Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 29 сен 2021 в 16:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 29.09.2021 - 10:53)
Нам с тобой повезло, что мы не застали времена олбанского на ЯПе. Иногда читаешь старые темы, этож пиздец какой то!

Дык я не про олбанский, а про наш посконный мат тебе писала gigi.gif
фотий 29 сен 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Дык я не про олбанский, а про наш посконный мат тебе писала

А... Пресноват наш язык бывает без матерка. Опять придëтся свои мысли кастрировать. Ладна. Вот напоследок.

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! ебана мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега –
А время гонит лошадей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 29 сен 2021 в 16:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Квечнитлан @ 29.09.2021 - 15:54)
Цитата

Укол нового препарата нужно делать раз в пол года, поэтому его назвали вакциной от холестерина. Исследования показали, что новый препарат помогает снизить уровень «плохого» холестерина в 2 раза.

Телепень, гоу колоться! rolleyes.gif

Нет уж. Это не вакцина, а лекарство. А лекарства я ненавижу, все до единого. Иммунитет должен справляться сам, как диды завещали. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 сен 2021 в 16:43
Телепень 29 сен 2021 в 16:42
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 16:00)

У меня некоторые запахи вспыхивают крайне редко. И очень много неприятных искажений.

К дочке тоже нюх почти вернулся, не прошло и года. Учуяла сегодня что кот сигаретным дымом пахнет, он тут у меня на кухне иногда в кресле спит.

ЗЫ: Чего это с Фотием случилось, Пушкина внезапно цитировать стал, вместо конспирологии...

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 сен 2021 в 16:46
Елжбета 29 сен 2021 в 16:52
Снова про маму ученика.
В вск поставили последние уколы-антиб и ГКС. Температура была нормальная.
С понедельника выпустили на работу. И вечером уже снова подъем t до 38, 5.
Вот уже 3 дня + кашель.
Врачи говорят, что не знают, что делать. В область не направляют. Человек мучается, а ее даже поддержать некому. Из родных только пожилая мама на отдалении.

Прошу советов у заглядывающих в тему врачей, или столкнувшихся с подобной ситуацией юзеров. pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 29 сен 2021 в 16:54
Солнцесан 29 сен 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Я ненадолго, вечером пристально поизучаю. Тема от местных вирусологов про разжижающие препараты.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2332198.html
Елжбета 29 сен 2021 в 17:03
Телепень, я тоже остывший дым различаю.
А свежеиспользованный у меня жжеными пряниками пахнет cry.gif
Причем, так же, как бензин

фотий, без матюгов конспирологические теории выглядят гораздо правдоподобнее dont.gifТелепень

Это сообщение отредактировал Елжбета - 29 сен 2021 в 17:05
Телепень 29 сен 2021 в 17:04
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2021 - 15:32)

А так будут поступать с неужаленными moderator.gif

На базе железнодорожной станции Лосиноостровская Московской железной дороги, отрабатывался элемент эвакуации населения из зоны возможных опасностей железнодорожным транспортом. В ходе занятий было отработано взаимодействие между эвакуационными органами СВАО города Москвы по вопросу посадки эвакуируемого населения на железнодорожный транспорт.

https://gazeta-losinka.ru/na-s...hnyy-transport/

Точно! Туда их, антиваксеров.
Пусть волков в Сибири своим вирусом заражают.

beer.gif

zgema 29 сен 2021 в 17:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 16:52)
Прошу советов у заглядывающих в тему врачей, или столкнувшихся с подобной ситуацией юзеров. pray.gif pray.gif

А что Вы конкретно хотите услышать? Что 38,5 - это не нормально и необходимо вернуться на долечивание?
ajaxru 29 сен 2021 в 17:33
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 17:03)

Подумал, что никак мне болеть нельзя. По работе обоняние и вкус должны работать без искажений, а то получит народ колбасу со вкусом клубники shum_lol.gif
zgema 29 сен 2021 в 17:37
Цитата (ajaxru @ 29.09.2021 - 17:33)
... получит народ колбасу со вкусом клубники shum_lol.gif

Sochelnik06 29 сен 2021 в 17:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Квечнитлан @ 29.09.2021 - 15:41)
В Москве врачи будут получать выплаты за каждого вакцинированного

Правительство Москвы объявило о назначении медикам выплат за привлечение граждан к вацкинации против коронавируса. За одного привитого в возрасте от 18 до 60 лет врачи будут получать по 200 руб., старше 60 лет – 400 руб. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Да уж, по 200 рэ за ужаленного, причём уговорить можно только один раз (ревакс же не считается), может они ещё врачам молоко за вредность давать будут, ну и бесплатные булочки в буфете за каждого. Власти уже не просто на другой планете живут ©, они в другую реальность переехали, всем кагалом.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 сен 2021 в 17:42
Sochelnik06 29 сен 2021 в 18:03
Сегодня в мире.
Словения заморозила применение вакцины Johnson&Johnson из-за смерти пациентки.

В Израиле выявлены 2386 новых инфицированных коронавирусом

Куба. Дети.
Более полутора миллионов кубинских детей вакцинировались от COVID-19. Об этом в своём аккаунте в Twitter написал президент Кубы Мигель Диас-Канель.
«1,6 млн кубинских детей и подростков уже получили первую дозу препарата «Soberana-02», 900 000 из них — в возрасте от 2 до 11 лет. И все это всего за 25 дней, в течение которых не было зарегистрировано ни одного серьезного побочного явления», — написал Диас-Канель.

В Грузии призвали начать принудительную вакцинацию от COVID-19
В Грузии осталось только около 200 тыс. человек, которые готовы сделать прививку от COVID-19 добровольно. Об этом заявил журналистам глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.
В Тбилиси отменили масштабное празднование Дня города из-за сложной эпидемиологической обстановки.

В Болгарии сообщили о выявлении поддельных сертификатов вакцинации
Несколько сотен граждан Болгарии, скончавшиеся от COVID-19, имели на руках поддельные сертификаты о вакцинации от пандемии. Об этом, как сообщает Болгарское телевидение, говорится в заключении специальной комиссии минздрава Болгарии.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 сен 2021 в 18:04
Sochelnik06 29 сен 2021 в 18:09
Они о нас.
В США ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего, но американские СМИ акцентируют внимание на том, как Россия ведет борьбу «с разрушительной третьей волной» пандемии. Россия обновляет рекорды по числу смертей от коронавируса, и даже вакцинация не помогает — прививку сделала чуть больше четверти россиян, пишет CNN.
CNN (США): в России худший день по смертности от covid-19. Ранее CNN сообщал, что в действительности умерших намного больше, потому что в России другая система классификации смертей от коронавируса.тут

Скрин США стата

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 сен 2021 в 18:13
Телепень 29 сен 2021 в 18:32
Цитата (Sochelnik06 @ 29.09.2021 - 18:09)

CNN (США): в России худший день по смертности от covid-19. Ранее CNN сообщал, что в действительности умерших намного больше, потому что в России другая система классификации смертей от коронавируса.

Это точно. Росстат в феврале подсчитает сколько в этом году излишних смертей.
Сестра в нотариальной конторе работает, впечатлилась весной сколько народа идет за наследством умерших от ковидлы. И стала каждое утро мониторить близлежащие поликлиники в поисках Ковивака. И нашла таки, успела привиться перед тем как он закончился.

ЗЫ: О, "скорая" приехала. Мне позвонили в домофон - в квартире вызова им не открыли.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 сен 2021 в 19:25
Елжбета 29 сен 2021 в 19:19
Цитата (zgema @ 29.09.2021 - 19:07)
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 16:52)
Прошу  советов у заглядывающих в тему врачей, или столкнувшихся с подобной ситуацией юзеров. pray.gif  pray.gif

А что Вы конкретно хотите услышать? Что 38,5 - это не нормально и необходимо вернуться на долечивание?

Понятно, что ненормально. Дык говорят, что не знают, как еще лечить.
А человек мучается. Жалко
Елжбета 29 сен 2021 в 19:23
Цитата (ajaxru @ 29.09.2021 - 19:33)
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 17:03)

Подумал, что никак мне болеть нельзя. По работе обоняние и вкус должны работать без искажений, а то получит народ колбасу со вкусом клубники shum_lol.gif

Тут муж в телеке зависая, смотрел про дегустаторов вина, переболевших ковидом. Вот кому не позавидуешь. Им работу бросать приходится
А у вас, скорее всего, все по ГОСТам, либо ТУ.
Сыпь белого порошка 3 кг, желтого 2,5, зелененького 100 гр - получишь колбасу со вкусом копченого сала, нопремер
Елжбета 29 сен 2021 в 19:25
Цитата (Sochelnik06 @ 29.09.2021 - 19:41)
Да уж, по 200 рэ за ужаленного, причём уговорить можно только один раз (ревакс же не считается), может они ещё врачам молоко за вредность давать будут, ну и бесплатные булочки в буфете за каждого. Власти уже не просто на другой планете живут ©, они в другую реальность переехали, всем кагалом.

Жесть. Это же гестапо отдыхает.
Врачи соревноваться начнут, у кого сколько старушек на борту намалевано

Это сообщение отредактировал Елжбета - 29 сен 2021 в 20:18
Телепень 29 сен 2021 в 19:31
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 19:23)

А у вас, скорее всего, все по ГОСТам, либо ТУ.
Сыпь белого порошка 3 кг, желтого 2,5, зелененького 100 гр - получишь колбасу со вкусом копченого сала, нопремер

А вдруг Аякс и есть тот, кто сам пишет эти ГОСТы?
У меня был прикол. Пару лет болтали в подобном чатике с теткой-москвичкой. Потом таки собрались встретиться живьем поболтать да пива выпить в кабаке, а она в реальности оказалась миллионершей и владелицей канцелярской компании "Эрих Краузе".
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 сен 2021 в 19:41
zgema 29 сен 2021 в 19:32
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 19:19)
Понятно, что ненормально. Дык говорят, что не знают, как еще лечить...

Для таких случаев, когда "не знают как еще лечить" и выписывают домой, существуют горячие линии минздрава, страховых и т.д.
А в условиях примененных ГКС и неадекватной АБ терапии, подхватить бактериальную и/или грибковую инфекцию/пневмонию - нефиг делать.
ajaxru 29 сен 2021 в 20:16
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

ГОСТ нет, ТУ да.

Цитата
А в условиях примененных ГКС и неадекватной АБ терапии, подхватить бактериальную и/или грибковую инфекцию/пневмонию - нефиг делать.

Истинная правда. После ГКС чего только не прилипнет, особенно если не импульсный прием, а курсовой.
Елжбета 29 сен 2021 в 20:18
zgema , спасибо, передам
У нас врачи, к сожалению, невысокой квалификации. И как всегда-молодых не лечат толком, потому что "само пройдет"
А пожилых-потому что " а что вы хотите, возраст"
Звонить никуда не будет, скорее всего, Она скромная очень.
У женщины какое-то аутоиммунное заболевание. Спрашивать неудобно.

Телепень 29 сен 2021 в 20:22
Цитата (ajaxru @ 29.09.2021 - 20:16)
Цитата

ГОСТ нет, ТУ да.

Ага! Так это ты значит пальмовое масло в сгущенку льёшь вместо молочного жира! И в масло вместо сливок!
Из них крем не взбивается для торта "Прага", я как-то час его дрелью пытался взбить - и хер там, блевня желтоватая а не крем получился!
Теперь приходится покупать только финское "Валио" и белорусскую "Рогачев". Только они еще и держатся, хотя Рогачев уже подозрителен - корочки засохшей не образуется в забытой банке сгущенки...

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 сен 2021 в 20:28
фотий 29 сен 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
К дочке тоже нюх почти вернулся, не прошло и года. Учуяла сегодня что кот сигаретным дымом пахнет, он тут у меня на кухне иногда в кресле спит.

ЗЫ: Чего это с Фотием случилось, Пушкина внезапно цитировать стал, вместо конспирологии...

Ну, дык намекнули, шо я гопник. У приличных дам ухи вянут от моих речевых оборотов. Вот решил свой культурный уровень подтянуть.

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лариса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ëб».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 29 сен 2021 в 20:29
Цитата (Елжбета @ 29.09.2021 - 20:18)
У нас врачи, к сожалению, невысокой квалификации. И как всегда-молодых не лечат толком, потому что "само пройдет"
А пожилых-потому что " а что вы хотите, возраст"
Звонить никуда не будет, скорее всего, Она скромная очень.
У женщины какое-то аутоиммунное заболевание. Спрашивать неудобно.

Только лишь у вас?

Если у неё аутоиммунное заболевание - его обострение (смотря какого), которое весьма возможно на фоне неадекватной скорости отмены ГКС, тоже может вызывать гипертермию...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх