Пенсия и инвестиции

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pblba 10 окт 2021 в 17:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:34)
Цитата
и не увсех есть вот так сразу пол ляма

тогда о каких ,, инвестициях,, можно вообще говорить ?
покупать акции на свободные копейки, это самообман
проще тогда держать дома заначку в наличке, и при случае покупать какие то вещи подешевле чтобы продавать подороже

начал покупать в студенчиские года,первый депозит был 10 тыщ)))но да самообман.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Печора @ 10.10.2021 - 17:39)
Сбер, газик, лука основные 3 бумаги в портфеле + немного наших металлургов. В этом году открыл для себя америку, на буржуйском рынке основная ставка на их нефтегаз.
Покупаю в долгую, за последние полтора года продал норку (на аварии) и полюс (выход из защитного актива)

Газпром очень политизированная акция, риски. Сам держу, но с 2008 года и по сути в убытке если в баксе считать. Ошибка, но пусть будут.
AntonioKiev 10 окт 2021 в 17:43
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:28)
Согласен, стратегия не плохая. Но вспомните анти санкции, раз и деньги из за границ родины уже не выведешь, не исключаете такой вариант?

Я не помню случаев, когда у россиян, не связанных с "лучшими фамилиями страны", что-то там отжимали. Если по белому ввел, есть понимание, что это за деньги - к тебе нет вопросов.
Amok555 10 окт 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:51)
Тема ни разу не реклама, просто есть понимание, что в целом всех нас оставили без пенсии по старости. Хотелось бы узнать, кто и как решает для себя задачу по накоплению средств на старость. Лично у меня выходит так, есть недвижимость под сдачу в аренду и занимаюсь покупкой дивидендых акций. Акции на данный момент в основном Российских сырьевых компаний, нефть, металлы, нефтехимия. Если есть желание делитесь своими вариантами.

Все верно ты понял.

Я уже решил эту проблему. Да, акции, доли в бизнесе и постоянно держать руку на пульсе.

Недвижимость в аренду - очень хороший вариант, если разбираешься в вопросе.
ТаМаша 10 окт 2021 в 17:44
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (uniJap @ 10.10.2021 - 17:26)
Копить бесполезно в принципе. Нужен доход. Инвестирование неплохо себя показывает. 10% чистыми годовых в общем выходит. Автоколлы. Опционы, если кому так понятней.

Что нужно для торговли опционами? Квал требуется?
Amok555 10 окт 2021 в 17:45
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:43)
Согласен, стратегия не плохая. Но вспомните анти санкции, раз и деньги из за границ родины уже не выведешь, не исключаете такой вариант?

Я не помню случаев, когда у россиян, не связанных с "лучшими фамилиями страны", что-то там отжимали. Если по белому ввел, есть понимание, что это за деньги - к тебе нет вопросов.

Случаи есть, но да, если все по белому в большинстве случаев нет вопросов. Тем не менее попытки рейдерства, если твоя доля имеет значение, бывают.
BattlePorQ 10 окт 2021 в 17:45
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Хотелось бы узнать, кто и как решает для себя задачу по накоплению средств на старость.

Собственное производство всякой интересной и узконаправленной херни, интересной зарубежному потребителю. На пожрать в старости хватит, я надеюсь.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:46

Не не, я про тот вариант когда наши власти просто тупо перекроют доступ к иностранным счетам.
stas1981 10 окт 2021 в 17:47
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Начал инвестировать в акции с 2005 года сначало через пифы,а в 2008 сам открыл свой первый счет.3 года назад в 33.вышел на пенсию по дивидендам

я таких историй слышал не одну сотню, правда в сети
в реале же,несмотря на огромный круг общения,мне не разу не встречался хотя бы один действительно удачный игрок на этом поле
хотя последние 10 лет все только и говорят про эти акции

забор 10 окт 2021 в 17:48
сам по себе  •  На сайте 12 лет
А я-то лошара, продал акции Газпрома, что за ваучер получил.
Купил машину, пиджак с искрой...
Машина давно сломалась , пиджак выкинул, и акций нет. А было 197 или 1970 штук, запамятовал уже.
Но дивидендов мало тогда давали, за все около 3 тыс в год.
Amok555 10 окт 2021 в 17:48
Цитата (ТаМаша @ 10.10.2021 - 17:44)
Копить бесполезно в принципе. Нужен доход. Инвестирование неплохо себя показывает. 10% чистыми годовых в общем выходит. Автоколлы. Опционы, если кому так понятней.

Для опционов нужна безбашенность и желание проебать все до копейки, свою жизнь и жизнь детей. Если ты спрашиваешь, что нужно для опционов - они тебя только в нищие выведут. Там легко как и заработать быстро, так и потерять. Если ты не в теме, скорее всего проебешь.

Опционы это точно не про пенсию. Для пенсии должен быть стабильный плюс в долгосроке, а опционы - большой риск и разброс. Потому что хоть сколько раз получай +100%, достаточно на длинном этапе получить 1 раз -100%, чтобы получить по итогу всех прошлых лет - 0.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:49
Цитата (BattlePorQ @ 10.10.2021 - 17:45)
Хотелось бы узнать, кто и как решает для себя задачу по накоплению средств на старость.

Собственное производство всякой интересной и узконаправленной херни, интересной зарубежному потребителю. На пожрать в старости хватит, я надеюсь.

В том то и дело, что ваш вариант очень не для всех. А те-же акции может любой купить.
Amok555 10 окт 2021 в 17:49
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:47)
Цитата
Начал инвестировать в акции с 2005 года сначало через пифы,а в 2008 сам открыл свой первый счет.3 года назад в 33.вышел на пенсию по дивидендам

я таких историй слышал не одну сотню, правда в сети
в реале же,несмотря на огромный круг общения,мне не разу не встречался хотя бы один действительно удачный игрок на этом поле
хотя последние 10 лет все только и говорят про эти акции

Нас таких много. Я правда еще работаю. По привычке) Да и нравится, хотя может быть и пора на самом деле завязать уже.
Silver867 10 окт 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:33)
В условиях Украины - хорошо себя показала установка солнечных панелей под продажу электричества в сеть - приносит до 25% в год. Те кто ставили в 2015 - уже вытянули вложенное и работают в плюс. Но в РФ вроде нельзя продавать в сеть электроэнергию.

В РФ и столько солнечных дней нет.
stas1981 10 окт 2021 в 17:51
Amok555
ты забываешь одну простую вещь - для того чтобы удачно играть на этом рынке, нужно реально в этом разбираться
а это прежде всего потратить много времени ( и денег) на знания
только тогда можно что то как то всерьёз обсуждать
и то,тема которую осилит не каждый

а сейчас эту байду пытаются впарить всем ...вывод ? вывод простой - профи всегда заработает
но по статистики - из 100 буратин желающих закопать свои золотые на поле дураков, сколько в итоге дотянут до уровня ,, профи,, ?
Airhunter 10 окт 2021 в 17:51
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
Цитата (mnr1 @ 10.10.2021 - 18:55)
колбасу из депутатов думаю делать

Когда об этом задумается большинство, вот тогда может что-то и поменяется...
nmsr 10 окт 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бесполезно все, я считаю. Когда государство представляет из себя гарант ничего, а требует дохуя, то в этой стране ловить и копить бессмысленно, а валюту/золото могут отнять/запретить, недвигу обложить конским налогом, рубли обесценить (что уже делали не раз), пенсию уже отобрали, дальше будет только хуже, ибо ебланская политика внутри страны в настоящем - знак бед в будущем.
vxcxv 10 окт 2021 в 17:52
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
Лично я уверен в том, что накапливать деньги безопаснее всего за пределами своего государства - когда у государства нет доступа к твоим деньгам, то это самый хороший и спокойный метод накопления, причем еще и когда бабки находятся не в гривне или рублях.

совершенно не проблема. добро пожаловать к IB.
а я сберовским брокером пользуюсь. тоже акции, облигации. в общем сам себе на пенсию соберу.
Nightbot 10 окт 2021 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
не собираюсь жить 100 лет , думаю хватит и до 50 лет ..
stas1981 10 окт 2021 в 17:52
Цитата
Нас таких много

например - из 100 новичков сколько выживут и сумеют стать кем то серьёзным ?
( гарантированно зарабатывать на этом хотя бы 20% годовых)
Amok555 10 окт 2021 в 17:53
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:33)
и главное - ты никак не можешь повлиять на тот бизнес процесс, с которого тебе обещали засылать проценты ...

Да, вот это прямо в точку отмечено. Ты не можешь повлиять на этот процесс и большинстве случаев ты даже не можешь узнать, что происходит. Твоя работа заключается в постоянном поиске информации.

Но у тебя есть одно качество, которого нет у тех, кто управляет бизнесом - ты свою долю можешь быстро продать, если что пошло не так, и вложить в другой бизнес. Никто тебя не заставляет выбирать убыточные бизнесы. Ты волен выбирать тот, который сочтешь более привлекательным.
uniJap 10 окт 2021 в 17:55
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
Цитата (ТаМаша @ 10.10.2021 - 19:44)

Да. Квалифицированный инвестор должен быть. И не менее 6 лямов.

Первый линк в гугле, чтобы не рекламировать банк.

https://help.tinkoff.ru/invest-premium/inve...-qualification/

Это сообщение отредактировал uniJap - 10 окт 2021 в 17:57
AntonioKiev 10 окт 2021 в 17:56
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:46)

Не не, я про тот вариант когда наши власти просто тупо перекроют доступ к иностранным счетам.

Ну вот у меня, к примеру, есть счет в польском государственном банке PKO BP и карта этого банка - каким образом государство может перекрыть мне доступ к деньгам, находящимся в Польше? Максимум что сделать - заблокировать доступ к вебморде, как у нас сделали с вашими Яндекс Мани. Но карты - работают прекрасно, да и вебморда доступна через VPN, да и пополнение с украинских карт - тоже.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10 окт 2021 в 17:56
deatlord79 10 окт 2021 в 17:56
с нашей медициной- не уверен что и доживу то. врачей нет,а з\п не хватает чтобы платно обследоваться и лечиться.
Amok555 10 окт 2021 в 17:56
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:51)
Amok555
ты забываешь одну простую вещь - для того чтобы удачно играть на этом рынке, нужно реально в этом разбираться
а это прежде всего потратить много времени ( и денег) на знания
только тогда можно что то как то всерьёз обсуждать
и то,тема которую осилит не каждый

а сейчас эту байду пытаются впарить всем ...вывод ? вывод простой - профи всегда заработает
но по статистики - из 100 буратин желающих закопать свои золотые на поле дураков, сколько в итоге дотянут до уровня ,, профи,, ?

1. Это не игра
2. В этом надо жить ежедневно. Я этим живу, но я не выбираю дивидендные компании с 10% доходности. Чаще всего я беру то, что принесет мне минимум 100% или не трогаю вовсе.

Но в целом ты прав. Сейчас рынок уже не дешев и толпу все равно разведут. Так было всегда. Большинство не может заработать.

Сколько из 100 заработает - я не знаю. Я зарабатываю, других не зарабатывающих я не читаю и не знаю. Они мне не интересны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх