Хочу или не хочу покрестить ребенка, Крещение новорожденного

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 21 дек 2013 в 01:04
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Exsel @ 21.12.2013 - 01:01)
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 00:59)
Крестить то по-любой в детстве надо) А вот уже подрастёт,там  уже сам будет выбирать в какого Бога или Богов верить ему.

А грешат все,кресты носят и молятся при этом..не мешает пойти крещённому с крестом на груди ближнего своего убить,унизить и т.д.п.

Ахахахаха....ну ты дал, еще пентаграмму выжечь у него на спине...подрастет и сам решит...делать пластику или быть верным сатане rulez.gif

И что же вас насмешило? Крещение это что такое длявас? Обрезание или пентограмма? Бред. Вырастит ребенок и сам решит, хоть в мусульманство уйдет. Крещение это не тот обряд, где что то выжигают, сменить веру можно всегда.
А тем кто верит, крещение это типа оберега. Ошибаемся или нет, но это не клеймо навсегда.
Oskariya 21 дек 2013 в 01:04
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
Цитата
За МКАДом, говорят, есть деревни, в них церкви имеются. Так в народе говорят - туда гундяевщина еще не добралась

Вы, не обижайтесь, но я вам скажу: Дешевые понты - большая сила!
то не к вам относительно, а к батюшкам продажным...
ЯПводки 21 дек 2013 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не мучайте мелкого. Это шок по любому.
Вырастет сам решит.
Arlekin84 21 дек 2013 в 01:05
Есть такое, тоже жена дочу скоро крестить будет, кстати за МКАДом. Но хватило одного "собеседования", а справка нужна если только крестишь не в той церкви, где "собеседовался".

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 21 дек 2013 в 01:07
Cheepset 21 дек 2013 в 01:06
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Exsel @ 21.12.2013 - 02:01)
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 00:59)
Крестить то по-любой в детстве надо) А вот уже подрастёт,там  уже сам будет выбирать в какого Бога или Богов верить ему.

А грешат все,кресты носят и молятся при этом..не мешает пойти крещённому с крестом на груди ближнего своего убить,унизить и т.д.п.

Ахахахаха....ну ты дал, еще пентаграмму выжечь у него на спине...подрастет и сам решит...делать пластику или быть верным сатане rulez.gif

lol.gif Пентаграмма эт уже дьявольщина какая то,гиблое эт дело,придётся в жертву приносит кого нибудь) А по сути то Божество одно сейчас - денежная единица,
Verba21 21 дек 2013 в 01:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дебильеро @ 21.12.2013 - 01:56)
Цитата
Не проще мне в другую веру покрестить Ваню, зеленоглазого блондина двух месяцев от роду?

Вариант "вырастет и сам решит" ты даже не рассматриваешь? Печально.

тебя родители именем назвали, а ты вырос и чуть-ли не хуем обозвался...
fishercool 21 дек 2013 в 01:08
 •  На сайте 12 лет
Крестить надо 100% ,выбор места никто не отменял old.gif old.gif old.gif
Cheepset 21 дек 2013 в 01:08
Цитата (phelina @ 21.12.2013 - 02:00)
Цитата (antohaizvlg @ 21.12.2013 - 01:54)
Браток, езжай в обычную, деревенскую церковь. Вот такой тебе будет мой ответ).

Вот, тоже хотела посоветовать найти церковь в деревне с хорошим батюшкой, чтоб и побеседовать с ним о душе и правильном воспитании детей, покрестить ребенка в чистой родниковой или колодезной воде, может, и рюмку дернуть по желанию, подзарядиться позитивом, так сказать.

А обязательно рюмку надо хряпать для позитива,а от жизни просто так не прёт ?!
Фафнир 21 дек 2013 в 01:09
травлю хомяков  •  На сайте 14 лет
Господи прости......но дай мне тот хлыст. встану у врат и буду оберегать веру православную от таких как ТС и его жена, а ребёночку счастия и благоденствия........(уж простите ЯПовцы, всегда был сдержанным и не раскрывался как ПГМЩИК.....не стерпел от этого безобразия.....не верите- да и бог вам судья....не лезте)......может мой криз удержит от необдуманных поступков и тебя ТС, и тем более твою жену.
Navkin 21 дек 2013 в 01:11
Цитата (лягуха @ 21.12.2013 - 01:51)
Впервые слышу!!!

Такая же фигня, летом был крестным у своего внучатого племянника, приехал в церковь чуть ли не с работы, племянница мне сообщила дня за два о месте и времени крестин, крестная вообще с ночной смены приехала( на "скорой" работает), никаких собеседований. Окрестите в другой церкви, какие проблемы то?

У нас в центре города и расценки то разные за крестины, в самой "крутой" церкви 1500р, спускаемся метров на триста пониже(один храм на холме расположен), там уже 900р, а если переехать речку, где то 1 км пути, в горку, по мосту, опять в горку, то там уже и за 300р можно окрестить. Так то.
iCaesar 21 дек 2013 в 01:11
маленькая история. Как известно, заграницей "наши люди не обманывают" и последнее место куда нужно обращаться это где сидят наши же иммигранты, разведут, пользуясь незнанием, легко. Но мне приятель сказал, что уж давно ищет нужных ему русско говорящих порядочных специалистов (учителя, врача и тд.) через православные храмы. Там эмигранты первой волны, бывшие дворянские дети. Честные и открытые люди. И приходы нормальные.

так что искать нужно не филиалы РПЦ, а отдельных нормальных батюшек.
Их как хороших людей в мире очень мало, но есть.
Дебильеро 21 дек 2013 в 01:12
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
Цитата

Позвольте спросить, к чему это было сморожено? Вы различаете имя, прозвище и ник?
phelina 21 дек 2013 в 01:12
Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 02:08)
церковь в деревне с хорошим батюшкой, чтоб и побеседовать с ним о душе и правильном воспитании детей, покрестить ребенка в чистой родниковой или колодезной воде, может, и рюмку дернуть по желанию, подзарядиться позитивом, так сказать. [/QUOTE]
А обязательно рюмку надо хряпать для позитива,а от жизни просто так не прёт ?!

Позитив ко всему вышеперечисленному относится, от чистого воздуха и тишины до беседы с хорошим человеком. А рюмка, как там написано, по желанию.
зой 21 дек 2013 в 01:13
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
я в бога и так верю... я деньги плачу..может в другую религию уйти..
а зачем вам вообще ребенка крестить? итак походу не пропадет faceoff.gif
Баскунчак 21 дек 2013 в 01:13
Sir κυνισμό  •  На сайте 13 лет
Понеслись Говняки и гундяи. Вот как Вы права в ГАИ получали? Пришли и сказали Я плачу деньги дайте мне права. Автошкола да на хуй надо? Я же плачу. Ну не верите Вы в Бога на хуя идти и крестить? Просто для галочки? Просто так по традиции заложено?
Был крёстным, прошел собеседования, нормально ни кто мозги не промывал, говорили в основном о моей ответственности за крестника, о том что я должен о нем заботиться и стараться жить по совести. Если вашего крестного напрягают такие разговоры, то нахуя крестнику такой крёстный.
Традиция? Да не смешите пизду, она и так смешная. Вы даже на вскидку не назовете в каком году было крещение на Руси.

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 21 дек 2013 в 01:25
Касатка 21 дек 2013 в 01:14
Цитата (ЯПводки @ 21.12.2013 - 01:04)
Вырастет сам решит.

И в поликлиннику пусть не ходят, там еще тот стресс. И вооще пусть до 18 лет ребенка дома держут, окружающий мир, это сплошной стресс rulez.gif
В лес! Там стресса нет и хороший воздух.
knoxa 21 дек 2013 в 01:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Cherepaha @ 21.12.2013 - 01:54)
За МКАДом, говорят, есть деревни, в них церкви имеются. Так в народе говорят - туда гундяевщина еще не добралась, должны покрестить дитятко за каравай хлеба. Как в старину.

antohaizvlg agree.gif

Живем за МКАДом. Крестные один раз приходили на беседу перед крещением. Батюшка попросил чтобы и родители, по возможности, присутствовали. Папа наш технично слился, ибо работает, а мне пришлось вместе с крестными идти. Это нельзя назвать собеседованием, скорее разъяснение для чего крестить ребенка, ну и задать интересующие вопросы. Мне было интересно.
Баскунчак 21 дек 2013 в 01:15
Sir κυνισμό  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЯПводки @ 21.12.2013 - 02:04)
Вырастет сам решит.

Так же с полом можно не заворачиваться, вырастит сам решит.
Касатка 21 дек 2013 в 01:16
Цитата (Дебильеро @ 21.12.2013 - 01:12)
Цитата

Позвольте спросить, к чему это было сморожено? Вы различаете имя, прозвище и ник?

Ну я думаю это к тому сказанно, что зря вас назвали, вы б выросли и сами за себя решили. Что есть крещение? Обряд и крестик на груди. Ничего особого, не обрезание и не пентограмма на лоб. А вот имя, эт заморочки, надо в паспортный стол идти, менять документы!
Давайте не будем называть никак детей, вырастут, сами решат rulez.gif
зой 21 дек 2013 в 01:16
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
и кстати в деревне подруга живет,недавно дочь крестили. ходили на беседы к батюшке и родители и крестные. и я считаю это правильно. а то такое ощущение что вам только крестик нужен, а вникать в суть не обязательно.
lordtaira автор 21 дек 2013 в 01:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
Да, друг, я в Москве. И рядовых джамшутов окрест полно, настолько полно- что я не смотрел прямую линию с ВВП, ибо противно. Потому что знаю, что никто и никогда ему не задаст вопросов по делу. Хотя у меня к этим друзьям вопросов выше крыши, но там божья роса.
Про церковь в деревне- я тоже так думал. Крестный ТРИЖДЫ Ходил на собеседования, каждое по полтора часа. Еще предложения??))
Cheepset 21 дек 2013 в 01:18

Цитата
Позитив ко всему вышеперечисленному относится, от чистого воздуха и тишины до беседы с хорошим человеком. А рюмка, как там написано, по желанию
.
Тогда прошу прощения pray.gif Думал вы злоупотребляете и в церковь ходите грешки замаливать.
А то я не понимаю людей - ходят в церковь,молятся,верят - а в тоже время гадят всем вокруг!

Это сообщение отредактировал Cheepset - 21 дек 2013 в 01:21
Akl 21 дек 2013 в 01:19
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЯПводки @ 21.12.2013 - 00:04)
Вырастет сам решит.

А если родители верующие? ЯП еще пару месячишок подождал - а шок... Ну, не бОльший, чем на приеме у врача, имхо. Тем более, если без помпы - а спокойно и в нормальной церкви.
YoLa 21 дек 2013 в 01:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Хоть я и крещеный, но в бога не верю и крест давно снял. Детей своих - крестить/обрезать и т.д - не буду. Вырастут - сами решат, но я все усилия приложу для того чтобы моё чадо росло грамотным и образованным и не велось на всякие сказки.

Это сообщение отредактировал YoLa - 21 дек 2013 в 01:24
Касатка 21 дек 2013 в 01:23
Цитата (YoLa @ 21.12.2013 - 01:21)
Хоть я и крещеный, но в бога не верю и подарю дилдо снял. Детей своих - крестить/обрезать и т.д - не буду.

То что дилдо снял, молодец gigi.gif
По теме, каждый сам себе хозяин, трудно побеседовать с батюшкой, ну и не крестите. Че маятся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх