Мясо: польза или вред?

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Блоходав 17 окт 2011 в 16:38
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
А смысл какой спорить?) Никого ж насильно не заставляют есть или не есть)

Сорри, не осилю читать все страницы)
В общем, существует огромная куча научных работ и доказательств, что мясо человеку нужно.
К слову, кто говорит, что по природе своей человек - хищник, тот ошибается. По природе человек - каннибал. Они относятся к 3-ей группе) Как бы это все печально не звучало.

А дальше уже дело каждого - не хочешь есть мясо - не ешь. Вегитарианцам правда сложнее немного, потому что очень сложно заменить все те нужные вещества только растительной пищей. Очень сложно, но в приницпе возможно. Так что опять же, говорить кому-то, что есть мясо - плохо, это так же бесполезно как говорить вегетарианцам, что есть мясо - хорошо smile.gif
wHiteHands 17 окт 2011 в 16:58
Пилот выходного дня.  •  На сайте 16 лет
А мне вот тут подумалось.... Китайцы (да и не только они) жрут насекомых оптом и в розницу. Это к кому отнести?

А хранцузы лягух пожирают... а рыба это кто? Я просто встречал веганов, которые по разным причинам мясо не едят. Есть и те, кому тварей жалко...
igluk 17 окт 2011 в 17:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня котэ, вчера поймал мышь, но есть не стал. Подозреваю, что он веган. upset.gif
Ammok 17 окт 2011 в 18:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
Мясо - польза или вред?
Польза или вред - точно не скажу. Зато уверенно скажу, что мясо - не хуйня.
Из-за хуйни 17 страниц не наболтали бы.
yoburgh 17 окт 2011 в 18:44
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
именно веганы, насколько я знаю, не едят не только мяса, но и вообще продуктов животного происхождения
Кэп cool.gif

igluk все проще - он зажрался lol.gif Мои тоже не жрут, тока мне показать приносят.

Ammok а как же Инна? smile.gif
Ammok 17 окт 2011 в 19:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
yoburgh
ты не кощунствуй, пожалуйста. Инна даже близко не может быть хуйней!
Skat 20 окт 2011 в 11:13
Viktorinka
Немножко насчёт лактовегетарианства. Молочные продукты это гуд. Но вот беда, коровы и другие млекопитающие дают молоко только после родов.

Цитата
Лактация у животных в первое время после родов нарастает, затем постепенно снижается. Наибольшее количество молока корова даёт в конце первого и на втором месяце после отёла. У некоторых животных (коров, кобыл, коз) с новой беременностью Лактация снижается. Для получения более высоких удоев в следующую Лактация корову прекращают доить за 1,5—2 мес до отёла (сухостойный период), а кобыл и коз — ещё раньше. Время от начала Лактация после родов до прекращения выделения молока называется лактационным периодом. Его продолжительность: у коровы в среднем 300 сут, у козы — 8—10 мес, у овцы — 4—5 мес, у кобылы — до 9 мес и больше, у свиньи — 60—70 сут. Продолжительность периода Лактация и количество молока, получаемого от животного, зависят от вида, породы, кормления и содержания, срока наступления новой беременности и продолжительности сухостойного периода.

http://bse.sci-lib.com/article068441.html

И тут ничего не поделаешь. Корова телится каждый год и живёт около 6-7 лет на ферме (а могут жить 20-25 лет). Часть тёлок идут на замену коровам - молочное стадо. Остальные телята - на откорм и забой на мясо. Старые коровы - тоже идут на мясо или корм для домашних животных:

http://separator-moloka.ru/newsseparator043.html

Так что, употребляя молоко вместо мяса, Вы собственно ничего не меняете в системе. Ну если конечно не создадите собственную ферму, где коровы будут рожать 2-3 телят за свою нормальную жизнь и далее умирать от старости. Пока такое даже священным коровам в Индии обеспечить не могут - есть презираемая каста, которая лопает мясо и пара штатов, где действуют мясобойни: http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРІ%...ѕРІР°
Так что лучше себя не обманывать. С курами несушками примерно такая же картина.

"Не вари козлёнка в молоке матери его". Сможете совсем отказаться от животных белков?

Это сообщение отредактировал Skat - 20 окт 2011 в 11:50
Viktorinka 20 окт 2011 в 11:16
обитательница  •  На сайте 15 лет
Skat
а в чем обман?
если мне мясо просто неприятно есть
без какой либо логической цепочки
Skat 20 окт 2011 в 11:22
У меня тоже бывают периоды, когда мне не хочется есть мясо. Но подводить под это идеологическую базу я не буду smile.gif Я всеядный. Сегодня не съем - съем завтра.
UncleFrodo 20 окт 2011 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Skat @ 20.10.2011 - 12:22)
У меня тоже бывают периоды, когда мне не хочется есть мясо. Но подводить под это идеологическую базу я не буду smile.gif Я всеядный. Сегодня не съем - съем завтра.

А что бы можно было съесть завтра, понадкусываю rulez.gif

Щучу конечно. Мясо я ем.
А то что люди каннибалы, догадывался, но надеялся что это ошибка какая нибудь. Человек по природе своей труслив (да, против себе подобных, да толпой, смелый), каннибализм это доказывает, на себе подобных охотиться проще всего. От этого и несправедливость в общественном строе.
ЗилЬонка 22 окт 2011 в 19:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (igluk @ 17.10.2011 - 18:20)
У меня котэ, вчера поймал мышь, но есть не стал. Подозреваю, что он веган. upset.gif

то Ваш котэ - балованый!(

зы. не люблю рыбу, а без мяса немогу...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх