Пенсия и инвестиции

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valerobus 10 окт 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Либкнехт @ 10.10.2021 - 16:54)
Приложение Альфа-банка заебывает последнее время тем, что обещают подарить 2 (две) акции Газпрома, если я что-то куда-то инвестирую с их помощью.

Две акции Газпрома хватит на старость?

На два батона может и хватит, а может и нет.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:21)
Цитата
Ну а что за микробизнес?

я имею ввиду простые проверенные варианты
теми же сигами торговать
парикмахерские
свежий хлеб

то что всегда пользуется спросом, и там где вход не больше полумиллиона за ,,точку,,

простой пример - точка с сигаретами

если всё наладить, то много времени не отнимет
вход - как раз те самые полляма +-
если выйти всего на 25 тыр в месяц чистыми,то это даёт чуть больше 50% годовых

Ну бизнес у нас, как мне кажется даже такой несёт ещё больше рисков и не увсех есть вот так сразу пол ляма.
uniJap 10 окт 2021 в 17:26
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
Копить бесполезно в принципе. Нужен доход. Инвестирование неплохо себя показывает. 10% чистыми годовых в общем выходит. Автоколлы. Опционы, если кому так понятней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PapaSal 10 окт 2021 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ну мне до пенсии 33 года "по-нынешнему",а вот у родителей она скоро. Открыл ИИС на имя мамы-акции РФ в основном из-за отсутствия необходимости отчитываться в налоговой и облигации. Облигации ей нравятся больше-специально подобрал купон ежемесячный. Чистыми с облигаций выходит примерно 9,5 годовыми. Сейчас получит деньги за выкуп ЧТПЗ и зарядим в ТМК или подождем падения НКНХ. Пару месяцев назад умные люди предлагали купить на весь нал акрон и перепродать, но не поверил...и дурак
Pomario80 10 окт 2021 в 17:28
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
Недвижимость. Покупать хаты и сдавать. Причем готовое жилье, чтоб не наебали. dont.gif
Digel автор 10 окт 2021 в 17:28
Цитата (comanche71 @ 10.10.2021 - 17:22)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:51)
Акции на данный момент в основном Российских сырьевых компаний, нефть, металлы, нефтехимия. Если есть желание делитесь своими вариантами.

ничему жизнь не учит.

один раз наебали, второй, третий.

а они опять покупают российские ЦБ.

я лично в рашку ни рубля больше не дам.

в лонге INTC, MSFT, CMR, BNS

и да, разумеется через зарубежного брокера. чем дальше от РФ деньги, тем целее будут

Согласен, стратегия не плохая. Но вспомните анти санкции, раз и деньги из за границ родины уже не выведешь, не исключаете такой вариант?

Это сообщение отредактировал Digel - 10 окт 2021 в 17:32
Дмитрий444 10 окт 2021 в 17:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
Так, если я правильно понимаю, акции надо брать когда рынок падает, а сейчас какой смысл? Разъясните, ни разу не экономист.))
Digel автор 10 окт 2021 в 17:30
Цитата (PapaSal @ 10.10.2021 - 17:28)
Ну мне до пенсии 33 года "по-нынешнему",а вот у родителей она скоро. Открыл ИИС на имя мамы-акции РФ в основном из-за отсутствия необходимости отчитываться в налоговой и облигации. Облигации ей нравятся больше-специально подобрал купон ежемесячный. Чистыми с облигаций выходит примерно 9,5 годовыми. Сейчас получит деньги за выкуп ЧТПЗ и зарядим в ТМК или подождем падения НКНХ. Пару месяцев назад умные люди предлагали купить на весь нал акрон и перепродать, но не поверил...и дурак

Нкнх, давно держу, но тут сей час большие непонятки из за сделки с Сибуром.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:31
Цитата (Дмитрий444 @ 10.10.2021 - 17:30)
Так, если я правильно понимаю, акции надо брать когда рынок падает, а сейчас какой смысл? Разъясните, ни разу не экономист.))

Это в идеале, а если брать в долгую то можно по чуть чуть покупать всегда. Падение большое не угадаешь же.
Хлыст 10 окт 2021 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
А я успел запрыгнуть в уходящий поезд. Уф!

stas1981 10 окт 2021 в 17:33
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Ну бизнес у нас, как мне кажется даже такой несёт ещё больше рисков

по сравнению с чем ? с бумажками, которые прыгают как каклы на майдане и в любой момент могут превратиться в прах ?
и главное - ты никак не можешь повлиять на тот бизнес процесс, с которого тебе обещали засылать проценты ...

ау, очнись, народ
вас специально выводят на этот рынок акций , чтобы доить
AntonioKiev 10 окт 2021 в 17:33
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
В условиях Украины - хорошо себя показала установка солнечных панелей под продажу электричества в сеть - приносит до 25% в год. Те кто ставили в 2015 - уже вытянули вложенное и работают в плюс. Но в РФ вроде нельзя продавать в сеть электроэнергию.
IraZadira 10 окт 2021 в 17:34
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:57)
Если есть участок и климат позволяет, то можно выращивать батат - с сотки до тонны получается, почти 2000$, как с куста

Это с откудова такие цены? Я в магните батат по 89 рупий покупала. С учётом сетевой накрутки - закупочная цена от фермера максимум рублей 45-50 за кило получается. И это выручка в целом, а минус расходы на семена, удобрения, обработку, перевозку аренду / амортизацию земли, налоги и сборы - там чистой прибыли если пять рублей с килограмма будет, то хорошо.
Чтобы в год к пенсии ежемесячно хотя бы писярик падал, надо прибыль с батата после уплаты налогов 600 тыщ в год. Для этого надо вырастить и продать (600 000 : 5) = минимум 120 тонн батата.
Это надо 120-150 соток в одну моську вспахать, разбороновать, засадить, всё лето полоть, поливать, рыхлить, потом выкапывать, сушить, где-то хранить, нанимать фуры на вывоз, искать магазины / рынки, готовые принять такое количество батата (на хер он сдался?).
Хероватый какой-то бизнес-план получается, особенно для пенсионера, когда уже столько здоровья нет, чтобы его остатки на пахоту угробить.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 10 окт 2021 в 18:16
OSinemasan 10 окт 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:57)
Если есть участок и климат позволяет, то можно выращивать батат - с сотки до тонны получается, почти 2000$, как с куста

Спасибо за идею. Посмотрел объявления в моем регионе- 200-500 р за кг продают.

stas1981 10 окт 2021 в 17:34
Цитата
и не увсех есть вот так сразу пол ляма

тогда о каких ,, инвестициях,, можно вообще говорить ?
покупать акции на свободные копейки, это самообман
проще тогда держать дома заначку в наличке, и при случае покупать какие то вещи подешевле чтобы продавать подороже
stas1981 10 окт 2021 в 17:35
Цитата
Посмотрел объявления в моем регионе- 200-500 р за кг продают.

не туда смотрите
смотрите по чём и главное сколько ПОКУПАЮТ
Digel автор 10 окт 2021 в 17:36
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:33)
Цитата

по сравнению с чем ? с бумажками, которые прыгают как каклы на майдане и в любой момент могут превратиться в прах ?
и главное - ты никак не можешь повлиять на тот бизнес процесс, с которого тебе обещали засылать проценты ...

ау, очнись, народ

А бизнес могут просто отжать, да чего там помните ночь длинных ковшей в Москве, когда посносили кучу мелких палаток просто так, как раз сигареты, хлеб, журналы. И сколько теперь аренда рассово верной палатки стоит для продажи этого?
stas1981 10 окт 2021 в 17:36
Цитата
В условиях Украины - хорошо себя показала установка солнечных панелей под продажу электричества в сеть - приносит до 25% в год. Те кто ставили в 2015 - уже вытянули вложенное и работают в плюс. Но в РФ вроде нельзя продавать в сеть электроэнергию.

так вроде всё,пизда пришла этой энергетике
я читал что ,, зелёный тариф,, ( тот самый что позволял продавать свою энергию в сеть) отменили
Digel автор 10 окт 2021 в 17:39
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:33)

У нас так не выйдет, климат не тот да и продать нельзя.
pblba 10 окт 2021 в 17:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
все так,добавь немного рисковых активов,крипты процентов на 5-10% изучи дефай стейкинг в крипте,там можно хорошие проценты. асик купи или ферму на крипту.пусть капает.
Печора 10 окт 2021 в 17:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сбер, газик, лука основные 3 бумаги в портфеле + немного наших металлургов. В этом году открыл для себя америку, на буржуйском рынке основная ставка на их нефтегаз.
Покупаю в долгую, за последние полтора года продал норку (на аварии) и полюс (выход из защитного актива)
UlAlex 10 окт 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я вас умоляю..

Пенсия и инвестиции
stas1981 10 окт 2021 в 17:39
Цитата
А бизнес могут просто отжать

ну с таким подходом можете дальше играть в акции...
и да,отжать могут и карточку с пинкодом в день зарплаты, гопники в подворотне

Цитата
да чего там помните ночь длинных ковшей в Москве

прекрасно помню
но по факту ничего страшного не случилось
люди нашли новые торговые места и запустились ...этим и хорош микробизнес

Цитата
И сколько теперь аренда рассово верной палатки стоит для продажи этого?

всё зависит от места и окружения
AntonioKiev 10 окт 2021 в 17:39
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (VKcamsCom @ 10.10.2021 - 16:31)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:20)

У Nexo - в евро и долларах тоже

Это интересно.
Где они зарегистрированы, в какой стране? Че то не видно.

https://nexo.io/licenses-and-registrations
pblba 10 окт 2021 в 17:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:33)
Цитата

ау, очнись, народ

Начал инвестировать в акции с 2005 года сначало через пифы,а в 2008 сам открыл свой первый счет.3 года назад в 33.вышел на пенсию по дивидендам. А так да.разводят доят,фантики. теперь и крипта и фермы. и линейный бизнес,и недвижка.благодаря акциям. а не работе продавцом в магазине.

Чушь не говори.если не знаешь.

Это сообщение отредактировал pblba - 10 окт 2021 в 17:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх