крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riffon3 22 ноя 2013 в 23:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Касатка @ 23.11.2013 - 00:08)
Цитата (Maximuz @ 22.11.2013 - 22:38)
Цитата
что посоветуете ?

пусть подрастёт и сам решит!!!
я сам решил в 15-ть лет!

Ну зачем такое писать? Вырастит он реально сам решит, а пока он мелкий, его надо покрестить, оберечь, да, сейчас за забором кладбищь не хоронят, но и ребенок будет беззащитен, если что с ним случится, до 15 лет.
Можно верить, можно нет. Но покрестить, это как бы защита. Пусть будет.
Вырастет ваш ребенок и пусть хоть в другую веру уходит, этовсе возможно, пусть атеистом будет жутким, для атеистов нет повода грустить, что его во младенчестве перекрестили, он отрицает религии и ему пофиг.
Никто с того света не вернулся и ничего еще не рассказал.
У меня подруга, татарка, мусульманка, несколько лет назад ушла из своей веры и покрестилась. Тут нет ничего страшного, веру поменять можно всегда. Атеистам, я уже сказала, пофиг, крещеный он был в младенчестве или нет.

Да кто Вам это сказал? Какая защита. Пол страны живет некрещеной и не парятся.
Roamer 22 ноя 2013 в 23:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (DAFNA777 @ 22.11.2013 - 22:51)
присоединюсь...
обязательно окрести...
Господь не сможет помочь дитя и любому человеку если он не крещен.... он просто не знает о нем.. пока его не окрестят(читай не известят о существовании)..
говорят до 7 лет дети безгрешны..но ежель грехи в поколении(до 7 колен несут ответственность за грехи..вор сам проживет удачно,а платить будут дети,внуки и правнуки..до седьмого колена)то от греха подальше..окрести
чем раньше дитя будет видеть Господь и наделит его ангелами хранителями,тем лучше..и родителям спокойней..жену послушай..
так говорил наш батюшка..

Сцуко, какой же бред...
И какая же фантастическая "справедливость" - вор или убийца живет припеваючи, а дети, внуки и правнуки расплачиваются...
Выходит, если на малыша в Питере сосулька упала и убила его на месте, значит, это так он расплатился за какие-то грехи своих предков?
Ребята, вы вообще понимаете, какой лицемерный бред вы несете?
faceoff.gif
Ну, ТС, что тут сказать... Думай, конечно...
урман 22 ноя 2013 в 23:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Minotavr @ 23.11.2013 - 00:09)
Крести, мы, православные, должны быть крещеными - испокон веков так. И да - в бога, о каком трындят нынешние попы, я не верю, в церковь не хожу. А в душе что-то есть - хорошее и светлое. Только учти - крещение, особенно для малышей - адский стресс. Особенно массовое. Когда крестил дочку, бцло еще детей 10. Выли все в голос. Потом уже чуть родители не выли. Это долгий процесс, детям непонятный, неудобный и не нужный, так что нужно запастись терпением.

всего навсего 10 веков
Seyv 22 ноя 2013 в 23:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
подарю дилдо,подарю дилдо,подарю дилдо

Добавлено в 23:11
Да чё за херня????
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 23.11.2013 - 00:07)
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:05)
Спасибо за ваше мнение, просто не понятно, на этом же сайте показывают золотые часы патриарха, пьяных церковнослужителей и мне не понятно святость это или что ?

А ты, Дружок, тонкий тролль gigi.gif Плавно перешел к будущей драке shum_lol.gif

сам ты троль, я понимаю что у нас одна церковь и больше вариантов нету где крестить, сам то с крестиком ?
bf1648 22 ноя 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Крещение - это не обряд защиты от духов в стиле танцев с бубном у каких-нибудь негров мумба-юмба, чтобы ребеночек крепко спал; крещение - это первый шаг на пути, который православные себе выбирают.

Неужто ребеночек этот шаг сам выбирает(
Maximuz 22 ноя 2013 в 23:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:40)
Цитата (Maximuz @ 22.11.2013 - 23:38)
Цитата
что посоветуете ?

пусть подрастёт и сам решит!!!
я сам решил в 15-ть лет!

вы сам себя пошли и покрестили в 15 лет ?

да!
heee 22 ноя 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ты учти что крещение платная хуйня, крест надо обязательно в церкви купить и еще денег батюшке, если есть лишние деньги то лучше покрести, хуже от этого не будет, сам никто в здравом уме креститься не пойдет. А то же всякие родственники мозги выебут, а так у тебя будет туз в рукаве, чуть что будешь говорить что вы его крестили вам и отвечать

А еще крестными надо выбирать очень религиозных людей ибо по законам церкви если что то случится с тобой и женой, они должны будут заботиться о ребенке если они религиозные фанатики :)

Это сообщение отредактировал heee - 22 ноя 2013 в 23:15
Roamer 22 ноя 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Касатка @ 22.11.2013 - 23:08)
Но покрестить, это как бы защита.

"Как бы" - ключевая фраза.
Как бы, как бы....
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:14
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:12)
сам ты троль, я понимаю что у нас одна церковь и больше вариантов нету где крестить, сам то с крестиком ?

Мой ответ по твоему вопросу с моим мнением на первой странице. Крестик для меня не оберег.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 ноя 2013 в 23:15
setY 22 ноя 2013 в 23:14
Minotavr
ну я не был бы так категоричен всего лишь с 988 года.
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:16
Цинник  •  На сайте 14 лет
Мое ИМХО - крести.
Если ребенку, когда он вырастет, это будет важно - скажет спасибо.
Если не будет важно - значит, не будет.
Мы все неверы, пока дети здоровы. По своему опыту скажу - как ребенок заболел, первое, что сделаешь после вызова врача - поставишь в церкви за него свечку. Если дите не крещеное, то и этого сделать нельзя.
пиЖамка 22 ноя 2013 в 23:17
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата (Seyv @ 22.11.2013 - 23:04)
Ауууу,я нашёл либо ддос атаку либо баг, напишите кто нить - слово (крест)

ну креcт cool.gif
шо вы так нервничаете?
урман 22 ноя 2013 в 23:17
что самое смешное крестил Русь братоубийца
Цитрус 22 ноя 2013 в 23:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
О, боги! Сколько же умалишенных в этом мире и этой стране. Чувство, что весь мир в одночасье сошел с ума. Когда-то мы летали в космос, сейчас люди лбы бьют в угоду жидовского божка для гоев. Люди, вы в своем уме?!
bf1648 22 ноя 2013 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Мы все неверы, пока дети здоровы. По своему опыту скажу - как ребенок заболел, первое, что сделаешь после вызова врача - поставишь в церкви за него свечку. Если дите не крещеное, то и этого сделать нельзя.

Блеа... Сколько же темных людей стало в последнее время... И ведь их все больше и больше...
урман 22 ноя 2013 в 23:19
Цитата (Цитрус @ 23.11.2013 - 00:18)
О, боги! Сколько же умалишенных в этом мире и этой стране. Чувство, что весь мир в одночасье сошел с ума. Когда-то мы летали в космос, сейчас люди лбы бьют в угоду жидовского божка для гоев. Люди, вы в своем уме?!

и не говорите средневековье
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:19
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:16)
Если дите не крещеное, то и этого сделать нельзя.

Можно просто Богу сказать благодарное спасибо cool.gif Хуже, чем поставленная свечка точно не будет
kokodjambo 22 ноя 2013 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мое ИМХО - крести.

Заблуждение, свечку ставить можно за кого угодно. Упоминать некрещеных в записках на общей молитве (или как это называется, хз) нет смысла по мнению православных.
Maximuz 22 ноя 2013 в 23:21
Юморист  •  На сайте 15 лет

сжечь еретика!!! gigi.gif
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:21
Цитата (урман @ 23.11.2013 - 00:19)

и не говорите средневековье

Вы-то оба далеко в космос улетели? cool.gif
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:23
Цинник  •  На сайте 14 лет
kokodjambo поставить можно, но не в церкви.
bf1648 у каждого своя вера.
Скажу так - среди товарищей-хирургов неверующих нет :)
Среди знакомых онкологов, аллергологов и кардиологов, в принципе, тоже :)
Fantaziya 22 ноя 2013 в 23:23
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (Seyv @ 22.11.2013 - 23:11)
подарю дилдо,подарю дилдо,подарю дилдо

Добавлено в 23:11
Да чё за херня????

Да сколько можно по такой православной теме со своим дилдо носиться? а?
ДусяМинометчица 22 ноя 2013 в 23:23
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
Цитата
Крестить однозначно. Мама и жена хотят покрестить, вот и не вмешивайтесь. Ребенку это не навредит в любом случае, будет он атеистом или верующим. Это ни к чему не обязывает. Ребенку ангел хранитель нужен

а мнение родного отца не считается что ль!!??

крещение ни к чему не обязывает!?? о_О

если отец сомневается, значит не надо крестить. так бы давно уже всё сделали.

некоторые сугубо набожные родственники в свое время ебали мозги моим родителям (вроде как все-таки людям неверующим), что обязательно надо крестить. и до сих пор ебут, надо сказать. кроме лютой ненависти эти разговоры не вызывают ничего.

*неверующая. некрещеная.
riffon3 22 ноя 2013 в 23:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мое ИМХО - крести.

Кто тебе эту хуйню сказал? Зла не хватает, напридумывали можно нельзя. Я могу за здравие любому человеку свечку поставить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх