крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Спасибо ребята , ваши отзывы укрепили мою веру в то что 1. РПЦ это коммерческая фирма, но других вариантов нет кроме того что в ближайшей деревне покрестить 2. Крест православный будет на груди моей дочи, как у отца и материи и наших предках. 3. Мы своей семьей будем отмечать пасху в домашних стенах, до тех пор пока не прозреем в вере.
урман 23 ноя 2013 в 00:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 01:45)
урман
Цитата
не знаю как оно там практикуется но нефиг резать не зная что выростет))

Думаете крайняя плоть придаст длины в случае если генетика подкачает с габаритами?)))

нет просто хозяйство доверять мужику как не зер гуд
ieroglif 23 ноя 2013 в 00:49
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
Bаlanco а вот потому бы Дао и выбрал - что бы спокойней стать))

Для кого-то обрезание не просто гигиеническая необходимость, есть категория людей для это жизненная необходимость, но почему это должно касаться нормального, цивилизованного человека, который, простите, не раз в неделю жопу вытирает и не считает что смывая с себя грязь он "божью благодать" смывает)) Это гигиеническая необходимость у тех народов, которые воды боятся, на Руси (да и в России) такой необходимости не было никогда.
getup2010 23 ноя 2013 в 00:56
Философ  •  На сайте 12 лет
Если ты приверженец сборника еврейских сказок и/или больной религией, то крестить придется, иначе единоверцы зашикают. А для современного здравомыслящего человека, все эти клоунады ни к чему.

Это сообщение отредактировал getup2010 - 23 ноя 2013 в 00:56
TopHlop 23 ноя 2013 в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Странные все-таки в этой теме люди собрались:
1. Мы не верим, но крестим. Зачем не знаем, но так нужно.
2. Мы крестим потому, что ангел-хранитель прилепляется и ребенок перестает болеть.
3. Мы крестим, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо.
Какой-то Адъ и Израиль в одном флаконе.
Bаlanco 23 ноя 2013 в 00:57
Come With Me  •  На сайте 12 лет
ieroglif
Цитата
на Руси (да и в России) такой необходимости не было никогда.

На Руси стали мыться при Иване Грозном. Но вы не надейтесь не все были князьями и могли позволить себе водные процедуры каждый божий день. Это в фильмах показывают картинки, у всех рубахи чистые и лапти плетеные. Во времена Петра первого, когда шли широкомасштабные стройки, люди спали в повалку, потому что не было нормальных условий для простого люда... А вы говорите о гигиене. У иудеев есть ритуал каждый раз ополаскивать простите за подробности, после испражнения, поэтому некоторые ходят с бутылочкой воды. Так что это вы зря наговаривает...

И поднажмите там, что по ближе к Дао быть ;))

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23 ноя 2013 в 00:57
alikant 23 ноя 2013 в 00:57
сновароссиянин  •  На сайте 14 лет
Я сам-то не верю в Бога(хотя на бумаге-я православный) и сына бы не крестил,но в Греции с этим немного сложновато так что покрестил, в 8 месяцев. А ситуация такова: пока не приносишь свидетельство о крещении-имя ребёнка не вписывают в метрику,там просто значится пол М/Ж.
Так же все окружающие не зовут по имени ребёнка т.е. ребёнку может быть 10 месяцев от роду ,a все его называют..бЕба или бЕбис(в вольном переводе малыш,малышка) Вот такая тут "монополия" ))) А ещё,каждое утро во дворе школы-обязательная всешкольная молитва.Отче нас,видимо.Не знаю,как бы было , если б учились мусульмане-их просто нет в его школе...
Zivchik 23 ноя 2013 в 00:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
я крестила дочек на 43 день после рождения
tupak99 23 ноя 2013 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
андрон74
Цитата
да вас сожрут за католизм, к стате интересный вопрос, если я мамке да жене заявлю что я католик ?

Надо не только заявить, что католик, а ещё и предьяву кинуть, типа уважайте мою религию и будьте толерантны. А ещё лучше - будизм, там вроде и крестить не требуется biggrin.gif
Вообще, крестить - не крестить, дело ваше. Но задумайтесь, если вы уже сейчас решаете всё за ребёнка, под напором родственников, что дальше будет?
П С
Особенно умиляют сказки про не крестился - болел, покрестился - всё ок. Крещение оказывается покруче иммунитета с больничкой и лекарствами будет. Средневековье... ((
ieroglif 23 ноя 2013 в 01:04
Bаlanco
ой, гонишь, ой, гонишь........ тоже поди по новым учебникам в школе историю учила?

"Само слово "баня" встречается в летописях примерно от 11 века, но другие свидетельства, в частности о племенах скифов говорят о том, что традиция схожая с баней, только чуть иная по конструкции существовала как минимум начиная с 9 века. Еще баню называли: мыленкой, мыльней, мовницей. Так что наши предки мылись с самых древних времен и мыться по сегодняшнее время не переставали, что же касается наших соседей - европейцев, ситуация была несколько иная..."

ну это так, к слову...кстати, именно Петя Первый вроде как боролся за гигиену и в то же время ввел в моду европейские парики - рассадник вшей))
Bаlanco 23 ноя 2013 в 01:11
Come With Me  •  На сайте 12 лет
ieroglif

Согласна у европейцев было по хуже. Но и у нас как начищенные тазы не ходили. Слово баня встречалась, но возможность в нее ходить была далеко не у всех и назвать нас чистюлями можно было с натяжкой. В соотношении теперешнего времени и тех времен, всем бы обрезание сделала =)) Хотя и сейчас, когда едешь в общественном транспорте думаешь о том, что кто то забыл дорогу в душ... Когда Петру за гигиену было бороться? По заграницам ездил часто да и вообще в полевых условиях некогда пипки и попки намывать. Так что... как не крути а гигиена раньше хромала очень сильно... Но это мы уже от темы отклонились по-моему )

андрон74 автор 23 ноя 2013 в 01:12
я тоже поддержу насчет гигиены, мылись они, а если кто и не мылся то его грязь была почище некоторых современных гламурных чуваков которые мажут себе под мышки чтобы не пахло, экология друзья это сильно

Добавлено в 01:15
да я как помню по истории некоторые княгини и все кто там жил в европе принцесы сами даже еду себе не жевали, рабы разжуют и потом врот этим уродам (нежевали потому что считалось меньше морщин будет)
KKori 23 ноя 2013 в 01:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
Тс утверждает, что он христианин, но так ли это?
ТС, ответь на несколько вопросов, пожалуйста.
Сколько раз в месяц бываешь в церкви?
Сколько раз в год причащаешься?
Сколько раз в день молишься?
Сколько псалмов, молитв знаешь?
Сколько месяцев в году постишься? Все среды и пятницы? Постишься ли на новый год?
Что твой духовник думает о том, что ты веришь в сглазы и влияние крещения на заболеваемость?
пиЖамка 23 ноя 2013 в 01:20
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:41)
Если бы ты овца прочитала мои предыдущие сообщения, то поняла бы , что время для чтения Библии у меня появилось, когда получил инвалидность, а так я пахал с утра до вечера. И верил в то, во что верил. А раасуждать на темы в которых ни ху..я не понимаешь это и есть признак школоты.

тяжелый случай, увы. не видишь очевидных вещей прям перед носом
и считаешь себя при этом компетентным

но я ничо разъяснять не буду, а вот на хамство нажму 911, если еще раз выпал в свою сторону увижу
IKTORN 23 ноя 2013 в 01:22
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (Neelit @ 22.11.2013 - 20:39)
Не люблю когда за детей заранее делают выбор - быть им крещеными или нет. сама, к счастью, не крещеная.

Если еще объяснишь, в чем ты счастливее крещеных в детстве, лично я буду рад gigi.gif

ТС, странный ты. Тебе, по большому счёту, похуй. И пишешь, что для жены это важно, но тебе интересно одобрение или неодобрение посторонних тебе людей
Любушка84 23 ноя 2013 в 01:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ну понятное дело, что крещенные дети тоже болеют и даже под машины попадают. Никто не говорит, что крещение- это +10 к неуязвимости. Но спокойствие близких бесценно, если для них это важно, то почему бы Вам не перестать искать ответ на ЯПе, а послушать тех, кто переживает за ребенка. Мне почему то кажется, что у Вас мальчик, поэтому Вы так рьяно отстаиваете его право на самоопределение))) Но задумайтесь, что Вам и сыну будет проще в будущем, если мама и бабушка не будут за него так трястись.
ieroglif 23 ноя 2013 в 01:25
Bаlanco
таки я считаю что был очень убедителен и отстоял свою правоту, а именно - обрезание для обрезанцев, иудаизм для иудаков а религия и помывка йуха вещи не совсем совместимые. Посему вопрос - почему позволить себе решить за своего ребенка, кем ему быть - православным, католиком и т.д. - не есть хорошо (по твоему) а обрезать ему крайнюю плоть - нормально, вон же, в гейропе многие так делают (они там еще много чего делают, за что в приличном обществе морду бьют)...
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 01:34
Цитата (IKTORN @ 23.11.2013 - 02:22)
Не люблю когда за детей заранее делают выбор - быть им крещеными или нет. сама, к счастью, не крещеная.

Если еще объяснишь, в чем ты счастливее крещеных в детстве, лично я буду рад gigi.gif

ТС, странный ты. Тебе, по большому счёту, похуй. И пишешь, что для жены это важно, но тебе интересно одобрение или неодобрение посторонних тебе людей

я люблю свою родину и ничего страшного что одной ногой в ссср а другой в современой росиий, я хочу чтобы мой ребенок жил в светской стране и почитал предков с их всеми делами, я хочу чтобы мой ребенок понимал что он живет не просто так а потомушто его предки ему дали так жить
IKTORN 23 ноя 2013 в 01:37
Делете

Никчемный спор ни о чем

Это сообщение отредактировал IKTORN - 23 ноя 2013 в 01:51
IKTORN 23 ноя 2013 в 01:39
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:34)
Цитата (IKTORN @ 23.11.2013 - 02:22)

я люблю свою родину и ничего страшного что одной ногой в ссср а другой в современой росиий, я хочу чтобы мой ребенок жил в светской стране и почитал предков с их всеми делами, я хочу чтобы мой ребенок понимал что он живет не просто так а потомушто его предки ему дали так жить

И что ты этим сказать-то хотел?
Честно, не понял посыла
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 01:44
Цитата (KKori @ 23.11.2013 - 02:17)
Сколько месяцев в году постишься? Все среды и пятницы? Постишься ли на новый год?
Что твой духовник думает о том, что ты веришь в сглазы и влияние крещения на заболеваемость?

да я правосланый
вообще никогда небыл, сколько себя помню, не считаю то что был по работе
не знаю чтотакое причищатся, наверное грехи свои отмбивать за год
вообще не молюсь, иногда сам ссобою разговариваю говорю помоги господь маме
отче наш и все
я не постюсь я отмечаю большие церковные праздники ,пасху или что по новостям скажут
у меня нет духовника, мой духовник моя работа и новости что случилось на сегодняшнии день
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 01:48
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 02:44)
Цитата (KKori @ 23.11.2013 - 02:17)

да я правосланый
вообще никогда небыл, сколько себя помню, не считаю то что был по работе
не знаю чтотакое причищатся, наверное грехи свои отмбивать за год
вообще не молюсь, иногда сам ссобою разговариваю говорю помоги господь маме
отче наш и все
я не постюсь я отмечаю большие церковные праздники ,пасху или что по новостям скажут
у меня нет духовника, мой духовник моя работа и новости что случилось на сегодняшнии день

прям пендосовский опрос, а что и зачем вы хотите понять ? я такой и семья моя такая и дети будут подобные, на том стояла и стоять будет наша РУСЬ
zickx 23 ноя 2013 в 01:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
я фигею biggrin.gif скоро наверное будут темы читать молитву перед едой или нет. Если уж вы спрашиваете такие вещи в интернете и при этом верующие, то это очень смешно, а как же общение с богом, он должен давать ответы, а у вас не должно быть сомнений и тд... А если не верующие, то не страдайте ерундой, носить крестик на шее давно не мэйнстрим. Если мозг ребенка захватят рпцшники то его покрестят в любом возрасте.
С другой стороны можно и покрестить, на мировозрение ребенка этот момент скорее всего не повлияет.

Это сообщение отредактировал zickx - 23 ноя 2013 в 01:53
riffon3 23 ноя 2013 в 01:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (пиЖамка @ 23.11.2013 - 02:20)
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:41)
Если бы ты овца прочитала мои предыдущие сообщения, то поняла бы , что время для чтения Библии у меня появилось, когда получил инвалидность, а так я пахал с утра до вечера. И верил в то, во что верил. А раасуждать на темы в которых ни ху..я не понимаешь это и есть признак школоты.

тяжелый случай, увы. не видишь очевидных вещей прям перед носом
и считаешь себя при этом компетентным

но я ничо разъяснять не буду, а вот на хамство нажму 911, если еще раз выпал в свою сторону увижу

Жми!!!
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 01:57
Цитата (zickx @ 23.11.2013 - 02:52)
я фигею biggrin.gif скоро наверное будут темы читать молитву перед едой или нет. Если уж вы спрашиваете такие вещи в интернете и при этом верующие, то это очень смешно, а как же общение с богом, он должен давать ответы, а у вас не должно быть сомнений и тд... А если не верующие, то не страдайте ерундой, носить крестик на шее давно не мэйнстрим. Если мозг ребенка захватят рпцшники то его покрестят в любом возрасте.
С другой стороны можно и покрестить, на мировозрение ребенка этот момент скорее всего не повлияет.

молодец, внятный ответ, как я понял есть бог, в наших головах перед отчизной и самих собой

Добавлено в 02:01
извитните рябяты пьян я, кого обидел извиняйте, деревенского чувака, страна одна вот и думаем по разному
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх