работники сманивают клиентов, как бороться

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IngBar 16 фев 2014 в 02:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
Вы не думайте, что подобные ситуации касаются только этой сферы бизнеса. Это много где может происходить.
У знакомой был похожий случай. Достаточно крупная фирма, торгуют оборудованием. Сотрудники организовали себе фирму и переводили клиентов на неё, получая таким образом нехилые деньги. Клиент приходит к их работодателю, они знают его заказ, знают поставщиков, знают цены и предлагают чуть-чуть дешевле. Клиентам естественно это выгодно, им в принципе пофиг кто поставит. Довольно долго это длилось, сдал их с потрохами обиженный муж одной из них после развода. Просто пришел к директору и всё рассказал. Всех конечно тут же уволили без разговоров.
komekatse 16 фев 2014 в 02:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
Я, насколько знаю работу нескольких парикмахерских, то там хозяин просто отметал себе по 800 р. с каждого стола, а там хоть дома, хоть на работе, хоть бесплатно - его не волнует. Расходники, естественно, оплачивают работники.
nonstopdsm 16 фев 2014 в 02:13
друг твоей мамки  •  На сайте 13 лет
ТС, знаешь че я тебе посоветую? Взять самому в руки ножницы, пилку для ногтей и учиться-учиться-учиться пиздато все делать за своих работников, также как и они. Только так ты сможешь не допустить "сманивания" и получения максимально возможной прибыли при нулевом оттоке клиентов.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (komekatse @ 16.02.2014 - 03:11)
Я, насколько знаю работу нескольких парикмахерских, то там хозяин просто отметал себе по 800 р. с каждого стола, а там хоть дома, хоть на работе, хоть бесплатно - его не волнует. Расходники, естественно, оплачивают работники.

Ну если такая договорённость с хозяином есть, то это другое дело. Это фактически аренда.
anadonam 16 фев 2014 в 02:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
блин. да сколько мастеров я знала - все подрабатывали на дому. ВСЕ дергали клиентов с салонов. Потому что любой клиент желает экономить всегда максимально.

А введение бесплатной процедуры за N посещений? сработает если только мастера дома берут столько же, сколько в салоне, что очень маловероятно.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 02:25
anadonam
Цитата
блин. да сколько мастеров я знала - все подрабатывали на дому. ВСЕ дергали клиентов с салонов. Потому что любой клиент желает экономить всегда максимально.

Честно, не пошёл бы никогда, если бы предложили. Даже в мыслях не было бы. И не потому, что я принципиальный, а нафига мне сомнительное обслуживание на стуле на кухне, и копеечная разница в цене?
nonstopdsm 16 фев 2014 в 02:33
друг твоей мамки  •  На сайте 13 лет
Bormoglotik
А я бы пошел, потому что идешь не к "сомнительному обслуживанию", а к проверенному человеку, который хорошо оказывает услугу.
anadonam 16 фев 2014 в 02:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
Bormoglotik ты скорее исключение. Бывает все начинается с ситуации, когда клиентка звонит мастерице и истерично просит принять ее срочно-срочно в выходной/поздно вечером/рано утром. Ей говорят что салон закрыт -> ой, как же быть - > а можешь дома меня принять?
И потом, если мастер срабатывается с клиентом, то это уже не будет выглядеть как сомнительное обслуживание.

Во-вторых, многие дома имеют вполне сносные условия для подработки (комната/полкомнаты как полноценное рабочее пространство).

Добавлено в 02:36
вы тут о ножницах не стерильных пишите? так тетки бегают на дом, что уколы красоты в лицо делать.
Bormoglotik 16 фев 2014 в 04:21
nonstopdsm
Простите за занудство, может я и не прав, но по моему скромному мнению, которое вовсе не претендует на истину в последней инстанции, я считаю что далеко не последнюю роль в работе играет эргономика. Т.е. если в салоне на рабочем месте всё устроено удобно, есть все пимпочки, штучки и прибамбасы, то и сделать свою работу человек сможет на отлично. Когда же пространство маленькое, есть только необходимый минимум инструментов и мысль о том, как бы кот не растащил волосы по всей квартире, то услуга не будет оказана полноценно. И после стрижки, где этот мастер мне голову будет мыть после стрижки? В ванной, где моются все члены семьи, проживающие в этой квартире включая кота, и где сушатся на верёвочке трусы этого самого мастера?
Не подумайте, что я раскидываю пальцы веером, и посещаю только дорогие салоны-парикмахерские. Как раз наоборот, по вполне скромным хожу. Просто считаю, что вкупе с качественным обслуживанием, должен быть и качественный сервис. Вкусная конфета должна быть в красивой обвёртке. Долгое время я стригся у одного парикмахера. Мне очень нравилось, как она работала. То, что она работала на территории общественной бани, меня не напрягало, совковое помещение и унылый ремонт парикмахерской я не замечал. Не нравилось мне кресло. Старое, продавленное, через 5 минут сиденья в нём спина затекала, к концу стрижки спина колом уже стояла, и в итоге я нашёл другую парикмахерскую, где стригут не хуже, но где удобное кресло, и ремонт поприличней, и девушки работают молча, не обсуждая последний просмотренный говносериал, или ещё какую-нибудь лабуду, где моют голову не наклонившись над обыкновенной раковиной, а севши в кресло и запрокинув голову назад, в специальной. Да, я плачу за услугу в полтора раза дороже чем раньше, ну и что? Я знаю за что плачу: за комфортное сиденье в кресле, за качественное обслуживание и за качественный сервис. И я готов за это платить. Несмотря на качественную работу первого мастера, из-за посредственного сервиса я проголосовал рублём в пользу другого салона, и не жалею.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16 фев 2014 в 04:39
raffden 16 фев 2014 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IngBar @ 16.02.2014 - 02:45)
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 02:10)
И что, доказать то смогёшь, причём если я буду выполнять какую либо работу в своё свободное время, это не конфликт интересов. А моё личное право. так что идём лесом.

Может работнику проще тогда прям табличку на грудь повесить или стенд рядом с рабочим местом поставить "Если хотите услугу дешевле - обращаетесь лично ко мне, телефон такой то". А что, право на труд в свободное время, куле. Что за бред.

Так вот, когда выйдите из офиса поближе к народу. то сильно удивитесь. Так в любом сервисе. Причём профиль его ни разу не важен.
Так же как это знает любой начальник, эт было всегда и всегда будет. Сделать шабашку (дома, в гараже, у клиента) Так что бред несёшь ты.
володя699 16 фев 2014 в 08:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
а че вы до чужой халтурки такие жадные?
ну встань к креслу сама с родственниками и ишачь по двенадцать часов
Виконт 16 фев 2014 в 08:42
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Доча работала в экспресскосичке, хозяева конечно жлобы еще те, на точке не было сотового телефона, сначала все девченки возмущались, а потом поняли положительные стороны, каждая писала записку с номером своего тел. если отлучалась на несколько минут, перекусить и тд. то есть клиентам ничего не надо было предлагать, кому нравилась работа мастера, сами телефон срисовывали
heee 16 фев 2014 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Использовать дорогую и эксклюзивную косметику которую продают только салонам, такую косметику частнику купить нельзя соответственно клиент придет в салон получит услугу этой косметикой а дома повторить мастер уже не сможет
чекпальщик 16 фев 2014 в 08:56
Выход прост, не надо никого нанимать.
Заключаете договор по которому вы предоставляете мастеру место, приборы и материалы, а мастер платит вам за это денежные средства, в итоге все щасливы.
alandr автор 16 фев 2014 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (nonstopdsm @ 16.02.2014 - 02:13)
ТС, знаешь че я тебе посоветую? Взять самому в руки ножницы, пилку для ногтей и учиться-учиться-учиться пиздато все делать за своих работников, также как и они. Только так ты сможешь не допустить "сманивания" и получения максимально возможной прибыли при нулевом оттоке клиентов.

знаешь, хозяйка салона именно с этого и начинала, сама пилила и т.п.
но она одна десятка работниц не заменит. вдобавок если она хозяйка, это еще не значит, что сидит без дела, у нее административной работы куча.
techNICK 16 фев 2014 в 09:07
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Как мне кажется, правильно предложили со сдачей места в салоне в аренду. Хозяин устанавливает таксу, которая полностью его устраивает и на которую соглашаются мастера и все. Мастер спокойненько работает в салоне, платит прОцент и приглашает на дом клиентов.
Или начальнег волнуется о недополученной прибыли? Как копираст какой, прости господи smile.gif
alandr автор 16 фев 2014 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ванди @ 15.02.2014 - 23:16)
Сто раз сказано "аренда - лучший выход"?
Скажу сто первый. Аренда.
Что-то на это предложение отзыва от ТС не было.
Интересно, почему?
Или я не заметила? Вполне возможно, но вроде не было..

прошу прощения за столь долгий ответ)
просто я уже выше упоминал, что "мопэд не мой", хозяйка салона спросила совета как можно бы решить ее проблему.
и я пока не знаю тонкостей в оплате работы, вполне вероятно, что они и так на аренде сидят.
techNICK 16 фев 2014 в 09:11
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 12:08)
вполне вероятно, что они и так на аренде сидят.

Угу, значит парикмахер-"копираст". Деньги мимо проходят, бидапичаль
raffden 16 фев 2014 в 09:14
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 09:46)
Использовать дорогую и эксклюзивную косметику которую продают только салонам, такую косметику частнику купить нельзя соответственно клиент придет в салон получит услугу этой косметикой а дома повторить мастер уже не сможет

Так же советую спуститься с небес и удивиться. Косметику"ексклюзивную" может купить абсолютно любой человек, только деньгу плати.

Добавлено в 09:15
Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 10:08)
Цитата (Ванди @ 15.02.2014 - 23:16)
Сто раз сказано  "аренда - лучший выход"?
Скажу сто первый. Аренда.
Что-то на это предложение отзыва от ТС не было.
Интересно, почему?
Или я не заметила? Вполне возможно, но вроде не было..

прошу прощения за столь долгий ответ)
просто я уже выше упоминал, что "мопэд не мой", хозяйка салона спросила совета как можно бы решить ее проблему.
и я пока не знаю тонкостей в оплате работы, вполне вероятно, что они и так на аренде сидят.

Если сидят на аренде, то тогда вообще к чему вопрос, получила своё и гуляй дальше.

Это сообщение отредактировал raffden - 16 фев 2014 в 09:16
ZadrotWoT 16 фев 2014 в 09:21
педоразд  •  На сайте 13 лет
Для начала соберитесь всей толпой и поговорите по душам
спросите чего им не хватает
но есть мнение что жадность))
по мне так наберите Учеников за мизерную зарплату Студенток или Студентов-пидарасов пусть учатсо а потом вылавливайте специалистов подставным клиентом и увольняйте так же можно начислять бонусы очень большие но что бы не било по карману
Специалисту обслужившему большее кол-во клиентов + 500$
думаю тт стадный инстинкт сработает все из дома клиентов попрут в салон
heee 16 фев 2014 в 09:24
Цитата (raffden @ 16.02.2014 - 10:14)
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 09:46)

Так же советую спуститься с небес и удивиться. Косметику"ексклюзивную" может купить абсолютно любой человек, только деньгу плати.

Вот именно что платить придется, а салоны получают по выгодным ценам. И не во всех регионах она есть, одно дело большую партию привезти, а другое дело штучный товар. В нашем городе допустим не купить такую косметику как в салонах а доставка маленькой партии дороже выйдет чем кухонная прибыль. Но тут правда от региона зависит.

Rogue 16 фев 2014 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
А может быть, с другой стороны подойти? Сделать так, чтобы для клиента было максимально прибыльно и удобно приходить к Вам в парикмахерскую? Сделайте акции, конкурсы с призами. Что-то типа "Пятая стрижка - в подарок".Выдавайте какие-нибудь карты постоянного клиента со скидками.
Скорее всего, толку не будет, если будете запрещать персоналу встречаться с клиентами во вне рабочее время. Для персонала-то выгоднее, когда клиент приходит к нему лично. Не нужно платить проценты салону..
raffden 16 фев 2014 в 09:27
Цитата (heee @ 16.02.2014 - 10:24)

Вот именно что платить придется, а салоны получают по выгодным ценам. И не во всех регионах она есть, одно дело большую партию привезти, а другое дело штучный товар. В нашем городе допустим не купить такую косметику как в салонах а доставка маленькой партии дороже выйдет чем кухонная прибыль. Но тут правда от региона зависит.

я не буду врать насчёт косметики. Но в электронике по другому. Для того чтоб купить деталь, уже давно не надо быть салоном. Спокойно берёшь и всё. Для получения неплохих скидок достаточно купить тысяч на 20 за раз,что не так критично.
ZadrotWoT 16 фев 2014 в 09:28
педоразд  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rogue @ 16.02.2014 - 10:26)
А может быть, с другой стороны подойти? Сделать так, чтобы для клиента было максимально прибыльно и удобно приходить к Вам в парикмахерскую? Сделайте акции, конкурсы с призами. Что-то типа "Пятая стрижка - в подарок".Выдавайте какие-нибудь карты постоянного клиента со скидками.
Скорее всего, толку не будет, если будете запрещать персоналу встречаться с клиентами во вне рабочее время. Для персонала-то выгоднее, когда клиент приходит к нему лично. Не нужно платить проценты салону..

или ввести абонемент проплачиваешь определенную сумму в месяц и усе
клиент хош не хош попретсо в салон нах ему переплачивать
абонимент можно подгонять под клиента и определенные услуги
raffden 16 фев 2014 в 09:34
Цитата (ZadrotWoT @ 16.02.2014 - 10:28)

или ввести абонемент проплачиваешь определенную сумму в месяц и усе
клиент хош не хош попретсо в салон нах ему переплачивать
абонимент можно подгонять под клиента и определенные услуги

Счаз, хозяин на это не пойдёт, этож потеря прибыли.
Конкретный пример, у нас есть своя техника которую купил сервис. Так вот, она вся лежит мёртвым грузом. Просто по той причине, что хозяин хочет чтоб я её чинил себе в убыток(в 2 раза дешевле чем клиентскую), он экономит.Но я то не буду. Так что как то так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх