Какую породу кошки завести?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоХомяк 29 ноя 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Экзотическую короткошёрстную бери - ласковость невероятная, кот полностью ручной, но требует внимания, одного на несколько дней не оставишь. И когда хочет ласки прёт буром.
Апельсиняя 29 ноя 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Garik499 @ 29.11.2022 - 10:58)
Ща начнут советовать штоп ты взял бродячего блоховоза, типа по гроб жизни он тебе будет благодарен и типа это самые умные, любящие и преданные животные. Пиздеж этот не слушай dont.gif lol.gif

Почему не слушай? Самый лучший совет: взять с улицы котёнка, который мурчит и просится на руки. Потому что это зависит от характера, а не от породы.
BirManat 29 ноя 2022 в 13:34
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Цитата (Garik499 @ 29.11.2022 - 12:58)
Ща начнут советовать штоп ты взял бродячего блоховоза, типа по гроб жизни он тебе будет благодарен и типа это самые умные, любящие и преданные животные. Пиздеж этот не слушай dont.gif lol.gif

Вот как раз этого типа не слушай. Он не любит животных, и советам его - грош цена.

Бери просто кошку. Ты же не игрушку дорогую выбираешь, не вложение средств (надеюсь). Возьми просто красивого котенка, объявлений - миллион, и почаще таскай его на руках - вот и будет тебе мурчащий и ручной зверь. Чем меньше возрастом возьмешь - тем сильнее он к тебе прилипнет. Взрослый тоже так может, но это лотерея: неизвестно, какой у него характер. Приручить можно, но это может быть долго и до какого-то предела.

И таки да, лучше спасти одного бездомного, чем улучшить благосостояние очередного заводчика. Имхо, конечно.
VoltOL 29 ноя 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Будешь выбирать- бери такого, чтобы сам подошел, полез на руки и начал мурчать. И бери короткошерстную,
professs14 29 ноя 2022 в 13:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
Чаузи бери. Дорого, но оно того стоит: умные, добрые, красивые и огромные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ingener500 29 ноя 2022 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Бурму
JLu 29 ноя 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:18)
Цитата (captain1977 @ 29.11.2022 - 13:09)
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:56)
Куна. )

Куны не шибко руки любят. У меня трое - кошка терпит, когда ее на руках держат, но при первой возможности улизнет. Черный кот по настроению может довольно долго на руках просидеть, ну а рыжий будет ходить около тебя и тереться, но попробуй взять на руки - будет вырываться.
И еще нюанс кунов - они здоровые, на руках не всегда умещаются ))) Тещин кун под 15 кило будет. Кстати, тоже на руки не идет )

Три куна. Все не отходят. Спят рядом, носятся следом. Урчат как паровозы. Правда лотки только успевай выносить. )

тоже три, тоже не отходят - хозяин быть в пределах видимости, желательно в пределах вытянутой лапы. Но не на руках. Не любят мои руки хоть убей. Урчат, перед сном - ритуал, два приходят погладиться, приластиться, "психическая" просто приветственно мявкая, запрыгивает на кровать и ложится там, гдей ей удобно. А вы уж сам буквой "зю" пытайтесь лечь так, чтоб кысю не потревожить. Братья - пришли, сразу муркнули, почесать-погладить, рассказать, как их любишь. Ок, можно по углам кровати в ногах ложиться. Строго левый угол у одного, правый у другого. И сон до утра, никаких тыгыдымов, как только первый человек встал и пошел кофе заваривать - на звук кофеварки бегут все и тут надо кормить, гладить. С лотками да - у нас их два размера XXL, как блин археолог Шлиман сидишь по утрам и просеиваешь песок. Тот хоть Трою нашел. а ты знаешь заранее, что найдешь :))))))))
АНВ 29 ноя 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
я бы сибиряка завёл. они красивые .

Сибиряки флегматичные и очень не навязчивые, а она хочет чтоб её любила котейка с проявлениями всяческими)

Coль 29 ноя 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я забрала взрослого шотландца у тётеньки одной заводчицы. Он жил у неё под кроватью. Просто вообще не вылезал. Только в туалет. Она ему миску ставила туда, чтобы поел хоть иногда.
У меня он спит просто на голове. Бегает по всему дому, показывает кошке, что он главнее, играет как котёнок, бегает за мной как хвост, мурлычет как паровоз и лижет мне руки (!) просто как собака.
Ласковей и общительней кота я за всю жизнь не встречала.
Так что от вашего характера тоже зависит. Много факторов, одной породой тут не обойдёшься.

Это сообщение отредактировал Coль - 29 ноя 2022 в 13:40
zorrg 29 ноя 2022 в 13:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
мейн-кун
АНВ 29 ноя 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кошка должна сама в жизни твоей появиться и твоя душа должна откликнуться и только тогда это твоя кошка

Ertostik 29 ноя 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
короткошерстного из из обычных, что раздают по знакомым.
Я одно время искал себе котенка, искали вислоухих. А потом знакомая позвонила, нашла в подъезде. Взял и ни разу не пожалел
slawomir 29 ноя 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Бюджет? (на котенка\на питание в месяц?)
ПыхтелСан 29 ноя 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Дома кот-подобрашка уж 9 лет ему, ласковейшее и преданнейшее существо. Недавно пришлось ещё одну котямбу взять, полуторамесячную трехцветку. Сосед одинокий перестал появляться на людях и дверь не открывал, хотя свет на кухне горел и телевизор слышно было как бубнил круглые сутки. Пинали участкового и вызывали спасателей вскрыть дверь- но мы то ему никто по закону, всего лишь соседи. Спасатели понюхали в замочную скважину прибором и сказав, что трупного запаха нет, уехали. Спустя пару дней наконец вскрыли дверь с отыскавшейся какой то там дальней роднёй- она тут же прыснула из квартиры, уже пропахшей смрадом трупного запаха. Брать себе они её не захотели. Обуза, идущая в довесок к наследуемой 3-комнатной квартире оказалась не нужна. Потом то уже нашлась и другая родня, от чьей кошки сопссна и есть этот котенок... но мы уже сами её не отдали.
ингани 29 ноя 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (gor45 @ 29.11.2022 - 13:30)
Не соглашусь про дворянку, у меня две кошки, аббисин-кот и дворня-кошка. Так вот аббисин, ласкучий до ужаса. Всегда рядом или на руках. Дворовую, на руки не возьмеш, не дается. Только когда сама хочет, что бывает крайне редко.

У меня метис абиссина,мама жутко породистая, папа хз кто -может заяц (прыгучий очень) или крыса (морда крысиная и вороватый).Кот тупой, очень трусливый и неласковый.Ловить ничего не умеет, топает как слонопотам, на кличку не идет,а ему уже 6 лет.Одно достоинство -ходит четко в горшок, чтобы наделать где-то мимо -нини.
Поэтому подумываю о второй кошке, тоже хочу ласкучую няшку.
Ориентала отмела -они очень разговорчивые, я трехнусь, если постояно мявкать будет.Тоже буду наверно искать дворовую полосатку.
До этого был пожилой воспитанный сиам, от родственников достался -умнющий зверь, в меру ласкучий, со своими понятиями -если ему что-то не нравилось, какал на видном месте, но старался или на линолеум, или на газетку, не на ковер или того хуже кровать. И умел разговаривать -меня воспитывал, за мужа заступался, если я ругалась на него, в общем прикольно.Почки отказали,пришлось усыпить(.
hadjamet 29 ноя 2022 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Renatamos @ 29.11.2022 - 13:31)
Самое интересное, что у меня тоже живет шотландский вислоух, и тоже у нее такая особенность -приходить под утро и бодаться головой и урчать, а потом внезапно исчезать, это типа у нее проявление любви.

Был шотландец, сейчас бенгал. Оба такой фигнёй страдают.
Оба ласковые и ручные, только у бенгала ещё слюни текут (наверное от наслаждения) когда приходит, залазит на руки и начинает тарахтеть.

PeleMeShOk 29 ноя 2022 в 13:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
или бесхвостая)

ну и зря.... курбобы очень ласковые, любят играть, собачий верный характер, без запаха и еще что не маловажно - не мяукают, они курлыкают!

п.с. и хвост у них есть, только маленький и крючком lol.gif

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 29 ноя 2022 в 13:45
кошачийпапа 29 ноя 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Garik499
Цитата
. Это как бомжей дома у себя селить и потом удивляться, что многие из них оказываются уебками, мразями и ворюгами неблагодарными.

Ты не равняй котеек с вонючими опустившимися бомжами.
Цитата
Тогда тебе на форумы фелинологов.

Гарик, котики - святыня ЯПа. Сиськи тоже.
Несобака 29 ноя 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 3 года
Возьмите у нас, мальчик. 1 месяц и 5 дней

JLu 29 ноя 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (winik @ 29.11.2022 - 12:28)
Цитата
ааакой шикарный у Вас "ТриКотаж". Наш в черно-серых тонах, не так ярко смотрится :) И я их так не удержу, в них общего весу за 30кг и жёппы будут вниз утягивать :)

Люблю ржать в кунячих группах, про вес кошака - там надо обязательно прибавить, раза в два. 15 кг, да не поднять куняху, только двумя руками. Боюсь за его сердце, и за его лапы катаю раз в год на ЭХОкг. Но мимишка знатная. Хоть и балбес. Но терплю) Остальные два в районе 9/10 - совершенно нормальный вес для кунов.

и не ржать надо, а читать внимательнее - у меня их три :) И если я попробую взять их сразу, как на фото - то у меня будет один 13,800, другой 12 и психическая 8 кг, но которая бьется в корчах, если ее на руки берут :) И вот этот ОБЩИЙ вес я так просто на руках не удержу:) Мой самый крупный балбес пока (тьфу-тьфу) здоров, хоть и катаемся на проверки по клиникам и худеть пытаемся. Но жрет все, что к полу не приколочено.... А два других тоже должны есть как-то. Пыталась на разный корм увести - фиг, все начали жрать ветдиет для похудания. Спрятать повыше не вариант - этот тяжеловес прыгает высоко (хоть и с грацией бегемота), но в итоге все жрут одно и то же :) И гулять с ним ходим, но не собака жеж - чтоб рядом с великом бежал...Он философ - дошел до цветка и затупил на него на полчаса, хокку видимо сочинял. Потом до другой коряги - тут надо долго смотреть, нюхать, тупить....Прогулка на два часа - а пройдено метров 100:))

Это сообщение отредактировал JLu - 29 ноя 2022 в 14:04
winik 29 ноя 2022 в 13:47
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
JLu
Видать мне не той породы подсунули. по началу вообще зверел от социальности. Ты перевернулся на бок, они следом. Подушка - ха, была твоя, стала наша. Не погладил пузико, ну сейчас мы тебе устроим. Солнышко - уряя, погнали зайчиков ловить. Причем старшему уже восемь лет. Активный, как и в детстве был.
Я ни на что не агитирую, просто порода, которая меня поразила, и покорила по отношением к людям.
Урчалки, социалки, не злые, не злопамятные. Спать приходят по первому зову... В Спб тут на Яп есть, если что, у кого пузанов брал. Пишите в личку, если надо! Очень хорошая, отзывчивая тетенька! )

Фильдеперс автор 29 ноя 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (slawomir @ 29.11.2022 - 13:39)
Бюджет? (на котенка\на питание в месяц?)

3-4 тыс я потяну. Вообще нравится,когда коты всё едят..
Garik499 29 ноя 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
кошачийпапа
Цитата
Ты не равняй котеек с вонючими опустившимися бомжами.

Если маленькую бомжиху взять к себе домой, отмыть ее, пролечить, проглистогонить, то она расцветет и будет для тебя самой ласковой и преданной женщиной в мире, будет благодарна тебе!

Цитата
Гарик, котики - святыня ЯПа. Сиськи тоже.

Сиськи поди тоже дворовые лучше lol.gif
кошачийпапа 29 ноя 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Несобака
Цитата
Возьмите у нас, мальчик. 1 месяц и 5 дней

Красавец котёшка.
ajaxru 29 ноя 2022 в 13:50
90159  •  На сайте 17 лет
Если дети есть, то шотландская хайленд-страйт. До безумия добрейшее существо, в меру даже ленивая. Живая такая кукла))
Один минус - шерсть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх