крестить ребенка или ?, не могу принять решения крестить ребенка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZILOGOFF 23 ноя 2013 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
блин,комменты.такие комменты.по делу решай сам-я считаю так-твои родаки сидят на фуфломицине,слушай себя и-не мандражируй.
riffon3 23 ноя 2013 в 00:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fantaziya @ 23.11.2013 - 01:00)
Цитата (riffon3 @ 22.11.2013 - 23:34)
После верующих хирургов получил инвалидность, появилось время почитать Библию, и чем больше читаю, тем меньше мне хочется ходить в церковь и слушать поповы байки.

Вы просто не понимаете разницы между верой и религией.
Я вот, например, верующая, но не религиозна. Более того, думаю, что все религии придуманы людьми, как более удобный способ для управления толпой.
Бог един. Просто при сочинении каждой из религии его назвали по разному. Для меня Бог, это некий космический разум, к которому я иногда обращаюсь за помощью, он у меня в душе. И если я о чем-то его прошу, я не бьюсь лбом об пол и мне не нужна куча посредников в виде жирных попов, потерявших в последнее время всякий стыд.

В вашем случае беда не в том, что хирурги были верующими, а в том, что у вас в душе веры не было, ни в Бога, ни в себя, ни в то, что беда пройдет стороной - это по сути одно и тоже. Извините, если говорю неприятные для вас вещи

Я к Вашему сведению, православный, ходил в Храм по воскресеньям и в религиозные праздники, заповеди не нарушал и что? Потом начал читать Библию и начал понимать, что нам попы накрутили.
riffon3 23 ноя 2013 в 00:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:59)
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:53)
Цитата (bf1648 @ 23.11.2013 - 00:51)
Цитата
Я не согласен с вашим утверждение , я всегда читал ветхий завет а не библию очень помогает в больничке

В больничке очень помогают грамотный диагноз и правильное лечение gigi.gif

А еще хорошие врачи, желательно неверующие, от верующих уже натерпелся.

грамотные врачи это да, вырезали вам селезенку, и по домам а выхаживает вас сестра милосердия, утку меняет из ложечки крмит

За сто рублей, уже проходили.
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (ОБХСС @ 23.11.2013 - 01:03)
При чем тут церковь и крещение. ТС, не путай грешное с праведным. Мое мнение - нужно крестить, с тебя не убудет.
Не то что бы я религиозным был, но кажеться мне что в этом обряде есть смысл, которые далек от церковных заморочек. У меня малой когда родился очень беспокойным был, а как крестили в 3 месяца, как подменили, вот что хочешь то и думай.

согласен, принял я решение как отец буду крестить, теперь вопрос втрой
Bаlanco 23 ноя 2013 в 00:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
андрон74
Цитата

незнаю как у вас , а мы как начинаем болеть, капризничать, отказыватся кушать, освященной водой умоимся- вроде как проходит все

Мда... темные мы однако люди...

Автор крестите, а то ежели что, будете себя сами корить и со стороны знатоки полезут с шопотком: "а все потому что не крестили"..

Мой отец, к слову не крещенный человек, в ему уже далеко за 60, однажды надумал креститься, тогда в ту пору ему лет 40 было. И вот друг его , такой же не крещеный пошел принять веру. Веру принял и отправился через недельку на рыбалку зимнюю, там же в сетях запутался и замерз. Мой отец очень горевал по другу и от крещения отказался... Ну что ту скажешь оно все каждому свое время и тут крещение то не при чем я думаю и отец это хорошо понял, от того и не пошел креститься. Все мы ходим под одним небом.
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:10
жена как гламурная дама современности пожелала золотой крест и цепочку соответственно из этого металла, я крайне не согласен, считаю что для маленького должна быть веровочка и серебрянный крестик
урман 23 ноя 2013 в 00:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bаlanco @ 23.11.2013 - 01:09)
андрон74
Цитата

незнаю как у вас , а мы как начинаем болеть, капризничать, отказыватся кушать, освященной водой умоимся- вроде как проходит все

Мда... темные мы однако люди...

Автор крестите, а то ежели что, будете себя сами корить и со стороны знатоки полезут с шопотком: "а все потому что не крестили"..

Мой отец, к слову не крещенный человек, в ему уже далеко за 60, однажды надумал креститься, тогда в ту пору ему лет 40 было. И вот друг его , такой же не крещеный пошел принять веру. Веру принял и отправился через недельку на рыбалку зимнюю, там же в сетях запутался и замерз. Мой отец очень горевал по другу и от крещения отказался... Ну что ту скажешь оно все каждому свое время и тут крещение то не при чем я думаю и отец это хорошо понял, от того и не пошел креститься. Все мы ходим под одним небом.

ща закричат зато в рай попал
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:11
только неподумайте веровочка что то плохое
bf1648 23 ноя 2013 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Кстати, по поводу болезней и напастей на некрещеного...
На собственном примере... Мне 33 года, не крещенный.
Я в больницу в детстве ходил несколько раз, когда симулировал простуду, чтобы в школу не ходить. Во взрослой жизни, я был в больнице когда справку на права делал и один раз три дня пролежал в хирургии - было подозрение на аппендицит...оказалось, что просто что-то не очень хорошее съел) Ну и зубы лечил еще... Все - больше ничем не болел, даже с простудой всегда был работоспособен...
tupak99 23 ноя 2013 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Меня в детстве крестили. Как не верил в ту чушь, что несли родители на крещении, так и не верю. Зато позже, вполне законно предъявил, какого хера меня таскали к этим сектантам? Вразумительного ответа так и не получил.
Дети будут - крестить не буду принципиально. Вырастут, будут решать сами, надо им это или нет.
В случае ситуации как у автора (хотя жена у меня тоже не хочет крестить) под давлением родственников и тд - скажу что всё ок, покрестил. В католическом храме. Понаблюдаю за реакцией )))
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:13
мне интересно, а люди собеседники, каков процент с крестиками и теми кто не носит ?
Bаlanco 23 ноя 2013 в 00:13
урман

:)) Пожалуй.

андрон74

Пока ребенок маленький я вообще что либо на шею вешать боялась... А цепочку будьте уверены , золотую, порвет.

Цитата
мне интересно, а люди собеседники, каков процент с крестиками и теми кто не носит ?

Я крещеная но крест не ношу. В церковь могу зайти посидеть, подумать и уйти. Вера она не в крестике на шее.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23 ноя 2013 в 00:15
урман 23 ноя 2013 в 00:13
сделайте опрос и узнаете
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:15
Цитата (tupak99 @ 23.11.2013 - 01:12)
Меня в детстве крестили. Как не верил в ту чушь, что несли родители на крещении, так и не верю. Зато позже, вполне законно предъявил, какого хера меня таскали к этим сектантам? Вразумительного ответа так и не получил.
Дети будут - крестить не буду принципиально. Вырастут, будут решать сами, надо им это или нет.
В случае ситуации как у автора (хотя жена у меня тоже не хочет крестить) под давлением родственников и тд - скажу что всё ок, покрестил. В католическом храме. Понаблюдаю за реакцией )))

фиг там, ваши родственики все прочухают сразу, потому что спросят кто крестный, кто крестная ?
ОБХСС 23 ноя 2013 в 00:17
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
Цитата
Пока ребенок маленький я вообще что либо на шею вешать боялась... А цепочку будьте уверены , золотую, порвет.

Пф, а что, если крещеный. так обязательно цепь одевать? Я никогда например не носил. Нафига это идолопоклонство? Смысл крещения связан с духом человеческим, а не с погремушками золотыми.
Bаlanco 23 ноя 2013 в 00:19
ОБХСС
Цитата
Пф, а что, если крещеный. так обязательно цепь одевать?

Ну так у автора жена как гламурная дама © хочет цепочку и крестик. По мне так пока дите малое не надо на шею ничего надевать...
урман 23 ноя 2013 в 00:19
Цитата (ОБХСС @ 23.11.2013 - 01:17)
Цитата

Пф, а что, если крещеный. так обязательно цепь одевать? Я никогда например не носил. Нафига это идолопоклонство? Смысл крещения связан с духом человеческим, а не с погремушками золотыми.

у некоторых одно без другого не бывает вера прямо пропорциональна размеру креста
Fantaziya 23 ноя 2013 в 00:20
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:05)
Я к Вашему сведению, православный, ходил в Храм по воскресеньям и в религиозные праздники, заповеди не нарушал и что?

Я вам про веру в душе, а вы опять про заповеди, да религиозные праздники. Эти заповеди придуманы людьми и людьми проповедуются.

У меня, например только одна заповедь - не причинять никому боли, помогать жить другим, кому словом, кому делом, кому копейкой. Если вы сделаете хоть одно живое существо счастливее, это дороже ценится Богом, чем соблюдение всяких обрядов, постов и всякой другой мишуры. Я не знаю этого наверняка, но мне так думается
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:22
Цитата (урман @ 23.11.2013 - 01:19)
Цитата (ОБХСС @ 23.11.2013 - 01:17)
Цитата

у некоторых одно без другого не бывает вера прямо пропорциональна размеру креста

я тоже, вера должна быть скромная, не нужно ее на показ, даже если ты человек маленькии и неразумный
ieroglif 23 ноя 2013 в 00:22
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
.....чё-та штырит меня сегодня, что со мной....сначала один тут искал "тело хромакса", теперь вот тут вопрос такой "красть ребенка или нет".....

а я рад что меня крестили в бессознательном возрасте (кстати, я это помню, а было мне несколько месяцев), чем избавили меня от мук выбора.
Ksusha3D 23 ноя 2013 в 00:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
Думаю, что мы не имеем право делать выбор за человека. Тем более подло это делать, когда он в безсознательном состоянии.
андрон74 автор 23 ноя 2013 в 00:25
Цитата (Fantaziya @ 23.11.2013 - 01:20)
Цитата (riffon3 @ 23.11.2013 - 00:05)
Я  к Вашему сведению, православный, ходил в Храм по воскресеньям и в религиозные праздники, заповеди не нарушал и что?

Я вам про веру в душе, а вы опять про заповеди, да религиозные праздники. Эти заповеди придуманы людьми и людьми проповедуются.

У меня, например только одна заповедь - не причинять никому боли, помогать жить другим, кому словом, кому делом, кому копейкой. Если вы сделаете хоть одно живое существо счастливее, это дороже ценится Богом, чем соблюдение всяких обрядов, постов и всякой другой мишуры. Я не знаю этого наверняка, но мне так думается

праздники праздниками, а всеже вот будут нас хоронить, так и не спросят, погребальный обряд и крест за упакой, хоть и не нужно ночью об этом говорить но всеже, хоть атейст хоть кто (если не мусульманин) все мы будем под крестом
урман 23 ноя 2013 в 00:26
ТС я вам так скажу если хотите крестите только без пафоса и ребенку вешать на шею ничего не надо он может запутаться в веревочке цепочке и задохнуться
Fantaziya 23 ноя 2013 в 00:26
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (андрон74 @ 23.11.2013 - 00:10)
что для маленького должна быть веровочка и серебрянный крестик

А вот это очень верное решение. Настаивайте на своем. С веревочкой ребенку будет комфортней, цепочками нежную кожицу царапать? зачем?
Bаlanco 23 ноя 2013 в 00:26
ieroglif

Ну судя по всему вы и по жизни предпочитаете не размышлять, а следуете чужому выбору, который делают за вас, тем самым приспосабливаетесь к обстановке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх