крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:46
Цинник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bаlanco @ 22.11.2013 - 22:41)

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить.

Пиздежь.
Когда крестил малого, показывали книжечку, в которой написано, что ребенка крестят в 33 день, на на 40 приносят в храм и воцерковляют. cheer.gif
ZILOGOFF 22 ноя 2013 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
мне-40.так и не определился с крещением.мое мнение .имхо-созрел-делай.терзают бесы-не гневи враньем.бог все видит.и поможет.а церковь это-мрак.в том виде как она есть.этих слов не боюсь.
bf1648 22 ноя 2013 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (урман @ 22.11.2013 - 23:43)
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 00:41)
урман
Цитата
почему появилась такая традиция мелких крестить? потому что проще заделывать адептов

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить. Дело не в адептах, просто многим надо во что то верить, а когда человек переживает трудные периоды, он верит либо в себя, либо в Бога (или что то свое) или кончает жизнь самоубийством.

ну если человек слабоват и духом и телом то да только петля

Не совсем так... Церковь и правительство всегда осуждали суицид. Церковь вообще считает это грехом самым жутким. А на самом деле, по сути, суицид - это способ сбежать от этой самой власти и церкви... Соответственно церковь теряла свою десятину, а правительство налогоплательщика....
riffon3 22 ноя 2013 в 23:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я не согласен с вашим утверждение , я всегда читал ветхий завет а не библию очень помогает в больничке

Да кто его написал, Вы в курсе, может и помогает, но Вы не в теме.
DAFNA777 22 ноя 2013 в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (TopHlop @ 22.11.2013 - 23:31)
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2013 - 00:26)
вы не имеете понятия.. а в библии сказано что семь поколении отвечает за грехи,(список шрехов естьв любом молитвослове)
так вот убегите дитя от отвесвтенности
не убедила сходите к любому батющке с рядом стоящей церкви...

Специально для Вас слова из Библии, которые были сказаны подобным объяснителям Иезекииль гл.18:
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Всю главу кидать не буду. Найдите в Ветхом Завете эту главу и прочитайте самостоятельно

"..Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.." (Исх.20:5-6)Ветхий завет есест-но..
я не сильна в святых писаниях..и не буду вступать с вами в лукавые мудрствования..я лишь делюсь теми знаниями(по вопросу ТС) которые собрала по крупицам по своей дороге к Богу..
хочется диспута? уэлкам на православные форумы..

хотите оттолкнуть ТС от крешения его детки?.. продолжайте демагогию..а лучше найдите слова для убеждения доступные на его уровне..
всего вам хорошего..))

riffon3 22 ноя 2013 в 23:49
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:46)
Цитата (Bаlanco @ 22.11.2013 - 22:41)

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить.

Пиздежь.
Когда крестил малого, показывали книжечку, в которой написано, что ребенка крестят в 33 день, на на 40 приносят в храм и воцерковляют. cheer.gif

А книжечку попы написали.
impact 22 ноя 2013 в 23:50
Цитата
Цитата
Цитата (impact @ 23.11.2013 - 00:35) Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен.Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще исвод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.
да как вы не видете, если у вас есть махонькии дети вы должны были ощутить, крещенный ребенок реже болеет в садике, он не подвержен заболеваниям от сглаза чужих людей

Вы занаете, не заметил. Это от других причин скорее всего зависит.))
Я вам больше скажу, лет 150 назад, несмотря на то что детки были все крещенные, а пища экологически чистая )), до года умирало 30% детей. До пяти лет доживало всего 50%. Это факт. Вот несмотря на....
урман 22 ноя 2013 в 23:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:48)
Цитата (урман @ 22.11.2013 - 23:43)
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 00:41)
урман
Цитата
почему появилась такая традиция мелких крестить? потому что проще заделывать адептов

На Руси детей до пяти лет не принято было крестить. Дело не в адептах, просто многим надо во что то верить, а когда человек переживает трудные периоды, он верит либо в себя, либо в Бога (или что то свое) или кончает жизнь самоубийством.

ну если человек слабоват и духом и телом то да только петля

Не совсем так... Церковь и правительство всегда осуждали суицид. Церковь вообще считает это грехом самым жутким. А на самом деле, по сути, суицид - это способ сбежать от этой самой власти и церкви... Соответственно церковь теряла свою десятину, а правительство налогоплательщика....

не совсем так господин раба который пахал и не рыпался в надежде на загробную жизнь так верней будет
bf1648 22 ноя 2013 в 23:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Я не согласен с вашим утверждение , я всегда читал ветхий завет а не библию очень помогает в больничке

В больничке очень помогают грамотный диагноз и правильное лечение gigi.gif
ZILOGOFF 22 ноя 2013 в 23:53
Цитата (ZILOGOFF @ 22.11.2013 - 22:47)
мне-40.так и не определился с крещением.мое мнение .имхо-созрел-делай.терзают бесы-не гневи враньем.бог все видит.и поможет.а церковь это-мрак.в том виде как она есть.этих слов не боюсь.

пытался тут один фраер пыхтеть-Beherit
-провоцировать на бессмысленный разговор.делай как чувствуешь-по совести.
riffon3 22 ноя 2013 в 23:53
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:51)
Цитата

А еще хорошие врачи, желательно неверующие, от верующих уже натерпелся.
урман 22 ноя 2013 в 23:54
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2013 - 00:49)
Цитата (TopHlop @ 22.11.2013 - 23:31)
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2013 - 00:26)
вы не имеете понятия.. а в библии сказано что семь поколении отвечает за грехи,(список шрехов естьв любом молитвослове)
так вот убегите дитя от отвесвтенности
не убедила сходите к любому батющке с рядом стоящей церкви...

Специально для Вас слова из Библии, которые были сказаны подобным объяснителям Иезекииль гл.18:
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Всю главу кидать не буду. Найдите в Ветхом Завете эту главу и прочитайте самостоятельно

"..Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.." (Исх.20:5-6)Ветхий завет есест-но..
я не сильна в святых писаниях..и не буду вступать с вами в лукавые мудрствования..я лишь делюсь теми знаниями(по вопросу ТС) которые собрала по крупицам по своей дороге к Богу..

хотите оттолкнуть ТС от крешения его детки?.. продолжайте демагогию..а лучше найдите слова для убеждения доступные на его уровне..
всего вам хорошего..))

какой бог добрый и детей и внуков да и правнуков заодно
TopHlop 22 ноя 2013 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
я не сильна в святых писаниях..и не буду вступать с вами в лукавые мудрствования..я лишь делюсь теми знаниями(по вопросу ТС) которые собрала по крупицам по своей дороге к  Богу..

всего вам хорошего..))

Вот поэтому-то Бог и сказал через Иезекииля эти слова про виноград и оскомину. Это не я отталкиваю ТС, а Вы. Вы дальше-то Ветхий Завет почитайте cool.gif До седьмого колена будут люди наказаны, если будут противится Богу даже в седьмом колене иди по стопам язычников осознано.
ТС, сам пишет, что не верит и продолжает писать глупости. Из чего я еще раньше вывела, что это тонкий тролль

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22 ноя 2013 в 23:54
Ziccurat 22 ноя 2013 в 23:54
Цинник  •  На сайте 14 лет
Цитата (riffon3 @ 22.11.2013 - 22:49)

Так они и крестят lol.gif
Я к чему - если мы признаем факт крещения и его необходимость, то должны поступать в этих вопросах, как говорят священники.
Если нет - зачем топчем клавиши на клаве?
Шире возьмем - если приходишь к хирургу, не будешь ему говорить, как удалять аппендикс? Не?
Если не хочется - можно не идти, если уж пришел - будь добр, делай что тебе говорят.
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:46)
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:41)
Цитата (impact @ 23.11.2013 - 00:35)
Я свое дите не крестил. Вырастит само решит. Сам я тоже не крещен.  Но вот всякие религиозные споры умиляют. Крещение - это насколько я (атеист) понимаю, не просто крест на шее, а определенные обязательства. Ну по аналогии как гражданство, гражданин по отношению к государству имеет не только права но и обязанности. Т.е крестится все горазды, так-же как например разговется, а вот пост держать это уже не для всех. А ведь религия это помимо всего прочего еще и  свод правил по которым обязан жить адепт, которых по сути никто не предерживается, даже попы. Т.е по сути православные (и не только) обращаются к богу восновном по праздникам или когда жареный петух в жопу клюнет. Мне кажется лицемерно это все. Смысла в крещении мелких детей, вообще не понимающих что происходит не вижу.

да как вы не видете, если у вас есть махонькии дети вы должны были ощутить, крещенный ребенок реже болеет в садике, он не подвержен заболеваниям от сглаза чужих людей

Че хуй..ю городите?

незнаю как у вас , а мы как начинаем болеть, капризничать, отказыватся кушать, освященной водой умоимся- вроде как проходит все
урман 22 ноя 2013 в 23:57
Цитата (TopHlop @ 23.11.2013 - 00:54)
я не сильна в святых писаниях..и не буду вступать с вами в лукавые мудрствования..я лишь делюсь теми знаниями(по вопросу ТС) которые собрала по крупицам по своей дороге к  Богу..

всего вам хорошего..))

Вот поэтому-то Бог и сказал через Иезекииля эти слова про виноград и оскомину. Это не я отталкиваю ТС, а Вы. Вы дальше-то Ветхий Завет почитайте cool.gif До седьмого колена будут люди наказаны, если будут противится Богу даже в седьмом колене иди по стопам язычников осознано.
ТС, сам пишет, что не верит и продолжает писать глупости. Из чего я еще раньше вывела, что это тонкий тролль

у меня 2 года воскресной школы и 5 лет работы послушником и то что меня крестили когда я мелким был висит сейчас как кирпич на шее
kulan 22 ноя 2013 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
А на самом деле, по сути, суицид - это способ сбежать от этой самой власти и церкви... Соответственно церковь теряла свою десятину, а правительство налогоплательщика....

Это пиздец, причем лютый! Давайте объебем правительство! Пусть им бабок на ЧМ по футболу не хватит! Я подожду первых видеоотчетов, потом подумаю. ЯЯЯЯЯЯ люблю, тебя жизнь.....!
Silvira 22 ноя 2013 в 23:58
Дракошко  •  На сайте 15 лет
тьфу, сколько же христанутых на руси, аж читать противно. Я до сих пор в обиде на родных за то что повесили мне это ярмо на шею не спрашивая меня. "шоб была как все" буэшечка...
impact 22 ноя 2013 в 23:59
ТС, если у вас нет твердой позиции по этому вопросу, соответсвенно железно аргументировать вы ее не можете, и если ваши ближние родственники хотят крестить, то вам нужно крестить. Иначе вы будете виновны в любом чихе вашего малыша.

Это сообщение отредактировал impact - 23 ноя 2013 в 00:00
riffon3 22 ноя 2013 в 23:59
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:54)

Я к чему - если мы признаем факт крещения и его необходимость, то должны поступать в этих вопросах, как говорят священники.
Шире возьмем - если приходишь к хирургу, не будешь ему говорить, как удалять аппендикс? Не?
Если не хочется - можно не идти, если уж пришел - будь добр, делай что тебе говорят.

Вам не кажется, что наши священослужители до хрена таинств навыдумывали, чтобы бабло с народа рубить? Недавно выдуманное таинство развенчания, это как ?
андрон74 автор 22 ноя 2013 в 23:59
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:53)
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:51)
Цитата

А еще хорошие врачи, желательно неверующие, от верующих уже натерпелся.

грамотные врачи это да, вырезали вам селезенку, и по домам а выхаживает вас сестра милосердия, утку меняет из ложечки крмит
Fantaziya 23 ноя 2013 в 00:00
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (riffon3 @ 22.11.2013 - 23:34)
После верующих хирургов получил инвалидность, появилось время почитать Библию, и чем больше читаю, тем меньше мне хочется ходить в церковь и слушать поповы байки.

Вы просто не понимаете разницы между верой и религией.
Я вот, например, верующая, но не религиозна. Более того, думаю, что все религии придуманы людьми, как более удобный способ для управления толпой.
Бог един. Просто при сочинении каждой из религии его назвали по разному. Для меня Бог, это некий космический разум, к которому я иногда обращаюсь за помощью, он у меня в душе. И если я о чем-то его прошу, я не бьюсь лбом об пол и мне не нужна куча посредников в виде жирных попов, потерявших в последнее время всякий стыд.

В вашем случае беда не в том, что хирурги были верующими, а в том, что у вас в душе веры не было, ни в Бога, ни в себя, ни в то, что беда пройдет стороной - это по сути одно и тоже. Извините, если говорю неприятные для вас вещи
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:01
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 00:54)

а вы отмечаете праздник крещения ? , когда яйца, водка, веселье ?
ОБХСС 23 ноя 2013 в 00:03
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
При чем тут церковь и крещение. ТС, не путай грешное с праведным. Мое мнение - нужно крестить, с тебя не убудет.
Не то что бы я религиозным был, но кажеться мне что в этом обряде есть смысл, которые далек от церковных заморочек. У меня малой когда родился очень беспокойным был, а как крестили в 3 месяца, как подменили, вот что хочешь то и думай.
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:04
Цитата (impact @ 23.11.2013 - 00:59)
ТС, если у вас нет твердой позиции по этому вопросу, соответсвенно железно аргументировать вы ее не можете, и если ваши ближние родственники хотят крестить, то вам нужно крестить. Иначе вы будете виновны в любом чихе вашего малыша.

моя твердая позиция такая - пореже бывать в общественных местах где распрастронители вируса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх