крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:36
Цинник  •  На сайте 14 лет
Цитата (riffon3 @ 22.11.2013 - 22:26)

То то твои верующие хирурги из меня инвалида сделали. "

1 на брудершафт не пили. На ты я с прекрасным полом.
2 те, кого я знаю, повытягивали сотни людей с того света.
К примеру, детская реанимация о чем-то говорит?
Или детское онкологическое отделение, где врачи не то, чтобы глубоко верующие, но богобоязненные?
З,Ы. - у каждого своя позиция . Жизненная, которая. У меня такая.
Вашу ни коим образом не оспариваю.
Bаlanco 22 ноя 2013 в 23:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
андрон74
Цитата
Рассудите люди добрые , вроде как по християнским верояньям мне нужно покрестить ребенка (моя Мама говорит - да нужно, жена весь мозг сьела -нужно покрестить, сам я тоже не против, но после всего что кажут про нашу церковь, я в сметении, что посоветуете ?

У нас вообще все странно. Муж иудей, я христианка, сын пока мелкий, вырастит сам разберется кем ему быть.

Да и вообще, Бог он в душе, а не в кресте, который у некоторых для красоты на шее болтается.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (ГенГеныч @ 23.11.2013 - 00:34)
Цитата (Seyv @ 23.11.2013 - 00:09)
как пожаловаться модеру?

Некрещеным нельзя жаловаться модеру.

хаха я превый раз за седняшнии вечер засмеялся
урман 22 ноя 2013 в 23:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (impact @ 23.11.2013 - 00:35)
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен. Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.

почему появилась такая традиция мелких крестить? потому что проще заделывать адептов
Konkov 22 ноя 2013 в 23:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
Крести! Не слушай нехристей и садомитов.
Maximuz 22 ноя 2013 в 23:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
как пожаловаться модеру?

я слушаю тебя, сын мой...
riffon3 22 ноя 2013 в 23:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен. Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.

Лучше и не скажешь. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maximuz @ 23.11.2013 - 00:40)
как пожаловаться модеру?

я слушаю тебя, сын мой...

отчитываюсь. разъяснительная беседа проведена cheer.gif
Bаlanco 22 ноя 2013 в 23:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
урман
Цитата
почему появилась такая традиция мелких крестить? потому что проще заделывать адептов

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить. Дело не в адептах, просто многим надо во что то верить, а когда человек переживает трудные периоды, он верит либо в себя, либо в Бога (или что то свое) или кончает жизнь самоубийством.
урман 22 ноя 2013 в 23:41
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 00:37)
андрон74
Цитата
Рассудите люди добрые , вроде как по християнским верояньям мне нужно покрестить ребенка (моя Мама говорит - да нужно, жена весь мозг сьела -нужно покрестить, сам я тоже не против, но после всего что кажут про нашу церковь, я в сметении, что посоветуете ?

У нас вообще все странно. Муж иудей, я христианка, сын пока мелкий, вырастит сам разберется кем ему быть.

Да и вообще, Бог он в душе, а не в кресте, который у некоторых для красоты на шее болтается.

золотые слова
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:41

да как вы не видете, если у вас есть махонькии дети вы должны были ощутить, крещенный ребенок реже болеет в садике, он не подвержен заболеваниям от сглаза чужих людей
LOCAL 22 ноя 2013 в 23:43
Крещение это не документ, это не на всею жизнь, а пока сам веришь.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:43
Цитата (zhna @ 23.11.2013 - 00:25)
яп не лучшее место для подобного вопроса имхо!

я вас понял, ЯП это пространство где бог и сатана могут
Minotavr 22 ноя 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот скажите мне, правильно ли я понимаю православную веру - бог все создал, людей в том числе и сказал - делайте, что хотите, я не вмешиваюсь. Я не вмешаюсь, ни когда война, ни когда чума. Но затем каждому воздастся по его делам - грешнику - плохо, честному человеку - хорошо.
урман 22 ноя 2013 в 23:43
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 00:41)
урман
Цитата

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить. Дело не в адептах, просто многим надо во что то верить, а когда человек переживает трудные периоды, он верит либо в себя, либо в Бога (или что то свое) или кончает жизнь самоубийством.

ну если человек слабоват и духом и телом то да только петля
bf1648 22 ноя 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Konkov @ 22.11.2013 - 23:39)
Крести! Не слушай нехристей и садомитов.

...садомитов gigi.gif

З.Ы. Не крести - не слушай всяких престарелых тётенек))
Кальтер 22 ноя 2013 в 23:43
DVC  •  На сайте 17 лет
billi146
Цитата
а тут о крещении спрашиваешь, как будто в рабство своего ребёнка отдаёшь.

А что, разве это не так?
Цитрус 22 ноя 2013 в 23:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:41)
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен.  Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и  свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.

да как вы не видете, если у вас есть махонькии дети вы должны были ощутить, крещенный ребенок реже болеет в садике, он не подвержен заболеваниям от сглаза чужих людей

И приз идиот года получает... faceoff.gif
kulan 22 ноя 2013 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
чем раньше дитя будет видеть Господь

Аватарку, то твою Господь видел? Прикольно на фоне таких букв смотрится.

Это сообщение отредактировал kulan - 22 ноя 2013 в 23:48
Кальтер 22 ноя 2013 в 23:44
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Minotavr @ 23.11.2013 - 00:43)
Вот скажите мне, правильно ли я понимаю православную веру - бог все создал, людей в том числе и сказал - делайте, что хотите, я не вмешиваюсь. Я не вмешаюсь, ни когда война, ни когда чума. Но затем каждому воздастся по его делам - грешнику - плохо, честному человеку - хорошо.

Пиздец логично, да! lol.gif
riffon3 22 ноя 2013 в 23:44
ZILOGOFF 22 ноя 2013 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
мне-40.так и не определился с крещением.мое мнение .имхо-созрел-делай.терзают бесы-не гневи враньем.бог все видит.и поможет.а церковь это-мрак.в том виде как она есть.этих слов не боюсь.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:46
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:34)
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:31)
riffon3 кто, кто. тот ,кто может говорить об этом с полной уверенностью. Человек с полным высшим духовным образованием - Духовной Академией.
Кстати, он бессеребренник. Тихо служит в сельском храме, машины нет, был у него дома - все очень скромненько.  Поэтому я с ним и общаюсь и прислушиваюсь к тому, что он говорит.
Скажу шире - нахрен ставить свечки (православная символика), если ты не веришь?
Нельзя быть беременным наполовину.
З.Ы. Для самообразования - почитай про святителя Луку Симферопольского (Крымского).

После верующих хирургов получил инвалидность, появилось время почитать Библию, и чем больше читаю, тем меньше мне хочется ходить в церковь и слушать поповы байки.

Я не согласен с вашим утверждение , я всегда читал ветхий завет а не библию очень помогает в больничке
Vurun 22 ноя 2013 в 23:46
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
Не крестить.

Скрытый текст
Вопрос влияния религии на детей рассматривается в главе 9; там же речь идёт о третьем факторе, на который я хочу обратить ваше внимание. Подобно тому как феминистки морщатся, когда слышат «он» вместо «он или она», у каждого, на мой взгляд, должно возникать неловкое чувство от таких словосочетаний, как «ребёнок-католик» или «ребёнок-мусульманин». Можно, если вам угодно, говорить о «ребёнке родителей-католиков», но если при вас упомянут «ребёнка-католика», пожалуйста, остановите говорящего и укажите, что дети слишком малы, чтобы занимать осознанную политическую, экономическую или этическую позицию. Поскольку в мою задачу входит привлечь к данному вопросу как можно больше внимания, я не стану приносить извинений за то, что обращаюсь к нему дважды — здесь, в предисловии, и ещё раз в главе 9. Это нужно повторять вновь и вновь. И я повторяю ещё раз. Не «ребёнок-мусульманин», а «ребёнок родителей-мусульман». Ребёнок слишком мал, чтобы понять, мусульманин он или нет. «Ребёнка-мусульманина» в природе не существует. Так же, как не существует «ребёнка-христианина».

(С) Докинз
riffon3 22 ноя 2013 в 23:46
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:41)
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен.  Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и  свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.

Че хуй..ю городите?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх