Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YoLa 21 дек 2013 в 01:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 02:23)
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:21)
Хоть я и крещеный, но в бога не верю и подарю дилдо снял. Детей своих - крестить/обрезать и т.д - не буду.

То что дилдо снял, молодец gigi.gif
По теме, каждый сам себе хозяин, трудно побеседовать с батюшкой, ну и не крестите. Че маятся?

Хе хе , вот же хрень... писал "крест" а тут такое выдало) Или таки бесовщина есть на этом свете xD Ну не реально настолько перепутать кнопки.
Иванка 21 дек 2013 в 01:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
таинство крещения..буээээ..если есть у вас бог в душе..ребенок тоже этим "заразится"..если нету - никакие собеседования и помпезные обряды не помогут..деревенские батюшки от городских только ставкой налога отличаются.. найди друга и подругу, которые дите твое подхватят если ты упадешь..нужны символы? пусть своими руками крестик сделают..Смысл крестных в чем был? Запасные родители на случай беды
Касатка 21 дек 2013 в 01:27
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:21)
Хоть я и крещеный, но в бога не верю и крест давно снял. Детей своих - крестить/обрезать и т.д - не буду. Вырастут - сами решат, но я все усилия приложу для того чтобы моё чадо росло грамотным и образованным и не велось на всякие сказки.

Какая ересь и вы еще себя называете грамотным и образованным? Если покрестите своих детей, они тут же станут идиотами? Ну норм логика lol.gif
Меня крестили, это не помешало мне и образовываться и прочитать неибическое количество книг и получить отличное образование.
Или вам стереотипы подсказывают, что у крещеных один путь, бить поклоны в церкви?
Вы сами то хорошо образованы, чтоб так размышлять?
phelina 21 дек 2013 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 02:18)
Думал вы злоупотребляете и в церковь ходите грешки замаливать.

Та не, я вообще не верующая. К церкви и попам отношусь как к своего рода психотерапии для верующих. Если хороший совет или просто внимание и понимание помогут человеку разобраться с проблемами и выбраться из тяжелой ситуации, с верой или без, то я только за. Моя подруга в беде ездила к хорошему батюшке за 50 км несколько раз в неделю, ей помогло ну и ладушки.
mixxxxail 21 дек 2013 в 01:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (lordtaira @ 21.12.2013 - 00:48)
Моему сыну 2 месяца исполнилось неделю как. Покрестить хотим- жена очень настаивает. Крестным матери и отцу нужно пройти собеседования (3-4 раза!!!!), и получить бля справки, что прошли такую х...ню, чтобы могли стать крестными.
Качал вопрос в храме, где крестить планирую- сказали, Гундяй дал команду без собеседований не крестить. Мать крестная так справку получит на днях.отец трижды слушал религиозную х-ню, типа, покрестим малька- пусть ходит в церкву.
Верните Сталина, пожалуйста. Взорвите нахуй ххс, я лучше в бассейне искупаюсь зимой. В Бога я и так верю, без гундяевщины.
Для меня сей обряд таинства крещения- обязательный ритуал. Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн. Но на хрена крестным трижды проходить собеседования перед крестинами??? Мы итак пришли в церковь, мы платим денежки за крещение. Но нет же ж, нужны гребаные собеседования. Тк крестные из регионов, дайте справки, что прошли собеседования. Крестный прошел, справка крестной будет готова завтра. Нужен пруф- закину сканы. Инициатива Кирилла, святейшего без номеров на авто/в золоте/без часов/спец по ремонту квартир и.т.п. Не проще мне в другую веру покрестить Ваню, зеленоглазого блондина двух месяцев от роду?

По пунктам , крестить не нужно если сам верующий , это дело можно рассматривать на семейном совете , а там как теща скажет .
Верить в Бога вы можете сколько угодно ,а считаться Христианином ,даже если вы крещеный не обязательно.Вообще для того чтоб называться Христианином нужно много выполнять, например молитву хотя бы от себя раз в день,норматив значительно шире и то при более близком рассмотрении человека можно облечить ,что он не Христианин. Так как вы далеки от Бога ,то вам в первую очередь нужно определится с верой,может вам Мусульманство понравится или другая конфессия. И вообще с начало закончите семинарию, а потом критикуйте Патриарха, а то не знаете веру ,а льете грязь.
Лично хоть и покрестил ребенка в младенчестве ,но против этого, так как веру выбирает сам человек и если вырастив ребенок захочет быть Христианином , а при Таинстве крещения снимаются все грехи ,то шанс он в будущем теряет . При крещении в младенчестве свои риски , покрайней мере снимаются родовые грехи (не путать с предрасположностью ко грехам), ну тоесть с ребенка снимаются родовые проклятья.и в случае смерти (Не дай Бог) вероятность врай до 7 летнего возраста попадание горантировано.
Это так в двух словах по потребительски ,что кстати тоже грех так смотреть на веру . В общем как ваша семья решит, мнение старших вы можете послать на три буквы,при правильном раскладе все решает отец.
А Патриарх прав ,что ужесточил правила, а то все как к ритуалу относятся ,а так хоть ради ребенка раз в жизни Библию откроют.
Удачи вам и храни вас Бог.
(Лично закончил курсы при РПЦ)
YoLa 21 дек 2013 в 01:31
Касатка, Воу воу полегче, не надо злиться на меня и говорить о каких-то стереотипах, я просто считаю любую религией - ненужной вещью в нашей жизни (тот кто верит - пусть продолжает, это его выбор). Даже если и крещу/обрежу - это не даст никакого бонуса моим детям.

Это сообщение отредактировал YoLa - 21 дек 2013 в 01:34
kycman 21 дек 2013 в 01:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
проехали всю область везде что-то придумывали. Обучение и туда суда.
и так получилось что поехали в сторону юга. там дочь за 1500 окрестили + крестики при церкви, помощь в приют: масло, одежда, хлеб. Потом еще машину осветили и мой крестик золотой который не снимается.
вот и правильно все это или нет? в том плане что за деньги!. вроде не жалко, но... как-то верится с трудом во все...
TROLY 21 дек 2013 в 01:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
несите ваши денежки несите.......
Касатка 21 дек 2013 в 01:38
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:31)
Касатка, Воу воу полегче, не надо злиться на меня и говорить о каких-то стереотипах, я просто считаю любую религией - ненужной вещью в нашей жизни (тот кто верит - пусть продолжает, это его выбор). Даже если и крещу/обрежу - это не даст никакого бонуса моим детям.

Не верите и ладно. Зачем тогда тут пишите, автор вон сомневается. Про бонусы, никто пока не вернулся после смерти и ничего не рассказал. Есть Бог или нет, не нам рассуждать. А вот верим или нет, это другая тема. Кто верит, ребенка покрестит, кто нет, право их. Без проблем и пока вроде насильно никого не крестят, дело добровольное.
Просто я правда не понимаю, как крещение во младенчестве может повлиять на уровень развития и образованность.
Ломоносова тоже крестили... Да и если его детство почитать, откуда тяга к знаниям, все будет понятно.

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 дек 2013 в 01:39
Cheepset 21 дек 2013 в 01:38
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (phelina @ 21.12.2013 - 02:28)
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 02:18)
Думал вы злоупотребляете и в церковь ходите грешки замаливать.

Та не, я вообще не верующая. К церкви и попам отношусь как к своего рода психотерапии для верующих. Если хороший совет или просто внимание и понимание помогут человеку разобраться с проблемами и выбраться из тяжелой ситуации, с верой или без, то я только за. Моя подруга в беде ездила к хорошему батюшке за 50 км несколько раз в неделю, ей помогло ну и ладушки.

Эт верно,искренне если верить,то человеку помогает в душе такая вера,но с таким прессингом негатива и всякой дьявольщины в современном мире,сразу всё меркнет.
Сам я крещённый,но в храм Божий не захаживаю давно уже,ибо искренне не готов каяться за свои грехи и уж тем более просить что то у Господа Бога.
Arsenius 21 дек 2013 в 01:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
К Акту Крещения прилагаются:

1. Заявления обоих родителей.
2. Копия паспортов родителей и Свидетельства о рождении ребенка
3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей (ИНН).
4. Протокол собеседования обоих родителей.
5. Справка о несудимости.
6. квитанция об оплате обряда.

добавьте че забыл

пысы:
7. Копии Актов крещения родителей и крестных.
8. Копии Актов Венчания родителей и крестных.
9. Копия справки о смерти некрещеных родителей.

Это сообщение отредактировал Arsenius - 21 дек 2013 в 02:38
Ржецъ 21 дек 2013 в 01:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (lordtaira @ 21.12.2013 - 00:48)
Моему сыну 2 месяца исполнилось неделю как. Покрестить хотим- жена очень настаивает. Крестным матери и отцу нужно пройти собеседования (3-4 раза!!!!), и получить бля справки, что прошли такую х...ню, чтобы могли стать крестными.
Качал вопрос в храме, где крестить планирую- сказали, Гундяй дал команду без собеседований не крестить. Мать крестная так справку получит на днях.отец трижды слушал религиозную х-ню, типа, покрестим малька- пусть ходит в церкву.
Верните Сталина, пожалуйста. Взорвите нахуй ххс, я лучше в бассейне искупаюсь зимой. В Бога я и так верю, без гундяевщины.
Для меня сей обряд таинства крещения- обязательный ритуал. Ребенка покрестить- нужно, тк сам христианн. Но на хрена крестным трижды проходить собеседования перед крестинами??? Мы итак пришли в церковь, мы платим денежки за крещение. Но нет же ж, нужны гребаные собеседования. Тк крестные из регионов, дайте справки, что прошли собеседования. Крестный прошел, справка крестной будет готова завтра. Нужен пруф- закину сканы. Инициатива Кирилла, святейшего без номеров на авто/в золоте/без часов/спец по ремонту квартир и.т.п. Не проще мне в другую веру покрестить Ваню, зеленоглазого блондина двух месяцев от роду?

А зачем крестить, мракобес? Вырастет до сознательного возраста и сам решит. Или вы ПГМнутый гундяевец? типа, без креста не выучит азбуку.
нуичо 21 дек 2013 в 01:46
придурок  •  На сайте 12 лет
покорись воле чьей то а то ведь и обрезание от крестных могут потребовать
Касатка 21 дек 2013 в 01:46
Цитата (Arsenius @ 21.12.2013 - 01:41)
К Акту Крещения прилагаются:

1. Заявления обоих родителей.
2. Копия паспортов родителей и Свидетельства о рождении ребенка
3. Копия свидетельства налогоплательщиков родителей.
4. Протокол собеседования обоих родителей.
5. Справка о несудимости.
6. квитанция об оплате обряда.

добавьте че забыл

Правда что ли? Прям без задней мысли... Не было такого еще три года назад. А чем судимость родителей может помещать крещению ребенка?
Честно, надо к знакомому батюшке сходить, эт же какая то дискриминация. Жесть, если правда.
Копии свидетельств налогоплатильщиков? lol.gif
Щас заскриню и распечатаю, потом схожу в церковь, неужели все это правда?
Дык тогда у нас наоборот все в стране против крещения. Алахявбар видимо в приоритете?

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 дек 2013 в 01:47
нуичо 21 дек 2013 в 01:47
придурок  •  На сайте 12 лет
Arsenius
а инн как без него ?
ANDREY1975 21 дек 2013 в 01:48
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Цитата (antohaizvlg @ 21.12.2013 - 00:54)
Браток, езжай в обычную, деревенскую церковь. Вот такой тебе будет мой ответ).

Поддерживаю 100%, есть еще настоящие церкви и служители,но их всё меньше.
Golovoed 21 дек 2013 в 01:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
нахера крестить?

окунание в воду дает +5 к выживаемости?

или так делают все?
YoLa 21 дек 2013 в 01:50
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 02:38)

Не верите и ладно. Зачем тогда тут пишите, автор вон сомневается. Про бонусы, никто пока не вернулся после смерти и ничего не рассказал. Есть Бог или нет, не нам рассуждать. А вот верим или нет, это другая тема. Кто верит, ребенка покрестит, кто нет, право их. Без проблем и пока вроде насильно никого не крестят, дело добровольное.
Просто я правда не понимаю, как крещение во младенчестве может повлиять на уровень развития и образованность.
Ломоносова тоже крестили... Да и если его детство почитать, откуда тяга к знаниям, все будет понятно.

Имею право отвечать тут как и Вы. Поэтому моё мнение вы видите тут. А рассуждать о боге люди имеют полное право ибо если не рассуждать а тупо молчать в тряпочку и следовать всему тому что нам говорит мужик завернутый в цветное полотенце - далеко так мы не уедем. Человек наделен свободой мыли пусть он ее реализовывает и никто ему в этом не будет мешать. Главное оставаться человеком и не превращаться в дикого зверя.

Это сообщение отредактировал YoLa - 21 дек 2013 в 01:56
ANDREY1975 21 дек 2013 в 01:50
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Цитата (КапитанВрун @ 21.12.2013 - 00:57)
ну, если ты считаешь себя верующим, и судя по всему считаешь себя православным, то как минимум лить столько грязи на Церковь не делает тебе чести

Сейчас церковь церкви-рознь...
Касатка 21 дек 2013 в 01:52
Цитата (Golovoed @ 21.12.2013 - 01:49)
нахера крестить?

или так делают все?

А вы уверены, что не дает? Переиграли?
Когда будете уверены на все сто, тогда и советы раздавайте на голубом глазу.
А пока никто и ничего еще не доказал.
Касатка 21 дек 2013 в 01:53
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:50)
Цитата (Касатка @ 21.12.2013 - 02:38)

Имею право отвечатьь тут как и Вы. Поэтому моё мнение вы видите тут.

То есть нет ответа, как крещение на образованность сказывается. Ну и ладно, тему закрываю.
Exsel 21 дек 2013 в 01:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Golovoed @ 21.12.2013 - 01:49)
нахера крестить?

или так делают все?

Мне к выживаемости дал крестик cheer.gif
Cтранник 21 дек 2013 в 01:55
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
Езжай в деревенский всеми забытый храм. Там таких глупых требований не будет и душевней все будет. Или оставь это решение за ребенком, захочет покреститься.
sоvа 21 дек 2013 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это че еще за цирк ???? Какие собеседования ??? Хрень какая-то, даже сами крестные НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, сам батюшка может стать крестным. Беседы с верующими, ВОЦЕРКОВЛЕННЫМИ людьми, желающими стать крестными желательны и полезны, но тоже ПО ЖЕЛАНИЮ.
до Сибири вам далеко ехать, поезжайте в любую небольшую немодную церквушку, и спокойно покрестите дитя. Без собеседований. Единственно, иногда наплыв желающих, нужно заранее записаться на свободное число.

Сестре позвонить пришлось, она в церкви певчей работает. Долго смеялась про собеседования...
Alex762 21 дек 2013 в 01:58
Мудрень  •  На сайте 13 лет
Цитата
Если такой верующий, то не превращай крещение в покупку в магазине, дескать, я клиент и плачу деньги.

дык у нас БЕСплатно не крестят! хочешь быть крещёным - плати... а насчёт собеседования, то правда, с прошлого году как ввели сие непотребство...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх