Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlasovzloy 21 дек 2013 в 05:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
съезди в маленькую деревушку на пару дней. там никто никаких собоседований не проводит и батюшки вроде как более нормальные чем в городах.
DennyJey 21 дек 2013 в 06:16
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (lordtaira @ 21.12.2013 - 01:48)
Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн.

ебаный стыд... секта
Меня крестили в детстве. Я этого не помню, тем более не просил.
У меня сыну 6 лет - не крестил и не собираюсь. Вырастет сам решит, надо ему это или нет.
YURF 21 дек 2013 в 06:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Для тех кто читал но не понял или вообще не читал.

Давайте разберёмся с... Библией

www.youtube.com/watch?v=DyPN85dfdkA&list=PL6A6CE33F5AC8BA2A
loredan 21 дек 2013 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я своих не крестил. И меня с братом отец бабке с матерью не дал крестить. Так и сказал:
- Вырастут, поймут, что им это нужно, каждый сам покрестится. Мы выросли, и поняли, что это нам не нужно. Очень не нужным это оказалось. И для своих детей я решил, что им это не нужно.
sukkubb 21 дек 2013 в 06:50
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
Ну надо же, почитаешь Яп-все ненавидят верующих, обзывают, ПГМ и тд, а тут выясняется все наоборот, все примерные христиане pray.gif
ПС-своего ребёнка не крестила, если захочет в будующем-её дело...
А догма христианства, что на новорожденном лежит первородный грех...что от родился от греха это просто пиздец faceoff.gif
Да ещё куй пойми в какой воде и антисанитарных условиях((( хотя, ну да, вы ж верите, что она святая faceoff.gif

Всё , минусите полностью....Извините если кого обидела, просто, как говорят, крик души. scary.gif
podvalnytrol 21 дек 2013 в 06:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Анализ мочи и кала им не нужен? Езжайте в деревню, проблем не будет. В Питере специально поинтересовался (одноклассник батюшка), нет говорит такой срани, приезжайте покрещу, это говорит дело добровольное никаких собеседований. А Вас уважаемый ТС наклоняют Гюндяевские сектанты. Однажды спросил коллегу на прошлой работе, дружище, а ты крещеный? А где ты видел не крещеного шахтера? За всех отвечать не могу, но тех кого я знаю всех крестили и не потому что веруем, а потому что надо наверное, короче хз. Сам не могу сказать что верующий, но крещен.

Это сообщение отредактировал podvalnytrol - 21 дек 2013 в 07:03
rayden2004 21 дек 2013 в 07:01
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
ТС, Ттвоего сына без всяких справок в любом Храме покрестят в любой день. Не оставляей его без Ангела-Хранителя, маленьким детям он особо нужен. Меня в 78 году в Шадринске покрестили, и теперь я очень этому рад, в жизни много неожиданностей благоприятных случалось, которых кроме как Божьей помощью не назовешь.
Ronya 21 дек 2013 в 07:12
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Мы в Сербию поедем крестить. Там это всё бесплатно, в том числе и свечи никто там не продает.
Там наши братья-славяне сберегли истинную веру, а ЗАО РПЦ в РФ совсем уже сгнило изнутри.
Khbalex 21 дек 2013 в 07:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
башляй... побольше
Alexandr175k 21 дек 2013 в 07:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Для меня сей обряд таинства крещения- обязательный ритуал. Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Конечно вряд ли здесь кто-то вас разубедит совершать эту ошибку. Меня всегда удивляли люди,которые делали что-то, потому что так делали их предки, слепо следуя традиции. Вы хоть ознакомьтесь с тем что такое крещение, и почему в нем усматриваются признаки сатанинского обряда. И не удивляйтесь если ваш ребенок, когда подрастет, спросит: Пап, а нахуя ты так сделал? Подрастет - сам решит. Все, христиане можете минусить, но это мое мнение.
Aleks750 21 дек 2013 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, быть крестным родителем ребенка ответственность почище, чем быть просто родителем. Крестный там, пред лицом Господа, будет отвечать не только за свои грехи, но и за грехи крестного ребенка. За то, как он его воспитывал в Вере. И, если священник заставляет пройти несколько уроков перед таким важным выбором, это только говорит об ответственности этого священнослужителя перед своими обязанностями.
А если ты просто хочешь получить себе КУМА или КУМУ для выпивки и посиделок, не сообщая им, что такое быть крестными родителями ребенка, то только делаешь своим близким зло.
Я сам дважды крестный отец, и первого крестил по молодости, боясь обидеть людей, с которыми тогда типа был близок. Ну и что? Родители окрестили ребенка только из моды, от Веры далеки. Пытался вытянуть его с собой на службы воскресные, но мама (кума) чуть не грудью своей дитятко закрывала от меня ( на хрена звали?!!) . Вырос балбесом. Пути разошлись. Теперь гложет - ПОЧЕМУ никто меня тогда не предупредил?
Так что радуйся, что, если согласятся, то согласятся с полным пониманием того, что они делают. И поблагодари священника, а не плюй ему в спину, ибо он делает свое дело, а не "рубит бабло", как тут на ЯПе говорят о Православных священниках.
fishercool 21 дек 2013 в 11:51
 •  На сайте 12 лет
Считается что после крещения к ребенку будет приставлен ангел хранитель хотя это и не доказано,но и не доказано обратное.«Всякая душа, оставшаяся (за укоренение во зле) без защиты Ангела Хранителя, предается на разграбление врагам и на попрание».
Летунья 21 дек 2013 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Aleks750 @ 21.12.2013 - 09:39)
ТС, быть крестным родителем ребенка ответственность почище, чем быть просто родителем. Крестный там, пред лицом Господа, будет отвечать не только за свои грехи, но и за грехи крестного ребенка. За то, как он его воспитывал в Вере. И, если священник заставляет пройти несколько уроков перед таким важным выбором, это только говорит об ответственности этого священнослужителя перед своими обязанностями.
А если ты просто хочешь получить себе КУМА или КУМУ для выпивки и посиделок, не сообщая им, что такое быть крестными родителями ребенка, то только делаешь своим близким зло.
Я сам дважды крестный отец, и первого крестил по молодости, боясь обидеть людей, с которыми тогда типа был близок. Ну и что? Родители окрестили ребенка только из моды, от Веры далеки. Пытался вытянуть его с собой на службы воскресные, но мама (кума) чуть не грудью своей дитятко закрывала от меня ( на хрена звали?!!) . Вырос балбесом. Пути разошлись. Теперь гложет - ПОЧЕМУ никто меня тогда не предупредил?
Так что радуйся, что, если согласятся, то согласятся с полным пониманием того, что они делают. И поблагодари священника, а не плюй ему в спину, ибо он делает свое дело, а не "рубит бабло", как тут на ЯПе говорят о Православных священниках.

agree.gif

Быть крестным - огромная ответственность. Мой крестный -, без преувеличения, второй отец. Часто с ним советуюсь, просто разговариваю. И о вере, в том числе. Он искренне за меня переживает. С крестной матерью, увы, редко общаюсь, живет далеко. Но ее люблю и уважаю не меньше.

Я не вижу ничего плохого в беседах с священником перед крещением. Часто люди крестят ребенка из-за моды или традиций, особо не понимая, зачем и какие обязательства они на себя берут.

Ну а крестить ребенка или нет, решают родители. Они в ответе за свое чадо, поэтому только они могут принимать решение, а не просить совета у посторонних.
Nec 21 дек 2013 в 13:33
Шутник  •  На сайте 20 лет
А ребенка спросили? может он пусть сам решает за себя? (когда паспорт получит, пусть и решит - крестится или нет.)
Coфиcт 21 дек 2013 в 17:30
Цитата
Моему сыну 2 месяца исполнилось неделю как. Покрестить хотим- жена очень настаивает. Крестным матери и отцу нужно пройти собеседования (3-4 раза!!!!), и получить бля справки, что прошли такую х...ню, чтобы могли стать крестными.
Качал вопрос в храме, где крестить планирую- сказали, Гундяй дал команду без собеседований не крестить. Мать крестная так справку получит на днях.отец трижды слушал религиозную х-ню, типа, покрестим малька- пусть ходит в церкву.
Верните Сталина, пожалуйста. Взорвите нахуй ххс, я лучше в бассейне искупаюсь зимой. В Бога я и так верю, без гундяевщины.
Для меня сей обряд таинства крещения- обязательный ритуал. Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн. Но на хрена крестным трижды проходить собеседования перед крестинами??? Мы итак пришли в церковь, мы платим денежки за крещение. Но нет же ж, нужны гребаные собеседования. Тк крестные из регионов, дайте справки, что прошли собеседования. Крестный прошел, справка крестной будет готова завтра. Нужен пруф- закину сканы. Инициатива Кирилла, святейшего без номеров на авто/в золоте/без часов/спец по ремонту квартир и.т.п. Не проще мне в другую веру покрестить Ваню, зеленоглазого блондина двух месяцев от роду?

С таким отношением Вам вообще не стоит заморачиваться крестинами.
Поясню...
Полное непонимание и незнание - зачем Вам и Вашему ребенку это надо.
Слишком много мата для верующего человека.

А вот то, что крестным надо пройти подготовку, чтобы быть готовыми к тому, что Вы им предлагаете - это как раз правильно в НАШЕ время.
Крестные на себя грехи берут - Вы в курсе?

А Вам все игрушки в религию)))
Hetzer 21 дек 2013 в 17:43
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Смотри ка и в рабы со справками надысь уже принимают gigi.gif
Совсем в госконтору секта превратилась.
Coфиcт 21 дек 2013 в 18:12
Цитата
Совсем в госконтору секта превратилась.

Она почти никогда не переставала ей быть)
Hetzer 21 дек 2013 в 18:39
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Coфиcт
Было недавно светлое время,когда вся эта сволочь сидела по своим поганым норам и нос не высовывала.Выпустили средневековую чуму в общество.
Aleks750
. И поблагодари священника, а не плюй ему в спину, ибо он делает свое дело, а не "рубит бабло", как тут на ЯПе говорят о Православных священниках.
Какое дело делает жЫрный тунеядец в платье ?Насаждает мракобесие и религиозную чушь в светлых детских головах?Уже не плевать в него хочется минимум пинка дать ,а максимум ...
getup2010 21 дек 2013 в 18:42
Философ  •  На сайте 12 лет
Не занимайся херней! ☻
Если сам болен ПГМ, то какого сюда дите втягивать?.. Вырастет – определится, надо ли ему весь этот цирк с лобызанием засушенных трупов.
Coфиcт 21 дек 2013 в 18:48
Цитата
Было недавно светлое время,когда вся эта сволочь сидела по своим поганым норам и нос не высовывала.Выпустили средневековую чуму в общество.

Поясню
Я сам не православный, и совсем не христианин.
К ВЕРЕ питаю нормальные чувства - ничего плохого от нее не вижу.
Уважаю свою бабушку, молившуюся утром и перед сном. Она была честным и хорошим человеком.

К ЦЕРКВИ испытываю отвращение на физическом уровне. НО я отделяю веру от церкви.

Здесь обсуждается именно церковь, но обсуждается автором, который не всосав тему - поливает все вокруг, но - он сам туда пришел. Это его личное дело - идти и вести ребенка.

А отношение каждого из нас к религии - ему должно быть по барабану.
ТяжелЬIй 21 дек 2013 в 18:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
С год назад стал крестным папой, собеседование сказали надо пройти, и заключалось оно в обычной исповеди, за крещение ничего не просили. д.Пучково Московской области.
Lynn 21 дек 2013 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Люди, которые так нападают на православную церковь, объясните мне, пожалуйста, почему Вы так её ненавидите. Я не понимаю, вот честно. Что Вам лично православная церковь такого плохого сделала? Я вот некрещёная, но всё-таки носитель русской культуры, и вся действительно стоящая литература и искусство, и философия пропитаны нашими православными христианскими мотивами. И для меня православие - это часть нашей русской культуры. Но только дошла до нас самая малая толика, мы потеряли этот богатый мир и его надо восстанавливать тем, кто захочет, в своих семьях. Вы читали "Лето Господне" Ивана Шмелёва? Вы хотели бы для своих детей такого золотого детства? Я очень хочу. Да, в православной церкви огромное количество жадных аморальных священнослужителей, но это к любой кормушке собирается именно такая публика. И всегда так было, вспомнить хотя бы русские народные пословицы.
И я думаю, Вы просто не сталкивались непосредственно с другими религиями, когда по человеку и его семье, и по его маленьким детям как асфальтовым катком проезжают. Вы не знаете, как план дают на привлечение новых членов, как мозги промывают. Когда Вы или Ваши близкие с этим столкнётесь, Вы локтем перекреститесь, что хоть как-то к православной вере относитесь. Поймёте, насколько она добра, хороша и ненавязчива. Я вот на своей шкуре это давление испытала, и вот тогда и научилась хотя бы ценить то, что у нас есть.
Господа воинствующие атеисты, Вы, когда поносите православную веру, что Вы мне дадите взамен? Вы духоборов в Канаду за свои деньги отправляете, как Лев Толстой, Вы открытия какие-то научные потрясающе полезные делаете, гениальные литературные произведения пишете, Вы фанатиков-мусульман из России уберёте? Что Вы мне дадите взамен изгнаннной православной веры и нашей культуры? Я хочу знать, что?
А насчёт детей, конечно, можете не утруждаться, не крестить. Мол, вырастет, сам определится. Да только жизнь быстро идёт, и к тому времени, когда он об этом всерьёз задумается, это уже будет совсем не безгрешное дитя, а имея пару смертных грехов за плечами, ты креститься уже точно не будешь, с крещёного-то спрос больше.
huliganizrb 21 дек 2013 в 18:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Кстати, при крещении у крестной не должно быть течки.
Ибо женщина и так животное, а еще и грязное.
Священник конечно проверять не полезет, но так положено.
Можете у него уточнить.
Lynn 21 дек 2013 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
huliganizrb
Это Вы православную церковь с синагогой путаете. Это у вас там такие правила, возможно.

А у нас по-другому: Сотворенные Богом, говорит св. Афанасий Великий, мы "не имеем в себе ничего нечистого. Ибо тогда токмо мы оскверняемся, когда грех, всякого смрада худший, соделываем. А когда происходит какое-либо естественное извержение, тогда и сему с прочими подвергаемся мы, ...по необходимости естественной"
Coфиcт 21 дек 2013 в 19:29
Цитата
А у нас по-другому: Сотворенные Богом, говорит св. Афанасий Великий, мы "не имеем в себе ничего нечистого. Ибо тогда токмо мы оскверняемся, когда грех, всякого смрада худший, соделываем. А когда происходит какое-либо естественное извержение, тогда и сему с прочими подвергаемся мы, ...по необходимости естественной"

яркий пример просветленного человека, который решил просветить всех остальных

Просветленные делятся на категории.
Есть безобидные - ходят тихо, молятся тихо.
Есть агрессивные - ваш пример.
А есть высший уровень - те, кто прочухал СМЫСЛ глубин.
Гундяев - высшее проявление такого)))

Молитесь за всех потихоньку. И не принесете зла в этот мир))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх