Студень vs холодец

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы называете желе с мясом?
Холодец [ 617 ]  [84.75%]
Студень [ 40 ]  [5.49%]
Холодное [ 17 ]  [2.34%]
Свой вариант [ 7 ]  [0.96%]
Я белый лебедь [ 19 ]  [2.61%]
Я бухаю, закусывают оливье [ 28 ]  [3.85%]
Всего голосов: 728
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 16:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата (seluga @ 2.01.2019 - 16:29)
Цитата (PycLAN @ 2.01.2019 - 14:53)
Похоже, что студень - это какой-то прикол от питерской интеллигенции. Типа "а не сходить ли мне в парадную по-большому?"

Подъебнуть решил? Ну иди тогда посри в булошную. Там булки хлеба продают.

о
интеллигенция подтянулась
Все комментарии:
syshell 2 янв 2019 в 16:31
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата

Это называется "заливное мясо". В отличи от холодца или студня, готовится из желатина с пакетика и варёного мяса. Украшается морковками-звёздочками и веточками петрушки.
На вкус - полная фигня, в отличии от холодца, который является цельным блюдом.
AK76 2 янв 2019 в 16:33
Гость  •  На сайте 11 лет
Всегда в моей семье варили холодец, студня ни разу не получалось. В этом году взял мясную свинную рульку/лытку, добавил лопатку говяжью и кусок говяжьего копыта для хорошей застываемости, получился отличный мясной холодец!

Это сообщение отредактировал AK76 - 2 янв 2019 в 16:33
Deins 2 янв 2019 в 16:35
Славный малый  •  На сайте 12 лет
А вы знаете, что такое стыдень? Это холодец, который не застыл. hz.gif
трах 2 янв 2019 в 16:37
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
Когда говорят-студень,у меня перед глазами что то медузоподобное появляется,а холодец-этот с мясом rulez.gif
syshell 2 янв 2019 в 16:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Deins @ 2.01.2019 - 16:35)
А вы знаете, что такое стыдень?

Спасибо. А то я думал, что это холодец, который приготовил рукожоп и даже холодцу стыдно, что его так херово приготовили biggrin.gif
grably 2 янв 2019 в 16:50
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Assimetrik @ 2.01.2019 - 16:25)
только свиной холодец, можно с добавлением курятины

А вот за "только" - поджопник тебе коровьим копытом! mad.gif

Цитата (трах @ 2.01.2019 - 16:37)
Когда говорят-студень,у меня перед глазами что то медузоподобное появляется

Оно самое agree.gif

Deins 2 янв 2019 в 17:02
Славный малый  •  На сайте 12 лет
syshell
Ну вот, видите. А выясняется, что это холодец, который недоготовил рукожоп.
Незастыдень, полное название. lol.gif
Ovimu 2 янв 2019 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (syshell @ 2.01.2019 - 16:31)
Цитата

Это называется "заливное мясо". В отличи от холодца или студня, готовится из желатина с пакетика и варёного мяса. Украшается морковками-звёздочками и веточками петрушки.
На вкус - полная фигня, в отличии от холодца, который является цельным блюдом.

Заливное это не обязательно с желатином из пакетика.
Заливное может быть как мясным , так и рыбным . Рыбных костях, как и в мясных хрящах очень много коллагена.
Заливное с осетрины даст форы очень многим холодцам например ... имхо
york099 2 янв 2019 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Имхо, названия могут разниться в зависимости от региона, но главное в этом блюде чтобы с душой был сделан. Я вот на Алтае всю жизнь ел холодец, хотя и слово студень не раз слышал. А вот моя бабушка по матери немка, делала зельц, обрусевшие они, большой разницы с холодцом не заметил, из своих хрюшек, м м м, объедение!
Тут недавно бабушка моей жены холодец к нашему приезду забубенила, тоже что-то пошло не так, не застыл. Но ничего, в банке с собой взяли, ел потом под беленькую, ваще весчь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AAA174 2 янв 2019 в 17:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (srtk @ 2.01.2019 - 17:44)
Цитата (grably @ 2.01.2019 - 14:32)
Цитата (Orbiter @ 2.01.2019 - 15:31)
Цитата (srtk @ 2.01.2019 - 17:17)
В Одессе - холодец. В Челябинске - студень.

Да, ну, нафиг?!?! blink.gif
Давайте ещё 100 челябинцев спросим?

Холодец!!!!!!!! Холодец бля!!! no.gif no.gif no.gif
Студень только в литературе видела!

У меня тётка в Челябинске холодец студнем называет smile.gif

она здесь, похоже, одна такая. остальные говорят "холодец"
а вообще спор ни о чем, как подъезд парадной не называй, суть от этого не меняется
патамушт 2 янв 2019 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Andrey1967 @ 2.01.2019 - 15:34)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 19:10)
У нас, Запорожье, Херсонская область всегда звали холодец или холодное
Студень обычно слышала от жителей России

В Сибири называют исключительно - Холодец.
Студень - говорят где то за Уралом.

в которую сторону то, за Уралом gigi.gif
Orbiter 2 янв 2019 в 17:37
Orbiter  •  На сайте 8 лет
Цитата (york099 @ 2.01.2019 - 18:04)
зельц?

Мужужи!
2:2 agree.gif
Александр38 2 янв 2019 в 17:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
Этот опрос из серии какой формы должны быть беляши)) Тут вариантов то немного - беляши круглые, а холодец-это 90 % мяса и 10 % бульона)
Петрович34 2 янв 2019 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Да какая разница, как называется?
Лишь бы чесночок был положен и горчичка имелась.
nikkgn 2 янв 2019 в 17:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ТэКа @ 2.01.2019 - 17:06)
Похер как называется, главное - чтоб до 9-го хватило! lol.gif alik.gif

У нас по моим скромным расчётам холодец должен закончиться часа через два, а вот остального дня на три-четыре ещё alk.gif
Плова кастрюля 5 с чем-то литров полная, даже не трогали.. Пздц, куда столько наготовили

dobbermann 2 янв 2019 в 18:00
dobbermann  •  На сайте 8 лет
стюдень.. стююююдень..))
Soltek 2 янв 2019 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (grably @ 2.01.2019 - 20:19)
Цитата (SetiHome @ 2.01.2019 - 15:13)
Нам профповар объяснял так - студень это мясо типа фарш в заливке, а холодец - это целый кусок мяса также в заливке. Вот и вся разница  gigi.gif  popcorn.gif

Оооо!!! Фарш в заливке - это отдельная извращение холодца alik.gif
Это когда мясо не разбирают на волокна вручную или нарезают ножом, а когда его в мяссорубке прокручивают. Уже варёное всмысле!
Получается как холодец из жёваного чего-то, будто чукчи готовили mike.gif

О да...Это ещё те извращенцы кто так делает...
Andrey1967 2 янв 2019 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я тут погуглил -вопрос не так прост.
Холодец от праславянского -холдъ. Хранить для последующей пользы.
Те холод как действие в позитиве.
А вот студеный, от глагола студить (кстати «стыд» тоже отсюда) имеет более негативное значение. Простудиться, стужа... итд
Галадранетс 2 янв 2019 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (srtk @ 2.01.2019 - 16:17)
Перестаньте говорить ерунду. У нас в Одессе - холодец. В Челябинске - студень.
Отправлено с мобильного клиентна YAPik+

Чобля ? К каким хуям студень ? Холодец !
Иди море копай,знаток уральской кухни
moderator.gif
Soltek 2 янв 2019 в 18:10
Цитата (кaцaп @ 2.01.2019 - 20:51)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 14:50)
Вот собственно в чем дело. 1 января возник вопрос (да, так бывает), что же такое холодец, а что такое студень, есть ли принципиальные отличия? Почему там зовут холодцом, а тут исключительно студнем, а где-то и вовсе холодным.

ты ж моя хорошая wub.gif
я, конечно же, оченно хреновый кулинар, но по мне студень и холодец вообще блюда разные
по мне студень - это чисто говядина и очень долго варится
холодец тоже долго варится, но мясо совершенно разное там - от курятины до свинины, плюc может добавляться желатин
хотя с желатином - это уже заливное
холодное - это все холодные блюда

примерно как-то так

Ты действительно хреновый кулинар. gigi.gif Какой в писту желатин в холодце? Там от свиных копыт (а именно чаще всего они основа холодца) столько образуется липкого желе, что прилипают ложки, вилки и ножи на стадии приготовления...
Soltek 2 янв 2019 в 18:15
В этот раз с холодцом пролетел. Ну как пролетел? Вон он на окне стоит на лоджии. Холодный, наваристый. Да только варили в кастрюле не очень больших размеров - жидкости было мало. В итоге одно сплошное мясо. Кусочек к кусочку. Получилась холодная колбаса...
balderdash 2 янв 2019 в 18:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
SCORPIONGIRL vs grably

Это сообщение отредактировал balderdash - 2 янв 2019 в 18:22
grably 2 янв 2019 в 18:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
А насчёт студня - вот что в випипедии написано:
Цитата
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.

За основу нового блюда был взят студень, обработанный, однако, другим способом. В отличие от холодца, который обычно готовили из остатков от основных мясных или рыбных блюд, для заливного выбирались лучшие продукты, нарезавшиеся таким образом, чтобы была видна их естественная структура. Для создания прозрачного и крепкого заливающего раствора, который должен был быть похож на прозрачное стекло, французскими кулинарами было введено осветление бульонов, а также их легкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой. Для доведения массы до прозрачного и прочного состояния был использован «рыбий клей». Для повышения вкусовых достоинств заливки в состав бульона были введены отвары пряностей, яркие добавки из овощей, грибов и фруктов, которые к тому же придали блюду более привлекательный внешний вид. Подавали заливное преимущественно на продолговатых блюдах, повторявших форму рыбы.

То есть тот самый стиль фрацузских аристократов-сифилитиков. Всзять "грубое" народное блюдо, и превратить его в изнеженый и утончённый вариант посредством большой возни и геморроя для повара.

Такой стиль и в "Книгу о вкусной и здоровой пище" пошёл, и все внезапно стали дрочить на максимально рафинированый бульон mike.gif

Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 17:10)
Ты действительно хреновый кулинар. gigi.gif  Какой в писту желатин в холодце? Там от свиных копыт (а именно чаще всего они основа холодца) столько образуется липкого желе, что прилипают ложки, вилки и ножи на стадии приготовления...

Точно! Посуда реально слипается, и если сразу не помоешь - будешь потом в кипятке замачивать, ибо иначе никак cry.gif
techNICK 2 янв 2019 в 18:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Цитата (grably @ 2.01.2019 - 17:12)
Да - студня в живую тоже никогда не видела.

А вот заливное - это да, регулярно в гостях напарывалась. Обычно у людей из Молдавии или Украины. Выставят тарелку с бледной варёной курятиной, варёной морковью, крутым яйцом и, если особо не повезёт - ебучим листовым сельдереем!

вот на этом пункте убейте меня нахуй puke.gif

И всё залито почти бесцветной зажелатиненой "куриной водичкой". Бульончиком то есть.
И вот ЭТА унылая хуйня у них называется ХОЛОДЕЦ!!! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Цитата (monolitKBF @ 2.01.2019 - 15:12)
Это что еще за "учение" такое сакральное? Чем задние ноги не угодили? А коровка чем не угодила?

Ничем. Прекрасно варят холодец и из говяжих ног!

Нууу, ХЗ, я из Молдавии родом, но вот то, что ты описала, только в России и узрел.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх