Если тебе нужна будет помощь, она придёт.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lthbc 30 июл 2013 в 09:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
Энтузиазм, это неплохо.... Но как то мало верится.
Ganfai 30 июл 2013 в 11:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Eugen2 @ 30.07.2013 - 10:05)
Цитата
мы добрые и справедливые, среда агрессивная

Тогда не пишите по средам, пишите по четвергам!

Цитата
а помогать всем подряд - это как любить весь мир

Да как же любить их - таких неумытых,
Да бытом пробитых, да потом пропитых?
Да ладно там - друга, начальство, коллегу,
Ну ладно, случайно утешить калеку,
Дать всем,кто рискнул попросить.
А как всю округу - чужих, неизвестных,
Да так, как подругу, как дочь, как невесту?
Так как же, позвольте спросить?

© А.Башлачев

Цитата
Взяли бы, да влились

Не вижу смысла. Вы забыли про очень многие простые вещи, поэтому в описанном сегодня виде проект не сможет существовать.
1. Мотивация. Собственно нахуя кто-то будет что-то делать. Смысл? Энтузиазм? Это ненадолго. Один-два-три раза. Посмотрите на жтот сайт. Сюда люди приходят читать и писать. Но рейтинг (UQ) создан для их стимулирования. Зачем? Ведь, казалось бы, они за этим и так пришли! Ан нет! Людей нужно разделять, поощрять, награждать. Но с вашей системой скрытности это невозможно, так что:
2. Секретность. Достойна ордена тамплиеров, но даже там члены принимали участие в секретных ритуалах, имели регалии. Вы же предполагаете отправлять своих бойцов на смерть, не обещая им ни званий, ни медалей. Их подвиги не смогут стать известными и почитаемыми. Так нахуя их совершать, если завтра у пожарного, спасшего десяток человек, дома труба рванет, но никто не поможет, ибо о том, что этому человеку надо помочь в первую очередь, никому не известно! Потому что:
3. Приоритеты. При всем при этом в секретности такой смысла нет, в случае необходимости нейтрализовать основную группу "помощников" не составит труда. Достаточно одного засланного казачка, приводящего группу в засаду, ну или пары тройки мелких диверсантов. Механизма их вычисления и нейтрализации у вас нет и при такой логике быть не может... Давайте я вам умозрительную ситуацию нарисую.
Кто-то просит помощи (помогите, убивают в собственном доме, куча вооруженных дагестанцев шутрмует жилище!). Группа прибывает на место (пусть будет группа, а то поодиночке - совсем тускло), входит в помещение... А там сидит местный участковый и разбирается, почему одноклассник малолетнего еблана пришел с братом и бейсбольной битой русского попугать. А тут такой подарок - группа людей с оружием (ну правда же, не пустые же вы поехали на вооруженное нападение дагов?) Протоколы, возможно задержания, совершенно точно головняки. И это я вам привел пример в котором ни у кого из участников не было злого умысла!
Потому, я предпочитаю посмотреть, в каком из узких мест лопнет ваш проект, или, быть может, вы сможете его изменить до работоспособного состояния. Тогда, вполне возможно, поучаствую... Правда с еще одним непременным условием: вы признаете, что далеко не все таскают с собой кучу электроники, есть люди (как я) у которых телефон с кнопками и без многозадачности. Потому что он нужен для звонков...

Всё течет. всё меняется...идут обсуждения, вырабатывается стратегия и тд. Про секретность речи уже не идет, сами поняли, что туфта это.
motya 30 июл 2013 в 12:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Мда
походу, так и не пойму, куда вступила - то ли в партию, то ли ... upset.gif
alex7139 30 июл 2013 в 20:02
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Главное начать, не собираться на пьянку, а развивать политику рода (пафосно чуть-чуть), перенять у "красивых" семейную поруку.
Миротворец 30 июл 2013 в 20:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
ВечныйЖид
Львович, я присоединюсь. Просто уже заебало до костей. Мне терять нечего.

Добавлено в 20:31
Андрей - я уже у вас.
Ganfai 30 июл 2013 в 20:49
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 10:28)
То есть вся каша заварилась только для того, чтобы отбивать друг друга от внезапного нападения чуркобесов?
Я просто реально не вижу никаких иных причин, с которыми бы нельзя было справиться, просто сделав пару звонков или топик на ЯПе.
Я дебил, видимо.

Ну не все же имеют много друзей(например человек недавно в городе, в Москве такое сплошь и рядом) и не все зарегены на ЯПе, да и вообще на каом либо ресурсе.
GrandAndrey 30 июл 2013 в 20:51
добрый ФУРОВОД  •  На сайте 15 лет
+1 rulez.gif
Посмотрим, что выйдет из этого.

Это сообщение отредактировал GrandAndrey - 30 июл 2013 в 20:51
Megabait 30 июл 2013 в 21:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Сходила, посмотрела, присоединилась*)Хорошее дело.
UPD ник на Русхелпе Megabaitisnov

Это сообщение отредактировал Megabait - 30 июл 2013 в 21:03
Ganfai 30 июл 2013 в 21:02
Цитата (GrandAndrey @ 30.07.2013 - 21:51)
+1 rulez.gif
Посмотрим, что выйдет из этого.

А это только от нас и зависит, от участников, от тех, кто сейчас зарегистрировался, кто позже зарегистрируется. Как захотим, какие силы и в какое русло приложим-так и будет.
motya 30 июл 2013 в 21:08
Ganfai
таки можно все-таки для особо одаренных блондинок пояснить, чо делать-то будете? вот конкретно "ситуация-действие".
А то я себя ощущаю идиотом, вокруг которого все все понимают, только сказать не могут. "Хорошее дело" - это, конечно, клево. Но как-то туманно.
Ganfai 30 июл 2013 в 21:18
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 22:08)
Ganfai
таки можно все-таки для особо одаренных блондинок пояснить, чо делать-то будете? вот конкретно "ситуация-действие".
А то я себя ощущаю идиотом, вокруг которого все все понимают, только сказать не могут. "Хорошее дело" - это, конечно, клево. Но как-то туманно.

Оперативная помощь на дороге, помощь в экстренных ситуациях, моральная, физическая....да хоть бабушку через дорогу перевести, хоть город приезжему соратнику показать. Совсем чуть чуть потерпите, будет выложен на сайте устав и все остальное.
motya 30 июл 2013 в 21:23
Ganfai
тогда повторю уже озвученный ранее вопрос - с каким из представленных вопросов не может справиться ЯП сам по себе? он давно оправдал себя как сообщество и способ оперативной связи с широкой аудиторией.
Ganfai 30 июл 2013 в 21:34
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 22:23)
Ganfai
тогда повторю уже озвученный ранее вопрос - с каким из представленных вопросов не может справиться ЯП сам по себе? он давно оправдал себя как сообщество и способ оперативной связи с широкой аудиторией.

Во первых, ЯП оперативно помочь не может. Во вторых, кто, здесь, на ЯПе, исключая конечно знакомых лично, поможет например мне, с десятком сообщений, зареганому не так давно. в третьих, повторяю, проект, это не отдельная ЯП тусовка, просто так вышло, что с ЯПа началось. Не все, зависают в соц сетях и на развлекательных порталах, есть люди совсем далекие от этого.
Для понимания, могу привести в пример аналог, Мотоситезен.

Это сообщение отредактировал Ganfai - 30 июл 2013 в 21:37
Ganfai 30 июл 2013 в 21:36
del

Это сообщение отредактировал Ganfai - 30 июл 2013 в 21:37
motya 30 июл 2013 в 21:40
Ganfai
ок, в отрыве от интернета как будет осуществляться коммуникация?
deFUCKto 30 июл 2013 в 21:58
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 19 лет
ок, вступить ради вступления? засветить свои контакты тем, кого не знаешь? отдавать средства на опохмел... оу, "мне срочно нужна помощь"...
наличие любой подобной базы данных - находка для тех, кто против. уверен, что среди вас нет "силовиков", управления к и т.п. , хотя им, подобная инфа тоже интересна.
далее, насколько прозрачна финансовая часть организации?
кто занимается решением оперативных вопросов (разом у 8-ых траблы с ментами, на 9 напали хачи, 18 кинули риэлторы при сдаче хаты...)?
кто решает кому помогать в первую очередь?
где хранятся деньги? (фонд, взносы и т.д.)
кто занимается вопросами покровительства?
где "штаб" или кто организует "сетку"?
каковы гарантии, что сами и не кинут?
это на первый поток вопросов, если мы о серьёзном деле
Ganfai 30 июл 2013 в 22:11
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 22:40)
Ganfai
ок, в отрыве от интернета как будет осуществляться коммуникация?

Блииин, тяжко то как))) Я же не говорил, об отрыве от интернета. Прочтите внимательно, я говорил, про соц сети и развлекательные порталы.
motya 30 июл 2013 в 22:13
Цитата (Ganfai @ 30.07.2013 - 22:11)
я говорил, про соц сети и развлекательные порталы.

то есть те, кто не висит в сетях и на япе, будут висеть на вашем сайте?
Ganfai 30 июл 2013 в 22:16
Цитата (deFUCKto @ 30.07.2013 - 22:58)
ок, вступить ради вступления? засветить свои контакты тем, кого не знаешь? отдавать средства на опохмел... оу, "мне срочно нужна помощь"...
наличие любой подобной базы данных - находка для тех, кто против. уверен, что среди вас нет "силовиков", управления к и т.п. , хотя им, подобная инфа тоже интересна.
далее, насколько прозрачна финансовая часть организации?
кто занимается решением оперативных вопросов (разом у 8-ых траблы с ментами, на 9 напали хачи, 18 кинули риэлторы при сдаче хаты...)?
кто решает кому помогать в первую очередь?
где хранятся деньги? (фонд, взносы и т.д.)
кто занимается вопросами покровительства?
где "штаб" или кто организует "сетку"?
каковы гарантии, что сами и не кинут?
это на первый поток вопросов, если мы о серьёзном деле

Господяааа...ни о каких деньгах, речи вообще не идет, это во первых, во вторых, не хочешь светиться, давать телефон или еще какие координаты, ну так флаг в руки, в твиттер, не хочешь светиться и там? Ну тогда о чем вообще разговор может идти? А на все остальные вопросы, не буду отвечать, не хочу, потому как они утрированны донельзя, а у меня нет ни желания ни времени для пустой полемики.
Хотя нет, на один отвечу, если помощь оперативная, то решает тот, кто ближе всех, если нет, то все остальные, по мере своей занятости, желания помочь и тд.
ах простите, еще на один отвечу, мы организуем, инициативная группа, которая это все затеяла и штаб(когда дойдем до этого) и сетку, хотя мне не совсмем понятно, что Вы имеете в виду под этим словом.
deFUCKto 30 июл 2013 в 22:16
Ganfai
Цитата

перетягивание аудитории на основе идеологической трактовки неясных, пока, действий? сомнительно.
Ganfai 30 июл 2013 в 22:17
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 23:13)
Цитата (Ganfai @ 30.07.2013 - 22:11)

то есть те, кто не висит в сетях и на япе, будут висеть на вашем сайте?

Нет, есть множество других способов связи. Телефон, мобильные приложения (Зелло, твиттер) смс рассылка.

Добавлено в 22:21
Цитата (deFUCKto @ 30.07.2013 - 23:16)
Ganfai
Цитата

перетягивание аудитории на основе идеологической трактовки неясных, пока, действий? сомнительно.

Никто, никого, никуда не перетягивает, слишком уж разные задачи и цели, что бы можно было хотя бы предположить конкуренцию.
deFUCKto 30 июл 2013 в 22:23
Ganfai
Цитата
ни о каких деньгах, речи вообще не идет, это во первых

а решение каких проблем вы хотите организовать? лампочку вкрутить или адрес подсказать? или на энтузиазме от ментов оберегать, хачей накрывать (при этом подставляясь на статью)?
Цитата
А на все остальные вопросы, не буду отвечать, не хочу, потому как они утрированны донельзя, а у меня нет ни желания ни времени для пустой полемики.

не думали ещё или не знаешь, так и говори, ибо если нет ответов на эти вопросы - то о какой организации может идти речь? тимуровцы?
Цитата
Ну тогда о чем вообще разговор может идти?

например о том, как приезжих вылавливают
Цитата
решает тот, кто ближе всех, если нет, то все остальные, по мере своей занятости, желания помочь и тд.

ага, то есть пересозвонились по конференц связи или драка в очереди смсками из серии "мой клиент, нет мой" ?
Цитата
мы организуем, инициативная группа, которая это все затеяла и штаб(когда дойдем до этого) и сетку, хотя мне не совсмем понятно, что Вы имеете в виду под этим словом.

Поясняю - "штаб" место, либо группа, принимающая на себя ответственность за все совершенные от её лица действия. "сетка" - система нескольких групп, разделяющих между собой обязанности, территориальную принадлежность и иные детали осуществления деятельности, неся равноправную или градуированную ответственность
Невротик 30 июл 2013 в 22:23
Цитата (LionHeart @ 30.07.2013 - 09:18)
при всем уважении, Львович, идея красивая, но претворить ее в жизнь нереально.
в общем-то, Евген все правильно изложил.
да, и тем кому ты помогаешь, ты бы помог и без сайтов, топиков и т.д.
у меня много друзей и не совсем друзей, которым и я помогаю, в случае необходимости. а помогать всем подряд - это как любить весь мир. однако если это затевается как бизнес-проект, то пожелаю удачи. не самый простой бизнес. сорри.

У Вас есть друзья. А у кого-то их нет. И кому-то не от кого ждать помощи. Почему бы не помочь?
И вообще, что плохого в том, чтобы любить весь мир)
КусокПолония 30 июл 2013 в 22:23
Eat me  •  На сайте 13 лет
читаю я... и вспоминаю, как пару лет назад начинался Мотоситизен..)
каких только вопросов и обвинений ни возникало..)) от "нахуя" до "а куда денутся деньги"

прошло совсем немного времени и тема о том, какие байкеры дружные молодцы и не дают себя в обиду уходит в платину))
motya 30 июл 2013 в 22:24
Ganfai
смс-рассылка тоже стоит денег, а при широкой аудитории - весьма некислых
твиттер - как минимум постоянный интернет
собственно, он нужен и для любого оперативного уведомления, включая личноразработанный софт, верно?

Цитата (Невротик @ 30.07.2013 - 22:23)
И вообще, что плохого в том, чтобы любить весь мир)

любить можно
доверять не стОит

Цитата
как пару лет назад начинался Мотоситизен..)

и как у них происходит координация? может, нет смысла изобретать велосипед?

Это сообщение отредактировал motya - 30 июл 2013 в 22:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх