работники сманивают клиентов, как бороться

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alandr автор 15 фев 2014 в 22:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (pollackj @ 15.02.2014 - 22:23)
Цитата
скажу купить еще одну кофе-машину.

Может кофе - говно?
И от педика зря отказываешься! У вас основной контингент - пригламуренные дамочки, вам без своего педика никак нельзя. К тому они сплетничать (читай доносить) любят gigi.gif

насчет кофе не знаю. я больше на чае сижу. надо опрос среди клиентов замутить)
netimenynax 15 фев 2014 в 22:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (pichulin @ 15.02.2014 - 19:24)
в некоторых странах оплачивается 50 на 50, плюс на чай работнику, инструмент за свой счёт то есть работника, груба говоря хозяин предоставляет помещение...

Это называется-аренда.Только так. Я проработал 25 лет. И на аренде,и на зарплате и был ИП -всё в одном салоне.Выгодней всего было на аренде.Домой клиентов не таскал.Потом хозяин посадил на зп-и понеслась...А насчёт незаменимых...незаменимые есть,ещё как есть...Берегите своих работников.
Другого выхода не вижу...

PS С арендой тяжело с налоговой...но наебать можно всегда dont.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 15 фев 2014 в 22:44
Vampiro 15 фев 2014 в 22:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Den318 @ 15.02.2014 - 22:29)
И вот вы сходив один раз, переходите к местеру на дом... А салон ни фига не отбил вложения, он в убытках.
А вот мастер который не вложил в свою продвижение ни копейки начинает получать баблосы... Только вот если бы все мастера вдруг начали работать сами на себя, то фиг бы на этого мастера обратили внимание, и сидел бы он голодный и нищий!!!

А Вам не приходит в голову, что мне, как клиенту, глубоко наплевать, в прибыли Ваш салон, или в убытке?! Я хожу к конкретному мастеру! И мне вобщем-то всё равно, домой я к нему приду, или в салон! Куда удобнее, туда и пойду. Вы рекламируете свой салон, а вот хороших мастеров, рекламируют уже сами клиенты!
Бэрримор 15 фев 2014 в 22:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
Кстати, такая же фигня в автосервисах.
Расскажу-ка свою историю. Кореш мой давно грезил открыть свое дело. Перебрал много тем, но тяга к 4-м колесам взяла свое и он, наконец, остановился на открытии СТО. Нашел более-менее проходимое место, изучил всех своих близлежащих будущих конкурентов, вроде бы нашел хороших ходовиков, мотористов и электрика. И причем он он договорился, что те будут работать на совесть, как для себя, а прибыль делить фифти-фифти. Хотя чувствовал что-то и знал, что все равно мастера будут "левачить", но думал что их калым будет так себе, по мелочевке. В общем созрев окончательно, он идет в банк, закладывает хату, берет н-ную сумму денег для открытия и развития своего стартапа. Находит по объявлениям добротные б/у-шные подъемники, берет диагностическую аппаратуру по топливу и мотору, берет немецкие инструменты, расходники и кучу всего полезного. Что ты?! Для души, для себя же и для тех родных мастеров, короче ничего не жалел. Дал хорошую рекламу в газете, вроде билбордов повесил на на близлежащих улицах, цыганскую почту пустил через своих друзей, знакомых и своих мастеров попросил, которым он доверял, чтобы те привлекали тоже клиентов.

А что он сделал на самой территории? во-первых нехило вложился в сам ангар, заасфальтировал территорию: площадку саму, дорожку въезд-выезда, установил такой грамотный шлагбаум, чтобы было удобно всем. Слава богу, хозяин ангара совестливый мужик оказался, всё что он вложил в ангар и прочее в его хозяйство заминусовал с арендной платы, или в счет аренды посчитал.
Дружбан мой же честный.... Сшивает своим мастерам фирменную спецовку со своим логотипом, оборудует их места, покупает им шкафчики для смены одежды, микроволновку, холодильничек б/у-шный, душ проводит им. Но в то же время кореш хочет чтобы типа все было по "белой", хочет цивилизизованный и честный бизнес: у шлагбаума устанавливает типа охранника, который считает и записывает сколько машин въехало-выехало, в боксах ставит камеры наблюдения для клиентской комнаты. Машина заезжает на ремонт, оформляются всякие там бумажки типа наряда на ремонт, список болезней машины, список запчастей и все такое. Кореш практически живет в СТО, переживает за все, сам встречает клиентов, обхаживает их.
Так вот пока то да сё, проходит месяц, машины в основном заезжают по мелочевке, кореш платит аренду и коммуслуги за свет своих первоначальных денег. Пока жирных клиентов нет, так сказать пока идет "в минуса". Потом уже на 2-3 месяце "народ пошел". Кореш нарадоваться не может - клиенты поперли, "бабло настоящее" начало приходить. Он вкладывается дальше в бизнес: берет кучу всяких там анализаторов, станки и датчики какие-то для диагностики машин, сооружает неоновую вывеску на крыше СТО. Пиво литрами бухали за его бизнес, тоже нарадоваться не мог за него.
А потом через два-три месяца бизнес начал хиреть.
Причина банальна как в Вашей ситуации. Мастера сговориваются с клиентом, что "жировые" работы они проводят на дому: так дешевле во всем. Выгода и клиенту и мастеру. Для проформы этот же клиент делает мелочевку на СТО, а крупняк обслуживается на леваке.
Хотя бы что можно было ожидать?! Кореш честно делился со своей прибылью с мастерами, тем более стоимость работ назначали сами мастера и говорили моему другу. А те, еще те козлы, делали леваки на дому с инструментами дружбана, тырили запчасти и расходники из СТО.
Как теперь верить таким "работникам"??? Везде нахлобучат, где надо - уведут клиента, где не надо - в убыток тебя вгонят..... Короче, Х его З.
vistador 15 фев 2014 в 22:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 15.02.2014 - 21:11)
Для начала попробуй контролировать перемещение материалов и оборудования. Пусть всё колхозное выдается и сдаётся в конце дня по описи.

в этой отрасли купить маникюрные причиндалы сможет любой более менее ликвидный мастер...
Ничего тут не поделаешь. Хозяина салона тупо просто сбрасывают с хвоста. Клиенту выгодней- мастеру тоже... А хозяин салона... тут лишний. увы

гораздо обидней хозяину автосервиса , описанного чуть выше...
Ибо автосервис - очень геморойный бизнес. Маникюрным набором дело не ограничится.

Это сообщение отредактировал vistador - 15 фев 2014 в 22:58
netimenynax 15 фев 2014 в 22:55
Vampiro
Это точно!!!
raffden 15 фев 2014 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Бэрримор @ 15.02.2014 - 23:49)

Хотя бы что можно было ожидать?! Кореш честно делился со своей прибылью с мастерами, тем более стоимость работ назначали сами мастера и говорили моему другу. А те, еще те козлы, делали леваки на дому с инструментами дружбана, тырили запчасти и расходники из СТО.
Как теперь верить таким "работникам"??? Везде нахлобучат, где надо - уведут клиента, где не надо - в убыток тебя вгонят..... Короче, Х его З.

вот в это не верю, кто выше писал про камеры и охрану. То есть мастера спокойно тырят с работы инструмент?дык тогда корешь сам лох.
Насчёт запчастей, тут вообще пиздец, как можно их тырить под камерами.Всё легко определяется. Но для этого нужно заниматься контролем
По факту скорей всего быдлосервис, где хозяин приходил только за баблом.
Бэрримор 15 фев 2014 в 23:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 00:55)
Цитата (Бэрримор @ 15.02.2014 - 23:49)

Как теперь верить таким "работникам"??? Везде нахлобучат, где надо - уведут клиента, где не надо - в убыток тебя вгонят.....   Короче, Х его З.

вот в это не верю, кто выше писал про камеры и охрану. То есть мастера спокойно тырят с работы инструмент?дык тогда корешь сам лох.
Насчёт запчастей, тут вообще пиздец, как можно их тырить под камерами.Всё легко определяется. Но для этого нужно заниматься контролем
По факту скорей всего быдлосервис, где хозяин приходил только за баблом.

Камеры были направлены на территорию самой площадки, где машины стояли на ремонте типа парковки и охраны их, а в боксах - камеры были только с обзором чтобы только машину смотреть клиентом. Изначально кореш не ставил камеры в комнате, где мастера хавают, переодеваются и прочее. Изначально не хотел против себя контру разводить, типа он им не доверяет что ли...
По сабжу. И вообще камера не помеха таким дельцам. Если приспичит их - спиздят однозначно и нструменты и расходники.

Это сообщение отредактировал Бэрримор - 15 фев 2014 в 23:10
ZloyHohol 15 фев 2014 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
alandr, не морочьте себе голову, не уподобляйтесь копирастам, которые в судебных исках считают мифическую недополученную прибыль. Всех денег не заработаете, как бы не хотелось.

Как Вы думаете, почему это происходит?

Причина первая.
Я не думаю, что работник на дому берут больше, чем в салоне, и даже не столько же. Вот и ответ - данный конкретный клиент не готов платить сумму, которую просите Вы, за уровень услуг, оказываемых в вашем (простите за фамильярность, у меня шифт туго нажимается, пожалуй более не буду выделять для скорости) салоне. Почему вы уверены, что если бы он/она/оно не ушло бы к вашему же работнику на дом, то продолжал бы оставаться вашим клиентом? Я думаю, что просто был бы найден другой бюджетный вариант, о котором вы не узнали бы.

Скрытый текст
Продолжая аналогию с копирайтами -  я скачал фильм с торрентов и посмотрел его вечером. ПО недополучил прибыль? Да фига. В кино я на него никогда не пошел бы - потому что лень выбираться из дома. На ДВД не куплю - потому что 1) качество ДВД на FullHD экране смотрится мягко говоря как говно 2) фильм 90% говно которое я смотрю только 1 раз от нефиг делать и я морально не готов отдать деньги за диск, который не 100% не посмотрю второй раз.
Соответственно, что недополучил ПО? Если бы я фильмец не скачал - я бы просто его не посмотрел а занялся чем-то другим, но уж никак не побежал бы его смотреть в кино или покупать на диске.

Возвращаясь к парикмахерской. Извините, ни я, ни моя жена, а также, насколько мне известно, никто из моих знакомых никоим образом не привязываются к конкретному салону - салон ваш имеет значимость только для вас и вашего заработка. Для нас это - только место, где работает конкретный мастер. Мастер ушел из салона - адью, следуем за мастером в другой салон, или просим прийти на дом. Я не считаю себя вашим клиентом, я не считаю себя чем-то вам обязанным, мне абсолютно всё равно где стричься. И я не думаю, что я так уникален.

Причина вторая.
Я думаю, что если бы работники считали, что уровень зарплаты адекватен, они вряд ли бы тратили своё свободное время на подработки.

Какое решение?
1) Забить. "Потерянные деньги" на 99% являются плодом вашего ложного убеждения в том, что если клиент 2 раза пришел - то он "ваш".
2) Уволить нахрен непатриотичных работников. Если верны обе указанные выше причины - то ушедшим клиентам никто не помешает и далее посещать уволенных мастеров на дому, а оставшиеся работники сделают из этого соответствующие выводы - будут левачить один фиг, но вы об этом уже не узнаете (ибо денег мало, а они нужны).
В принципе, по эффекту примерно равно п.1, только работники будут сильнее ненавидеть и придётся тратить время на подбор нового персонала.
3) Нанять службу безопасности, которая будет за всеми следить и не допускать подобных ситуаций.
Посчитайте, какое количество "бёглых" клиентов СБ должна пресекать, чтобы быть рентабельной.
4) Поднять зарплату мастерам.
5) Снизить цену на услуги.

Я думаю, здесь мы вместе посмеёмся над последними двумя пунктами, так как я уверен, что как любой хозяин, вы скорее удавитесь, чем снизите свои доходы, а вам такие предложения смешны просто по определению.

Но можно безусловно чисто для ржаки попробовать переписать контракты, притащить юристконсультов и т.д. В принципе, этот вариант примерно идентичен п.2 - вы штрафуете работников, они вас ненавидят, клиенты один фиг идут где подешевле, мастера либо тихо левачат, либо помалу разбегаются, и остаются только рукожопы которым как бы всё пофигу.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 15 фев 2014 в 23:08
mervigen 15 фев 2014 в 23:06
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
alandr
Козачка домой мастеру заслать, и пригрозить налоговой, ко всему поднять зп.
Sovus22 15 фев 2014 в 23:09
Предприниматель должен уметь ублажить не только клиентов, но и сотрудников, которые собсттно этих клиентов обслуживают. В том числе и финансово. А нет так нет - будут левачить, причем тупо несмотря на применяемые меры.
netimenynax 15 фев 2014 в 23:14
Цитата (mervigen @ 15.02.2014 - 21:06)
alandr
Козачка домой мастеру заслать, и пригрозить налоговой, ко всему поднять зп.

Извините,но вот тут Вам лучше в теме про доллары tongue.gif Там я согласен на 100%

Козачёк не поможет,факт передачи денег не зафиксирован.Да и штраф у налоговой будет минимальный("простите пожал-ста,я больше не буду" cry.gif )

А чтобы поднять зп-надо урвать у себя...а это не НАШЕ...

Это сообщение отредактировал netimenynax - 15 фев 2014 в 23:15
Ванди 15 фев 2014 в 23:16
Дура  •  На сайте 17 лет
Сто раз сказано "аренда - лучший выход"?
Скажу сто первый. Аренда.
Что-то на это предложение отзыва от ТС не было.
Интересно, почему?
Или я не заметила? Вполне возможно, но вроде не было..
IngBar 15 фев 2014 в 23:29
Цитата (alandr @ 15.02.2014 - 22:51)
Цитата (RustikR @ 15.02.2014 - 21:46)
А это уже вопрос только деловой этики, а ни разу не юриспруденции.

ну я спрашивал в основном с точки зрения менеджмента, управления персоналом, маркетинга и других умных слов. с точки зрения юриспруденции особо ничего не поможет.

Странно. Вообще-то это называется конфликт интересов и является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Если явно уводят клиентов из салона - увольте одного. Пусть другие задумаются, что им важнее, основная работа или приработок.
Pigrams 15 фев 2014 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 00:29)

ну я спрашивал в основном с точки зрения менеджмента, управления персоналом, маркетинга и других умных слов. с точки зрения юриспруденции особо ничего не поможет.

Странно. Вообще-то это называется конфликт интересов и является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Если явно уводят клиентов из салона - увольте одного. Пусть другие задумаются, что им важнее, основная работа или приработок.

Не фига не конфликт интересов. Между клиентом и салоном нет НИКАКОГО договора, даже разового. И уволенного восстановят на раз-два-три.
Инотиццо 15 фев 2014 в 23:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
Мотивировать можно только деньгами, так как сотрудник не имеет доходов от оборотных средств предприятия, значит, и риски он с владельцем делить не должен.

IngBar 15 фев 2014 в 23:43
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 00:36)

Не фига не конфликт интересов. Между клиентом и салоном нет НИКАКОГО договора, даже разового. И уволенного восстановят на раз-два-три.

Как же это не конфликт интересов, если у работника его личный интерес входит в противоречие с интересами работодателя. Салон не может запретить клиентам ходить к таким мастерам, но салон не обязан держать такого мастера в работниках.
vistador 15 фев 2014 в 23:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (alandr @ 15.02.2014 - 22:31)

насчет кофе не знаю. я больше на чае сижу. надо опрос среди клиентов замутить)

и про педика тоже внеси вопрос.

Добавлено в 23:47
Цитата (IngBar @ 15.02.2014 - 23:43)
Салон не может запретить клиентам ходить к таким мастерам, но салон не обязан держать такого мастера в работниках.

а речь вообще не идет о том, что такого мастера ктото обязан держать.
Печаль в том, что работодателя подкидывают с клиентаами.
capjack 15 фев 2014 в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bush6791 @ 15.02.2014 - 21:15)
Как вариант - в трудовом договоре прописать что:
а. запрещено оказывать подобного вида услуги в частном порядке за плату
б. запрещено предлагать клиентам услуги подобного рода в иных салонах/мастеров

и санкции при наруешении...

юристы, я думаю, более точно смогут ответить

это-незаконно:)
даже не пытайтесь.
Stupidon 15 фев 2014 в 23:52
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
В свое время работал в одной конторе, торговля стройматериалами. Работал на выездах.
То есть ездил по всей Латвии, искал объекты, говорил с подрядчиками, договора.
Короче сами знаете специфику такой работы. Потом, когда у меня появились крупные
заказы, шеф придумал всякие глупые штрафы-хуяфы, короче искал способы себе оставить
побольше, а мой процент урезать. Например: Отчеты по горючке. Поначалу я писал
месячный отчет, сдавал чеки и все. Он придумал что ему надо каждый день вечером сдавать.
Даебтвоюмать, в 5 часов вечера я могу находится за 200км от офиса, какой нахуй отчет ?
А нифига, твои проблемы, мне не завтра утром надо, а сегодня вечером. Все, штраф.
Короче он меня быстро заебал, а тут мне предложили аналогичную работу в другой фирме.
Знакомый слово замолвил, я даже не знал. Естественно все клиенты ушли со мной/ко мне.
Так тот урод потом названивал, типа я его клиентов забрал, он мне этого не простит и тд и тп.
Так я ему сказал что он может их взять назад, я никого под замком не держу.
Потом клиенты у меня спрашивали, что за долбоеб им звонит и меня обсирает ?
Они конечно знали кто, вопросы были чисто риторические, поржать.

ЗЫ. Так как той конторы уже не существует, то могу сказать что
это была "Biznesa Savieniba" Думаю Рижане и не только, кто занимался
стройкой, наслышаны или имели честь поработать с ними.
saharov 15 фев 2014 в 23:52
Рекламу салону делает мастер а не радио. Мой перешел в другой салон - я теперь хожу туда.
А про подставить налоговой смешно. Не копай яму другому...
Pigrams 15 фев 2014 в 23:53
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 00:43)
Цитата (Pigrams @ 16.02.2014 - 00:36)

Как же это не конфликт интересов, если у работника его личный интерес входит в противоречие с интересами работодателя. Салон не может запретить клиентам ходить к таким мастерам, но салон не обязан держать такого мастера в работниках.

Юридически недоказуемо, следовательно, не имеет перспективы. Клиент не давал салону обязательств как юридическому лицу обслуживаться в салоне. Кроме того, клиентом он является только на тот момент, пока находится в салоне, выйдя из салон он уже не клиент. Мастер не имеет права работать от лица салона где бы то ни было. Однако от своего собственного лица он имеет право стричь-маникюрить кого угодно. Салон это вообще трогать не должно (только налоговую). Так вот... неклиент встречается с немастером салона вне салона. Что они там делают, чай пьют или стригутся - их личное дело!
pollackj 15 фев 2014 в 23:56
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (saharov @ 15.02.2014 - 23:52)
Рекламу салону делает мастер а не радио. Мой перешел в другой салон - я теперь хожу туда.

Что ты - мужик (судя по профилю) делал в салоне красоты?!! gigi.gif
IngBar 15 фев 2014 в 23:57
Цитата (capjack @ 16.02.2014 - 00:47)
Цитата (Bush6791 @ 15.02.2014 - 21:15)
Как вариант - в трудовом договоре прописать что:
а. запрещено оказывать подобного вида услуги в частном порядке за плату
б. запрещено предлагать клиентам услуги подобного рода в иных салонах/мастеров

и санкции при наруешении...

юристы, я думаю, более точно смогут ответить

это-незаконно:)
даже не пытайтесь.

Да с чего решили, что это незаконно?
Это не ограничение права на труд, это только условие работодателя, при котором он соглашается предоставить работнику работу. Если это условие не соблюдается, то возникает конфликт интересов между работником и работодателем, работник становится прямым конкурентом своего же работодателя и использует свое служебное положение не интересах работодателя, а наоборот ему в ущерб.
saharov 15 фев 2014 в 23:58
Цитата (pollackj @ 15.02.2014 - 22:56)
Цитата (saharov @ 15.02.2014 - 23:52)

Что ты - мужик (судя по профилю) делал в салоне красоты?!! gigi.gif

стригся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх