Если тебе нужна будет помощь, она придёт.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ganfai 26 июл 2013 в 14:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
И нас уже 45)
Невротик 26 июл 2013 в 14:30
Когда мы едины, то мы непобедимы cheer.gif
Salvet 26 июл 2013 в 16:19
неисправимый оптимист  •  На сайте 13 лет
Тоже зарегистрировался. Идея-то неплохая agree.gif
Ganfai 26 июл 2013 в 20:16
а тем временем, нас уже 52 smile.gif
Eugen2 26 июл 2013 в 23:01
Ветеран  •  На сайте 20 лет
Ну что вам сказать? Я весьма скептичеки отнесусь к данной затее. С одной стороны все красиво и правильно, но с другой "не верю". Не верю я вот во что: вы пытаетесь распространить понятие "братство" на ничем не связанных и непохожих людей. Да, красивая идея, что когда бьют одного, то подтягивается сотня... Да, безусловно это необдходимо многим, но... Лично я задал себе вопрос "а готов ли я в случае непосредственной угрозы какому-то неизвестному человеку взяться за оружие и поставить на карту собственные жизнь, свободу, здоровье?" И не могу сказать, что ответ однозначен, хотя, по сути, мне терять практичеки нечего. Просто есть много факторов, которые я бы принял во внимание. Если речь идет о близком человеке, о друге, то я не стал бы заморачиваться подобными вопросами, просто грыз бы за него всех и вся... Но, если мы говорим о "чужих" людях, даже среди моих соотечественников есть такие ебланы, что впрягаться за них - себя не уважать.
Ну ладно, хватит лирики... Я к чему все это пишу. В данной затее совершенно необходим рейтинг "полезности". Т.е., если мы принимаем затею за жизнеспособную, то каждый пользователь должен обладать некими полномочиями. Например, для того, чтобы получить доступ к услуге "помощь братвы, когда тебя пиздят", новичок должен перевести 100 бабушек-соклубников через дорогу. Умники ща могут начать кричать, что, мол, абизянки так не делают, что там каждый за каждого, но, вот беда, я таких крикунов только пиздящими видел, в реальных делах они не замечены. Так что похуй...
Ну а я, в-общем, понаблюдаю пока за развитием событий, так что меня в активные участники (несмотря на регистрацию) не записывайте. Причины см. выше.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 26 июл 2013 в 23:03
alex7139 27 июл 2013 в 06:16
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Eugen2
Трусость - бегство от предполагаемой опасности без ее адекватной оперативной предварительной оценки. (В.Д.Румянцев)
Ganfai 27 июл 2013 в 10:24
Да уж, Евген, логика прости, малость ущербная...
ВечныйЖид автор 27 июл 2013 в 11:32
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
alex7139
Цитата абсолютно не к месту. Ибо здесь у Eugen2 как раз и идёт предварительная оценка рисков. Он может ошибаться, но за слово "трусость" на его месте я бы вызвал тебя на дуэль...

Ganfai
А если вы будете и дальше так общаться с людьми, вешая налево и направо ярлыки со словами "трусость", "ущербная логика", "ведёт себя, как пацан", "засунь в задницу свои обиды", то смею уверить, вы потеряете сторонников.
Невротик 27 июл 2013 в 14:31
Это не секта) Каждый, желающий, может присоединиться)
Кроме того, это сообщество, а не ОПГ, не надо брать оружие, чтобы кому-то помогать) Почитайте внимательно "Цели проекта" cheer.gif
Edaries 27 июл 2013 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
ВечныйЖид
Стартанули sm_biggrin.gif молодцы sm_biggrin.gif rulez.gif
Ganfai 27 июл 2013 в 15:11
И не смотря на скепсис, нас уже 59, что не может не радовать.
littleapple 27 июл 2013 в 15:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
присоединюсь.
Невротик 27 июл 2013 в 15:23
Есть хорошие, добрые и неравнодушные люди на свете, именно поэтому, нас будет больше и больше wub.gif

Не из расчёта или страха наказания –
Из доброты должны расти благодеяния© cheer.gif
alex7139 28 июл 2013 в 07:48
ВечныйЖид , второй Евгений же меня не вызывает, значит я права.
Цитата не к месту - моя голова, мои мысли.
Все хотят жить и боятся, что страшного в помощи друг другу?
Получить скальпель в спину или перерезанное горло - хорошего мало, когда за спиной родные и те, о ком нужно заботиться.
Тема ЛКН сейчас актуальна, никто никого не заставляет.
Оцениваешь-твое право.

Это сообщение отредактировал alex7139 - 28 июл 2013 в 07:52
Eugen2 28 июл 2013 в 16:12
alex7139, Ganfai: Ребятушки, ваши клавиатурные подвиги мало значат в реальной жизни. Когда увижу, что вы РЕАЛЬНО кому-то помогли, причем с риском для себя (да, кстати, на зоне и в больничке плохо кормят!), тогда может и проникнусь. А пока, см. выше:

Цитата
вот беда, я таких крикунов только пиздящими видел, в реальных делах они не замечены.

Так что хвалиться надо не намерениями, а совершенными поступками!

Цитата
Получить скальпель в спину или перерезанное горло - хорошего мало, когда за спиной родные и те, о ком нужно заботиться.

Умница! Далеко не каждая жена отправит мужа на разборку с хачами впрягаться за неизвестного чувака из интернета. Потому как может статься, что ей потом детей одной воспитывать придется...

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 28 июл 2013 в 16:13
alex7139 28 июл 2013 в 17:55
Цитата (Eugen2 @ 28.07.2013 - 17:12)
alex7139, Ganfai: Ребятушки, ваши клавиатурные подвиги мало значат в реальной жизни. Когда увижу, что вы РЕАЛЬНО кому-то помогли, причем с риском для себя (да, кстати, на зоне и в больничке плохо кормят!), тогда может и проникнусь. А пока, см. выше:

Цитата
вот беда, я таких крикунов только пиздящими видел, в реальных делах они не замечены.

Цитата

Умница! Далеко не каждая жена отправит мужа на разборку с хачами впрягаться за неизвестного чувака из интернета. Потому как может статься, что ей потом детей одной воспитывать придется...

А я одна воспитываю, муж спасал людей, сейчас его уже нет.
Спасибо, что заступаются чужие.
Реальными хорошими поступками не собираюсь хвастаться - их мало, но они есть.
Ganfai 29 июл 2013 в 13:22
Цитата (Eugen2 @ 28.07.2013 - 17:12)

Цитата

Цитата

Да понятно, что пока, подвиги только клавиатурные, но мы то хотим выйти из инет пространства и многое делаем для этого, чего не видно здесь, в инете. А ты, скорее всего, даже проникнувшись, останешься здесь. Удачи.

Добавлено в 13:25
И да, нас уже 75 :)
Eugen2 29 июл 2013 в 19:54
Цитата

На улице я бы вам помог, а здесь вы все злые такие, ояебу!

Цитата
А ты, скорее всего, даже проникнувшись, останешься здесь.

Ну, во-первых, мы вроде водку вместе не пили, так что можно и на "вы" к незнакомым людям. Культура, мать ее! Остальные подъебки по поводу себя я вам прощу ничего не доказывая. Вы меня немного не знаете, а доказывать вам что-то я не вижу полезным для себя. Просто воздержитесь впредь от навешивания ярлыков, если вы хотите воплотить свою (утопичную ИМХО) идею в жизнь. И уже воплощайте, вместо того, чтобы регистрации считать...
Ganfai 29 июл 2013 в 21:56
Цитата (Eugen2 @ 29.07.2013 - 20:54)
Цитата

На улице я бы вам помог, а здесь вы все злые такие, ояебу!

Цитата
А ты, скорее всего, даже проникнувшись, останешься здесь.

Ну, во-первых, мы вроде водку вместе не пили, так что можно и на "вы" к незнакомым людям. Культура, мать ее! Остальные подъебки по поводу себя я вам прощу ничего не доказывая. Вы меня немного не знаете, а доказывать вам что-то я не вижу полезным для себя. Просто воздержитесь впредь от навешивания ярлыков, если вы хотите воплотить свою (утопичную ИМХО) идею в жизнь. И уже воплощайте, вместо того, чтобы регистрации считать...

прошу у Вас прощения за панибратство, на ЯПе недавно, на многих других ресурсах, обращение на ВЫ как раз таки и является уничижительным.
На счет ярлыков, нет, Вы не правы, заметьте, я написал, что мне кажется, а не то, что я уверен. На счет воплощения....а Вы уверены, что ничего не делается?
Eugen2 29 июл 2013 в 23:01
Цитата
Вы уверены, что ничего не делается?

Нет, не уверен. И такого я не писал, если вы внимательно перечитаете...

Цитата
я написал, что мне кажется

Именно! А вот мне кажется, что стоит понаблюдать, что будет ДЕЛАТЬСЯ. Но вы, господа хорошие, уже объявили меня трусом и интернет-военом. Чем своей организации очков не добавили...
Ganfai 29 июл 2013 в 23:51
Цитата (Eugen2 @ 30.07.2013 - 00:01)
Цитата
Вы уверены, что ничего не делается?

Нет, не уверен. И такого я не писал, если вы внимательно перечитаете...

Цитата
я написал, что мне кажется

Именно! А вот мне кажется, что стоит понаблюдать, что будет ДЕЛАТЬСЯ. Но вы, господа хорошие, уже объявили меня трусом и интернет-военом. Чем своей организации очков не добавили...

Неет, никто интернет войном Вас, не называл, не наклеивайте ярлыки, точнее не передергивайте smile.gif Это было предположение, не более того. На счет труса, тоже самое, хоть я вроде и не обязан, отвечать за действия других, но все же скажу, это была цитата, как ее интерпретировать- решать Вам.
И что за такая политика? Я посмотрю, что вы там наделаете, но знаю, что не получится. Ну а если получится, я заценю, обязательно!!! вам не кажется, что она немного однобока?
Взяли бы, да влились, поделились умными мыслями(ведь по всему видно, Вы знаете, КАК именно нужно делать такие проекты), помогли, подсказали. ))))

Добавлено в 23:53
И кстати да, Вы не говорили, что не делается, Вы ткнули носом, что типа я вместо работы регистрации считаю. Ну так не считаю, захожу на форум(он сам считает) вмжу цифру и радуюсь. )))
alex7139 30 июл 2013 в 06:23
Eugen2
мы добрые и справедливые, среда агрессивная
LionHeart 30 июл 2013 в 08:18
Ярила  •  На сайте 20 лет
при всем уважении, Львович, идея красивая, но претворить ее в жизнь нереально.
в общем-то, Евген все правильно изложил.
да, и тем кому ты помогаешь, ты бы помог и без сайтов, топиков и т.д.
у меня много друзей и не совсем друзей, которым и я помогаю, в случае необходимости. а помогать всем подряд - это как любить весь мир. однако если это затевается как бизнес-проект, то пожелаю удачи. не самый простой бизнес. сорри.
Eugen2 30 июл 2013 в 09:05
Цитата
мы добрые и справедливые, среда агрессивная

Тогда не пишите по средам, пишите по четвергам!

Цитата
а помогать всем подряд - это как любить весь мир

Да как же любить их - таких неумытых,
Да бытом пробитых, да потом пропитых?
Да ладно там - друга, начальство, коллегу,
Ну ладно, случайно утешить калеку,
Дать всем,кто рискнул попросить.
А как всю округу - чужих, неизвестных,
Да так, как подругу, как дочь, как невесту?
Так как же, позвольте спросить?

© А.Башлачев

Цитата
Взяли бы, да влились

Не вижу смысла. Вы забыли про очень многие простые вещи, поэтому в описанном сегодня виде проект не сможет существовать.
1. Мотивация. Собственно нахуя кто-то будет что-то делать. Смысл? Энтузиазм? Это ненадолго. Один-два-три раза. Посмотрите на жтот сайт. Сюда люди приходят читать и писать. Но рейтинг (UQ) создан для их стимулирования. Зачем? Ведь, казалось бы, они за этим и так пришли! Ан нет! Людей нужно разделять, поощрять, награждать. Но с вашей системой скрытности это невозможно, так что:
2. Секретность. Достойна ордена тамплиеров, но даже там члены принимали участие в секретных ритуалах, имели регалии. Вы же предполагаете отправлять своих бойцов на смерть, не обещая им ни званий, ни медалей. Их подвиги не смогут стать известными и почитаемыми. Так нахуя их совершать, если завтра у пожарного, спасшего десяток человек, дома труба рванет, но никто не поможет, ибо о том, что этому человеку надо помочь в первую очередь, никому не известно! Потому что:
3. Приоритеты. При всем при этом в секретности такой смысла нет, в случае необходимости нейтрализовать основную группу "помощников" не составит труда. Достаточно одного засланного казачка, приводящего группу в засаду, ну или пары тройки мелких диверсантов. Механизма их вычисления и нейтрализации у вас нет и при такой логике быть не может... Давайте я вам умозрительную ситуацию нарисую.
Кто-то просит помощи (помогите, убивают в собственном доме, куча вооруженных дагестанцев шутрмует жилище!). Группа прибывает на место (пусть будет группа, а то поодиночке - совсем тускло), входит в помещение... А там сидит местный участковый и разбирается, почему одноклассник малолетнего еблана пришел с братом и бейсбольной битой русского попугать. А тут такой подарок - группа людей с оружием (ну правда же, не пустые же вы поехали на вооруженное нападение дагов?) Протоколы, возможно задержания, совершенно точно головняки. И это я вам привел пример в котором ни у кого из участников не было злого умысла!
Потому, я предпочитаю посмотреть, в каком из узких мест лопнет ваш проект, или, быть может, вы сможете его изменить до работоспособного состояния. Тогда, вполне возможно, поучаствую... Правда с еще одним непременным условием: вы признаете, что далеко не все таскают с собой кучу электроники, есть люди (как я) у которых телефон с кнопками и без многозадачности. Потому что он нужен для звонков...

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 30 июл 2013 в 09:12
motya 30 июл 2013 в 09:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
То есть вся каша заварилась только для того, чтобы отбивать друг друга от внезапного нападения чуркобесов?
Я просто реально не вижу никаких иных причин, с которыми бы нельзя было справиться, просто сделав пару звонков или топик на ЯПе.
Я дебил, видимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх