крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 22 ноя 2013 в 23:24
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
андрон74
Цитата
после всего что кажут про нашу церковь,

не слушай никого. крести... чуть припрет, тогда сразу станет зачем крестят.
урман 22 ноя 2013 в 23:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
я в божка не верю я в материальном мире живу и всякую ересь не собираю аля мы все умрем кто правый в рай кто левый в ад а по поводу того что вы пишете похоже дальше чем вы
zhna 22 ноя 2013 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
яп не лучшее место для подобного вопроса имхо!
DAFNA777 22 ноя 2013 в 23:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 22:57)
Цитата (DAFNA777 @ 22.11.2013 - 23:51)
Цитата (all2799 @ 22.11.2013 - 22:43)
Церковь не равно вера, сколько можно говорить? Веришь? Хочешь покрестить? Отвези в глубинку, в маленькую церковь и покрести. Как правило в них больше святости чем в ХХС.
А в первую очередь, пойми весь груз ответственности в принятии решения о крещении.
А ангел-хранитель ребенку нужен, мой меня много раз спасал.
Думай.

присоединюсь...
обязательно окрести...
Господь не сможет помочь дитя и любому человеку если он не крещен.... он просто не знает о нем.. пока его не окрестят(читай не известят о существовании)..
говорят до 7 лет дети безгрешны..но ежель грехи в поколении(до 7 колен несут ответственность за грехи..вор сам проживет удачно,а платить будут дети,внуки и правнуки..до седьмого колена)то от греха подальше..окрести
чем раньше дитя будет видеть Господь и наделит его ангелами хранителями,тем лучше..и родителям спокойней..жену послушай..
так говорил наш батюшка..

господи ну какие воры и какие калена, мне просто нужно решить могули я ребенка несмышленыша по своей воле покрестить

вы спросили я ответила как верующий и возможно косноязычный человек..но так как отвечает на этот вопрос мой исповедник...
что ж вас так напугал пример с вором?..или вы хотите переложит решение вопроса на чужих людей?
я попыталась вам как дитю проиллюстрировать то о чем вы спрашиваете- вы собираетесь крестить ребенка и ни разу не брали в руки библию?..
так вот знайте, кто бы не были ваши предки(стопудово уверена что окромя пробабушке ничего вы о своих корнях не знаете)и как жили ваши предки..вы не имеете понятия.. а в библии сказано что семь поколении отвечает за грехи,(список шрехов естьв любом молитвослове)
так вот убегите дитя от отвесвтенности
не убедила сходите к любому батющке с рядом стоящей церкви...
а то..".господи ну какие воры и какие калена.." ты родитель.. прими решение. САМ... а что бы принять его надо самому что то попытаться понять в вопросах веры..САМ разберись.и САМ неси ответсвенность за решение..

пипец мышление.... все хотят ответы как на экзамене ЭГЕ,без видения логики поступка.. события..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22 ноя 2013 в 23:28
riffon3 22 ноя 2013 в 23:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:23)
kokodjambo поставить можно, но не в церкви.
bf1648 у каждого своя вера.
Скажу так - среди товарищей-хирургов неверующих нет :)
Среди знакомых онкологов, аллергологов и кардиологов, в принципе, тоже :)

То то твои верующие хирурги из меня инвалида сделали. " суток ни одна верующая пизда не подошла, за то потом усиленно лечили от гагрены.
bf1648 22 ноя 2013 в 23:26
Ziccurat
А вот среди моих знакомых верующих вообще нет.
Может потому,что они все люди образованные и здравомыслящие?

З.Ы. Очень бы не хотелось лечиться у особо верующих врачей...
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Извините что спросил, ясно понятно что, родители решают за своего чада, да он не смышленыш, а что делать ?, наверное буду крестить, вопрос только где, в деревне деревнской церкви с пьяным батюшкой или в городе со всей помпензонстью с хором и иеромонахом
урман 22 ноя 2013 в 23:27
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:26)
Ziccurat

зато отпоют
DAFNA777 22 ноя 2013 в 23:28
star.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22 ноя 2013 в 23:29
bf1648 22 ноя 2013 в 23:29
Цитата (урман @ 22.11.2013 - 23:27)
Ziccurat

зато отпоют

Я завещание напишу, чтобы меня кремировали в день смерти и никаких попов на пушечный выстрел не подпускали)
урман 22 ноя 2013 в 23:29
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:26)
Извините что спросил, ясно понятно что, родители решают за своего чада, да он не смышленыш, а что делать ?, наверное буду крестить, вопрос только где, в деревне деревнской церкви с пьяным батюшкой или в городе со всей помпензонстью с хором и иеромонахом

лучше чем проще тем лучше не нужна вся эта помпезность
riffon3 22 ноя 2013 в 23:29

Да крести иначе жена с мамой сожрут.
урман 22 ноя 2013 в 23:29
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:29)
Цитата (урман @ 22.11.2013 - 23:27)
Ziccurat

зато отпоют

Я завещание напишу, чтобы меня кремировали в день смерти и никаких попов на пушечный выстрел не подпускали)

я родичей уже предупредил на этот счет))
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:31
Ziccurat

я тоже думаю что вроде как нет бога, но тогда когда мы умираем почему все наши друзья несут на могилку венки, крестятся за упокой ?
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:31
Цинник  •  На сайте 14 лет
riffon3 кто, кто. тот ,кто может говорить об этом с полной уверенностью. Человек с полным высшим духовным образованием - Духовной Академией.
Кстати, он бессеребренник. Тихо служит в сельском храме, машины нет, был у него дома - все очень скромненько. Поэтому я с ним и общаюсь и прислушиваюсь к тому, что он говорит.
Скажу шире - нахрен ставить свечки (православная символика), если ты не веришь?
Нельзя быть беременным наполовину.
З.Ы. Для самообразования - почитай про святителя Луку Симферопольского (Крымского).
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2013 - 00:26)
вы не имеете понятия.. а в библии сказано что семь поколении отвечает за грехи,(список шрехов естьв любом молитвослове)
так вот убегите дитя от отвесвтенности
не убедила сходите к любому батющке с рядом стоящей церкви...

Специально для Вас слова из Библии, которые были сказаны подобным объяснителям Иезекииль гл.18:
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Всю главу кидать не буду. Найдите в Ветхом Завете эту главу и прочитайте самостоятельно

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 ноя 2013 в 23:33
Minotavr 22 ноя 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:11)
Цитата
Крести, мы, православные, должны быть крещеными - испокон веков так.

Кстати, не так уж и много веков "должны")

Ну это не важно! Тут суть вот в чем - если крыша на этой теме едет, то крестят, никого не спрашивая. Если же человек неверующий или разочаровавшийся в церкве и боге, то пусть сам решает. Я как неверующий и разочаровавшийся считаю, что крестить все равно надо. Ну, в конце концов, не обрезать же идти! Мы все же все пренадлежим к православной нации и в этом тоже есть доля того, что нас всех объединяет. А потом ребенок вырастит и сам решит, будет он ходить в ту церковь, которая тогда будет и молиться тому богу, о котором ему будут рассказывать
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:32
Цинник  •  На сайте 14 лет
Цитата (bf1648 @ 22.11.2013 - 22:26)
Ziccurat

да мне, как бы, все равно у кого и кому лечиться.
Fantaziya 22 ноя 2013 в 23:33
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (андрон74 @ 22.11.2013 - 23:26)
наверное буду крестить, вопрос только где, в деревне деревнской церкви с пьяным батюшкой или в городе со всей помпензонстью с хором и иеромонахом

Не имеет никакого значения, решите на семейном совете

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 22 ноя 2013 в 23:39
riffon3 22 ноя 2013 в 23:34
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:31)
riffon3 кто, кто. тот ,кто может говорить об этом с полной уверенностью. Человек с полным высшим духовным образованием - Духовной Академией.
Кстати, он бессеребренник. Тихо служит в сельском храме, машины нет, был у него дома - все очень скромненько. Поэтому я с ним и общаюсь и прислушиваюсь к тому, что он говорит.
Скажу шире - нахрен ставить свечки (православная символика), если ты не веришь?
Нельзя быть беременным наполовину.
З.Ы. Для самообразования - почитай про святителя Луку Симферопольского (Крымского).

После верующих хирургов получил инвалидность, появилось время почитать Библию, и чем больше читаю, тем меньше мне хочется ходить в церковь и слушать поповы байки.
billi146 22 ноя 2013 в 23:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (bf1648 @ 22.11.2013 - 23:03)
Цитата
Крещение, это таинство, где человек обретает ангела-хранителя, а уж когда он вырастет, тогда сам за свои поступки отвечать будет. Человек изначально рождается вольным, и крещение никак не влияет на его волю.

Хм... Я всегда думал, что в православии при жизни человека ни бог, ни какая другая сущность участия не принимает. То есть человек живет как хочет, и делает что хочет, а после смерти уж с него спросят...

У каждого своя дорога, меня в 12 лет крестили, я тогда думал, что "хуже не будет" в общем особо и не понимал. Потом вообще лет до 26 не задумывался о боге, а потом жизнь сама меня привела к вере в бога и события в жизни к тому подтолкнули, и с людьми верующими как то жизнь пересекла и даже в монастыре побывал сам того не планируя.
Так что в православии и дьявол искушает, и ангел хранитель оберегает. Всё есть.
ГенГеныч 22 ноя 2013 в 23:34
Цитата (Seyv @ 23.11.2013 - 00:09)
как пожаловаться модеру?

Некрещеным нельзя жаловаться модеру.
bf1648 22 ноя 2013 в 23:35
Цитата (Minotavr @ 22.11.2013 - 23:32)
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:11)
Цитата
Крести, мы, православные, должны быть крещеными - испокон веков так.

Кстати, не так уж и много веков "должны")

Ну это не важно! Тут суть вот в чем - если крыша на этой теме едет, то крестят, никого не спрашивая. Если же человек неверующий или разочаровавшийся в церкве и боге, то пусть сам решает. Я как неверующий и разочаровавшийся считаю, что крестить все равно надо. Ну, в конце концов, не обрезать же идти! Мы все же все пренадлежим к православной нации и в этом тоже есть доля того, что нас всех объединяет. А потом ребенок вырастит и сам решит, будет он ходить в ту церковь, которая тогда будет и молиться тому богу, о котором ему будут рассказывать

А почему такой скудный выбор - либо креститься, либо обрезаться?
Мне кажется, что еще очень много вариантов есть...
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:35
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:29)

Да крести иначе жена с мамой сожрут.

наверное вы самый лучший советчик, как в ссср, в бога не верил ни кто но косманавты перед запуском ракеты крестились, вам веры больше,
impact 22 ноя 2013 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен. Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх