Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dbm123 21 дек 2013 в 19:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (lordtaira @ 21.12.2013 - 00:48)
Моему сыну 2 месяца исполнилось неделю как. Покрестить хотим- жена очень настаивает. Крестным матери и отцу нужно пройти собеседования (3-4 раза!!!!), и получить бля справки, что прошли такую х...ню, чтобы могли стать крестными.
Качал вопрос в храме, где крестить планирую- сказали, Гундяй дал команду без собеседований не крестить. Мать крестная так справку получит на днях.отец трижды слушал религиозную х-ню, типа, покрестим малька- пусть ходит в церкву.
Верните Сталина, пожалуйста. Взорвите нахуй ххс, я лучше в бассейне искупаюсь зимой. В Бога я и так верю, без гундяевщины.
Для меня сей обряд таинства крещения- обязательный ритуал. Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн. Но на хрена крестным трижды проходить собеседования перед крестинами??? Мы итак пришли в церковь, мы платим денежки за крещение. Но нет же ж, нужны гребаные собеседования. Тк крестные из регионов, дайте справки, что прошли собеседования. Крестный прошел, справка крестной будет готова завтра. Нужен пруф- закину сканы. Инициатива Кирилла, святейшего без номеров на авто/в золоте/без часов/спец по ремонту квартир и.т.п. Не проще мне в другую веру покрестить Ваню, зеленоглазого блондина двух месяцев от роду?

вы же в магазины ходите, маркетинг знаете?! Все тоже самое dont.gif
кстати, зачем крестить?
Hetzer 21 дек 2013 в 19:33
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Lynn

.>>> Я не понимаю, вот честно. Что Вам лично православная церковь такого плохого сделала? <<<
Пока не лезла в светскую жизнь, пока не лезла во власть,пока не пыталась насаждать мракобесие в детских учреждениях,пока кормилась сама по себе ,а не бюджетные деньги РПЦ не раздражала.
>>>Вы хотели бы для своих детей такого золотого детства? Я очень хочу. <<<<
И я хочу ,но без швали в рясах,без хрестианства и прочего бреда в учебниках,без церковной убогости и запудривания мозгов.
>>>И всегда так было, вспомнить хотя бы русские народные пословицы. <<<
Если внимательно почитать пословицы ,то попы там выставляются весьма отрицательными персонажами. Лучше черт,чем поп-как пример.
>>>>Вы не знаете, как план дают на привлечение новых членов, как мозги промывают<<<
А вы знаете ,что в пгм ларьках есть план по выручке?Не?Теперь знайте.Промывание мозгов в христианской церкви ,отлаженнейший механизм.А разницу церви и секты знаете?У секты меньше имущества,всего навсего.А то что РПЦ -тоталитарная секта ,сомнений не вызывает.
>>>>Господа воинствующие атеисты, Вы, когда поносите православную веру, что Вы мне дадите взамен<<<
Здравый смысл и науку.Не нравиться?Полистайте Кодекс Строителя Коммунизма,там куда как правильнеее и нужнее идеи прописаны.
>>>>Вы фанатиков-мусульман из России уберёте? <<<<
Тоже пгм методичек начитались?
Я замучился задавать пгм фанатикам простой вопрос.
Каким образом ,долбанное православие изгонит долбанных ваххабитов?

>>>Да только жизнь быстро идёт, и к тому времени, когда он об этом всерьёз задумается, это уже будет совсем не безгрешное дитя, а имея пару смертных грехов за плечами, ты креститься уже точно не будешь, с крещёного-то спрос больше.<<<<
Мне 41 год,я не крещен,я убежденный атеист.
Я не ощущаю себя грешником,и не имею вымышленных еврейских небесных друзей.
Для того,чтоб не воровать ,не убивать и не прелюбодействовать мне не нужен упырь с крестом и в слюнявчике.Вполне достаточно воспитания вложенного родителями,а не каким то небесным пузаном.
Shushara 21 дек 2013 в 19:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
ЯПводки дело говорит.
Zzziii 21 дек 2013 в 20:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ребенку нужно иногда верить в какую-то защиту,по мимо родительской,не надо промывать ему мозг религией,просто вырастет скажите,ты крещеный у тебя ангел хранитель есть,по крайней мере я так и думала)детям надо во что то верить,крещеных много,но это не значит что мы религиозные фанатики,лично я в церкви была два раза,при крещении и у подруги на венчании.
raai 21 дек 2013 в 20:33
Етить-колотитель  •  На сайте 14 лет
Цитата (antohaizvlg @ 21.12.2013 - 04:54)
Браток, езжай в обычную, деревенскую церковь. Вот такой тебе будет мой ответ).

ни добавить ни отнять. umnik.gif
Баскунчак 21 дек 2013 в 20:49
Sir κυνισμό  •  На сайте 13 лет
Цитата (Hetzer @ 21.12.2013 - 20:33)
Lynn

Для того,чтоб не воровать ,не убивать и не прелюбодействовать мне не нужен упырь с крестом и в слюнявчике.Вполне достаточно воспитания вложенного родителями,а не каким то небесным пузаном.

Ну видимо не хватило воспитания родителей.
Arbuzych 21 дек 2013 в 21:02
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
У меня буквально два вопроса.
1. Где обещанные сканы? Ну очень хочу увидеть. Пожалуйста.
2. Не кажется ли вышеотписавшимся, что мы видим у ТС и огромного количества комментаторов обычное торгашество.
Ну сравните:
- Ах, пидарасы в "Машане", ну пиздец, надо же иметь совесть, потому как продавать водку "Плутинка" по 800 рублей за поллитру - совсем охуели.
- Да понятно, мы вон в "Попеечке" или "Путёрочке" на окраине покупали это же говно, но гораздо дешевле. Да, там не так красиво в магазине, похуже персонал, но говно-то одинакового качества.

Ну и здесь так же:
- За крещение столько денег берут!!!
- Езжай в деревню, там гораздо дешевле, а результат одинаковый.

Так и хочется спросить мне, крещёному в грудном возрасте (после чего воспаление лёгких и больница) безбожнику у желающих креститься:
- Вам важнее спасение и вечная жизнь в ЦН или кроилово пары тысяч рублей? lol.gif
Как можно сравнивать мирское с горнем?
Lynn 22 дек 2013 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 22.12.2013 - 01:33)
Lynn

.>>> Я не понимаю, вот честно. Что Вам лично православная церковь такого плохого сделала? <<<
Пока не лезла в светскую жизнь, пока не лезла во власть,пока не пыталась насаждать мракобесие в детских учреждениях,пока кормилась сама по себе ,а не бюджетные деньги РПЦ не раздражала.
>>>Вы хотели бы для своих детей такого золотого детства? Я очень хочу. <<<<
И я хочу ,но без швали в рясах,без хрестианства и прочего бреда в учебниках,без церковной убогости и запудривания мозгов.
>>>И всегда так было, вспомнить хотя бы русские народные пословицы. <<<
Если внимательно почитать пословицы ,то попы там выставляются весьма отрицательными персонажами. Лучше черт,чем поп-как пример.
>>>>Вы не знаете, как план дают на привлечение новых членов, как мозги промывают<<<
А вы знаете ,что в пгм ларьках есть план по выручке?Не?Теперь знайте.Промывание мозгов в христианской церкви ,отлаженнейший механизм.А разницу церви и секты знаете?У секты меньше имущества,всего навсего.А то что РПЦ -тоталитарная секта ,сомнений не вызывает.
>>>>Господа воинствующие атеисты, Вы, когда поносите православную веру, что Вы мне дадите взамен<<<
Здравый смысл и науку.Не нравиться?Полистайте Кодекс Строителя Коммунизма,там куда как правильнеее и нужнее идеи прописаны.
>>>>Вы фанатиков-мусульман из России уберёте? <<<<
Тоже пгм методичек начитались?
Я замучился задавать пгм фанатикам простой вопрос.
Каким образом ,долбанное православие изгонит долбанных ваххабитов?

>>>Да только жизнь быстро идёт, и к тому времени, когда он об этом всерьёз задумается, это уже будет совсем не безгрешное дитя, а имея пару смертных грехов за плечами, ты креститься уже точно не будешь, с крещёного-то спрос больше.<<<<
Мне 41 год,я не крещен,я убежденный атеист.
Я не ощущаю себя грешником,и не имею вымышленных еврейских небесных друзей.

Hetzer, большое спасибо Вам за ответ.
Что касается бюджета, то содержать церковь за счёт государства(если она уже не занимается "домами призрения", "сиротскими домами", "приютами") неправильно, конечно, но РПЦ далеко не чемпион в его "освоении".

Если речь идёт о выручке за свечи и ритуалы, то меня лично это вообще не волнует, хочешь - плати, не хочешь - не плати. Я в церковь редко хожу, может, рублей пятьсот максимум на свечки за всё это время потратила. Так что не считаю, что православная церковь меня как липку ободрала. "Десятину", как в Европе и во многих сектах(но там ещё больше), с нас тоже не требуют.

И как-то посланцы православной церкви ко мне домой с беседами не рвались, и на улице - работе не выцепляли, не "давили", как, например, представители других религиозных направлений.
"Кодекс строителя коммунизма" - частично составлен на основе той же Библии. И вообще, в СССР поощрялся атеизм, однако, в противовес создавался культ компартии. А вот 11-й пункт "Кодекса строителя коммунизма" гласит: "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов". А "врагом народа коммунизма" можно было объявить фактически любого человека. Но, если честно, после Сталина этим особо активно не занимались.
Относительно фанатиков-мусульман: конечно, никакие методички я не читала, мне-то зачем? Я просто смотрю на то, что происходит в Европе. Там за последние годы христианская религия активно вытесняется, проходят запреты на публичное празднование традиционных религиозных праздников, на соответствующую атрибутику(конечно, многие случаи преувеличены, но общая тенденция такова), но эта ниша, к сожалению, не заполняется более осмысленной или продвинутой деятельностью, а, наоборот, на этой почве активно развивается не характерная для этих стран религия. А у нас такое "замещение" невозможно? Мне просто христианская культура ближе и понятнее, я не хочу её менять, это культура моих предков, она меня устраивает.
То есть, хорошо было бы, если бы в нашей стране жили герои Ивана Ефремова или ранних братьев Стругацких, высокообразованные, всесторонне развитые личности. Тогда и спорить было бы не о чем. Но, к сожалению, реальная жизнь другая.

А что касается грехов, то у всех своё прошлое. Но я вот почему-то думала, что Вы - бывший военный, участвовали в боевых действиях. Может быть, ошибаюсь, тем более, в Интернете образ искажается всё-таки. Но хорошо, что даже при такой работе у Вас чистая совесть: Вы не воровали, не убивали и не прелюбодействовали. Это счастье, конечно.
vitaliyr2000 22 дек 2013 в 16:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
Счас одна только истиннач религия осталась - ДЕНЬГИ. Все остальные просто производные.
Volfgard 23 дек 2013 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мы летом своего сынулю тоже покрестили. Но тут больше чтобы бабаушка отстала..а то она все уши прозужжала- покрестите , да покрестите. А я считаю, что человек сам должен придти к этому или нет. И да. Эти собеседования, с ними беда..один раз в неделю, по субботам и в определенное время только. замучались подгадывать, чтобы совпало у всех по времени.
AllesI 23 дек 2013 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Церковь и вера - явления разные. Церковь не более, чем организация, клуб. Крещение дает человеку сознание общности с кругом единомышленников, единоверцев. А какие единомышленники у 40-дневного ребенка? Воспитывай в православных традициях, если тебе это близко, а крещение примет в сознательном возрасте, если захочет.
lordtaira автор 24 фев 2014 в 22:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Arbuzych @ 21.12.2013 - 22:02)
У меня буквально два вопроса.
1. Где обещанные сканы? Ну очень хочу увидеть. Пожалуйста.
2. Не кажется ли вышеотписавшимся, что мы видим у ТС и огромного ко

Извините, и правда потерял тему, просто писал о наболевшем. Нужны сканы справок- выложу.
Ребенка покрестили 25.12., 800 рублей всего, как и объявляли. Тетушка при храме неустанно шептала дать денежку батюшке в руку, дал тыщу по окончании. Все довольны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх