крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riffon3 22 ноя 2013 в 23:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
присоединюсь...
обязательно окрести...
Господь не сможет помочь дитя и любому человеку если он не крещен.... он просто не знает о нем.. пока его не окрестят(читай не известят о существовании)..
говорят до 7 лет дети безгрешны..но ежель грехи в поколении(до 7 колен несут ответственность за грехи..вор сам проживет удачно,а платить будут дети,внуки и правнуки..до седьмого колена)то от греха подальше..окрести
чем раньше дитя будет видеть Господь и наделит его ангелами хранителями,тем лучше..и родителям спокойней..жену послушай..
так говорил наш батюшка..

Козел твой батюшка. А раньше как Бог знал о существовании? Идиоты бля, мозги надо свои иметь, а не батюшкины.
Seyv 22 ноя 2013 в 23:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
О! уличная магия! пишу про (крест) а заменяет -дилдо!
zam17 22 ноя 2013 в 23:02
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
Крести. Хуже не будет. Вот и вся правда. А не дай Бог чего, проклянешь себя.

Это сообщение отредактировал zam17 - 22 ноя 2013 в 23:03
Seyv 22 ноя 2013 в 23:02
Народ, я чё, с ума сошёл? слово подарю дилдо-меняет на дилдо?

Добавлено в 23:03
(крест) напишите кто нить?
billi146 22 ноя 2013 в 23:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
А вообще мусульмане и евреи обрезают детей без всяких вопросов, а тут о крещении спрашиваешь, как будто в рабство своего ребёнка отдаёшь.
faceoff.gif
bf1648 22 ноя 2013 в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Крещение, это таинство, где человек обретает ангела-хранителя, а уж когда он вырастет, тогда сам за свои поступки отвечать будет. Человек изначально рождается вольным, и крещение никак не влияет на его волю.

Хм... Я всегда думал, что в православии при жизни человека ни бог, ни какая другая сущность участия не принимает. То есть человек живет как хочет, и делает что хочет, а после смерти уж с него спросят...
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:57)
господи ну какие воры и какие калена, мне просто нужно решить могули я ребенка несмышленыша по своей воле покрестить

Вот какой смысл крещения ребенка, если вы в семье по этому вопросу спорите? Богу это понравится? Христос сказал:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Seyv 22 ноя 2013 в 23:04
Ауууу,я нашёл либо ддос атаку либо баг, напишите кто нить - слово (крест)
binito 22 ноя 2013 в 23:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ага не крести, лет через пятнадцать ислам примет
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Спасибо за ваше мнение, просто не понятно, на этом же сайте показывают золотые часы патриарха, пьяных церковнослужителей и мне не понятно святость это или что ?
bf1648 22 ноя 2013 в 23:06
Цитата (billi146 @ 22.11.2013 - 23:03)
А вообще мусульмане и евреи обрезают детей без всяких вопросов, а тут о крещении спрашиваешь, как будто в рабство своего ребёнка отдаёшь.
faceoff.gif

Вообще-то отдает - в рабство божие gigi.gif
DasIch 22 ноя 2013 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я дочечку еще грудной крестила.

В церковь нашу тоже не верю, а вот в Бога да.

Вы, когда крестите, принимаете православие, а не даете обещание церковным служителям спонсировать их (я это так вижу)
МарфаВасильнаЯ 22 ноя 2013 в 23:07
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
ТС, неужели мнение ЯПа для тебя важнее мнения жены?
я с вас в шоке, мужики.
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:07
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:05)
Спасибо за ваше мнение, просто не понятно, на этом же сайте показывают золотые часы патриарха, пьяных церковнослужителей и мне не понятно святость это или что ?

А ты, Дружок, тонкий тролль gigi.gif Плавно перешел к будущей драке shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 ноя 2013 в 23:08
riffon3 22 ноя 2013 в 23:07
Цитата (binito @ 23.11.2013 - 00:05)
Ага не крести, лет через пятнадцать ислам примет

А что мало христиан ислам приняли?
Fantaziya 22 ноя 2013 в 23:07
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 22:40)
вы сам себя пошли и покрестили в 15 лет ?

Покреститься можно в любом возрасте, хоть в 50

Крестить однозначно. Мама и жена хотят покрестить, вот и не вмешивайтесь. Ребенку это не навредит в любом случае, будет он атеистом или верующим. Это ни к чему не обязывает. Ребенку ангел хранитель нужен
Seyv 22 ноя 2013 в 23:08
(Сейчас,я после скобок напишу слово -КРЕСТ) подарю дилдо
Касатка 22 ноя 2013 в 23:08
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Maximuz @ 22.11.2013 - 22:38)
Цитата
что посоветуете ?

пусть подрастёт и сам решит!!!
я сам решил в 15-ть лет!

Ну зачем такое писать? Вырастит он реально сам решит, а пока он мелкий, его надо покрестить, оберечь, да, сейчас за забором кладбищь не хоронят, но и ребенок будет беззащитен, если что с ним случится, до 15 лет.
Можно верить, можно нет. Но покрестить, это как бы защита. Пусть будет.
Вырастет ваш ребенок и пусть хоть в другую веру уходит, этовсе возможно, пусть атеистом будет жутким, для атеистов нет повода грустить, что его во младенчестве перекрестили, он отрицает религии и ему пофиг.
Никто с того света не вернулся и ничего еще не рассказал.
У меня подруга, татарка, мусульманка, несколько лет назад ушла из своей веры и покрестилась. Тут нет ничего страшного, веру поменять можно всегда. Атеистам, я уже сказала, пофиг, крещеный он был в младенчестве или нет.
riffon3 22 ноя 2013 в 23:09
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:05)

Чем дороже часы, тем святее священослужитель.
Minotavr 22 ноя 2013 в 23:09
Крести, мы, православные, должны быть крещеными - испокон веков так. И да - в бога, о каком трындят нынешние попы, я не верю, в церковь не хожу. А в душе что-то есть - хорошее и светлое. Только учти - крещение, особенно для малышей - адский стресс. Особенно массовое. Когда крестил дочку, бцло еще детей 10. Выли все в голос. Потом уже чуть родители не выли. Это долгий процесс, детям непонятный, неудобный и не нужный, так что нужно запастись терпением.
Seyv 22 ноя 2013 в 23:09
как пожаловаться модеру?
Озверин 22 ноя 2013 в 23:09
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Раз просят - покрести.
Собственно сам некрещеный (агностик я),жена некрещеная и двое детей некрещеные.
Младшая (третья) когда родилась - жена стала настаивать чтобы обязательно покрестить.
Пошли и покрестили.

Значит зачем-то надо.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
я понимаю что все мы когда бывают минуты отчаинья и неккому обратится, все в душе вспоминают бога, а не друзей и не патриархов, но почему церковь так
kokodjambo 22 ноя 2013 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:03)
Цитата
Крещение, это таинство, где человек обретает ангела-хранителя, а уж когда он вырастет, тогда сам за свои поступки отвечать будет. Человек изначально рождается вольным, и крещение никак не влияет на его волю.

Хм... Я всегда думал, что в православии при жизни человека ни бог, ни какая другая сущность участия не принимает. То есть человек живет как хочет, и делает что хочет, а после смерти уж с него спросят...

В православии человек конечно свободен, только это не значит, что ничто не влияет на него.

Крестить же, по-хорошему, стоит только если вы будете ребенка в той или иной мере в христианских традициях воспитывать.

Крещение - это не обряд защиты от духов в стиле танцев с бубном у каких-нибудь негров мумба-юмба, чтобы ребеночек крепко спал; крещение - это первый шаг на пути, который православные себе выбирают.

Женский подход - надо крестить, чтабы у дитенка было +5 к удаче и + 3 к здоровью. По тем же мотивам бабы носят детей к бабкам, дабы те чаду какую-нибудь щетинку вывели и защиту от сглаза повесили.

Вобщем, если атеист - неси. Баффнешь ребенка, женщины будут довольны.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 22 ноя 2013 в 23:18
bf1648 22 ноя 2013 в 23:11
Цитата
Крести, мы, православные, должны быть крещеными - испокон веков так.

Кстати, не так уж и много веков "должны")
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх