Пенсия и инвестиции

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vxcxv 10 окт 2021 в 17:56
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
Ежемесячно,с зарплаты,покупаю валюту. Связываться с акциями нет желания,помятуя в какой живу стране

заведи счет у иностранного брокера. купи хоть трежеря американские. тоже самое что и бакс по надежности, только хоть какую-то копейку приносят. а лучше уж ETF на облиги американских компаний, если нашим не доверяешь. сидеть в баксе тупо. уж евро тогда или лучше йена.
alexpol601 10 окт 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
AntonioKiev
10.10.2021 - 16:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Лично я уверен в том, что накапливать деньги безопаснее всего за пределами своего государства - когда у государства нет доступа к твоим деньгам, то это самый хороший и спокойный метод накопления, причем еще и когда бабки находятся не в гривне или рублях.

Ты не Ралдугин часом? Будь поосторожней.
Digel автор 10 окт 2021 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nightbot @ 10.10.2021 - 17:52)
не собираюсь жить 100 лет , думаю хватит и до 50 лет ..

В 50 вы по другому будете думать и это точно.
kaa84 10 окт 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я в недвижку в основном инвестирую излишки от дохода с бизнеса - несколько хат сдаю. В пенсию не верю
pblba 10 окт 2021 в 17:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 17:47)
Цитата
Начал инвестировать в акции с 2005 года сначало через пифы,а в 2008 сам открыл свой первый счет.3 года назад в 33.вышел на пенсию по дивидендам

я таких историй слышал не одну сотню, правда в сети
в реале же,несмотря на огромный круг общения,мне не разу не встречался хотя бы один действительно удачный игрок на этом поле
хотя последние 10 лет все только и говорят про эти акции

Это потому что все сыкуны, я всех вокруг уговаривал начать инвестировать со мной. что только не слышал. там бандиты,убьют. денег не заберешь,разоришься. квартиру отберут. прошло 15 лет. за последние 3 года, ндесяток человек пришли на биржу.увидели что я как то бездельником стал,а они пашут на заводе как кони)))
Поэтому никого в окружение у вас и нету.Потому что вы и сами не верите. а у меня уже есть ребята которые продвинулись за несколько очень круто. в том мае. я своему персональному тренеру посоветовал покупать мвидео. а потом он осенью их слил практически 120% за 4 месяца.

Пенсия и инвестиции

Это сообщение отредактировал pblba - 10 окт 2021 в 18:01
Snake53 10 окт 2021 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
ии

Это сообщение отредактировал Snake53 - 10 окт 2021 в 18:07
vxcxv 10 окт 2021 в 18:00
Цитата
Недвижимость. Покупать хаты и сдавать. Причем готовое жилье, чтоб не наебали. dont.gif

это дичь. уж проще REITы тогда брать.
Digel автор 10 окт 2021 в 18:00
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:56)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:46)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:43)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:28)
Согласен, стратегия не плохая. Но вспомните анти санкции, раз и деньги из за границ родины уже не выведешь, не исключаете такой вариант?

Я не помню случаев, когда у россиян, не связанных с "лучшими фамилиями страны", что-то там отжимали. Если по белому ввел, есть понимание, что это за деньги - к тебе нет вопросов.

Не не, я про тот вариант когда наши власти просто тупо перекроют доступ к иностранным счетам.

Ну вот у меня, к примеру, есть счет в польском государственном банке PKO BP и карта этого банка - каким образом государство может перекрыть мне доступ к деньгам, находящимся в Польше? Максимум что сделать - заблокировать доступ к вебморде, как у нас сделали с вашими Яндекс Мани. Но карты - работают прекрасно, да и вебморда доступна через VPN, да и пополнение с украинских карт - тоже.

Наше сможет, в том числе и выезд закрыть. У вас в целом, как мне кажется мягче что ли.
AntonioKiev 10 окт 2021 в 18:03
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (alexpol601 @ 10.10.2021 - 17:57)
Ты не Ралдугин часом? Будь поосторожней.

Нет, просто открыл себе в Польше счёт. Я не доверяю украинским банкам суммы большие, чем будут покрыты государственным страхованием. Я уже обжигался на том, что после того, как один из наших банков лопнул - смог вытянуть из него менее половины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
besedkin 10 окт 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Думаю,что владельца инвестиционных квартир обложат налогом по полной уже лет через пять и сдавать квартиру и с этого жить станет совсем не выгодно.Ну не упустит Мишустин этой темы.
ДесантУрА116 10 окт 2021 в 18:03
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
недвижка под сдачу

в хорошем районе

тот кто этого не поймет и не сделает - в старости подохнет с голоду
или вы еще верите в сказки про пенсию7
vxcxv 10 окт 2021 в 18:06
Цитата
например - из 100 новичков сколько выживут и сумеют стать кем то серьёзным ?
( гарантированно зарабатывать на этом хотя бы 20% годовых)

фигасе хотя бы 20%. это так-то очень много. хотя, по истории если в рублях, то тупо купить сипи. там будет даже больше. и че там выживать? не играть, а собрать портфель диверсифицированный и не дергаться.
ТаМаша 10 окт 2021 в 18:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (besedkin @ 10.10.2021 - 18:03)
Думаю,что владельца инвестиционных квартир обложат налогом по полной уже лет через пять и сдавать квартиру и с этого жить станет совсем не выгодно.Ну не упустит Мишустин этой темы.

Может о коммерческой недвижимости стоит подумать?
Печора 10 окт 2021 в 18:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 17:43)
Цитата (Печора @ 10.10.2021 - 17:39)
Сбер, газик, лука основные 3 бумаги в портфеле + немного наших металлургов. В этом году открыл для себя америку, на буржуйском рынке основная ставка на их нефтегаз.
Покупаю в долгую, за последние полтора года продал норку (на аварии) и полюс (выход из защитного актива)

Газпром очень политизированная акция, риски. Сам держу, но с 2008 года и по сути в убытке если в баксе считать. Ошибка, но пусть будут.

Расчет на то что государству нужны деньги, и оно будет через дивы доить сбер и газик, в отличии от металлургов которых будут доить через НДПИ чем уменьшат их прибыль и соответственно дивиденды.
Газик сейчас и 10+ лет назад сильно отличается, но стройки будут всегда :)
А российский фондовый рынок это сплошной риск, который как барышня института благородных девиц при слове йух падает в обморок
vxcxv 10 окт 2021 в 18:10
Цитата
врачей нет,а з\п не хватает чтобы платно обследоваться и лечиться.

дмс не так уж и дорого стоит. а по нему дешево лечиться даже в платных клиниках. точнее прям лечится будет вообще бесплатно, а обследоваться в 5 раз дешевле.
МТЗ82 10 окт 2021 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Если на ЯПе стали обсуждать акции, то пора сливать лонги. fear.gif
AntonioKiev 10 окт 2021 в 18:12
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (besedkin @ 10.10.2021 - 17:03)

Тут с этим проще - регистрируешься как предприниматель на третьей группе, регистрируешь код КВЭД 68.20 "Предоставление в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества", платишь 5% от прибыли в год и никуда не дергаешься.
Nightbot 10 окт 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 17:57)
Цитата (Nightbot @ 10.10.2021 - 17:52)
не  собираюсь жить 100 лет , думаю хватит и до  50 лет ..

В 50 вы по другому будете думать и это точно.

Вальхалла ждет меня , я буду пировать и веселится в Вальхалле..
Digel автор 10 окт 2021 в 18:13
Цитата (Печора @ 10.10.2021 - 18:09)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 17:43)
Цитата (Печора @ 10.10.2021 - 17:39)
Сбер, газик, лука основные 3 бумаги в портфеле + немного наших металлургов. В этом году открыл для себя америку, на буржуйском рынке основная ставка на их нефтегаз.
Покупаю в долгую, за последние полтора года продал норку (на аварии) и полюс (выход из защитного актива)

Газпром очень политизированная акция, риски. Сам держу, но с 2008 года и по сути в убытке если в баксе считать. Ошибка, но пусть будут.

Расчет на то что государству нужны деньги, и оно будет через дивы доить сбер и газик, в отличии от металлургов которых будут доить через НДПИ чем уменьшат их прибыль и соответственно дивиденды.
Газик сейчас и 10+ лет назад сильно отличается, но стройки будут всегда :)
А российский фондовый рынок это сплошной риск, который как барышня института благородных девиц при слове йух падает в обморок

Расчёт тот же, потому и держу. Плюсом взял газпромнефть, её сам газик доит через дивы.
dmon1984 10 окт 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Рекомендую всем присмотреться к акциям американских компаний. Российские, конечно, дают хорошие дивиденды. И некоторые неплохо растут. Но во-первых это в рублях (посмотрите стоимость газпрома с 2008 года и переведите в баксы), во-вторых экономика России под санкциями, которые могут усугубится. Например эмбарго на нефть. И все, приплыли.

3-5%, для особо рисковых 10%, есть смысл вложить в крипту. В случае полного кража биткоина много не потеряете. А если дальше будет переть - то перспективы огромны. Сейчас весь рынок крипты 2 трлн долларов. Один только Эппл стоит больше. А компаний в крипте сотни.

И главное. Диверсификация! По отраслям, странам, видам активов. Должно быть все: и акции, и облигации, недвижимость (или фонды reit), золото и прочие товары. На каждый актив должно быть не более 4% капитала, лучше 2%. Это ретроспективно хорошо видеть, что условная тесла выросла в 10 раз за год. Но заранее никто не знает, и вкладывать много в одно направление чрезвычайно опасно.

И еще. Не забывайте, что Российские брокеры не застрахованы как вклады в банках. В случае банкротства можете серьезно пострадать.

На американских есть страховка.

dmon1984 10 окт 2021 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (uniJap @ 10.10.2021 - 17:55)
Цитата (ТаМаша @ 10.10.2021 - 19:44)
Цитата (uniJap @ 10.10.2021 - 17:26)
Копить бесполезно в принципе. Нужен доход. Инвестирование неплохо себя показывает. 10% чистыми годовых в общем выходит. Автоколлы. Опционы, если кому так понятней.

Что нужно для торговли опционами? Квал требуется?

Да. Квалифицированный инвестор должен быть. И не менее 6 лямов.

Первый линк в гугле, чтобы не рекламировать банк.

https://help.tinkoff.ru/invest-premium/inve...-qualification/

Я покупал опционы на Открытии без статуса квала. Сейчас не так?
stas1981 10 окт 2021 в 18:15
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет

Цитата
Я зарабатываю, других не зарабатывающих я не читаю и не знаю.

я уже писал что из всего Япа в этих вопросах для меня лично важно только твоё мнение

и мне понятна твоя позиция - чем больше буратин на этом поле, тем толще будет слой икры на твоём бутере

именно поэтому я так отрицательно отношусь к этой теме, там где речь идёт об инвестициях на будущее
так как на этом рынке действуют всё те же правила МММ
из 100 человек, один гарантированно снимет большой куш
ещё десяток останутся при своих или получат незначительную прибыль
удел всех остальных - быть кормом

как отдельный вид заработка, да, возможно стоит набраться знаний ( время и деньги) и попробовать

как некий инвестиционный проект - примерный расклад я уже привёл
Digel автор 10 окт 2021 в 18:16
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 18:12)
Цитата (besedkin @ 10.10.2021 - 17:03)

Тут с этим проще - регистрируешься как предприниматель на третьей группе, регистрируешь код КВЭД 68.20 "Предоставление в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества", платишь 5% от прибыли в год и никуда не дергаешься.

У нас ещё прще, становишься самозанятым и платишь 4 процента, даже регистрироваться не нужно, но есть одно но, сегодня 4 а вот что будет завтра неизвестно.
mvb11 10 окт 2021 в 18:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:54)
Лично я уверен в том, что накапливать деньги безопаснее всего за пределами своего государства - когда у государства нет доступа к твоим деньгам, то это самый хороший и спокойный метод накопления, причем еще и когда бабки находятся не в гривне или рублях.

а другое государство не наебёт да?мечтатель
vxcxv 10 окт 2021 в 18:17
Цитата
И еще. Не забывайте, что Российские брокеры не застрахованы как вклады в банках. В случае банкротства можете серьезно пострадать.

это как пострадать? все в депозитарии записано. пусть хоть сто раз банкротится. разве что вопрос что будет если именно деньги на счете будут, а так пофиг. акции-то на меня записаны, а не на брокера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх