крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pooker 22 ноя 2013 в 22:51
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Если крещёный - не значит, что обязан всю жизнь быть православным. А хуже не будет.
riffon3 22 ноя 2013 в 22:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
Христа крестили в сознательном возрасте. Пусть Ваш ребенок сам определится. Я своего крестил в год, а теперь он мне говорит на х..я ты это сделал? Верит теперь в буддизм. Не обращайте внимание все, что говорят церковники брехня.
Stic 22 ноя 2013 в 22:53
Зануда  •  На сайте 15 лет
Какие вы родители и какой жизненный пример будете давать дитю, каким его воспитаеете - таким и будет. Вне зависимости от наличия крещения или его отсутствия.
bf1648 22 ноя 2013 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
То есть посвятить в веру не разумное(пока что) существо - это нормально?
applerock 22 ноя 2013 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Крести, брат, крести. Таинство оно есть таинство.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
жена говорит все болезни которые час получаем и лечимся от которых многие можно после крещения забыть, и я не знаю, я верю в православие хоть сам как говорят погруженный ( наверное это не следует говорить) и я сам себя предал ?
setY 22 ноя 2013 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
сначала пойми зачем,а потом и видно будет,мне вся семья лет 5 мозг пилила,что бы я покрестился, психанул,отнес пару тыс рублей,постоял где сказали,походил как сказали,крестик дали алюминевый,и пачку литературы купить заставили,вот уже год у домашних спрашиваю и зачем это?
billi146 22 ноя 2013 в 22:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Seyv @ 22.11.2013 - 22:40)
Ты знаешь, мы с братом прошли войну, каждый свою. Крести, скорее всего это и спасло.

Вот точно сказано, люди которые прошли войну, либо просто были на грани жизни и смерти в большинстве своём верят. Я правда не воевал, но ... в общем верю и считаю, что крестить нужно .
злойвояка 22 ноя 2013 в 22:54
Я своих обоих ребятишек крестил сразу после рождения..... Меня с братом в младенчестве тоже родители крестили и мы не в обиде. Выбор за тобой upset.gif
Dohtur 22 ноя 2013 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (all2799 @ 22.11.2013 - 23:43)
Церковь не равно вера, сколько можно говорить? Веришь? Хочешь покрестить? Отвези в глубинку, в маленькую церковь и покрести. Как правило в них больше святости чем в ХХС.
А в первую очередь, пойми весь груз ответственности в принятии решения о крещении.
А ангел-хранитель ребенку нужен, мой меня много раз спасал.
Думай.

Совет номера. 100% согласен.
riffon3 22 ноя 2013 в 22:55
Цитата (IngBar @ 22.11.2013 - 23:45)
Для таких вопросов надо свою голову иметь, а не у посторонних советы спрашивать. Мама с супругой и без тебя его покрестят если им так надо.

Это точно, ты за дверь, они в церковь.
bf1648 22 ноя 2013 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вот точно сказано, люди которые прошли войну, либо просто были на грани жизни и смерти в большинстве своём верят. Я правда не воевал, но ... в общем верю и считаю, что крестить нужно .

Ну я был на войне... Не крещенный, и даже мыслей никогда не возникало глупых по этому поводу)
Hanomag 22 ноя 2013 в 22:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я бы не стал. У самого сын растет. Пусть вырастет, сам решит - надо ему это или нет. Решение должно быть осознанным - а тут предлагается крестить "автоматом",
только потому, что "так надо". Хотя, особой проблемы я тут не вижу - если родные хотят крестить - то почему бы и нет. Хуже не будет, думаю. Главное, что бы человек вырос человеком, и родители дали ему достойное воспитание.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 22 ноя 2013 в 22:57
matrixliberty 22 ноя 2013 в 22:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Крестить и объяснять смысл со временем,а вера должна быть в душе!
vasissuariy 22 ноя 2013 в 22:57
WP  •  На сайте 13 лет
страна в средневековье катится...
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (DAFNA777 @ 22.11.2013 - 23:51)
Цитата (all2799 @ 22.11.2013 - 22:43)
Церковь не равно вера, сколько можно говорить? Веришь? Хочешь покрестить? Отвези в глубинку, в маленькую церковь и покрести. Как правило в них больше святости чем в ХХС.
А в первую очередь, пойми весь груз ответственности в принятии решения о крещении.
А ангел-хранитель ребенку нужен, мой меня много раз спасал.
Думай.

присоединюсь...
обязательно окрести...
Господь не сможет помочь дитя и любому человеку если он не крещен.... он просто не знает о нем.. пока его не окрестят(читай не известят о существовании)..
говорят до 7 лет дети безгрешны..но ежель грехи в поколении(до 7 колен несут ответственность за грехи..вор сам проживет удачно,а платить будут дети,внуки и правнуки..до седьмого колена)то от греха подальше..окрести
чем раньше дитя будет видеть Господь и наделит его ангелами хранителями,тем лучше..и родителям спокойней..жену послушай..
так говорил наш батюшка..

господи ну какие воры и какие калена, мне просто нужно решить могули я ребенка несмышленыша по своей воле покрестить
Seyv 22 ноя 2013 в 22:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
присоединюсь...
обязательно окрести...

Поржал, на вашей аватарке тоже есть подарю дилдо, только он -туда -сюда, туда-сюда
TopHlop 22 ноя 2013 в 22:58
Цитата (DAFNA777 @ 22.11.2013 - 23:51)
говорят до 7 лет дети безгрешны..но ежель грехи в поколении(до 7 колен несут ответственность за грехи..вор сам проживет удачно,а платить будут дети,внуки и правнуки..до седьмого колена)но все же лучше чем раньше дитя будет видеть Господь и наделит его ангелами хранителями,тем лучше..
так говорил наш батюшка..

Вы наверное не совсем правильно поняли. Но Бог детей не наказывает за грехи родителей. Никто ничего платить не будет, если будут соблюдать заповеди и жить по-человечески. Ангелы хранители - это не бонус, который идет в дополнение за крещение, а крещение не обеспечивает в свою очередь 100% защиту автоматом. Смысл крещения в том, что человек принимает Бога и следует его заветам.
Seyv 22 ноя 2013 в 22:58
Чё за херня, я этого не писал!!!
riffon3 22 ноя 2013 в 22:59
Цитата (applerock @ 22.11.2013 - 23:53)
Крести, брат, крести. Таинство оно есть таинство.

Задолбали Вы, таинство, таинство. Какое это таинство, когда в церкви куча народа? Да и не много ли таинств наша церковь навыдумывала?
billi146 22 ноя 2013 в 22:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (bf1648 @ 22.11.2013 - 22:53)
То есть посвятить в веру не разумное(пока что) существо - это нормально?

Крещение, это таинство, где человек обретает ангела-хранителя, а уж когда он вырастет, тогда сам за свои поступки отвечать будет. Человек изначально рождается вольным, и крещение никак не влияет на его волю.
урман 22 ноя 2013 в 23:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (riffon3 @ 22.11.2013 - 23:52)
Христа крестили в сознательном возрасте. Пусть Ваш ребенок сам определится. Я своего крестил в год, а теперь он мне говорит на х..я ты это сделал? Верит теперь в буддизм. Не обращайте внимание все, что говорят церковники брехня.

в 30 года насколько я помню а по вопросу человек сам должен решить креститься ему или буддизм принять или атеистом остаться сам и никто кроме него
Seyv 22 ноя 2013 в 23:00
я писал про подарю дилдо, какое дилдо????
ГенГеныч 22 ноя 2013 в 23:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:36)
Рассудите люди добрые , вроде как по християнским верояньям мне нужно покрестить ребенка (моя Мама говорит - да нужно, жена весь мозг сьела -нужно покрестить, сам я тоже не против, но после всего что кажут про нашу церковь, я в сметении, что посоветуете ?

Дальше читать темы нигилистов-атеистов про церковь.
Христианин такой вопрос не задал бы.
whitedragon 22 ноя 2013 в 23:01
говнобот  •  На сайте 14 лет
Ребенку, скорее всего, не повредит. Вам тоже. И даже если одному человеку (вашей маме) от этого станет легче на душе, значит дело хорошее.

P.S. По этой же причине крестили обеих дочерей. Бабушки очень просили - пусть тешатся.
P.S.2. По этой же причине и расписались gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх