Мясо: польза или вред?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogl3 16 окт 2011 в 15:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
Мясо вредно?! На 5 фотке котэ так не считает!
herakl 16 окт 2011 в 15:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
Лезете вы , Викториночка, в тазик, лезете.
вот ваше
Цитата
я могла бы перечислить все плюсы после перехода на здоровое питание, но бесполезно, пока сами не дойдете до этого.
и как я вчера писала в какой то ветке....большинство великих людей были веганами, они быстрее до этого дошли.

1. Я всегда считал что здоровое питание это то, которое включает в себя все витамины, микроэелементы, белки жиры углеводы, в том числе животные, которые необходимы для того чтобы человеческий организм не только жил, но еще и нормально функционировал. Но вы вдруг объявили людей, потребляющих животный белок, питающимися нездоровой пищей. Это видимо вы так решили. И кстати демагогия по поводу большинства великих людей по моему ну совсем демагогия. Давайте полный список великих людей, и отметьте среди них вегетарианцем.. будем процентное соотношение вычислять)).
tgene 16 окт 2011 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Ну че за бред вегетарианский?
Если бы мы были травоядными коровами - у нас бы не было клыков!
У любого человека четыре клыка, что однозначно причисляет нас к хищникам, а не травоядным.
Vir2oZ 16 окт 2011 в 15:19
Приколист  •  На сайте 18 лет
Ни одного реального факта в посте... Лично мне уже порядком надоели статьи и ролики псевдоученых, трубящих о вреде привычных продуктов...
Милаякасатка 16 окт 2011 в 15:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
Мясо есть надо,только хорошее.Особенно мясо показано детям.
Viktorinka 16 окт 2011 в 15:20
обитательница  •  На сайте 15 лет
Цитата (herakl @ 16.10.2011 - 16:16)
Лезете вы , Викториночка, в тазик, лезете.
вот ваше
Цитата
я могла бы перечислить все плюсы после перехода на здоровое питание, но бесполезно, пока сами не дойдете до этого.
и как я вчера писала в какой то ветке....большинство великих людей были веганами, они быстрее до этого дошли.

1. Я всегда считал что здоровое питание это то, которое включает в себя все витамины, микроэелементы, белки жиры углеводы, в том числе животные, которые необходимы для того чтобы человеческий организм не только жил, но еще и нормально функционировал. Но вы вдруг объявили людей, потребляющих животный белок, питающимися нездоровой пищей. Это видимо вы так решили. И кстати демагогия по поводу большинства великих людей по моему ну совсем демагогия. Давайте полный список великих людей, и отметьте среди них вегетарианцем.. будем процентное соотношение вычислять)).

если Вас это заинтересовало, поройтесь в нете
мне незачем это делать
я знаю как МНЕ хорошо
те немногочисленные плюcы...я их даже не перечислила дабы Вы не подумали что я пропагандирую

Скрытый текст
и нечего меня Викториночкой называть
что за снисходительный тон
ThaSlick 16 окт 2011 в 15:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
Пост ерунда полная. За уши все притянуто. Мясо есть не только можно, но и нужно, особенно растущим организмам. Вон с месяц назад в США особо ебанутых сторонников вегетарианства посадили на некислые сроки, за то что угробили своё чадо, не давая ему мясо, а кормили его искючительно зеленью.
Сомневаешься в качестве мяса - найди на рынке нормального фермера, которой торгует нормальным мясом, таких там предостаточно. Лень искать - покупай баранину, она дохнет от гормонов роста, которые в пром производстве добавляют в корм свинюшкам и коровам.
Беды со здоровьем не от мяса, а он неправильного образа жизни.
xuDeH 16 окт 2011 в 15:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (0rion @ 16.10.2011 - 15:49)
Цитата
Епт вашу машу за ляшу! я как бывший аналогопататом заявляю! кады вскрываеш брюхо, то там брюхо хишника которое должно жрать мясо! природа так распорядилась! Человек-хишник, был бы веган по природе,былаб требуха как у коровы!

Можно по подродней для того чтоб если что аргумент вегану привести... Просто не догнал о "требухе", вродеж у коровы только желудок отличается по строению остальное все "такое же" не?

У коровы нет одного единого желудка. В силу того, что корова питается грубой растительной пищей, ее пищевариетльная система состоит из 3-х преджелудков и одного истинного желудка. Первый преджелудок - рубец. Его обьем до ста литров. Именно в него попадает съеденная коровой трава на поле, практически без пережевывания и дополнительной обработки. Этакий травяной мешок smile.gif Набив рубец, корова начинает отрыгивать из него траву и тщательней ее пережевывать (как про это говорят "корова жует жвачку"). Также, в рубце происходит первичное переваривание корма с помощью громадного кол-ва живущих в нем микроорганизмов и именно в нем образуется большое количество газа метана smile.gif .
Второй преджелудок - сетка. Служит для отделения мелкопережёванной пищи от грубых частиц, которые возвращаются в рубец.
Третий преджелудок - книжка. Нужна для поглощения воды, магния и лёгких жирных кислот, образующихся в процессе брожения в рубце.
И только четвертый, истинный желудок - сычуг - имеет строение, сходное со строением желудка остальных млекопитающих (не растительноядных).
Не забываем, что еще есть тонкий и толстый кишечник, от которых тоже зависит усваивание съеденной пищи.
Поэтому, когда мне говорят, что человек может прожить без животного белка - я начинаю грубо смеяться оппоненту в лицо :-) Такие люди просто не изучали чудесные науки микробиологию, анатомию и биохимию и не знают, что есть аминокислоты (это такие примитивные белки, из которых строятся более сложные, то есть по сути строительный материал для организма), которые называются "незаменимые". Организм их производить сам не умеет, их можно получить ТОЛЬКО с животной пищей извне.
Уважаемые веганы, давайте вы будете спорить о плюсах вегетарианства тогда, когда вместо одного желудка у человека будет их 4, как у коровы smile.gif

Это сообщение отредактировал xuDeH - 16 окт 2011 в 15:24
Trompeloei 16 окт 2011 в 15:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Никто уже не скрывает, что сегодня в животноводстве используются гормоны, антибиотки, способствующие росту и созреванию скота.

Бля, а что, в овощи и фрукты уже перестали добавлять всякую такую чушь от которой потом неделями в клозете?
0rion 16 окт 2011 в 15:23
ЗайчеГ  •  На сайте 15 лет
Цитата
если Вас это заинтересовало, поройтесь в нете

я рылся, там порнуха одна богомерзкая, и враки от лукавого! Коль сказала А молви и Б конкретные убедительные линки в студейу пожалуйста!
Vov4ik 16 окт 2011 в 15:24
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 14:05)
а кто лезет то?
я отписалась в теме со своей точки зрения
неужто я залезла в твой тазик с мясом???

двух котлет не досчитался.. верни на место moral.gif

Мясо: польза или вред?
NfnmzyfL200574 16 окт 2011 в 15:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
Мне почему-то кажется, что не надо обобщать как вегетарианцев и веганов, так и - просто всех веганов в одну кучу - как злобных и нервных. Люди все разные, и мясоеды и вегетарианцы, независимо от етьбы smile.gif
Отказ от мяса имеет, мне кажется, скорей психологические причины (т.е. человек из каких-то личных причин (жалость, сострадание к животным и т.п.) просто не может есть убитых животных). Вот это вот я могла бы понять, в принципе, почему нет... пойти следом - врядли, но понять - смогла бы.
Но если вегетарианцы, жалея животных, просто не едят мясо (при этом полностью не отказываются от белковой пищи - молока, яиц и т.п.), и просто следуют правилам здорового питания, то веганы - подводят под причины отказа какое-то подобие научного обоснования, то что для организма человека мясо вредно и т.п. А основывают этот довод тем, что после отказа от мяса организму стало легчу, лучше и т.п.
Думаю, что ничего удивительного здесь нет: когда человек начинает питаться здоровой пищей (без обжарки, копчений и т.п.) - это не может не сказаться положительно на организме. По себе знаю: после серьезной операции была на строгой диете, и организму полегчало, и лишний вес немного скинула. От мяса при этом не отказывалась, просто вся еда была в щадящей обработке.
Считаю поэтому, что ничего удивительного нет, когда человек становится более здоровым после отказа от мяса: он более внимательно следит за своим питанием, качеством - количеством продуктов и т.п., и организм за это завсегда отблагодарит хорошей работой )

НО: все это вполне возможно и не исключая мясо из рациона, мяско можно готовить легкое, нежареное-нежирное, т.е. не вредное, но - вкусно. И за такую заботу организм также отблагодарит здоровьем и ощущением радости, силы.
Считаю, что причины отказа от мяса - все-таки более психологические (жалость к животным например), чем физиологические (вред организму от мяса)
Зачем сраться спорить, просто все мы - разные, и это - хорошо, это - правильно.
... И нет-таки ничего вкуснее смачного запеченного-жареного-тушеного-отварного кусманчика мяса, да под соответствующий напиток, да в хорошей компании rulez.gif
Resident114 16 окт 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вегетарианство прямой путь к феерическому ахтунгу.Алоизыч доказал.Инфа 100%.
Мормышник 16 окт 2011 в 15:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
У любого человека четыре клыка, что однозначно причисляет нас к хищникам, а не травоядным.

Есть еще признаки - глаза у хищников находятся на одной плоскости, что позволяет хорошо выслеживать жертву. У травоядных глаза по бокам - больше угол обзора, для обнаружения опасности.
rockin 16 окт 2011 в 15:29
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Скоро морозы - без мяса и наваристого борща/щей никуда! Печка моя не работает, мёрзну!
Дома, у батареи можно салатом питаца. А на улицу в России вышел, какой там нафиг? Только МЯСО, МЯСО и еще раз МЯСО!
У буржуев гольфстрим, поэтому они могут мясо не есть. Русский мясо не есть не может, это уж проблемы с чердачком!
VogelPhoenix 16 окт 2011 в 15:29
-----АУМ-----  •  На сайте 17 лет
Нужно кушать то что хочешь, к чему готово ваше тело...сознание в конце концов, хуже когда человек ограничивает себя усилием воли, вот сегодня отказался от мяса, думает, на год помолодел,почистил печень и т.д, это блеф..и самообман. Вот тут написано что веганы агрессивны, вот вот, это именно этот случай....
Переходить на веганство вегетарианство,нужно только в том случае, если вы сами этого хотите, готовы к изменению питания, тянет вас, не можете принимать более прежнюю пищу...и куча подобных причин.

Сама вегетарианка два года, в процессе переходила на чистое сыроедение, а осенью вернулась к веганству вегетарианству, ну просит тело, как отказать ему smile.gif
При всем при этом, детям готовлю мяско и каклетки жарю, и курочку варю))рыбкой балую.

Так что не нужно слушать никого, учитесь понимать язык вашего тела)изучайте себя...Тем паче...наши и ненаши ученые, сами толком ничего не могут доказать, показать и дать попробовать)

Это сообщение отредактировал VogelPhoenix - 16 окт 2011 в 15:49
Viktorinka 16 окт 2011 в 15:30
Цитата (Vov4ik @ 16.10.2011 - 16:24)
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 14:05)
а кто лезет то?
я отписалась в теме со своей точки зрения
неужто я залезла в твой тазик с мясом???

двух котлет не досчитался.. верни на место moral.gif

Вов) это к своим собратьям))
Скрытый текст
привет)

Цитата
Коль сказала А молви и Б

Б
Цитата
Отказ от мяса имеет, мне кажется, скорей психологические причины (т.е. человек из каких-то личных причин (жалость, сострадание к животным и т.п.) просто не может есть убитых животных). Вот это вот я могла бы понять, в принципе, почему нет... пойти следом - врядли, но понять - смогла бы.
Но если вегетарианцы, жалея животных, просто не едят мясо (при этом полностью не отказываются от белковой пищи - молока, яиц и т.п.),

я не могу есть мясо
мне неприятно, да
но я ем молочное
и это все мне дало свои плоды на здоровье
VogelPhoenix
вот вот
а нас за это еще и оскорбляют

Это сообщение отредактировал Viktorinka - 16 окт 2011 в 15:34
0rion 16 окт 2011 в 15:34
rockin 16 окт 2011 в 15:34
Кстати, чё подметил. Данный вид срача похож на срач насчет курева.
Вегетарианцы - некурильщики, такие же агрессивные, навязывают свою точку зрения.
Похуисты - такие же курильщики, им на всё пофиг.

Единственная разница - тут-то мы друг другу никак не мешаем и фраза "пусть дрочит как хочет" здесь будет уместна на 100%
Viktorinka 16 окт 2011 в 15:36
Цитата (0rion @ 16.10.2011 - 16:34)
Цитата
Б

ню-ню, тогда сюда http://naturemed.ru/archives/858, http://naturemed.ru/archives/216, http://www.megamedportal.ru/article/vred_vegetarianstva.html

даже открывать ссылки не буду
зачем? Вы меня пытаетесь переубедить? что то доказать???
по моему Вы лезете к моей морковке. не я в Ваш тазик
а по ссылкам можно так же найти как вредное
так и полезное
мне что теперь заваливать вас полезными ссылками??
останемся каждый при своем мнении, ок???
semtex 16 окт 2011 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Веганы самая настоящая секта,не стоит с ними спорить, лучше проигнорировать. Того кто болен головой надо лечить, а не что-то пытаться доказать.
Хочу отметить, что ведут себя они всегда одинаково. Пытаются своими оскорблениями (а так же провокациями) задеть максимальное число нормальных людей, получив же ответные оскорбления и факты, начинают бредить, видимо испытывая от этого процесса удовольствие.
Даже те, кто явно себя не проявлял, так же отличаются повышенной агрессией, априори ставя себя выше "трупоедского стада".

PS Против Вегетарианцев абсолютно ничего не имею против, раздражают веганы. Да и на них было бы плевать, если бы не их вызывающее поведение.
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 16 окт 2011 в 15:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
я люблю мясо и жизни без оного не представляю
...если кто то решил кушать исключительно траву, бог ему судья, привет солнеедам, каждый сам пиздец своего счастья, нас таки рассудит время)))

и да, если бы вегитарианцы были таки правы, то за миллионы лет эволюции человек бы превратился в травоядное, но так как этого не произошло природа доказывает нам, что вигетарианцы несовсем правы, но это сцуко их право)))
rockin 16 окт 2011 в 15:39
А меня никто не раздражает, мне хорошо
0rion 16 окт 2011 в 15:39
Цитата

Накой оно мне надо? Просто было предложение порыться в инете я попросил линки, меня проигнорировали, я порылся сам и вот результат довольно таки не с потолка взятые статейки уж никак не в пользу отказавшихся от мяса вот и все gentel.gif

Добавлено в 15:40
Цитата
останемся каждый при своем мнении, ок???

да легко, пойду наверну хинкали за твое здоровье smile.gif
Viktorinka 16 окт 2011 в 15:41
Цитата (0rion @ 16.10.2011 - 16:39)
Цитата

Накой оно мне надо? Просто было предложение порыться в инете я попросил линки, меня проигнорировали, я порылся сам и вот результат довольно таки не с потолка взятые статейки уж никак не в пользу отказавшихся от мяса вот и все gentel.gif

Вы выбрали те ссылки, которые Вам ближе
которые говорят о пользе употребления
еще раз-это Ваше дело, Ваше тело
делайте что хотите
отстаньте от вегетарианцев. Вам же больше достанется)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх