Про SousVide и вакуум в пакете.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли вакуум внутри пакета с куском мяса?
Да [ 28 ]  [13.73%]
Нет [ 118 ]  [57.84%]
Не знаю [ 16 ]  [7.84%]
Белый лебедь [ 29 ]  [14.22%]
Зоебале апросаме [ 13 ]  [6.37%]
Всего голосов: 204
Гости не могут голосовать 
svarnoy3 21 янв 2019 в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня есть вакуумные пакеты, вакуумный упаковщик, и электронный давольно точный вакуумметр, так же имеется камера в мобилке.
Если до пятницы тема вакуума в пакете еще будет интересна кому, под пятничное пива соберу установку и запилю видосик.
ХИТРОПОПОВЕЦ 21 янв 2019 в 23:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (SergMT @ 21.01.2019 - 23:30)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 22:06)
если из пакета откачан воздух ,что может давить на мясо внутри пакета?

Атмосферное давление через пакет.

ты сначала прочитай к чему я задал этот вопрос
svarnoy3 21 янв 2019 в 23:37
Мои предположения:
В пакете с мясом разряжение довольно быстро упадет, из за выхода растворенного воздуха в волокнах. Зависеть будет от размера куска и пакета.
С орехами тоже самое, под скорлупой воздух.
А вот если бол железный спрятать в вакуумном пакете, то разрежение довольно долго будет сохраняться.
Сам пластик газопроницаем, обьемы маленькие, давление тоже, натекать будет относительно быстро.
skomoroh58 21 янв 2019 в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (лукас @ 22.01.2019 - 02:04)
Цитата
Одни считают, что вакуум внутри пакета есть. Другие ржут над первыми.

Где истина?

космический вакуум
сферический конь

два, два коня

Про SousVide и вакуум в пакете.
mpishi автор 21 янв 2019 в 23:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (svarnoy3 @ 21.01.2019 - 23:37)
Сам пластик газопроницаем, обьемы маленькие, давление тоже, натекать будет относительно быстро.

Мираторгу стейки все выкинуть?
ХИТРОПОПОВЕЦ 21 янв 2019 в 23:47
Цитата (svarnoy3 @ 21.01.2019 - 23:30)
У меня есть вакуумные пакеты, вакуумный упаковщик, и электронный давольно точный вакуумметр, так же имеется камера в мобилке.
Если до пятницы тема вакуума в пакете еще будет интересна кому, под пятничное пива соберу установку и запилю видосик.

что есть вакуумные пакеты?
SergMT 21 янв 2019 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 22:34)
Цитата (SergMT @ 21.01.2019 - 23:30)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 22:06)
если из пакета откачан воздух ,что может давить на мясо внутри пакета?

Атмосферное давление через пакет.

ты сначала прочитай к чему я задал этот вопрос

Да, пардон, не заметил.
ZaReX 21 янв 2019 в 23:57
Если уж и Варламов есть на ЯПе, то, наверное, и Вассерман или Друзь shum_lol.gif давайте их позовем сюда!
А заодно обсудим отличие томления от тушения gigi.gif
Koljamba47 22 янв 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 23:30)
Газообразные жидкости характеризуются почти полным отсутствием сопротивления сжатию. К капельным жидкостям относятся вода, бензин, керосин, нефть, ртуть и другие, а к газообразным — все газы.

ты воду отсасываешь или откачиваешь? gigi.gif

Блять, да ты на тяжелых сидишь rulez.gif
А как же двигатели внутреннего сгорания, с их степенью сжатия?
У них же капельные жидкости, как топливо, которые превращаются в газообразные жидкости.

Газообразные жидкости, я написал этот бред rulez.gif

Вода - это тоже газ. Ну, при определенных показателях rulez.gif
Koljamba47 22 янв 2019 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мои предположения:
В пакете с мясом разряжение довольно быстро упадет, из за выхода растворенного воздуха в волокнах. Зависеть будет от размера куска и пакета.
С орехами тоже самое, под скорлупой воздух.
А вот если бол железный спрятать в вакуумном пакете, то разрежение довольно долго будет сохраняться.

Еще один физик-ядерщик.
Растворенный воздух в мясе. rulez.gif
В эритроцитах он растворен, в эритроцитах rulez.gif
ХИТРОПОПОВЕЦ 22 янв 2019 в 00:58
Цитата (Koljamba47 @ 22.01.2019 - 00:13)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 23:30)
Газообразные жидкости характеризуются почти полным отсутствием сопротивления сжатию. К капельным жидкостям относятся вода, бензин, керосин, нефть, ртуть и другие, а к газообразным — все газы.

ты воду отсасываешь или откачиваешь? gigi.gif

Блять, да ты на тяжелых сидишь rulez.gif
А как же двигатели внутреннего сгорания, с их степенью сжатия?
У них же капельные жидкости, как топливо, которые превращаются в газообразные жидкости.

Газообразные жидкости, я написал этот бред rulez.gif

Вода - это тоже газ. Ну, при определенных показателях rulez.gif

а в зажигалках жидкий газ shum_lol.gif охренеть
mpishi автор 22 янв 2019 в 08:00
Цитата (Koljamba47 @ 22.01.2019 - 00:13)

А как же приводить пруф на вики в одном случае, а в другом случае утверждать что это бред? shum_lol.gif
woww 22 янв 2019 в 08:03
Йопрст  •  На сайте 17 лет
меня в универе на экзамене, за слово "вакуум" а не "разряжение" выгнали с экзамена, пришлось пересдавать, и различие между этими терминами запомнил на всегда )))
а по теме: в пакете с мясом где разряжение, меньше молекул кислорода, значит мясо сохранится значительно дольше там где кислорода дофига rulez.gif
кстати если кислород заменить азотом в пакетах то храниться будет еще дольше

Это сообщение отредактировал woww - 22 янв 2019 в 08:07
mpishi автор 22 янв 2019 в 08:33
woww

Вас так всех послушать, так внутри пакета и точка кипения смещена. Почему не кипит?
SergMT 22 янв 2019 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
mpishi
[quote]Вас так всех послушать, так внутри пакета и точка кипения смещена. Почему не кипит?

Тебе же объяснял уже, ты слышал когда нибудь выражение "закипела кровь", всё кипение в мясе на клеточном уровне, при условии определённой температуры и давления, выделившийся сок - это пар, выделенный из мяса. которое состоит из воды в том числе. Чем больше в пакете пара - тем больше в нём становится давление и в какой то момент давление поднимается в пакете до уровня прекращения кипения из-за сконденсировавшейся воды в пакете и увеличении давления в нём.
Естественно этот процесс на самом деле более сложный и описывать его должен специалист, но я попытался на пальцах объяснить для большего понимания процесса.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22 янв 2019 в 09:40
svarnoy3 22 янв 2019 в 09:31
Цитата (mpishi @ 21.01.2019 - 23:46)

Мираторгу стейки все выкинуть?

Ну почему же.
Там закатано не нашими машинками, плюс они пред закаткой скорее всего побывали в вакуум массажере.
Срок хранения не очень большой.
Оставить продукт под разряжением на год не получится.
И таки да, такие пленки газопроницаемы.
svarnoy3 22 янв 2019 в 09:32
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2019 - 23:47)

что есть вакуумные пакеты?

Пакет в который можно положить вакуум.
НекийПэш 22 янв 2019 в 09:49
Все, казалось бы, на поверхности.
Если перевести vacuum с английского, то получим такие варианты, как безвоздушное пространство, разрежение, пылесос. Поскольку эта технология приготовления пришла в кулинарию с запада, то и все основные понятия притянула за собой. И именно этими понятиями и пользуются повара. Собственно, та же история с "вакуумной упаковкой" в принципе.
Но физики (и им сочувствующие), подобно ситуации с околонаучной фантастикой, просто не могут остановиться от хохота, когда находят такое вот "недоразумение". Расскажи им, что есть такое физическое упражнение, которое называется "вакуум", они, наверное, в обморок попадают.))

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 22 янв 2019 в 09:50
JohnDow 22 янв 2019 в 09:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
отсталые люди. Жидким ваакумом заливать надо.
mpishi автор 22 янв 2019 в 10:03
Цитата (SergMT @ 22.01.2019 - 09:14)
Тебе же объяснял уже, ты слышал когда нибудь выражение "закипела кровь",

Со мной на погружении жена с 20м почти "улетела" на поверхность. Ты когда нибудь чувствовал, что кровь сейчас закипит? Не пиши про это вообще. С абсолютно спокойными иплищами утопили назад, потом на декомпрессухе дополнительно "отвисели". И все прекрасно понимали у кого сколько времени до возможной потери сознания. На хуеточном уровне lol.gif

Тебя так послушать, так соусы запакованные в вакуумные пакеты должны кипеть при погружении в водяную печь. А они нихуя не кипят rulez.gif Но если ты теплый соус начнешь упаковывать в пакет вакуумным упаковщиком, то он закипит у тебя на глазах и почти равномерно расхуячится по всей камере упаковщика.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 янв 2019 в 10:15
AlexUpper 22 янв 2019 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (НекийПэш @ 22.01.2019 - 09:49)
Все, казалось бы, на поверхности.
Если перевести vacuum с английского, то получим

Не надо латинское слово переводить с английского. А то еще с русского переводить придется.
Koljamba47 22 янв 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (mpishi @ 22.01.2019 - 10:03)

Тебя так послушать, так соусы запакованные в вакуумные пакеты должны кипеть при погружении в водяную печь. А они нихуя не кипят rulez.gif Но если ты теплый соус начнешь упаковывать в пакет вакуумным упаковщиком, то он закипит у тебя на глазах и почти равномерно расхуячится по всей камере упаковщика.

Все, ТС нахерачился синевы с утра и начинает вместо аргументации крыть матом. Вполне себе уже привычное явление. rulez.gif

Причем, опять же не понимает вещи, простейшие, лежащие на поверхности, без декомпрессии: Ну, неужели не доходит, почему упакованные соусы не кипят, а неупакованные(в процессе упаковывания) - кипят?
Физика, школьный курс. Класс 6-й, наверное? Лень перечитывать учебники.
Ну, 7-й класс, ладно, с запасом rulez.gif
SergMT 22 янв 2019 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mpishi @ 22.01.2019 - 09:03)
Цитата (SergMT @ 22.01.2019 - 09:14)
Тебе же объяснял уже, ты слышал когда нибудь выражение "закипела кровь",

Со мной на погружении жена с 20м почти "улетела" на поверхность. Ты когда нибудь чувствовал, что кровь сейчас закипит? Не пиши про это вообще. С абсолютно спокойными иплищами утопили назад, потом на декомпрессухе дополнительно "отвисели". И все прекрасно понимали у кого сколько времени до возможной потери сознания. На хуеточном уровне lol.gif

У меня уже кровь от общения с "профессорами" закипает и мозг в том числе.
Полетишь в стратосферу или в космос без скафандра, с дыхательным аппаратом только?
ХИТРОПОПОВЕЦ 22 янв 2019 в 11:19
Цитата (Koljamba47 @ 22.01.2019 - 10:30)
Цитата (mpishi @ 22.01.2019 - 10:03)

Тебя так послушать, так соусы запакованные в вакуумные пакеты должны кипеть при погружении в водяную печь. А они нихуя не кипят  rulez.gif  Но если ты теплый соус начнешь упаковывать в пакет вакуумным упаковщиком, то он закипит у тебя на глазах и почти равномерно расхуячится по всей камере упаковщика.

Все, ТС нахерачился синевы с утра и начинает вместо аргументации крыть матом. Вполне себе уже привычное явление. rulez.gif

Причем, опять же не понимает вещи, простейшие, лежащие на поверхности, без декомпрессии: Ну, неужели не доходит, почему упакованные соусы не кипят, а неупакованные(в процессе упаковывания) - кипят?
Физика, школьный курс. Класс 6-й, наверное? Лень перечитывать учебники.
Ну, 7-й класс, ладно, с запасом rulez.gif

shum_lol.gif
Но я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос «Почему?» Знаете какой? — «Потому что». С моей точки зрения, это стопроцентно точный ответ на вопрос «Почему?». ПОТОМУ ЧТО! © О чём говорят мужчины
SergMT 22 янв 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
ХИТРОПОПОВЕЦ
В точку! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх