работники сманивают клиентов, как бороться

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
heee 16 фев 2014 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 10:27)
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 10:24)

Вот именно что платить придется, а салоны получают по выгодным ценам. И не во всех регионах она есть, одно дело большую партию привезти, а другое дело штучный товар. В нашем городе допустим не купить такую косметику как в салонах а доставка маленькой партии дороже выйдет чем кухонная прибыль. Но тут правда от региона зависит.

я не буду врать насчёт косметики. Но в электронике по другому. Для того чтоб купить деталь, уже давно не надо быть салоном. Спокойно берёшь и всё. Для получения неплохих скидок достаточно купить тысяч на 20 за раз,что не так критично.

Везде одинаково, возьмите крупные и мелкие сети, в эльдарадо, холодильнике, днс и прочей хуйне всегда дешевле, потому что они возят фурами. По оптовым ценам. Не сможете вы физически привезти допустим видеокарту дешевле чем это сделает тот же днс. Цены может вы и наберете оптом, а доставка все равно ваша дороже выйдет.
raffden 16 фев 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 10:35)

Везде одинаково, возьмите крупные и мелкие сети, в эльдарадо, холодильнике, днс и прочей хуйне всегда дешевле, потому что они возят фурами. По оптовым ценам. Не сможете вы физически привезти допустим видеокарту дешевле чем это сделает тот же днс. Цены может вы и наберете оптом, а доставка все равно ваша дороже выйдет.

Да что вы говорите?
Сервис, не покупает фурами. он такой же мелкий клиент. А чтоб закуп был реально крупным, то этот сервис должен быть очень большим.
KisaКлариса 16 фев 2014 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я делаю коррекцию на дому свыше 10 лет, сейчас плачУ 600руб . В самом захудалом салоне это стОит от 1000руб и выше.
Мастер делает качественно, чтобы не потерять клиента. В салонах-кое-как, много брака.
Попробуйте убедить меня ходить в салоны :)
heee 16 фев 2014 в 09:53
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 10:43)
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 10:35)

Везде одинаково, возьмите крупные и мелкие сети,  в эльдарадо, холодильнике, днс и прочей хуйне всегда дешевле, потому что они возят фурами. По оптовым ценам. Не сможете вы физически привезти допустим видеокарту дешевле чем это сделает тот же днс. Цены может вы и наберете оптом, а доставка все равно ваша дороже выйдет.

Да что вы говорите?
Сервис, не покупает фурами. он такой же мелкий клиент. А чтоб закуп был реально крупным, то этот сервис должен быть очень большим.

При чем тут ваш сервис, я вам про салоны и торговые сети а вы мне все про сервис, нет интим мне не нужен, спасибо lol.gif

На реальном примере салона, покупаешь 10 ящиков лака OPI и хуй какой кухонный мастер цену салона перебьет

Это сообщение отредактировал heee - 16 фев 2014 в 09:58
Zlobny 16 фев 2014 в 09:57
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
Цитата (KisaКлариса @ 16.02.2014 - 09:50)
Я делаю коррекцию на дому свыше 10 лет, сейчас плачУ 600руб . В самом захудалом салоне это стОит от 1000руб и выше.
Мастер делает качественно, чтобы не потерять клиента. В салонах-кое-как, много брака.
Попробуйте убедить меня ходить в салоны  :)

кстати о птичках...
ТС, а если не пороть херню, а перепрофилировать немного бизнес?
сеть мастеров на дому, на проценте, химию возишь ты диким оптом, реализуешь своим мастерам. с ценником подумать надо - чтобы и им выгодно было, и ты не в накладе...
аренда дикого офиса в таком случае нахрен не нужна - пропадают затраты на него.
теткам выгодно - график можно составить гибкий, не нужно в хуево-кукуево тудым-сюдым каждый день ехать.
клиентуре выгодно - выкинув аренду, можно и скинуть цены, причем официально

Это сообщение отредактировал Zlobny - 16 фев 2014 в 09:59
raffden 16 фев 2014 в 10:00
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 10:53)

При чем тут ваш сервис, я вам про салоны и торговые сети а вы мне все про сервис, нет интим мне не нужен, спасибо lol.gif

На реальном примере салона, покупаешь 10 ящиков лака OPI и хуй какой кухонный мастер цену салона перебьет

Ну да, салон покупает 10 ящиков. хорошо. А мастер может в месяц купить по полящика каждого ингридиента. и будет у него не шико дороже. Да и что за салон который столько покупает. У нас как то нет таких крупных, ну а салон в котором работают 5-10 человек сильно много не укупит
Zlobny 16 фев 2014 в 10:05
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 10:00)
А мастер может в месяц купить по полящика каждого ингридиента. и будет у него не шико дороже.

неа. у одного мастера оборот все равно не тот. и один мастер не может себе позволить взять, и ухнуть всё заработанное на реактивы - жрать то что-то надо? тряпку новую ненужную купить себе надо?
это ж бабы, у них психология другая... gigi.gif
raffden 16 фев 2014 в 10:08
Цитата (Zlobny @ 16.02.2014 - 11:05)

неа. у одного мастера оборот все равно не тот. и один мастер не может себе позволить взять, и ухнуть всё заработанное на реактивы - жрать то что-то надо? тряпку новую ненужную купить себе надо?
это ж бабы, у них психология другая... gigi.gif

могет могет. оборот таки поменьше, но у нормального мастера заказов немеряно. в салоне такое бывает только перед праздниками.
Olta 16 фев 2014 в 10:11
Гость  •  На сайте 13 лет
Как меня последнее время задолбали звонки из салонов красоты! Объясните им кто-нить, что если мне надо, то я сама прийду, но не каждый день названивать! А по пповоду снимают у тебя клиентуру - так цена должна быть адекватной. Если мастер частным образом это делает в два-три раза дешевле, то об чем спор?
heee 16 фев 2014 в 10:13
raffden Мне кажется вы чушню порите, как можно раз в месяц покупать пол ящика и получить такую выгоду как при покупке 10 ящиков сразу, вы колдовать завязывайте это не реально...

Вы похоже как раз тот самый мастер домушник который пытается убедить нас в том что не стоит менять систему. Вы давайте с экономикой мира не спорьте, крупные закупки всегда выгоднее. Весь мир так живет

Добавлено в 10:14
Цитата (Olta @ 16.02.2014 - 11:11)
Как меня последнее время задолбали звонки из салонов красоты! Объясните им кто-нить, что если мне надо, то я сама прийду, но не каждый день названивать! А по пповоду снимают у тебя клиентуру - так цена должна быть адекватной. Если мастер частным образом это делает в два-три раза дешевле, то об чем спор?

Это лохотрон, была статья на ЯПе вам там впарят то что вам не нужно

Это сообщение отредактировал heee - 16 фев 2014 в 10:17
raffden 16 фев 2014 в 10:20
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 11:13)
raffden Мне кажется вы чушню порите, как можно раз в месяц покупать пол ящика и получить такую выгоду как при покупке 10 ящиков сразу, вы колдовать завязывайте это не реально...

Вы похоже как раз тот самый мастер домушник который пытается убедить нас в том что не стоит менять систему. Вы давайте с экономикой мира не спорьте, крупные закупки всегда выгоднее. Весь мир так живет

Я не знаю как в московии, но в стране малешко по другому. Всякие там салоны чаще всего не крупные, ну не более 10 человек там работает. А у этих не настолько и большая скидка будет. Так что по поводу цены можно и не говорить.
насчёт мастера на дому, таки да работаю и что?
OneginForte 16 фев 2014 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
А теперь расскажу как сделала одна моя знакомая. Сделали контрольную стрижку у мастера дома, расплатились меченными деньгами. А потом начали тягать за незаконную предпринимательскую деятельность и не уплату налогов. И на этом левак закончился.
ЗЫ. Поднять процент с работы в салоне после процедуры приветствуется.
Djuffinator 16 фев 2014 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
У меня та же самая история, только немного под другим углом. Будучи преподавателем языка беру себе одного двух индивидуальных клиентов и заниамаюсь с ними в свободное время в свободных кабинетах, НО никто ничего за это не говорит прежде всего потому что я хороший специалист и благодаря моей работе и ее результатам многие приходят официально записываться на курсы по совету тех, кого я обучал "в тихую". Так что палка о двух концах и затягиванием гаек "чиста па-русски" в этой проблеме, если это проблема, - не разобрацца
raffden 16 фев 2014 в 10:53
Цитата (OneginForte @ 16.02.2014 - 11:35)
А теперь расскажу как сделала одна моя знакомая. Сделали контрольную стрижку у мастера дома, расплатились меченными деньгами. А потом начали тягать за незаконную предпринимательскую деятельность и не уплату налогов. И на этом левак закончился.

сама лично и сделала? или таки обратилась в налоговую? ну хорошо, даже если и начали тягать. там штраф копеечный, так что работнику нихуя не страшно с него. Зато если надумает отомстить работодателю, ему это в более крупную сумму встанет.
Виноградов 16 фев 2014 в 11:42
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
Великий Джа, как мне это знакомо!...
Позже приеду, напишу подробно как боролся и почему это всё бесполезно, бессмысленно и вымораживает так, что хочется просто взять и уебать.
IngBar 16 фев 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 09:34)
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 02:45)
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 02:10)
И что, доказать то смогёшь, причём если я буду выполнять какую либо работу в своё свободное время, это не конфликт интересов. А моё личное право. так что идём лесом.

Может работнику проще тогда прям табличку на грудь повесить или стенд рядом с рабочим местом поставить "Если хотите услугу дешевле - обращаетесь лично ко мне, телефон такой то". А что, право на труд в свободное время, куле. Что за бред.

Так вот, когда выйдите из офиса поближе к народу. то сильно удивитесь. Так в любом сервисе. Причём профиль его ни разу не важен.
Так же как это знает любой начальник, эт было всегда и всегда будет. Сделать шабашку (дома, в гараже, у клиента) Так что бред несёшь ты.

С шабашками вы тут никому что-то удивительное не сообщаете.
Но надо разделить подработку и увод клиентов.
Я сам подрабатывал, об этом знал работодатель, но я сам за свой счет давал рекламу и привлекал клиентов. Тогда это мой клиент. Кроме того, мой вид услуг несколько отличался от тех услуг, которые оказывал работодатель, то есть напрямую мы не конкурировали. Это нормально, ничего плохого тут нет, это может стать даже взаимовыгодным.
Если же клиент приходит за услугой именно к работодателю, но работник начинает переводить его на себя и наносить тем самым убыток работодателю - с таким работником надо прощаться, пусть идёт на вольные хлеба если он такой вдруг оказался востребованный. Как только такой работник перейдёт на вольные хлеба он скорее всего обнаружит, что нет у него никакого потока клиентов, никто ему телефоны не обрывает от заказа услуг, а он только паразитировал на бизнесе своёго бывшего работодателя.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16 фев 2014 в 12:38
bw64 16 фев 2014 в 13:27
Цитата (Den318 @ 16.02.2014 - 00:29)
НатаLка
А стого что такие салоны платят налоги, да и как я говорил кормят не только директора и мастеров, но и так же кучу другого народа.... Вот приставьте. Вы нашли этого мастера через салон. Но перед этим салон вложился для вашего привлечения в рекламу ( накормили людей в рекламных агентствах), в создание своего сайта и его продвижение ( привет Сеошникам). Так же пытается соблюдать все правила СанПинНадзора... И вот вы сходив один раз, переходите к местеру на дом... А салон ни фига не отбил вложения, он в убытках.
А вот мастер который не вложил в свою продвижение ни копейки начинает получать баблосы... Только вот если бы все мастера вдруг начали работать сами на себя, то фиг бы на этого мастера обратили внимание, и сидел бы он голодный и нищий!!!

А мне вот как клиенту по барабану во что вы там вложили себе..Мне важно что бы услуга была лучше и дешевле! Вы ведь тоже предприниматели стараетесь нанимать на работу что бы работник работал больше, за меньшие деньги - прибыль больше, а больше значит лучше, так ведь? И это везде, /капитализьм однака/, а раз так, то мы тоже ищем по тому же принципу! Больше, лучше,дешевле! А куды вам там вкласть и скока, это только ваша проблема, мне даже не то что не интересно, а даже и знать не положено, интим типа.... gigi.gif
IngBar 16 фев 2014 в 14:10
Цитата (bw64 @ 16.02.2014 - 14:27)
А мне вот как клиенту по барабану во что вы там вложили себе..Мне важно что бы услуга была лучше и дешевле! Вы ведь тоже предприниматели стараетесь нанимать на работу что бы работник работал больше, за меньшие деньги - прибыль больше, а больше значит лучше, так ведь? И это везде, /капитализьм однака/, а раз так, то мы тоже ищем по тому же принципу! Больше, лучше,дешевле! А куды вам там вкласть и скока, это только ваша проблема, мне даже не то что не интересно, а даже и знать не положено, интим типа.... gigi.gif

Вопрос рассматривается с позиции работодателя, а не клиента. Клиенту пусть по барабану, но работодателю не по барабану. Получается так, что один несёт затраты, а другой получает прибыль - естественно при таком раскладе можно предложить услугу дешевле и переманить клиента. Это тоже самое, как за свой счёт кормить конкурента, никому это не интересно. Как только такой работник-конкурент начнёт нести все затраты - он как правило не сможет предложить ни дешевле, ни качественнее. А если сможет - да чё тогда работать на дядю, иди своё дело открывай и зарабатывай.
сергей31 16 фев 2014 в 14:20
Цитата (Bush6791 @ 15.02.2014 - 22:15)
Как вариант - в трудовом договоре прописать что:
а. запрещено оказывать подобного вида услуги в частном порядке за плату
б. запрещено предлагать клиентам услуги подобного рода в иных салонах/мастеров

и санкции при наруешении...

юристы, я думаю, более точно смогут ответить

Работник сделает ФАК Ю предпренимателю. И уйдет к другому или будет ищачить на себя. Знакомая щас ушла с производства, дома народ стрегет. И правда, зачем 8 часов жопу протирать за копейки когда за неделю стрижек месячную зарплату делаешь. Хотя с начала тоже кресло снимала , но потом в квартире стала стричь и аренды платить ненадо. Только все это канает когда клиент набит, а так лучше в салоне.

Добавлено в 14:29
Цитата (OneginForte @ 16.02.2014 - 11:35)

Таких проверяющиж посылают лесом! Бездоказательно, а при знакомом юристе можно и огорчить неслабо проверяльщика. Муторно доказаловку эту шить, тем более если оформлена ИП.
nonstopdsm 16 фев 2014 в 15:02
друг твоей мамки  •  На сайте 13 лет
Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 10:06)
Цитата (nonstopdsm @ 16.02.2014 - 02:13)
ТС, знаешь че я тебе посоветую? Взять самому в руки ножницы, пилку для ногтей и учиться-учиться-учиться пиздато все делать за своих работников, также как и они. Только так ты сможешь не допустить "сманивания" и получения максимально возможной прибыли при нулевом оттоке клиентов.

знаешь, хозяйка салона именно с этого и начинала, сама пилила и т.п.
но она одна десятка работниц не заменит. вдобавок если она хозяйка, это еще не значит, что сидит без дела, у нее административной работы куча.

Ну и славно, один этап пройден-теперь пусть показательно уволит 1 сотрудника, встанет на его место а "административной работой" занимается после закрытия.
IngBar 16 фев 2014 в 15:08
Цитата (сергей31 @ 16.02.2014 - 15:20)
Работник сделает ФАК Ю предпренимателю. И уйдет к другому или будет ищачить на себя. Знакомая щас ушла с производства,  дома народ стрегет. И правда, зачем 8 часов жопу протирать за копейки когда за неделю стрижек месячную зарплату делаешь. Хотя с начала тоже кресло снимала , но потом в квартире стала стричь и аренды платить ненадо. Только все это канает когда клиент набит, а так лучше в салоне.

Если все работники с такой легкостью готовы показывать факи работодателям, то возникает вообще вопрос, зачем таким работникам работодатель. Раз они идут к работодателям, то значит им нужна от них работа и зарплата. А работодателю нужна от работника прибыль, а не увод прибыли. Если их интересы начинаются расходиться, то с такими надо прощаться. По хорошему или по плохому - это вопрос другой, но любой работодатель при желании сумеет избавиться от такого работника.

Если это салон красоты, то это субъект малого предпринимательства в сфере бытового обслуживания, вряд ли там штат более 20 человек. В таком случае допускается заключение срочного трудового договора, пусть будет полгода. Ну и в дальнейшем по истечении срока договора кто-то не получит его продление. Удобно и просто, не нужно выдумывать причины для увольнения, срок договора закончился, а в дальнейшей вашей работе мы не заинтересованы. Это вообще в принципе разумно не применительно даже к случаям увода клиентов. Работает может плохо, вот вроде и выговор не влепишь, а качество работы не устраивает всё равно.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16 фев 2014 в 15:44
БАБСЛЕЙ 16 фев 2014 в 15:37
Разочарую - сделать ничего не сможете никогда.Это психология.Выход - сдавать полностью в аренду или работать самой.
alandr автор 16 фев 2014 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 15:08)
Если это салон красоты, то это субъект малого предпринимательства в сфере бытового обслуживания, вряд ли там штат более 20 человек. В таком случае допускается заключение срочного трудового договора, пусть будет полгода...

спасибо, тоже можно взять на вооружение.
aLex66 16 фев 2014 в 16:05
аренда рабочего места, а ловля блох, дело утомительное.
perfumery 16 фев 2014 в 16:06
ТС, похоже на то, что пользуясь твоим салоном, мастера набивают себе базу постоянных клиентов, набьют побольше и уйдут.
Короче, растишь конкурентов себе.
Дальше - сама думай, пути разные есть, всё зависит от трех вещей:
сложившейся ситуации,
чего ты хочешь получить,
и сколько готова платить за это временем, силами, деньгами.

Это сообщение отредактировал perfumery - 16 фев 2014 в 16:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх