 00:19
травести  •  На сайте 18 лет
1. всех мастеров в своем городе взять на работу не связанную с маникюром и
педикюром, дать сверх-зарплату и загрузить с головы до ног

2. нанимать на работу только мастеров из другого города, пусть на машине
поездят чтобы не было времени на подобную ерунду как дополнительные
заказы на дом, выдать каждому машину с персональным шофером

3. теперь можно честно задирать цену - клиентов меньше не станет

gagagaga 16 фев 2014 в 00:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
Что обсуждать элементарную вещь!

Человек (мастер) готов работать дополнительное время - предоставь ему это время! Иначе- где он находит вторую или третью работу - никого не волнует.

Ты не готов держать свой салон открытым двадцать часов в сутки? Хочешь отдыхать и наслаждаться жизнью? Тогда не разводи здесь писи сиротки Тоси.
Pigrams 16 фев 2014 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2014 - 01:05)
alandr
Если город небольшой, и проблемы с кадрами, то подыскать нового сотрудника, постепенно обучить, а потом уволить старого так, чтобы новый мастер, да и все остальные знали причину увольнения.
Это банальное воровство: организация привлекает клиента, тратит деньги на рекламу, содержит салон, платит заработную плату штату сотрудникам, а потом один сотрудник уводит платежеспособного клиента к себе. Если этот мастер считает, что клиент его собственность, и ничего плохого он не совершает, приглашая его к себе домой, то пусть дома и сидит, ногти пилит. Какого хрена он тогда на работу каждый день ходит? Зачем ему эта работа?
Ну, в прямом смысле это не воровство (по УК РФ), но свинство и плевок в сторону работодателя.

Да поймите вы, это не офис, где алекать на телефоне может любой. В индустрии красоты своя специфика. Тут, кстати, владелец салона в пролете может оказаться, а не мастер. Попробую объяснить... Во-первых, клиента привлекает мастерство работников, деньги приносят тоже они (на аренду и зарплату), ибо никакого продукта салон красоты не производит, тупо услуга-деньга.
Тандем мастер-клиент - это очень сложный механизм. Мастер может быть суперпрофи, но, блин, он не подходит конкретно вам. Его мнение о том, как вы должны выглядеть, отличается от вашего. Стрижка - это творчество. И если вы находите человека, который делает все так, что вам нравится, вы будете ходить к нему. Это раз. Дальше. Дальше мастер может вам не подходить как человек. Например, парфюм, неприятная для вас внешность, прокуренные руки, да мало ли что!
А если этот мастер всем хорош не только вам, но и ещё 20-30 клиентам? А его уволили из салона и он за те же деньги будет вас стричь дома?
Даже если из 30 клиентов мастера только 10 станут ходить к нему домой, ему все равно будет выгодно, поскольку мастер получит ВСЕ деньги, а не 30%, которые ему платили в салоне. При этом ему не надо тратить деньги на проезд и питание.
Выход один - аренда!
raffden 16 фев 2014 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 00:43)
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 00:36)
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 00:29)
Цитата (alandr @ 15.02.2014 - 22:51)
Цитата (RustikR @ 15.02.2014 - 21:46)
А это уже вопрос только деловой этики, а ни разу не юриспруденции.

ну я спрашивал в основном с точки зрения менеджмента, управления персоналом, маркетинга и других умных слов. с точки зрения юриспруденции особо ничего не поможет.

Странно. Вообще-то это называется конфликт интересов и является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Если явно уводят клиентов из салона - увольте одного. Пусть другие задумаются, что им важнее, основная работа или приработок.

Не фига не конфликт интересов. Между клиентом и салоном нет НИКАКОГО договора, даже разового. И уволенного восстановят на раз-два-три.

Как же это не конфликт интересов, если у работника его личный интерес входит в противоречие с интересами работодателя. Салон не может запретить клиентам ходить к таким мастерам, но салон не обязан держать такого мастера в работниках.

и будет этот салон должен по суду, как земля колхозу. Я например чичас сидю в таком же быдло сервисе, чел экономя на налогах не проводит официяльного устройства, и так далее. Но я уже решил. как только уйду, сразу иду в трудовую комиссию. и буду иметь того "хозяина" во все дыхательные и пихательные. просто долбоёбов надо наказывать.
А насчёт держать или нет. Дык я могу сколько угодно шабашить, не нравиться будь добр сиди кури.
raffden 16 фев 2014 в 00:28
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2014 - 01:05)
alandr

Не поверишь, если кто то хочет работать напрямую, то он будет работать. Да я минимум половину работы делаю дома. Но я так же купил инструмент и так далее. и трачу своё время. Насчёт уволить, дык статью назови. а насчёт плевка, и что? я тебе даю больше чем ты мне, так что терпи, или бери молодняк, будь готов платить за его косяки, учить его, и так далее. Не хочешь? терпи

Добавлено в 00:33
Цитата (Igor32 @ 16.02.2014 - 01:12)
Крупно напиши что-бы работникам и клиентам было видно что-то типа "Если наш работник предлагает оказывать услуги на дому просьба сообщить о данном факте администратору. Вы получите Х процедур в нашем салоне совершенно БЕСПЛАТНО!".

Если желающие переманивать клиентов не успокоятся, то добро пожаловать на выход.
А держатся за таких смысла нет, они сами уволятся когда наработают себе клиентуру при помощи вашего салона.

Хорошо, ты меня поймаешь на том, что я кому то сделал дома что либо(без тебя), хорошо. твои действия? поверь я тебя пошлю нахуй, подам в суд, и ты будешь мне платить. Причём я тебя ещё и ославлю как говноработодателя.
Насчёт салона и так далее. Запомни, салон, это только вывеска, бал играют мастера.

Это сообщение отредактировал raffden - 16 фев 2014 в 00:30
IngBar 16 фев 2014 в 00:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 01:25)
[QUOTE=IngBar,16.02.2014 - 00:43] [QUOTE=Pigrams,16.02.2014 - 00:36]
и будет этот салон должен по суду, как земля колхозу. Я например чичас сидю в таком же быдло сервисе, чел экономя на налогах не проводит официяльного устройства, и так далее. Но я уже решил. как только уйду, сразу иду в трудовую комиссию. и буду иметь того "хозяина" во все дыхательные и пихательные. просто долбоёбов надо наказывать.
А насчёт держать или нет. Дык я могу сколько угодно шабашить, не нравиться будь добр сиди кури.

Не будет, если грамотно всё сделать. Если делать грамотно, то любого работника при желании уволить не так и сложно. Кроме того, читаем пункт 7.1 ст. 81 ТК РФ, где про конфликт интересов прямо сказано.
goddamnit 16 фев 2014 в 00:41
Сделай так, чтобы клиент почувствовал разницу между обслуживанием на дому и в салоне. Комфорт, скидки и другие ништяки.
Можно радикально - дать пизды мастеру.
Только мне кажется, маникюр и стрижку можно и на дому сделать, а хозяева салонов отдают только 30 - 40% заработанного мастеру. Как вариант, за работу не требующую спец.оборудования и расходных материалов, надо платить 70-80% и мастеру проще в салоне будет работать. Но за всякие наращивания, солярии или спа процедуры платить меньше, т.е. за работу которую только в салоне можно выполнить качественно.
raffden 16 фев 2014 в 00:46
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 01:36)

Не будет, если грамотно всё сделать. Если делать грамотно, то любого работника при желании уволить не так и сложно. Кроме того, читаем пункт 7.1 ст. 81 ТК РФ, где про конфликт интересов прямо сказано.

Да что вы говорите. Доказать смогёте конфликт? Хрен там, так что курим бамбук.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 00:55
Pigrams
raffden
Цитата
Насчёт уволить, дык статью назови.

По собственному желанию.
Ребят, я понимаю и про салон, и про тандем мастер-клиент, и про всё остальное, но если рассматривать ситуацию с точки зрения работодателя, то:
1. Владелец купил/арендует помещение, сделал там ремонт, и создал условия для работы персонала.
2. Дал рекламу салона.
3. Обучил персонал (не знаю, как в конкретно этом случае, но часто работодатель вкладывает деньги и в это).
4. Получил лицензию, и в общем, наладил бизнес. (упрощённо я описал, но думаю, понятно).
Теперь к нему идут клиенты. Каждый клиент - это определённая сумма денег, а лояльный и довольный клиент, это ещё и потенциальная сумма денег (сарафанное радио, рекомендации). Не забываем, кстати, что цель любого бизнеса - это прибыль, иначе смысла нет затеваться.
Так вот, настроено всё, налажено, и тут вдруг в команде объявляется крыса (да-да, именно крыса), которая часть финансового потока салона направляет себе в карман (в обход кассы, из которой тратились деньги на рекламу по привлечению этого самого клиента), принимая клиентов на дому. Владелец недополучает прибыль, рентабельность бизнеса снижается.
Что должен сделать грамотный владелец бизнеса? Устранить проблему. И проблема устраняется радикально, ибо если человек раз скрысятничал, то и доверия ему уже не будет, и где гарантия, что он снова не возьмётся за старое?
Повторюсь, если мастер весь из себя такой крутой и звёздный, что может принимать клиентов на дому, то пусть там и принимает, и святой долг работодателя предоставить ему эту возможность, с соответствующей записью в трудовой книжке. Или пусть этот мастер открывает свой салон, и работает сам на себя. Дорого? Тяжело открыть своё дело? Так а хрена ты пришёл на всё готовое и ведёшь себя по-свински?
Только увольнение!

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16 фев 2014 в 00:55
Zzziii 16 фев 2014 в 00:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
У нас в салоне мастера на процентах,маникюр свои инструменты и все расходники,получает 50%,парикмахеры со своими инструментами,расходники салона,получают 40%.Грубо говоря имея с них прибыль 50% платит салон только за аренду,которая окупается с одного мастера(в мертвый сезон с двух),а их работает 6 человек.Мастерам не выгодно особо таскать клиентов домой,ведь они цену должны снизить примерно в двое как раз.
Работают еще два администратора,их зарплата зависит от выручки,они тоже не дадут переманить клиента,следят.На них уборка,солярий,сауна,заказ материалов,так что они как бы отдельно идут по расходу и доходу салона,но за мастерами нужен глаз да глаз и тут они очень полезны.
IngBar 16 фев 2014 в 00:57
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 01:46)
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 01:36)

Да что вы говорите. Доказать смогёте конфликт? Хрен там, так что курим бамбук.

Как доказать это вопрос совсем другой. Допустим, подговорю знакомого к вызывающему подозрения мастеру подкатить с предложением халтуры. Можно просто перевести всех на срочные договоры и кое-кто не получит его продление и всё. Да просто докопаюсь до ерунды, влеплю дисциплинарное взыскание, а при повторном будет законное увольнение. Это уже детали, важно само намерение работодателя бороться с этим и довести это до сведения работников.
m32931leo 16 фев 2014 в 01:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
А... А... не нравиться, тогда платите больше и не сравнивайте среднюю зарплату по вашим услугам. От работника до бизнесмена один шаг.
raffden 16 фев 2014 в 01:10
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2014 - 01:55)

По собственному желанию.
Ребят, я понимаю и про салон, и про тандем мастер-клиент, и про всё остальное, но если рассматривать ситуацию с точки зрения работодателя, то:
1. Владелец купил/арендует помещение, сделал там ремонт, и создал условия для работы персонала.
2. Дал рекламу салона.
3. Обучил персонал (не знаю, как в конкретно этом случае, но часто работодатель вкладывает деньги и в это).
4. Получил лицензию, и в общем, наладил бизнес. (упрощённо я описал, но думаю, понятно).
Теперь к нему идут клиенты. Каждый клиент - это определённая сумма денег, а лояльный и довольный клиент, это ещё и потенциальная сумма денег (сарафанное радио, рекомендации). Не забываем, кстати, что цель любого бизнеса - это прибыль, иначе смысла нет затеваться.
Так вот, настроено всё, налажено, и тут вдруг в команде объявляется крыса (да-да, именно крыса), которая часть финансового потока салона направляет себе в карман (в обход кассы, из которой тратились деньги на рекламу по привлечению этого самого клиента), принимая клиентов на дому. Владелец недополучает прибыль, рентабельность бизнеса снижается.
Что должен сделать грамотный владелец бизнеса? Устранить проблему. И проблема устраняется радикально, ибо если человек раз скрысятничал, то и доверия ему уже не будет, и где гарантия, что он снова не возьмётся за старое?
Повторюсь, если мастер весь из себя такой крутой и звёздный, что может принимать клиентов на дому, то пусть там и принимает, и святой долг работодателя предоставить ему эту возможность, с соответствующей записью в трудовой книжке. Или пусть этот мастер открывает свой салон, и работает сам на себя. Дорого? Тяжело открыть своё дело? Так а хрена ты пришёл на всё готовое и ведёшь себя по-свински?
Только увольнение!

Так вот, я на данный момент работаю на такой сервис, и поверь мой начальник скрываясь от налогов не оформляет нас, вообще никак. так что я спокойно когда уйду оттуда сделаю ему жопу, что он после моего ухода оплатит и налоги и всё остальное. Ибо сам дурак. я даже никакого договора не видел и не подписывал. так что кто из нас злобный буратино?

Добавлено в 01:11
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 01:57)

Как доказать это вопрос совсем другой. Допустим, подговорю знакомого к вызывающему подозрения мастеру подкатить с предложением халтуры. Можно просто перевести всех на срочные договоры и кое-кто не получит его продление и всё. Да просто докопаюсь до ерунды, влеплю дисциплинарное взыскание, а при повторном будет законное увольнение. Это уже детали, важно само намерение работодателя бороться с этим и довести это до сведения работников.

И что, доказать то смогёшь, причём если я буду выполнять какую либо работу в своё свободное время, это не конфликт интересов. А моё личное право. так что идём лесом.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 01:14
raffden
Цитата
Так вот, я на данный момент работаю на такой сервис, и поверь мой начальник скрываясь от налогов не оформляет нас, вообще никак. так что я спокойно когда уйду оттуда сделаю ему жопу, что он после моего ухода оплатит и налоги и всё остальное. Ибо сам дурак. я даже никакого договора не видел и не подписывал. так что кто из нас злобный буратино?

Мы рассматриваем ситуацию, когда работодатель честен со своими подчинёнными, не?
Когда работники на положении рабов, и в глаза не видели трудового договора, то это уже совершенно другая история.
Pigrams 16 фев 2014 в 01:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2014 - 01:55)
Pigrams
raffden
Цитата
Насчёт уволить, дык статью назови.

По собственному желанию.
2. Дал рекламу салона.
Только увольнение!

Ну хорошо. Что запишем в трудовую? Уволен за крысятничество? Или потерю доверия? Законность такого увольнения под большим вопросом.
Конечно, уволить можно всегда, был бы человек. Но в сфере услуг такого рода увольнение хорошего мастера нанесёт больший вред, чем пользу.
Мастеров нужно переводить на аренду. И тогда владельцу будет пофиг, кто к кому ходит. Но, почему-то на это владельцы идут с большой неохотой. Вроде бы удобно, ан нет, сумма аренды фиксирована, а с живого мастера можно три шкурки содрать.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 01:24
Pigrams
Цитата
Ну хорошо. Что запишем в трудовую?

Я уже писал выше, что по собственному желанию.
skeletron 16 фев 2014 в 01:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
Чо-то мне непонятно, тут все владельцы гламурных салонов? или, все-таки, потребители услуг?
Работник если не таскает ваши инструменты/расходники на свои калымы - радуйтесь и оценивайте его по его труду в рабочее время. хорошо работает - хорошо оценивайте, нормально - тогда нормально.
А считать чужие деньги и чужое время не нужно.
Мастер оказывает услугу. клиент эту услугу оплачивает. вы, хозяин салона, паразитируете на их отношениях. вы вкручиваете свой интерес ,т.е. поднимаете цену, при этом никоим образом не улучшая качества услуги. так чего же вы хотите?
НО! это еще не все.
есть определенный вид услуг, которые дома не окажешь. за ними люди идут в салон и оплачивают ваш мерседес, получая за это что-то от вас.
есть люди, не готовые приглашать мастера к себе домой (или идти к нему). им вы тоже оказываете услугу (вы, а не мастер) - предоставляете место. за что получаете свою выгоду.
но в тех услугах, в которых вы ничего существенного не даете клиенту, а только требуете у него за это деньги - вы, фактически, оббираете его.
поэтому вывод: организуйте свой салон так, чтобы он давал что-то (какую-то услугу: место, надежность, безопасность от инфекций и т.д.) и тогда вы будете получать свои деньги оправданно, и клиент будет их вам нести.
а если весь ваш подвиг состоит в том, что вы дали рекламу (которую еще не факт, что клиент видел или слышал!), или наняли уборщицу (обязанности которой в ином случае выполянет сам мастер намного дешевле), то клиент может не захотеть отдавать вам свои деньги за это. и вы не вправе их от него требовать! тем более, от мастера. который, фактически, вас кормит.
skeletron 16 фев 2014 в 01:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата

а на мой взгляд, крыса - это сам хозяин салона. это мои, клиента, деньги. и я хочу получить услугу надлежащего качества при минимально возможных затратах. вы не путайте, это не хозяин платит мастеру зарплату. это клиент платит мастеру. а хозяин отбирает у него часть денег, прикрываясь демагогией. причем те факторы, что вы выше описАли, на качество услуги не влияют. т.е. я, как клиент, платить за них не хочу.
а если влияют, то клиент придет в салон и самого вопроса не возникнет.
мое мнение - хозяину надо радоваться каждому посетителю, т.к. он с него получит прибыль, не корячясь над ним. а кто оказался умный и не пришел - ну чтож, не судьба. а стОит только уволить сотрудника за то, что он кого-то принял на дому - это верный способ зарекомендовать себя мудаком и потерять клиентов салона вообще. так что я бы не стал...
IngBar 16 фев 2014 в 01:45
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 02:10)
И что, доказать то смогёшь, причём если я буду выполнять какую либо работу в своё свободное время, это не конфликт интересов. А моё личное право. так что идём лесом.

Может работнику проще тогда прям табличку на грудь повесить или стенд рядом с рабочим местом поставить "Если хотите услугу дешевле - обращаетесь лично ко мне, телефон такой то". А что, право на труд в свободное время, куле. Что за бред.

Bormoglotik 16 фев 2014 в 01:51
skeletron
Цитата
мое мнение - хозяину надо радоваться каждому посетителю, т.к. он с него получит прибыль, не корячясь над ним. а кто оказался умный и не пришел - ну чтож, не судьба. а стОит только уволить сотрудника за то, что он кого-то принял на дому - это верный способ зарекомендовать себя мудаком и потерять клиентов салона вообще. так что я бы не стал...

Это ваше мнение, и вполне правильное и логичное. Есть множество факторов и нюансов, которые нужно рассматривать индивидуально.
Когда мастер, работающий в салоне, даёт объявление о приёме на дому, то это его клиент, и его заработок к которому работодатель не имеет никакого отношения. Когда мастера порекомендовали, и клиент позвонил ему, а тот назначил встречу на дому, то работодатель также не имеет к этому никакого отношения, но вот если мастер приглашает салонного клиента к себе домой, то это уже не есть хорошо, ибо клиент всё же пришёл в салон. Пусть и к конкретному мастеру и по рекомендации, но всё же он пришёл в салон, в помещение владельца бизнеса, следовательно увод к себе домой - потеря прибыли салона.
Повторюсь, что это справедливо тогда, когда работодатель честен со своими сотрудниками. Если у работодателя самого рыльце в пушку, то тут уже то, что я выше написал не действует. Каждый гребёт под себя, и выживает и выжимает как может.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх