Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фортепучина 21 дек 2013 в 01:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Баскунчак
Цитата
Понеслись Говняки и гундяи. Вот как Вы права в ГАИ получали? Пришли и сказали Я плачу деньги дайте мне права. Автошкола да на хуй надо? Я же плачу. Ну не верите Вы в Бога на хуя идти и крестить? Просто для галочки? Просто так по традиции заложено?
Был крёстным, прошел собеседования, нормально ни кто мозги не промывал, говорили в основном о моей ответственности за крестника, о том что я должен о нем заботиться и стараться жить по совести. Если вашего крестного напрягают такие разговоры, то нахуя крестнику такой крёстный.
Традиция? Да не смешите пизду, она и так смешная. Вы даже на вскидку не назовете в каком году было крещение на Руси.

Собеседование ? Справки ? А что, если следующий этап будет, обязательное обучение на полугодичных курсах для кресных с получением диплома? Платно, естественно. Что то это уже больше на бюрократию смахивает. Раньше никаких собеседований небыло. Где такое написано, в какой библии ? Помоему , дурость какая то.
sоvа 21 дек 2013 в 01:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
пы.сы - поди, еще платные все занятия?
Wassupp 21 дек 2013 в 01:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
моих покрестили лишь из традиции и тещи...
Лично для меня это традиция, проведите традицию дома! дайте 500р местному батюшке и все! лишняя бюракратия и прочая хуюня - набить цену борадатым мудакам с бездонными карманами.
slimm911 21 дек 2013 в 02:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Я стал кресным папой 8 декабря, так в одной церкви нас сказали что надо пройти 10 собеседований по цене 500 р штука.
На полном серьезе
ANDREY1975 21 дек 2013 в 02:01
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:25)
Ну не реально настолько перепутать кнопки.

Это автозамена слов на ЯП.
Arani 21 дек 2013 в 02:01
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
Ну вот на фига вам этот гемор? Крещение ребенка в младенчестве, для меня как крещение Руси, насильно, грубо и мерзко, ребенку необходимо не крещение, а любовь и забота родителей, у меня вот предстоит война со свекровью, которая хочет крестить еще не родившегося внука, при том угрожает мне это провести тайно. Ну вот это разве нормально? Я не верю в богов вообще и уже писала, что бога нет, не было и не будет, есть жестокая реальность, которую только люди могут сделать лучше или хуже. А кто кроме православия видит только ислам, тот ограничен и скуп умом, хотя эти две секты всегда воевали и рекламировали себя насилием и другой гадостью. Короче, моё мнение таково, крестить не стоит только деньги на ветер, а для галочки оно только Гундяю в карман. А еще жене передайте пусть лучше почитает про более мирные конфессии да и вообще пусть больше научных книг читает. Извиняюсь если кого обидела, просто тема тоже стоит остро в нашей семье, муж кстати простив всех этих мракобесовских обрядов.

Это сообщение отредактировал Arani - 21 дек 2013 в 02:02
Касатка 21 дек 2013 в 02:10
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 02:01)
Ну вот на фига вам этот гемор? Крещение ребенка в младенчестве, для меня как крещение Руси, насильно, грубо и мерзко, ребенку необходимо не крещение, а любовь и забота родителей, у меня вот предстоит война со свекровью, которая хочет крестить еще не родившегося внука, при том угрожает мне это провести тайно. Ну вот это разве нормально? Я не верю в богов вообще и уже писала, что бога нет, не было и не будет, есть жестокая реальность, которую только люди могут сделать лучше или хуже. А кто кроме православия видит только ислам, тот ограничен и скуп умом, хотя эти две секты всегда воевали и рекламировали себя насилием и другой гадостью. Короче, моё мнение таково, крестить не стоит только деньги на ветер, а для галочки оно только Гундяю в карман. А еще жене передайте пусть лучше почитает про более мирные конфессии да и вообще пусть больше научных книг читает. Извиняюсь если кого обидела, просто тема тоже стоит остро в нашей семье, муж кстати простив всех этих мракобесовских обрядов.

Еще раз задам вам вопрос, вот вы назвали ребенка, он вырос, а имя ему не нравится, он ненавидит свое имя. Может детей и не называть никак? Ну звать там маличиком или девочкой, вырастит, сам определится, возможно и с фамилией тоже. Че вы давите на ребенка? Таскаете его в поликлиннику? Не жестокость разве? Раздень, покажи, врачи и там и там помнут? Садизм чистой воды... А садик? А школа? Столько стрессов у маленького человечка. Надомное обучение!
Я валяюсь с таких страдальцев крещениия. Ну ладно бы реально крест на лбу выжигали. Просто обряд, он ребенка ничем не обязывает, ибо ребенок.
Ну не верите вы, флаг вам в руки, не крестите. Не давайте имен, само вырастит, само и определится lol.gif
Невинное таинство крещения возвели чуть не с сатанинский обряд с обрезанием и выжиганием на лбу символики lol.gif
И вот это и есть образованные и цивилизованные люли. Куда там Европе до наших просвещенных соотечественников lol.gif
Тырдымпых 21 дек 2013 в 02:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (lordtaira @ 20.12.2013 - 23:48)
отец трижды слушал религиозную х-ню...
Верните Сталина, пожалуйста...
Взорвите нахуй ххс...
сам христианн.

вот такой ты хуёвый христианин.
ты еще расскажи нам что веруешь, соблюдаешь.
иди в мечеть, там без очереди таких как ты принимают.
там и взорвешь, потом и Сталина увидишь.
alexeynik82 21 дек 2013 в 02:15
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
знаешь, ТС, по-большому-то счету плевать справки там или собеседование. кому нужно и соберет и пройдет.
для меня вопрос в другом: а стоит ли? а может ребенку вырасти и самому решить хочет ли он быть христианином или обрезанным иудеем, или ревностным католиком, а может будет в жертву какой-нибудь "ктулхе" соседей приносить. дай ребенку выбор и научи этот выбор ценить и быть за него ответственным. думаю, это дороже, чем знак на шее, о котором малец еще ничего и не знает
Cheepset 21 дек 2013 в 02:15
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 03:10)
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 02:01)

Еще раз задам вам вопрос, вот вы назвали ребенка, он вырос, а имя ему не нравится, он ненавидит свое имя. Может детей и не называть никак? Ну звать там маличиком или девочкой, вырастит, сам определится, возможно и с фамилией тоже. Че вы давите на ребенка? Таскаете его в поликлиннику? Не жестокость разве? Раздень, покажи, врачи и там и там помнут? Садизм чистой воды... А садик? А школа? Столько стрессов у маленького человечка. Надомное обучение!
Я валяюсь с таких страдальцев крещениия. Ну ладно бы реально крест на лбу выжигали. Просто обряд, он ребенка ничем не обязывает, ибо ребенок.
Ну не верите вы, флаг вам в руки, не крестите. Не давайте имен, само вырастит, само и определится lol.gif
Невинное таинство крещения возвели чуть не с сатанинский обряд с обрезанием и выжиганием на лбу символики lol.gif
И вот это и есть образованные и цивилизованные люли. Куда там Европе до наших просвещенных соотечественников lol.gif

Мадам,хотел Вам ещё в начале диалога написать о крещении,вы наверно знаете - обрядов крещения бывают два,как я помню - это крещение святой водой и духом.Вот когда крестят духом и водой,то эт уже на всю жизнь тебя крестили.
В другую веру перекрестись будет трудновато.. Собственно у каждого человека должно быть право в каких Богов верить и как именоваться в паспорте. А навязывать всем веру,не воспитанно.
Arani 21 дек 2013 в 02:16
Касатка, не сравнивайте теплое с мягким, имя и крещение это разные вещи абсолютно, вы в тут писали, что грамотны и образованны, но судя по вашим размышлениям это далеко не так.
alexeynik82 21 дек 2013 в 02:20
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
вот вы назвали ребенка, он вырос, а имя ему не нравится, он ненавидит свое имя

а вам не кажется, что это лютый пи*дец? мое имя мне дали мои родители. мои мама и папа. они отождествляли с этим именем своего ребенка. маленькое чудо, появившееся у них когда-то.
так же и я, в свое время, называл своего ребенка. я его не просто "Сынок" назвал. мы выбирали имя, искали его, чтобы звучало, чтобы не коверкалось, чтобы произнося это имя, я тут же чувствовал, что это имя моего любимого сына.
а какому-то там ребенку имя не нравится, ненавидит он. набить жопу говнюку и на неделю - в угол

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 21 дек 2013 в 02:21
DKD 21 дек 2013 в 02:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
Крестили мелкого весной, слышал о собеседовании, что надо, но не ходил. Так никто не спрашивал. На счет денег так тоже никакого тарифа нет. Обряд прошел - положили денежку.

YoLa 21 дек 2013 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 03:01)
Ну вот на фига вам этот гемор? Крещение ребенка в младенчестве, для меня как крещение Руси, насильно, грубо и мерзко, ребенку необходимо не крещение, а любовь и забота родителей, у меня вот предстоит война со свекровью, которая хочет крестить еще не родившегося внука, при том угрожает мне это провести тайно.

Абсолютно с вами согласен, аналогичное придется пройти и мне, только вот уже мать моя хочет такое провернуть. А по сути - деньги и силы потраченные на этот спектакль лучше потратить на нужные вещи для ребенка или игрушки.
Касатка 21 дек 2013 в 02:27
Цитата (alexeynik82 @ 21.12.2013 - 02:20)
вот вы назвали ребенка, он вырос, а имя ему не нравится, он ненавидит свое имя

а вам не кажется, что это лютый пи*дец? мое имя мне дали мои родители. мои мама и папа. они отождествляли с этим именем своего ребенка. маленькое чудо, появившееся у них когда-то.
так же и я, в свое время, называл своего ребенка. я его не просто "Сынок" назвал. мы выбирали имя, искали его, чтобы звучало, чтобы не коверкалось, чтобы произнося это имя, я тут же чувствовал, что это имя моего любимого сына.
а какому-то там ребенку имя не нравится, ненавидит он. набить жопу говнюку и на неделю - в угол

Моей подруге не нравилось имя, выросла она, бесилась жутко и все таки поменяла. Чем она не права? А кто то и пол меняет.
fizmond 21 дек 2013 в 02:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не понимаю я этого прикола "крестить". Либо человек верит и придерживается правил священных писаний(своей религии), либо не верит и тогда хоть крещение, хоть в Мекку сходить, хоть обрезание делать ничего не будет.
Ребёнок мал и ещё толком не ориентируется в пространстве, не умеет говорить и ничего не понимает. Для ребёнка в этот возрасте есть 2 бога - мать и отец. Для него(ребёнка) крещение это как игра в куклы только живым ребёнком.
Arani 21 дек 2013 в 02:28
YoLa, ну я уже ей сказала, что бы она свои идеи воплощала с теми кто согласен на такое, если нет то внука она не увидит вообще.
Oskariya 21 дек 2013 в 02:30
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет

Arsenius
Цитата
К Акту Крещения прилагаются:

1. Заявления обоих родителей.
2. Копия паспортов родителей и Свидетельства о рождении ребенка
3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей.
4. Протокол собеседования обоих родителей.
5. Справка о несудимости.
6. квитанция об оплате обряда.

добавьте че забыл

У нас еще и справку, что родители венчанные.
YoLa 21 дек 2013 в 02:31
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 03:28)
YoLa, ну я уже ей сказала, что бы она свои идеи воплощала с теми кто согласен на такое, если нет то внука она не увидит вообще.

Да и как сдается мне это подсудное дело, полиция у нас церкви не подчиняется, а такую выходку можно расценить как вредительство или даже похуже. Самое гавенное в такой ситуации - неосознанное вредительство родни и как следствие конфликт.
Касатка 21 дек 2013 в 02:34
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 02:16)
Касатка, не сравнивайте теплое с мягким, имя и крещение это разные вещи абсолютно, вы в тут писали, что грамотны и образованны, но судя по вашим размышлениям это далеко не так.

Чем разные? Крещение чем то обязывает ребенка? Ему запретят читать книги или только разрешат закончить семинарию? Чем? Неугодное имя гораздо больше комплексов принесет ребенку, если ему это имя не нравится, чем обряд крещения, разве нет? Чем навредит крещение ребенку, если он об этом даже помнить не будет, а воспитываться будет в светской обстановке? Крестик начнет кожу жечь? Снимет, да и всего делов.
По моему это вы к обряду крещения относитесь слишком серьезно, совсем не так, как к нему относится образованный человек. Не сваливайте с больной головы. Я крестила своих детей ради своего успокоения, а вот что они вырастут и захотят принять, это их право. Я свою миссию выполнила и конечно своих детей выращу в светской обстановке, лишь немного затрону вопрос веры, без насилия и принуждения.
Вы же обряд крещения ставите в какую то неправильную плоскость, типа это навсегда и все очень плохо. А я вам заявляю, поменять веру или неверить вообще в сто раз легче, чем изменить собственное имя.
oriolun 21 дек 2013 в 02:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
Не хочу. Если не видишь своего ребенка рабом, значит, нечего ему делать в этом эгрегоре.
Тушкаан 21 дек 2013 в 02:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
А анализы сдавать не требуют?
Oskariya 21 дек 2013 в 02:40
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
Касатка
Цитата
А я вам заявляю, поменять веру или неверить вообще в сто раз легче, чем изменить собственное имя.

Все обряды имеют силу. Обычные люди, с таким не встречаются, но имеет место быть обряд расскрещивания.
YoLa 21 дек 2013 в 02:41
Касатка, не путайте божий дар с яичницей. Присвоение религии и имени - вещи разные. Начнем с того что без имени у ребенка не будет паспорта, религия же никакой роли в нашем обществе не играет. Ну а если вы говорите про дурацкие имена - то это уже вина родителей-дураков которые не смогли ничего придумать хорошего. Лично мне моё имя нравится. А вот связь с религией может сотворить с человеком страшные вещи, конечно в подавляющем большинстве человек религиозный адекватный, но бывают исключения в виде фанатиков брызжущих слюной во все стороны и на всех кто хоть как-то осудит его любимого божка, а ведь даже может и убить, что сегодня не редкость. Сегодня совершается достаточное количество убийств на почве религии , а вот про резню устроенную атеистами я никогда не слышал.
Arani 21 дек 2013 в 02:41
YoLa, ну вредить она не станет, а что в нашей стране не давать видится бабушке с внуком это подсудно? Не ее дело крестить или не нет, только наше с мужем, а мы с этой гадостью дела иметь не хотим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх