Настоящий карантин в Турции.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 01:17)
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 01:09)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 01:03)
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 00:57)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 00:46)
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 00:28)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 00:23)
Ой, а у нас Библио-Глобус туроператор продает путевки в Турцию.

Да вроде с 27 у нас попускает немного

И шо, больные вылечатся?

Наврядли.Если они вообще есть.Я не верю в этот вирус

Многие не верят, однако уже в Москве в больницах коек не хватает, роддома перепрофилируют под коронавирусных больных. А как в Стамбуле? Хватает больниц? Туристы все разъехались? В марте их было дофига. Я успела уехать до всех ужасов. У вас же много больных сейчас.

Не знаю насчет больниц,никакого шума я не видел вживую.Ни один знакомый не болеет.Хрен знает где это все было.В Турции уже типа больше больных чем было в Китае.Я не видел ни одного.Скорых правда стало мало.Они раньше постоянно мотались,только и было слышно-виу,виу,виу.Ну вы же были в Стамбуле,слышали.Сейчас этого ВООБЩЕ нет.Почему не знаю.Перестали болеть что ли.Это из изменений .Собак на улицах не стало,их видать куда то отселили.Насчет туристов даже не знаю.Я далек от этого

Я была в начале марта, никаких скорых ни видела, ни слышала. Все было спокойно, везде были толпы туристов. Правительство подняло цены, Айя София 100 лир стала стоить, многие музеи подняли цены, я ещё удивилась, подумала, что скоро будут вообще без туристов, зачем так делать. Так и случилось.

Правительство не поднимает цены на все туристические достопримечательности.их хозяева -частные лица.Они и контролируют цены.А вообще конечно 100 лир за вход это круто ...Когда я там был лет 5 назад последний раз,то было 30 лир...Ну и доллар был 1,8TL .Сейчас 7 лир.Так что все логично.Туристы даже меньше стали тратить если считать в долларах.
Все комментарии:
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Господа, 4 дня - это херня)
у нас идет 38 день и пока до 30 апреля, сегодня Дутерте расскажет, что дальше.
Мэр Себу заявил, что будут сидеть до 15 мая минимум.
Есть подозрение, что скоро народ начнет бунтовать.
У меня есть пропуск, я выезжаю раз в неделю за едой, а вот супруге выходить нельзя.
Филиппины.
После карантина начнут выкатываться шары из квартир)
telefon 23 апр 2020 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
dva020
Цитата
Ну даже 100 метров от дома это все равно лучше чем 70 метров по квартире .И хрен с ним даже в маске.После пары сеансов такого вот домашнего ареста я бы даже радовался тому что в ОЗК можно ходить и противогазе.Хоть куда нибудь а не тупо по квартире.

Сочувствую.
Но дело в том, что мрут от этой гадости не только старики. Так что ты уж перетерпи...
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Civetta @ 23.04.2020 - 01:23)
Старый добрый совет - не кормите тролля!
Как дети, е-мае!

А почему вы считаете, что он тролль?
telefon 23 апр 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
KaZibYla
Цитата

А это уже у кого на что силы воли хватит. Если не особо на физкультуру налегать, то жрать надо поменьше. Не раз в неделю в магазин, а раз в две недели! smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 23 апр 2020 в 01:29
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:30
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 01:21)
А за сколько дней вас предупредили, что будет полный карантин. Успели продукты купить? В магазинах продукты есть? Цены поднялись или нет?

В первый раз за пару часов до карантина.Вот это был треш..В круглосуточных магазинчиках,был аншлаг,ведь все суперы в 22-00 закрылись.Очереди были как в советские времена за дефицитами..Второй раз уже за неделю где то.В этот раз тоже.В магазинах толпы народа с огромными телегами.Жратва и туалетная бумага,как и везде))))
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:31
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:26)
У меня есть пропуск, я выезжаю раз в неделю за едой, а вот супруге выходить нельзя.
Филиппины.

А людей штрафуют, вышедших без пропуска? А в магазин можно без пропуска идти?
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:32
Цитата (telefon @ 23.04.2020 - 06:29)
KaZibYla
Цитата

А это уже у кого на что силы воли хватит. Если не особо на физкультуру налегать, то жрать надо поменьше. Не раз в неделю в магазин, а раз в две недели! smile.gif

Я за свою семью не беспокоюсь, у нас давно уже строгий режим питания и физкультуры много.
А вот судя по знакомым и всяким товарищам - не все понимают, что если вообще никуда не ходить, то надо снижать до минимума потребление.
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:32
Филиппины.

Ты учти что четыре дня-без выезда.И никаких пропусков.ВООБЩЕ,Сиди дома и не рыпайся
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:34
Цитата (telefon @ 23.04.2020 - 01:26)
dva020
Цитата
Ну даже 100 метров от дома это все равно лучше чем 70 метров по квартире .И хрен с ним даже в маске.После пары сеансов такого вот домашнего ареста я бы даже радовался тому что в ОЗК можно ходить и противогазе.Хоть куда нибудь а не тупо по квартире.

Сочувствую.
Но дело в том, что мрут от этой гадости не только старики. Так что ты уж перетерпи...

конечно будем терпеть.Выбора то нет)))
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:35
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 06:31)
Филиппины.

Стоят блокпосты с солдатами - тупо сквозь него не пройти, штрафы есть - размер не знаю, если на посту температура будет выше 37.5 (вроде) - можно загременть в больничку прям с поста.
В магазин без пропуска, в/у или паспорта, маски - нельзя попасть. Плюс там тоже измеряют температуру, я на мопеде приехал, видимо на солнце нагрелся - намерили 37.6, если честно, я прям сильно струхнул) потом походил 5 минут и температура упала до нормальной.
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:35
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 01:30)
А за сколько дней вас предупредили, что будет полный карантин. Успели продукты купить? В магазинах продукты есть? Цены поднялись или нет?

В первый раз за пару часов до карантина.Вот это был треш..В круглосуточных магазинчиках,был аншлаг,ведь все суперы в 22-00 закрылись.Очереди были как в советские времена за дефицитами..Второй раз уже за неделю где то.В этот раз тоже.В магазинах толпы народа с огромными телегами.Жратва и туалетная бумага,как и везде))))

А если кто не успел купить продукты? А кому-то может и лекарства нужны. Мда...круто. Но у вас статистика хреновая. А в турецкие соцсети заходите? Турецкий язык же знаете, наверное? Неужели никто не говорит, что заболел или его знакомые не заболели? У нас на форуме тоже было все спокойно, ни у кого не было заболевших знакомых, а сейчас вал сообщений.
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:35
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:32)
KaZibYla
Цитата

Я за свою семью не беспокоюсь, у нас давно уже строгий режим питания и физкультуры много.
А вот судя по знакомым и всяким товарищам - не все понимают, что если вообще никуда не ходить, то надо снижать до минимума потребление.

Ты прав.Я столько работал чтоб сбросить вес,спортзал–бег и тут опять начинаю набирать.Это очень херово
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:37
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 06:32)
Филиппины.

Ты учти что четыре дня-без выезда.И никаких пропусков.ВООБЩЕ,Сиди дома и не рыпайся

эммм.
Я ж тебе рассказываю, что у меня супруга сидит 38 день без выезда. Только 1 пропуск на семью.
Мне нельзя выезжать чаще 1 раза в неделю. те я 6 дней сижу дома.
Я слежу за ситуацией в Турции, мы туда ехать планировали в мае) так сказать на внж-пмж), но случилась эта хрень.
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:37
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:35)
Филиппины.

Стоят блокпосты с солдатами - тупо сквозь него не пройти, штрафы есть - размер не знаю, если на посту температура будет выше 37.5 (вроде) - можно загременть в больничку прям с поста.
В магазин без пропуска, в/у или паспорта, маски - нельзя попасть. Плюс там тоже измеряют температуру, я на мопеде приехал, видимо на солнце нагрелся - намерили 37.6, если честно, я прям сильно струхнул) потом походил 5 минут и температура упала до нормальной.

А пропуск кому дают? Жена без пропуска не может выйти в магазин?
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:41
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 06:35)
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:32)
KaZibYla
Цитата

Ты прав.Я столько работал чтоб сбросить вес,спортзал–бег и тут опять начинаю набирать.Это очень херово

Как бывший жиробас могу только посочувствовать(
Причем обидно, что как только кончается нагрузка и слегка расслабляется режим питания за 2 недели можно потерять прогресс за месяц, потом еще 2-3 недели восстанавливать прожранное :(
Мы дома занимаемся, турник, кольца, отжимания, куча высокоинтенсивного кардио.
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:41
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 01:35)
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 01:30)

А если кто не успел купить продукты? А кому-то может и лекарства нужны. Мда...круто. Но у вас статистика хреновая. А в турецкие соцсети заходите? Турецкий язык же знаете, наверное? Неужели никто не говорит, что заболел или его знакомые не заболели? У нас на форуме тоже было все спокойно, ни у кого не было заболевших знакомых, а сейчас вал сообщений.

Вот не знаю насчет того если вдруг лекарства будут кому то нужны.Наверное скорую нужно вызывать.
Турецкие соцсети.......Это отдельный разговор...Бесконечный футбол,немного политики,жратва и обсуждение сериалов.Вот что такое турецкие соцсети.Таких форумов как ЯП просто нет.Я давно уже на них не был.Нужно будет зайти как то .Благо времени будет полно
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:44
Сейчас прочитала, что Президент Филлипин приказал стрелять в нарушителей карантина...
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:45
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:37)
Филиппины.

эммм.
Я ж тебе рассказываю, что у меня супруга сидит 38 день без выезда. Только 1 пропуск на семью.
Я слежу за ситуацией в Турции, мы туда ехать планировали в мае) так сказать на внж-пмж), но случилась эта хрень.

Я живу в Турции уже лет 6 где то.Все отлично.Говорю родне-меня здесь и похороните потом..Это мой дом.В прошлой жизни я точно жил здесь))))
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:46
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 01:44)
Сейчас прочитала, что Президент Филлипин приказал стрелять в нарушителей карантина...

Ну я думаю там люди не будут нарываться на проблемы
KaZibYla 23 апр 2020 в 01:46
Цитата (ЛарочкаИванн @ 23.04.2020 - 06:37)
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:35)
Филиппины.

А пропуск кому дают? Жена без пропуска не может выйти в магазин?

Пропуск дали 1 на семью, мы уже выбрали кто будет ездить, выбор был легкий, только я вожу машину/мопед)))
Страшнее другое, в Маниле есть товарищи которым в сьемном жилье (в кондо) вообще не дали пропуски)) вместо них за едой ездят супервайзеры кондовские, как там психика - не знаю, но в маниле хоть доставка еды работает, в плане всякие кафе/макдаки/кфс и тд. Местный агрегатор лазада (типа алиэкспресса) - тоже по маниле доставляет. А вот все кто вне манилы - тем хер. Никакой доставки)
Про расстрелы - там было про стрелять в тех, кто будет представлять опасность для полиции, врачей и других специалистов. Человек решил через пост в вилами или лопатой пройти - расстреляли. Кореянка вроде как врезалась в пост (не знаю зачем и как) и вроде тоже расстреляли. Это все на уровне слухов, но зная местные полицейские нравы - легко верю в это. В маниле очень много "фавел" и там мощное социальное дно, так что оружие и стрельба на поражение нормальный выход.

Это сообщение отредактировал KaZibYla - 23 апр 2020 в 01:50
manager2 23 апр 2020 в 01:47
Ярила  •  На сайте 21 год
какой смысл сидеть 4 дня, если инкубационный период 2 недели?
реальный срок- месяц, но что б ни одна блядь, на улицу не выходила, кроме как в ближайший магазин раз в неделю
собачники нахуй идут, пусть хоть пробки в жопу питомцам вкручивают
выход на улицу только обеспечивающим жизнеобеспечение города
электрики, водопроводчики, связисты, врачи, менты и т.д.

при таких раскладах вполне реально за месяц получить результат
сейчас мы сидим просто зря
dva020 автор 23 апр 2020 в 01:50
Цитата (manager2 @ 23.04.2020 - 01:47)
какой смысл сидеть 4 дня, если инкубационный период 2 недели?
реальный срок- месяц, но что б ни одна блядь, на улицу не выходила, кроме как в ближайший магазин раз в неделю
собачники нахуй идут, пусть хоть пробки в жопу питомцам вкручивают
выход на улицу только обеспечивающим жизнеобеспечение города
электрики, водопроводчики, связисты, врачи, менты и т.д.

при таких раскладах вполне реально за месяц получить результат
сейчас мы сидим просто зря

Это третий раз уже.каждую неделю было на выходные.А это впендюрили на 4 дня вообще
Nimrod13 23 апр 2020 в 01:50
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
dva020
Цитата

В пищу нужно добавлять немного уксуса, в разумных пределах.

Или пить напиток Поска, только делать без яиц. Напиток легионеров.

Вот ссылка на варианты рецептов :
https://выпейменя.рф/poska-recepty-dlja-nastojashhih-legionerov/#i

Имейте в виду: годится только натуральный винный уксус, никаких химических дистиллятов. Воду лучше использовать охлажденную, и не стоит брать её из лужи. В конце концов, мы тут дегустируем древние напитки, а не отбиваем ночные атаки кельтов.
Медовая поска

Почему бы не подсластить кислый напиток мёдом? От этого она точно не станет лакомством для неженок, но станет чуточку мягче на вкус. Итак…
Ингредиенты

Красный винный уксус — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Мёд — 1 ст.л.

Приготовление

Растопите мёд на водной бане или в микроволновке (не более 20 секунд).
Добавьте мёд в воду, перемешайте.
Влейте уксус.

Рецептов на самом деле много, я люблю с мёдом и мятой.
ЛарочкаИванн 23 апр 2020 в 01:51
Цитата (dva020 @ 23.04.2020 - 01:45)
Цитата (KaZibYla @ 23.04.2020 - 01:37)
Филиппины.

эммм.

Я живу в Турции уже лет 6 где то.Все отлично.Говорю родне-меня здесь и похороните потом..Это мой дом.В прошлой жизни я точно жил здесь))))

А кто вы по национальности, русский? Не знаю, мне Турция не нравится. Конечно, стала цивильней. Я первый раз была ещё лет 20 назад. Вот это был треш. Невозможно было пройти. Одна не могла зайти никуда, ни в какой магазин, только с кем то. Челночила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх