работники сманивают клиентов, как бороться

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
s7588 16 фев 2014 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
По факту - нормальная конкуренция. Привлечь мастера к ответственности с помощью налоговой, прокуратуры , служителей культа и дяди Васи, это нереально. Одни ( пальцем показывать не буду ) даже жопу не поднимут при упоминании о незаконном частном предпринимательстве. Особенно в масштабах квартиры и мизерности сумм.
Если мастер не использует честно стыренные в салоне материалы для получения материальной выгоды, то как-бы , это и не является преступлением. Можно только погрозить ему пальчиком и муками на том свете. А , ну да, ещё можно уволить . Всё. на этом арсенал воздействия и закончится.
А клиент всегда ( ! ) пойдёт туда , где предложат дешевле сделать. Редко-редко , и только из-за желания понтануться, идут в салон. Не знаю как в столицах, у нас и салоны и частники работают одинаковыми материалами. А посему , выбор невелик. Либо за две тыщщи в салоне когти наростить , либо на дому за тыщщу. Завлекать клиента бонусами в виде солярия по 5 рублей или стрижки как пенсионеру самому владельцу уже не выгодно.
Вывод неутешителен. Мириться с таким явлением. Увольнять или не увольнять сотрудника - дело личное. Но оно ничего не принесёт. У нас городок небольшой 150 тыщщ, так эти парикмахеры - маникюрдистки по кругу ходят, там уволятся, здесь устроятся. Замкнутый круг.
Зы. У жены салончик. Сейчас сама работает маникюрщицей ( блин , как правильно -то ? ). А посещаемость напрямую зависит от цены на услугу.
raffden 16 фев 2014 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (s7588 @ 16.02.2014 - 17:07)
По факту - нормальная конкуренция. Привлечь мастера к ответственности с помощью налоговой, прокуратуры , служителей культа и дяди Васи, это нереально. Одни ( пальцем показывать не буду ) даже жопу не поднимут при упоминании о незаконном частном предпринимательстве. Особенно в масштабах квартиры и мизерности сумм.
Если мастер не использует честно стыренные в салоне материалы для получения материальной выгоды, то как-бы , это и не является преступлением. Можно только погрозить ему пальчиком и муками на том свете. А , ну да, ещё можно уволить . Всё. на этом арсенал воздействия и закончится.
А клиент всегда ( ! ) пойдёт туда , где предложат дешевле сделать. Редко-редко , и только из-за желания понтануться, идут в салон. Не знаю как в столицах, у нас и салоны и частники работают одинаковыми материалами. А посему , выбор невелик. Либо за две тыщщи в салоне когти наростить , либо на дому за тыщщу. Завлекать клиента бонусами в виде солярия по 5 рублей или стрижки как пенсионеру самому владельцу уже не выгодно.
Вывод неутешителен. Мириться с таким явлением. Увольнять или не увольнять сотрудника - дело личное. Но оно ничего не принесёт. У нас городок небольшой 150 тыщщ, так эти парикмахеры - маникюрдистки по кругу ходят, там уволятся, здесь устроятся. Замкнутый круг.
Зы. У жены салончик. Сейчас сама работает маникюрщицей ( блин , как правильно -то ? ). А посещаемость напрямую зависит от цены на услугу.

дык у нас тут все работодатели из всевозможных салонов. И все жалуются как тяжело работать. Зато как с клиента стрич тройную цену, дык усё пучком. Мой шеф вон покупает матрицы по полтора рубля а ставит за 5. Так вот, клиент что дурак? Он согласится за матрицу 2 рубля заплатить и ту же тышу за работу. но шефу кусать хотса, а прибыль менее 100% ни разу не прибыль. как то так.
woww 16 фев 2014 в 18:24
Йопрст  •  На сайте 17 лет
1) Узнать цену работы на дому
2) Ввести систему лояльности для постоянных клиентов
3) Высчитать скидку или н-ное посещение бесплатное.
4) Держать ухо востро дабы вводить новые бонусы

Это сообщение отредактировал woww - 16 фев 2014 в 18:25
artartart 3 мая 2014 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
у нас был способ что бы манагеры не набирали базу данных, мы им меняли манагшера. сегодня один продал, в другой месяц третитий.+ для повышения лояльности мы давали подарки от компании клиентам . тоесть клиент к фирме а не к манагеру прикипал))
hawkie 4 мая 2014 в 03:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
del

Это сообщение отредактировал hawkie - 4 мая 2014 в 03:38
MarkGray 4 мая 2014 в 03:55
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (Stupidon @ 16.02.2014 - 00:52)
когда у меня появились крупные
заказы, шеф придумал всякие глупые штрафы-хуяфы, короче искал способы себе оставить

Работал в такой же говноконторке. Как дело пошло работодатель стал на меня вешать свои проколы. Раз повесил, два... Я плюнул и ушел. Как то гуглил фирму в интернете, жива-ли еще? Не, уже разорилась. Неправильная бизнесмодель. :) Не выжимают фирмульки если начинают чмырить свой годный персонал.

...

По проблеме автора: Есть одно решение! Нужно всего лишь запирать персонал в подвал после работы :)
Другого решения нет, если бы оно было то его бы давно знали и применяли.

Добавлено в 04:01
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 16:08)
Если все работники с такой легкостью готовы показывать факи работодателям, то возникает вообще вопрос, зачем таким работникам работодатель.

Есть такая штука: Вымывание клиента. Когда уже набитый клиент на дому либо переезжает, или что то еще. И у надомника база худеет. Так вот ее и пополняют за счет работодателя.
OlanaBy 4 мая 2014 в 07:40
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
я нашла хорошего мастера, НО
-работают они в неудобное для меня время
-в неудобном для меня месте
-у них просто неудобные стулья (мелочь, а сидеть час-два-три приходится)
и я с удовольствием согласилась на домашнее обслуживание, мастер приходит ко мне в любое удобное время, делает все в уютной для меня обстановке и получает за это заслуженные деньги. И тут вопрос не в цене, а именно в комфорте, вплоть до стульев, вешалки и прочего.
zulus75 4 мая 2014 в 07:45
гость  •  На сайте 12 лет
если к мастеру идут люди в нерабочее время - значит мастер стоящий!!!
ТС, присмотритесь, может это с вами что-то не так... может попробовать поднимать зарплаты?
хотя.. подозреваю, что не ваш это салон, а какой-нить ТП, которой и дела нет до ваших проблем...
Набубука 4 мая 2014 в 07:49
полковник  •  На сайте 12 лет
Да ни как ты не решишь, только деньгами, но сам без штанов останешся. И скропулезный учет материалов ни чего не даст, все можно купить, так и делают. Если только какое ноу хау лично твое, но тут ХЗ. Запретить не могешь, время рабочее не тратится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх