Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 5 июн 2022 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.06.2022 - 18:43)
[QUOTE=Quijote,05.06.2022 - 18:34]В твоей деревне наконец-то в 2022 году на на полях посадили картошку и пшеницу?

Я офигел от того, что после пандемии у людей нашлись деньги и они засеяли такие огромные территории. Вот это меня удивило и обрадовало.

Вот, кстати, да. Тоже заметила, что распахали и засеяли поля, на которых просто трава раньше росла.
ajaxru 5 июн 2022 в 18:55
90159  •  На сайте 17 лет
Тот же мальтодекстрин, а вы его встретите во многих пищевых продуктах если этикетку прочитаете, делается из кукурузной патоки ферментативным путём с последующей с обработкой на распылительной сушке. А это газ, много газа. Европа уже давно отдыхает в конкурентной борьбе.
Осталось из существенного увеличить производство модифицированых крахмалов, нативные делаем в большом количестве, а вот специализироанных нет. Как думаете долго будут раскачиваться когда например крахмал холодного набухания стоил 250р , а сейчас 700 р? Мгновение))
Vanillacream 5 июн 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 5.06.2022 - 18:32)
Цитата (MadHamster81 @ 05.06.2022 - 17:58)
Ты, политинформацию никогда не вёл?   Трибуну сделать тебе?

Фотий всё больше и больше напоминает ЯПовского тролля, косящего под нереально тупого ура-патриота, с почти религиозным благоговением утрированно "одобряющего" и "разъясняющего" любой проёб путинской банды в такой уморительно-подобострастной манере, что живот можно со смеху надорвать: DTrump его никнейм был. Что-то давно его не видно, кстати; но, я смотрю, ему уже подросла достойная замена в лице Фотия и Телепня, троллящих нас тут своими "патриотическими" тирадами.

То, что они троллят, мне лично очевидно: ну, не может человек, видя фейл за фейлом Путина, на полном серьёзе писать оправдывающую эти фейлы феерическую поебень. Не бывает на свете таких идиотов.

И все это написал упоротый хохлопидор, который тащит в эту тему любую тупую непроверенную грязь, лишь бы эта грязь была о России gigi.gif lol.gif

Вот уж, действительно "в чужом глазу соломинку ты видишь, ну, а в своем не видишь и бревна" ©

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 5 июн 2022 в 18:55
pulchra 5 июн 2022 в 18:57
Цитата (МПЕка @ 5.06.2022 - 18:43)

Таблетка или укол В1. Побочка -кровососущие не жрут. Действует от слепней, клещей на день, от комаров часов на 8. Мной проверено на мне cool.gif

Ух ты, прикольно, спасибо! Попробую cool.gif
Миаст 5 июн 2022 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 5.06.2022 - 18:34)
Цитата (фотий @ 05.06.2022 - 18:25)
Кихот, специально для тебя в родном колхозе фотку сделал. В прошлом году на этом месте рос бурьян. Теперь бескрайние поля с сельскохозяйственными культурами. Слева картофель, справа пшеница. Вот так потихоньку Рашка тонет в навозе...)))

В твоей деревне наконец-то в 2022 году на на полях посадили картошку и пшеницу?

Ну, офигеть теперь. Да, ты меня впечатлил.

Кихот, ну смени фотку, а? Меня уже тошнит от двух повторяющихся картинок( Вот этот беззубый товарищ (земля ему пухом) и теток старых. Поищи что-то новенькое, ты же можешь...
Насчёт всех посадок.
Начиная от за Краснодаром и заканчивая возле Ростова - очень ухоженные поля. Даже я, очень далёкая от сельского хозяйства, обратила на это внимание. И очень хорошая дорога. Не думаю, что всё так качественно засажено в угоду проезжающим автомобилистам
ajaxru 5 июн 2022 в 18:59
Цитата
Ага, а в России нет инфляции, сплошной рост экономики, рожь колосится и поля усеянные картошкой

Годовая инфляция в России ускорилась до 16,7%
https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...skorilas-do-167

Газету только за апрель прислали?
В июне должна уже выйти на отбеленной бумаге. Не пропусти

pulchra 5 июн 2022 в 19:00
Цитата (ajaxru @ 5.06.2022 - 18:48)
Цитата
Они работают и люди развивают сельское хозяйство.

Аграрии сейчас на подъёме. Они стали расти лет 8 назад.
Этот процесс уже не остановить, люди почувствовали что можно заработать. Про муку и так понятно, но появились и строятся заводы по более глубокой переработке кукурузы и пшеницы, а это мальтодекстрин, глютен, патока, декстрозы. Начали свою декстрозу пищевую делать
Разговоривал на выставке с одним владельцем предприятия, говорит, что экспорт в двадцать стран идёт.

Так как занимаюсь хлебопеченьем, то всегда обращаю внимание на муку. Сейчас появились очень достойные марки муки с повышенным содержанием белка. Мне понравилась даже больше, чем итальянская манитоба.
pulchra 5 июн 2022 в 19:01
Цитата (Миаст @ 5.06.2022 - 18:51)
Значит так - набираешь на ютубе ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ С САХАРОМ И ДРОЖЖАМИ (не могу сюда выкладывать). Там очень простой рецепт - все комары округи слетятся и сдохнут. Дрожжи вот куплю и установлю во дворе

Спасибо! А на шмелей и пчел это не повлияет?
фотий 5 июн 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 05.06.2022 - 18:49)
Ага, а в России нет инфляции, сплошной рост экономики, рожь колосится и поля усеянные картошкой

Годовая инфляция в России ускорилась до 16,7%
https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...skorilas-do-167

Кихот, приведи период, когда у нас не было инфляции. Она у нас всегда. Это для нас норма. Для вас это пиздец. А для нас норма. https://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/...ksimum-s-2008-g

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 5 июн 2022 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Мне тоже такие пейзажи очень нравятся. Писала в прошлой теме и в этой напишу - ох и шикарное у тебя место для рыбалки. С такой рекой и морей никаких не надо. Народу много там или ты выбрал безлюдность? Можно каждые выходные туда гонять с палаткой

Спасибо. Очень приятно, когда есть люди, понимающие тебя.
Миаст, это маленькая деревенская речушка. Она весьма уловиста в мае-июне. Там с палатками не очень. Коровы бродят. Да и нет ощущения уединения. Деревня в пяти минутах езды на велике.
С палатками едут на Дон. Даже из Московского региона. Видел там машины с московскими номерами. Крузак и Кайен. Машинки как бы говорят о многом...
А палаточки сам хочу поставить на противоположном берегу. Позади песочка, в зарослях...

ajaxru 5 июн 2022 в 19:06
Цитата
И все это написал упоротый хохлопидор, который тащит в эту тему любую тупую непроверенную грязь, лишь бы эта грязь была о России

Может за нашим товарищем следят спецслужбы?!
Дашь слабину, похвалишь Россию и усë!
Счета арестованы и депортация.
Ничего, скоро всё изменится и Quijote наконец будет искренен.
Quijote 5 июн 2022 в 19:27
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 05.06.2022 - 19:06)

Россию я готов хвалить хоть до посинения; я власти российские на дух не переношу.

ajaxru 5 июн 2022 в 19:36
Цитата
Россию я готов хвалить хоть до посинения

Так сильно не надо, тут главное начать
MadHamster81 5 июн 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 5.06.2022 - 13:38)
MadHamster81, вышивка намного эффектнее смотрится, чем термоаппликация. И с ней ничего не произойдёт.
Нормальный бизнес. Умели же делать. Сейчас ширпотреб

Тема. Хорошо сделано. Может тож когда-то на вышивальную машину разорюсь
Quijote 5 июн 2022 в 19:59
Цитата (фотий @ 05.06.2022 - 19:04)
Кихот, приведи период, когда у нас не было инфляции. Она у нас всегда. Это для нас норма. Для вас это пиздец. А для нас норма. https://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/...ksimum-s-2008-g[/url]

И в чём же для нас этот "пиздец" заключается, уважаемый эксперт по европам из ростовского колхоза?

А то я тут живу, вообще-то, и никакого пиздеца что-то не замечаю.

мухаша 5 июн 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 5.06.2022 - 18:30)
Вот странно. Не цепляют меня фотки городов и курортов. Зато такими простыми вещами любуюсь. Вот ещё фотка с велопрогулке по деревне. Жаль, камера не передаëт ощущение Русского простора...

Я вообще не понимаю , какая радость таскаться по экскурсиям , чего эти города рассматривать , а природа наша колыбель , как же классно в поле , в лесу , на реке , запах природы , чарующие краски диких цветов , бескрайние просторы России .
мухаша 5 июн 2022 в 20:09
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 5.06.2022 - 19:27)
Цитата (ajaxru @ 05.06.2022 - 19:06)

Россию я готов хвалить хоть до посинения; я власти российские на дух не переношу.

А что тебе власти российские сделали ? Мне вот похрен на испанские власти
Maydanka 5 июн 2022 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Миаст @ 5.06.2022 - 18:51)
Цитата (pulchra @ 5.06.2022 - 18:29)
Вопрос на злобу дня. Кто чем спасается от комаров? Имею ввиду на улице. На днях закончился спрей, который привозили из Индии. Весчь! Хватало на несколько часов. Ищу альтернативу. В магазинах всего полно, но может кто подскажет конкретный.

Значит так - набираешь на ютубе ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ С САХАРОМ И ДРОЖЖАМИ (не могу сюда выкладывать). Там очень простой рецепт - все комары округи слетятся и сдохнут. Дрожжи вот куплю и установлю во дворе

Не работает сахар+дрожжи от комаров. Если на дачном участке, то только электрическая ловушка (летят на тепло, получают разряд статики)
Я спасаюсь спреями гардекс.
Ginner 5 июн 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
От меня ни один комар голодным не улетает, они бесплатно лечат, а люди ещё жалуются и пытаются убить комаров-докторов, опрыскивают себя химозой, чем себя ещё больше травят, а потом идут лечиться к врачам и опять химию в аптеках покупают. why.gif
Скоро вам Билл Гейтс вакцину от комаров изобретёт. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 5 июн 2022 в 20:29
Солнцесан 5 июн 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Скачала пару программ в себе на телефон с помощью google play. Одна сравнение и поиск отличий, вторая на память, внимание и тд поиск отличий хорошо переключает и отвлекает.

Солнцесан 5 июн 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
И такая прожка

coff 5 июн 2022 в 20:36
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
И начал косить. В 6-30. А чë, говорит, я же не с шести утра!

У меня в 200 метрах от дома лубочную бревенчатую церькву поставили. Аж 27 метров высотой.
По субботам начинает колоколить в 8-17 ночи как не в себя. Повбывав бы.

Это сообщение отредактировал coff - 5 июн 2022 в 20:37
Солнцесан 5 июн 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
coff вы вроде в теме. Вопрос:что означает выражение, откуда произошло и кому предназначалось "землю будете есть". В прошлой теме мем с Тимошенко был и такой коммент.

На другом форуме такие пожелания с конца февраля раздавались, оказывается они имеют историю.
coff 5 июн 2022 в 20:42
Не время...  •  На сайте 16 лет
Maydanka
Цитата
Не работает сахар+дрожжи от комаров.

Работает, только обязательно двойной дробный перегон нужен. cool.gif
Quijote 5 июн 2022 в 20:43
Цитата (мухаша @ 05.06.2022 - 20:09)
А что тебе власти российские сделали ? Мне вот похрен на испанские власти

Боюсь даже предположить, почему тебе похую на испанские власти.
Наверное, потому, что к Испании ты никакого отношения не имеешь, не родилась в ней и не выросла, у тебя там нет семьи и друзей?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх