крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
QweenMargot 23 ноя 2013 в 02:07
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Цитата (Seyv @ 22.11.2013 - 21:40)
Ты знаешь, мы с братом прошли войну, каждый свою. Крести, скорее всего это и спасло.

Слушай свое сердце.
Я свою покрестила в 3 месяца. В основном, под давлением традиций и ради успокоения собственной совести.
Ей сейчас 15 лет. Недавно был разговор о религии. Она сказала, что врядли сегодня захотела креститься. Не чувствует себя верующей. Считает, что она православная, т.к. "с детства так привыкла". Еще "Пасха и Рождество - красивые и яркие праздники". "Пастафарианство честнее - я макароны и лазанью точно люблю, и верю, что они существуют".
А я все-равно не жалею, что был обряд крещения. Для МЕНЯ это важно.
Думай сам.

андрон74 автор 23 ноя 2013 в 02:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (QweenMargot @ 23.11.2013 - 03:07)
Цитата (Seyv @ 22.11.2013 - 21:40)
Ты знаешь, мы с братом прошли войну, каждый свою. Крести, скорее всего это и спасло.

Слушай свое сердце.
Я свою покрестила в 3 месяца. В основном, под давлением традиций и ради успокоения собственной совести.
Ей сейчас 15 лет. Недавно был разговор о религии. Она сказала, что врядли сегодня захотела креститься. Не чувствует себя верующей. Считает, что она православная, т.к. "с детства так привыкла". Еще "Пасха и Рождество - красивые и яркие праздники". "Пастафарианство честнее - я макароны и лазанью точно люблю, и верю, что они существуют".
А я все-равно не жалею, что был обряд крещения. Для МЕНЯ это важно.
Думай сам.

не знаю насколько сердце, но знаю что мой ребенок будет воспитан так как меня воспитали родители, и здесь прежде всего любовь родины и родителей, уважение к старшим , милосердие.
KKori 23 ноя 2013 в 02:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 02:44)
да я правосланый
вообще никогда небыл, сколько себя помню, не считаю то что был по работе
не знаю чтотакое причищатся, наверное грехи свои отмбивать за год
вообще не молюсь, иногда сам ссобою разговариваю говорю помоги господь маме
отче наш и все
я не постюсь я отмечаю большие церковные праздники ,пасху или что по новостям скажут
у меня нет духовника, мой духовник моя работа и новости что случилось на сегодняшнии день

Про знание основ, основных постулатов, думаю, можно уже не спрашивать. Больше похоже на суеверие с православными мотивами, нежели на веру. Тут ничего ужасного, у большинства называющих себя на опросах православными картина примерно та же.
Но вот момент, если ребенок действительно будет верить, что ответите ему, когда он спросит, почему его родители, называющие себя православными, всего этого не делают?
Если примерно такой же уровень веры хотите передать ребенку, зачем вводить ребенка в Церковь, если в церковь он ходить никогда не будет? Крестик можно купить в любое время, можно и подарок к дню рождения сделать, если так уж хочется, чтоб носил.
Да и еще, при крещении у ребенка образуются как бы родственники, крестные. Если крестные сильно верующие, этому же они будут пытаться научить и ребенка, а если он не захочет, да и со слабо верующей семьей разлады будут. А если маловерующие, то и зачем такие, да и будет ли это хорошо для ребенка, если он взрослым к вере придет? Да и меняются люди со временем, и еслиб только в лучшую сторону.
А жене и теще скажите самим по-православному пожить, перед таким вот важным духовным решением, 28 числа как раз пост рождественский начинается, на новый год кстати даже рыбы нельзя, на Рождество причастятся, исповедуются, а там и ребенка крестить можно, где-нибудь к Пасхе. Будущих крестных это тоже касается, даже в большей степени. Заодно и молитв подучат, и с суевериями неправославными разберутся.

Это сообщение отредактировал KKori - 23 ноя 2013 в 02:23
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 02:43
Цитата (KKori @ 23.11.2013 - 03:20)
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 02:44)
да я правосланый
вообще никогда небыл, сколько себя помню, не считаю то что был по работе
не знаю чтотакое причищатся, наверное грехи свои отмбивать за год
вообще не молюсь, иногда сам ссобою разговариваю говорю помоги господь маме
отче наш и все
я не постюсь я отмечаю большие церковные праздники ,пасху или что по новостям скажут
у меня нет духовника, мой духовник моя работа и новости что случилось на сегодняшнии день

Про знание основ, основных постулатов, думаю, можно уже не спрашивать. Больше похоже на суеверие с православными мотивами, нежели на веру. Тут ничего ужасного, у большинства называющих себя на опросах православными картина примерно та же.
Но вот момент, если ребенок действительно будет верить, что ответите ему, когда он спросит, почему его родители, называющие себя православными, всего этого не делают?
Если примерно такой же уровень веры хотите передать ребенку, зачем вводить ребенка в Церковь, если в церковь он ходить никогда не будет? Крестик можно купить в любое время, можно и подарок к дню рождения сделать, если так уж хочется, чтоб носил.
Да и еще, при крещении у ребенка образуются как бы родственники, крестные. Если крестные сильно верующие, этому же они будут пытаться научить и ребенка, а если он не захочет, да и со слабо верующей семьей разлады будут. А если маловерующие, то и зачем такие, да и будет ли это хорошо для ребенка, если он взрослым к вере придет? Да и меняются люди со временем, и еслиб только в лучшую сторону.
А жене и теще скажите самим по-православному пожить, перед таким вот важным духовным решением, 28 числа как раз пост рождественский начинается, на новый год кстати даже рыбы нельзя, на Рождество причастятся, исповедуются, а там и ребенка крестить можно, где-нибудь к Пасхе. Будущих крестных это тоже касается, даже в большей степени. Заодно и молитв подучат, и с суевериями неправославными разберутся.

спасибо вам за развернутый ответ, да я считаю себя православным человеком, да я в юности считал себя атеистом, я не был официально крещен, как говорит моя мама погружен я был тут уж я не знаю что это, но раз мама сказала думаю ничего страшного, я до 25 лет не носит креста, а на юбилей купил себе большой крест, да он никогда не был в церкви нашего города но зато я я его прислонял к гробу господню в иерусалиме и ношу теперь этот крест как душевный оберег, так скажите нужно ли мне в церковь крестится ?
PointerRus 23 ноя 2013 в 02:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:36)
Рассудите люди добрые , вроде как по християнским верояньям мне нужно покрестить ребенка (моя Мама говорит - да нужно, жена весь мозг сьела -нужно покрестить, сам я тоже не против, но после всего что кажут про нашу церковь, я в сметении, что посоветуете ?

А церковь тут при чём?
Церковь и вера- вещи разные. Религия- огромный кусок нашей культуры: я- русский. Я- христианин.
Да и в конце концов: свято место пусто не бывает. Не будет нашей веры- её место займёт другая.
KKori 23 ноя 2013 в 03:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 03:43)
спасибо вам за развернутый ответ, да я считаю себя православным человеком, да я в юности считал себя атеистом, я не был официально крещен, как говорит моя мама погружен я был тут уж я не знаю что это, но раз мама сказала думаю ничего страшного, я до 25 лет не носит креста, а на юбилей купил себе большой крест, да он никогда не был в церкви нашего города но зато я я его прислонял к гробу господню в иерусалиме и ношу теперь этот крест как душевный оберег, так скажите нужно ли мне в церковь крестится ?

Может имелось в виду погружение при крещении, раньше так ведь и делалось, окунали в воду трижды, теперь больше символически это, хотя где-то до сих пор так делают. Может оно и было, крещение, Иисуса тоже просто в речку погрузили, да и потом многих, это уж после наслоилось ритуалов.
А насчет нужно ли креститься, то тут каждый сам должен выбрать. А если уверенности нет, лучше сперва разузнать поподробней, что оно из себя представляет, в чем суть его, что под этим подразумевается, как все начиналось, может тогда прояснится, действительно ли оно надо.
Klivija 23 ноя 2013 в 12:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
Будущих крестных это тоже касается, даже в большей степени. Заодно и молитв подучат, и с суевериями неправославными разберутся.

в крёстные часто берут кого попало . что очень и очень плохо . ибо крёстный , это не просто человек , который при крещении детя рядом постоял . у него обязанности есть .

koriandr 23 ноя 2013 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
сделай то что хотят бабы, для успокоения, а сам посади с ребёнком долголетнее дерево, типа дуба или вяза, в городе - или где ты там живёшь - природа будет его(её) крёстной мамой всю жизнь. церковь придумали люди - природа же придумала людей.
Шпилечка 23 ноя 2013 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
А разве золотые крестики освящают? Я слышала, что нет, можно только серебрянные.
paschka 24 ноя 2013 в 02:26
мы рождены были в ссср то есть атеисты.я сам крестился в 1994 году в православной церкви а потом уехал в германию жить.тут православного попа найти нормального проблема.один приезжал на мерсе s класса на вид лет 20 ему.
я так решил лучше ни с кем чем с ними разговаривать о своих проблемах

Добавлено в 02:29
но крестить я считаю надо
tanya777777 24 ноя 2013 в 02:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
Как всё печально.
yran 24 ноя 2013 в 02:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
а у меня проблема - делать прививку БЦЖ или не делать. 1,5 масяца сыну. а крестить, наверное будем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх