Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 21 дек 2013 в 02:48
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 02:41)
Касатка, не путайте божий дар с яичницей. Присвоение религии и имени - вещи разные. Начнем с того что без имени у ребенка не будет паспорта, религия же никакой роли в нашем обществе не играет. Ну а если вы говорите про дурацкие имена - то это уже вина родителей-дураков которые не смогли ничего придумать хорошего. Лично мне моё имя нравится. А вот связь с религией может сотворить с человеком страшные вещи, конечно в подавляющем большинстве человек религиозный адекватный, но бывают исключения в виде фанатиков брызжущих слюной во все стороны и на всех кто хоть как-то осудит его любимого божка, а ведь даже может и убить, что сегодня не редкость. Сегодня совершается достаточное количество убийств на почве религии , а вот про резню устроенную атеистами я никогда не слышал.

Боже мой... Эт мне сейчас говорят здравомыслящие и адекватные, образованные?
То есть для вас крещение, это бесповоротный поступок? В уме ли вы? Я верующая, но по моему более адекватная, чем вы с такими рассуждениями. Ебать, крещение, это обряд, не калечащий совсем. То есть не обрезают и крестиг на лбу не выжигают. Чем он опасен, особенно для атеистов?
Ладно бы обрезали там или еще чего, а тут то чем он опасен? Народ, вы реально какие то мракобесы, если так считаете. Крещение это оберег для верующих, для неверующих, просто обряд, ничем не обязывающий.
Вырастит ваше чадо и хоть в буддизм, хоть в иудаизм, хоть в мусульманство, ну или станет атеистом. Чем обряд хуже неправильного имени?
Просто обряд. Люди, где адекватность? Особенно от атеистов? Которым все пофигу и оьряд не обряд и все равно?
gexley 21 дек 2013 в 02:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
В пастафарианство справок не требуют
alexeynik82 21 дек 2013 в 02:56
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 03:27)
Моей подруге не нравилось имя, выросла она, бесилась жутко и все таки поменяла. Чем она не права?

она не права в том, что родители родили и растили, например, Елену, а теперь она Анжела. теперь она не их дочь. а понятнее - просто идиотка.
извиняюсь за резкий переход на французский=)
а вот эти рассуждения на тему "вырастет и в другую веру уйдет" - это вероотступничество. и вам, как адекватной верующей, неплохо было бы знать, что это осуждаемо в любой из религий. в русском языке есть слово "предательство". вот это оно и есть. и для вас - адекватной верующей, предательство - это нормально

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 21 дек 2013 в 03:00
Arani 21 дек 2013 в 02:56
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
Касатка, вы меня сейчас убеждаете крестить моего ребенка с пеной у рта, какая же вы тогда нормальная, светская и образованная, вы мне доказываете, что крещение это норма, это долг каждой женщины, я ко многим вещам сейчас отношусь серьезно, или вы сами не были беременны? Кстати ваше заявление многое доказывает. И если вы образованы, вы должны знать, что Русь крестили насильно и истинная вера Русских далеко не православие, а язычество основанное на прославлении природы. И все равно я считаю крещение в младенчестве сильнейшим актом насилия над ребенком. Ребенок и так невинен и зарожден не во грехе, а в любви, радости и счастье. Все всем добра и понимания, а я спать, т.к. все сказала и дальнейший спор считаю глупым и не нужным. О ПГМщики прошли шпалометом ГЫ smile.gif

Это сообщение отредактировал Arani - 21 дек 2013 в 03:04
YoLa 21 дек 2013 в 03:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Касатка, Лично мне неприятно то что я крещеный, когда был мелким - верил в бога, часто ходил в храмы, любил ездить по разным святым местам и верил в него. Но когда я вырос, познал и сделал много открытий, я понял что все то во что я верил - ложь, ширма за которой ничего полезного нет. А сегодня когда смотрю на ситуацию складывающуюся в России жирных столичных попов-педофилов, то как религия душит остатки советской науки замещая путные уроки в школе уроками о религии и толерантности, даже в медицине уже сегодня можно ее встретить - это ли не п*#дец? Для меня лучше вообще не прикасаться к религии, даже если и сам процесс крещения как вы считаете не опасен (хотя я считаю наоборот) лучше это дело обойти стороной.

Р.S. Всегда считал и считаю, что истинно-верующий никогда не сможет с легкостью изменить религию и не изменит, ведь эта одна из вещей ради которой он живет.

Я кончил, я спать.

Это сообщение отредактировал YoLa - 21 дек 2013 в 03:11
DKD 21 дек 2013 в 03:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Oskariya @ 21.12.2013 - 03:30)
Arsenius
Цитата
К Акту Крещения прилагаются:

1. Заявления обоих родителей.
2. Копия паспортов родителей и Свидетельства о рождении ребенка
3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей.
4. Протокол собеседования обоих родителей.
5. Справка о несудимости.
6. квитанция об оплате обряда.

добавьте че забыл

У нас еще и справку, что родители венчанные.

Где эта церковь находится? Адрес и телефон будьте добры.

Это сообщение отредактировал DKD - 21 дек 2013 в 03:08
Касатка 21 дек 2013 в 03:13
Цитата (Arani @ 21.12.2013 - 02:56)
Касатка, вы меня сейчас убеждаете крестить моего ребенка с пеной у рта, какая же вы тогда нормальная, светская и образованная, вы мне доказываете, что крещение это норма, это долг каждой женщины, я ко многим вещам сейчас отношусь серьезно, или вы сами не были беременны? Кстати ваше заявление многое доказывает. И если вы образованы, вы должны знать, что Русь крестили насильно и истинная вера Русских далеко не православие, а язычество основанное на прославлении природы. И все равно я считаю крещение в младенчестве сильнейшим актом насилия над ребенком. Ребенок и так невинен и зарожден не во грехе, а в любви, радости и счастье. Все всем добра и понимания, а я спать, т.к. все сказала и дальнейший спор считаю глупым и не нужным. О ПГМщики прошли шпалометом ГЫ smile.gif

Вы здоровы? Где я вас призываю и убеждаю? Дело ваше, не верите, не крестите. Вы снова валите с больной головы? Русь, Россия тысячу лет жила и живет православием. А знаете, дикие люди вообще мамонтов рисовали. Давайте в каменный век уйдем. Напишите мне достоверные источники про Русь с их богами, я почитаю. Но только не голословие, пожалуйста.
Радуйтесь что крестили, а могли бы и мусульманство принять, интересны сведения о том времени. Щас бы в парандже ходили и не вякали, женщины бы себя считали ниже овец, зато мужикам профит, эт сколько жен можно иметь lol.gif
Ничего дурного в православии не вижу, любить ближнего своего.
Еще раз, для бестолковых, обряд это не выжигание символики на лице, это просто обряд оберег, как и ваши предки верили в Ярило и заставляли детей кланятся Солнцу.
Покрестить, не есть заставить ребенка бить поклоны, это может быть только в религиозной семье. В обычной светской, но верующей, это нормальный обряд оберег, прям как и у язычества.
Не верите, не крестите, а что сомневаетесь, это ваша попоболь, значит червячок грызет. Решайтесь блеать наконец, за или против, че тут смуту наводить?
Атеисту будет пофиг, он поржет над обрядом, для него обряд ничего не значит. Ну если жене угодить, вы же сомневаетесь. Решитесь, епта на что то.
Ни одного минусига не поставила, сами то честны? Учтите, на пять ваших минусигов, одна шпала по закону будет ваша, почитайте правила lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 дек 2013 в 03:14
Oskariya 21 дек 2013 в 03:15
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
DKD
Цитата

Ну тел. не дам. Это западная Украина. И традиции здесь очень чтут.
зой 21 дек 2013 в 03:21
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
alexeynik82
а если ее не Еленой назвали , а Даздрапермой?
Касатка 21 дек 2013 в 03:21
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 03:01)
Касатка, Лично мне неприятно то что я крещеный, когда был мелким - верил в бога, часто ходил в храмы, любил ездить по разным святым местам и  верил в него. Но когда я вырос, познал и сделал много открытий, я понял что все то во что я верил - ложь, ширма за которой ничего полезного нет. А сегодня когда смотрю на ситуацию складывающуюся в России жирных столичных попов-педофилов, то как религия душит остатки советской науки замещая путные уроки в школе уроками о религии и толерантности, даже в медицине уже сегодня можно ее встретить - это ли не п*#дец? Для меня лучше вообще не прикасаться к религии, даже если и сам процесс крещения как вы считаете не опасен (хотя я считаю наоборот) лучше это дело обойти стороной.

Р.S. Всегда считал и считаю, что истинно-верующий никогда не сможет с легкостью изменить религию и не изменит, ведь эта одна из вещей ради которой он живет.

Я кончил, я спать.

Врать не надо. Какие путинские уроки? У вас дети есть? В школе есть выбор, мы выбрали светские правила. О религии любой только по одному уроку. Никто ничего не впудривает. Не знаю в каких школах так, но у ребенка, старшей, основы религии, это обо всем, в том числе и о буддизме и об иудаизме и прочих религиях, просто для образования. Никаких поклонов в школе не бьют, зато делали с ней доклад о празднике Холи, погуглите. Чем плохо, что ребенок будет знать о разных религиях не из уст вещателей на улицах, а со школы? Акцент не делается ни на одной религии.
Я могла бы рассказать личный случай, но это очень лично и никогда никому не расскажу, кроме самых близких, но в моей жизни чудо было, страшное и болезненное, но было. Не поверить после такого, что что то есть за гранью смерти, не смогу.
Верующий религию не изменит, но вы априори крещеного считаете истинно верующим? У кого из нас пгм тогда? Снова и снова, крещение и вера, это две больших разницы. Я верю и я крещу своего ребенка. Захочет мой ребенок стать буддистом, он станет, не смотря ни на какое крещение. Че тут блять не понятного?

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 дек 2013 в 03:23
Drem 21 дек 2013 в 03:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
Справку хотят давно. Года 2-3 точно.
Дают справку бесплатно.
Нам на "собеседовании" рассказали про вред ювенальной юстиции.
И про то, что детей наказывать не просто не вредно, но зачастую и полезно. Но в меру и любя.
Выдали справки и отпустили восвояси.
saimhe 21 дек 2013 в 03:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
Следуя внутренней логике этих практик: назвался груздем, так полезай. Это не слепая покорность, но что-то вроде принудительного возвращения к церкви. Оно стимулирует крёстных поступать искренне и сознательно, вместо того, чтобы просто играть эту роль по требованию обстоятельств. Так как появляются некоторые обязанности насчёт крёстника, то будет полезно напомнить о них. В форме курсов в голове всяко больше оседает, нежели самостоятельно читая брошюрку, насчёт которой даже отчитаться не надо будет.

У нас в Литве несколько лет тому назад сделали то же самое для церковного брака. Друзья, которые недавно венчались, плюются: надо выслушать аж 6 лекций, по два на неделю, нафиг так голову морочить. А надо, Федя, надо. Давайте по-настоящему. Любители делать всё для вида, пусть нанимают актёров moral.gif

Деньги же берут вполне адекватные (у нас это так). Не в них дело. Или, если всё-таки в них, то ТС не с того начал.

--------------------------------------------------------

Можно рассмотреть и под другим углом.

Имею некоторый опыт сознательного самообмана из-за одиночества в более молодом возрасте, поэтому всю кухню католического мироощущения знаю достаточно хорошо. Вообще-то по натуре я то ли мистик, то ли пофигист и все религиозные вещи воспринимаю как очередную психотехнику: символы определённым способом воздействуют на сознание, всё дело в правильном "рецепте" их применения, который облегчает бремя повседневности.

Так, у нас, католиков, было принято причащаться на коленях. Но какой-то церковный шишка решил "нафиг надо" и прихожане стали подходить к алтарю стоя. А на меня старый ритуал производил гораздо более сильный эффект. Смущать окружающих не хотелось, из-за более блеклых ощущений в храм тянуло всё меньше, и понеслось: вера не в храме, а во мне, бла бла бла... Потом появилась жена, при том закоренелая атеистка, и всё стало ещё проще gigi.gif

Некоторые трудности входа в общество как раз способны добавить эмоциональной привязанности к нему. Если бы вы интуитивно чувствовали, как меняют душу те или другие части ритуала -- появилась бы возможность выбрать этот курс молодого бойца крёстного отца по собственной инициативе. Потому что это дополнительный опыт, вполне гармонирующий с главным событием.
DKD 21 дек 2013 в 03:36
Цитата (Oskariya @ 21.12.2013 - 04:15)
DKD
Цитата

Ну тел. не дам. Это западная Украина. И традиции здесь очень чтут.

Забавные у Вас традиции со справками))) А вы не лукавите?
login 21 дек 2013 в 03:38
кнопкотык  •  На сайте 19 лет
Цитата
Качал вопрос в храме

faceoff.gif
дальше можно и не читать...
Касатка 21 дек 2013 в 03:43
Цитата (alexeynik82 @ 21.12.2013 - 02:56)
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 03:27)
Моей подруге не нравилось имя, выросла она, бесилась жутко и все таки поменяла. Чем она не права?

она не права в том, что родители родили и растили, например, Елену, а теперь она Анжела. теперь она не их дочь. а понятнее - просто идиотка.
извиняюсь за резкий переход на французский=)
а вот эти рассуждения на тему "вырастет и в другую веру уйдет" - это вероотступничество. и вам, как адекватной верующей, неплохо было бы знать, что это осуждаемо в любой из религий. в русском языке есть слово "предательство". вот это оно и есть. и для вас - адекватной верующей, предательство - это нормально

Нет, она права, родители назвали ее Диной, а в наше время так собак называли, Динками. Подруга очень страдала и не сильно имя изменила, с Дины по паспорту, на Диану. Обвините ее в невежестве и во всех смертных грехах.
Я одно хочу услышать, чем безобидный обряд, ничего не требующий (кроме болезненного воображения родителей), хуже, чем неверное имя? Я получу ответ то? Или так и будем лить из пустого в порожнее, что имя это святое, а крещение, это зло самое худшее?
Ау, не пгмнутые, вы адекватные? Так ответте, пока я себя чувствую здесь самой адекватной, в отличии от атеистов, которые считают крещение злом. Как это может сочетаться, это ж пипец какой то lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 дек 2013 в 03:45
DKD 21 дек 2013 в 03:55
saimhe
согласен
Собеседование это не обязаловка. Но вот как то стало модно ходить в церковь. Т.е. человек идет в церковь для чего? Не все такие конечно, но есть, ходят, потому что это тренд.
Так вот собеседование, как я его понимаю - минимум знать основы ритуала крещения (не важно сколько лет и взрослые крестятся)
лекция это такая, чтоб хотябы общее представление имели куда пришли, зачем пришли
VVoldemar 21 дек 2013 в 04:03
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
А вот верим или нет, это другая тема. Кто верит, ребенка покрестит, кто нет, право их. Без проблем и пока вроде насильно никого не крестят, дело добровольное.

До-о-о. У детей интересуются хотят ли они этого, либо нет.
Цитата
Дык тогда у нас наоборот все в стране против крещения. Алахявбар видимо в приоритете?

Бля, и ты туда же.. Я то думал хоть у тебя хватит мозгов не вопить "либо православие, либо вас мусульмане сожрут". Однако, видимо, ошибся. faceoff.gif
VVoldemar 21 дек 2013 в 04:07
Цитата
Вы здоровы? Где я вас призываю и убеждаю? Дело ваше, не верите, не крестите. Вы снова валите с больной головы? Русь, Россия тысячу лет жила и живет православием.

Нда-а-а...

Государственная казна пустовала, а казна церковная была переполнена. Людей в стране не хватало, а 900 000 душ (почти миллион мужиков) были закрепощены церковью, плоды их трудов пожинал конклав наместников божиих. Екатерина не побоялась выступить в Синоде с речью. "Я, - сказала она иерархам, - отдаю вам справедливость: вы люди просвещенные. Но от чего происходит, что вы равнодушно взираете на бесчисленные богатства, которыми обладаете и которые дают вам способы жить в преизбыточестве благ земных? Ведь царство апостолов было не от мира сего... вы меня понимаете? - намекнула она. - Как же вы, не терзаясь совестью, дерзаете обладать бесчисленными богатствами, а владения ваши беспредельны, и они делают вас равными с царями в могуществе. У вас очень много подвластных... Вы не можете не видеть, что все ваши имения похищены у народа... Если вы повинуетесь законам совести, то не умедлите возвратить государству все то, чем вы неправильно обладаете".

Вот так вот православием наша страна и жила.. Собсно церковь наша даже сейчас показывает, что вышеприведенная цитата абсолютно правдива. Так что не надо тут разглагольствований про "незаменимость", "православную русь" и прочую хуйню. Церковь всегда была лишь паразитом на теле общества. И добровольно отдавать своих детей этому паразиту.. Нда, это конечно круто..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21 дек 2013 в 04:19
Касатка 21 дек 2013 в 04:24
Цитата (VVoldemar @ 21.12.2013 - 04:03)
Цитата
А вот верим или нет, это другая тема. Кто верит, ребенка покрестит, кто нет, право их. Без проблем и пока вроде насильно никого не крестят, дело добровольное.

До-о-о. У детей интересуются хотят ли они этого, либо нет.
Цитата
Дык тогда у нас наоборот все в стране против крещения. Алахявбар видимо в приоритете?

Бля, и ты туда же.. Я то думал хоть у тебя хватит мозгов не вопить "либо православие, либо вас мусульмане сожрут". Однако, видимо, ошибся. faceoff.gif

Извини, имя ты ребенку даешь, как он будет жить, ты его воспитываешь. Слабо ему дать полную свободу? Не воспитывай, не называй, пока он сам не решил, кем ему быть? На хуя ему твои навязанные правила и мораль? Может он сам по себе лучше чем ты, а ты навязал ему в людей не плевать, аяяй. Пусть плюет, вырастет, сам поймет, не? Крещение тоже самое, ничем не обязывает, вырастет и станет монахом в буддийском монастыре или атеистом. Или крещение это навсегда и приговор?
chuzhba 21 дек 2013 в 04:30
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
по-моему ребенок должен сам определиться хочет ли он в кого-то верить или быть атеистом его судьба... Поэтому своим детям предоставили с женой право выбора.
DKD 21 дек 2013 в 04:31
Цитата (VVoldemar @ 21.12.2013 - 05:07)
Цитата
Вы здоровы? Где я вас призываю и убеждаю? Дело ваше, не верите, не крестите. Вы снова валите с больной головы? Русь, Россия тысячу лет жила и живет православием.

Нда-а-а...

Государственная казна пустовала, а казна церковная была переполнена. Людей в стране не хватало, а 900 000 душ (почти миллион мужиков) были закрепощены церковью, плоды их трудов пожинал конклав наместников божиих. Екатерина не побоялась выступить в Синоде с речью. "Я, - сказала она иерархам, - отдаю вам справедливость: вы люди просвещенные. Но от чего происходит, что вы равнодушно взираете на бесчисленные богатства, которыми обладаете и которые дают вам способы жить в преизбыточестве благ земных? Ведь царство апостолов было не от мира сего... вы меня понимаете? - намекнула она. - Как же вы, не терзаясь совестью, дерзаете обладать бесчисленными богатствами, а владения ваши беспредельны, и они делают вас равными с царями в могуществе. У вас очень много подвластных... Вы не можете не видеть, что все ваши имения похищены у народа... Если вы повинуетесь законам совести, то не умедлите возвратить государству все то, чем вы неправильно обладаете".

Вот так вот православием наша страна и жила.. Собсно церковь наша даже сейчас показывает, что вышеприведенная цитата абсолютно правдива. Так что не надо тут разглагольствований про "незаменимость", "православную русь" и прочую хуйню. Церковь всегда была лишь паразитом на теле общества. И добровольно отдавать своих детей этому паразиту.. Нда, это конечно круто..

А ссылку можете целиком на текст, который курсивом? Только вику не надо.

Как вы "ловко" подвели цитату под абсолютную правдивость lol.gif
Arsenius 21 дек 2013 в 04:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (DKD @ 21.12.2013 - 04:02)
Arsenius
Цитата

3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей (ИНН).

добавьте че забыл

пысы:
7. Копии Актов крещения родителей и крестных.
8. Копии Актов Венчания родителей и крестных.
9. Копия справки о смерти некрещеных родителей.

Уважаемый Oskariya, это сайт развлечений и хорошего настроения как-бы, и мой пост был выроботан из формулы: текст ТС + желание поржать+чуток личного опыта + полудецил троля. Вам правосланотому(той) дальше подолжать?

Это сообщение отредактировал Arsenius - 21 дек 2013 в 04:44
VVoldemar 21 дек 2013 в 04:42
Цитата
А ссылку можете целиком на текст, который курсивом? Только вику не надо.Как вы "ловко"подвели цитату под абсолютную правдивость

Вики?
Вы знаете, этот текст целиком настолько известен должен быть, что мне даже сылку на него давать как то неудобно. Вы читали Пикуля? Судя по всему нет. Так вот, почитайте. Там найдете. И не только это найдете.
Цитата
Крещение тоже самое, ничем не обязывает, вырастет и станет монахом в буддийском монастыре или атеистом. Или крещение это навсегда и приговор?

Нихера подобного. Воспитание и крещение это абсолютно разные вещи. Вот, кстати, уже из вики.
В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников — крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию.
"В буддисты уйдет", ога.. "Никакой ответственности, всего лишь ритуал".. да-да-да.
И еще, о чем стоит кстати призадуматься именно вам.
В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21 дек 2013 в 04:45
tattoo13 21 дек 2013 в 04:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
заминка на сервере, извините если 2 раз ....
обратитесь в Армянскую апостольскую церковь, поговорите, подумайте...удивитесь христианству в первоисточнике
Ивану удачи!
DKD 21 дек 2013 в 04:46
Цитата (Arsenius @ 21.12.2013 - 05:40)
Цитата (DKD @ 21.12.2013 - 04:02)
Arsenius
Цитата

3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей (ИНН).

добавьте че забыл

пысы:
7. Копии Актов крещения родителей и крестных.
8. Копии Актов Венчания родителей и крестных.
9. Копия справки о смерти некрещеных родителей.

Уважаемый Oskariya, это сайт развлечений и хорошего настроения как-бы, и мой пост был выроботан из формулы: текст ТС + желание поржать+чуток личного опыта + полудецил троля. Вам правосланотому(той) дальше подолжать?

Аватар вполне отвечает за тебя lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх