Студень vs холодец

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы называете желе с мясом?
Холодец [ 617 ]  [84.75%]
Студень [ 40 ]  [5.49%]
Холодное [ 17 ]  [2.34%]
Свой вариант [ 7 ]  [0.96%]
Я белый лебедь [ 19 ]  [2.61%]
Я бухаю, закусывают оливье [ 28 ]  [3.85%]
Всего голосов: 728
Гости не могут голосовать 
grably 2 янв 2019 в 18:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
techNICK
А скажи - что у вас там за "Холодец из петуха" такой?? В интернете попадалось как молдавское блюдо...
oldpipe 2 янв 2019 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
У нас всегда называли холодцом. Но варили из говяжьих копыт, иногда из телячьих если они были на базаре. Мясо тоже говядина. Хотя можно было и из свинины, но почему-то в семье канонiчный холодец считался только из говядины.
ДедФедот 2 янв 2019 в 18:30
Для меня всегда было Холодец это когда отварное мясо рвут кусочками от мосолыг,
а зельц когда тоже мясо перекручивают с чесночком и заливают бульоном.
techNICK 2 янв 2019 в 18:30
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Цитата (grably @ 2.01.2019 - 20:24)
techNICK
А скажи - что у вас там за "Холодец из петуха" такой?? В интернете попадалось как молдавское блюдо...

А фиг его знает. Прям, чтоб специальное блюдо-холодец из петуха, не помню. Из птицы, да.
Моя мать холодцы варит, я тока потребляю biggrin.gif
Только помню, что возни с этими холодцами до фига. И через марлю процеживают, и жир промакивают.

Хм, оказывается, что это - пасхальное блюдо.
Петуха обшмалить, удалить печень и легкие, которые могут придать холодцу мутность, разделать его на части, которые в конце будут разложены по тарелкам. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху и поставить на большой огонь до кипения. Затем снять пену, накрыть крышкой и держать на медленном огне. Через полчаса добавить все остальные ингредиенты, причем луковицы и зубчики чеснока - только почистить от кожуры, а морковь и петрушку надо почистить и крупно нарезать. Все это залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 5-6 см и варить, не накрывая крышкой, на очень слабом огне 2 часа. Затем аккуратно вытащить мясо и разложить по заранее приготовленным блюдам. Бульон заправить мелко сеченым чесноком, желатином (при необходимости), залить им разложенные в тарелки куски петуха и поставить на несколько часов в холодильник.
Холодец из петуха является одним из традиционных молдавских блюд, приготовляемых к пасхальному столу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал techNICK - 2 янв 2019 в 18:40
Змеенов 2 янв 2019 в 18:31
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Цитата (Томилин @ 2.01.2019 - 14:07)
Холодец, только свинина (я так думаю и кушаю).
Студень-свинина и индоутка.

Свиные ноги+говяжий хвост+курочка=холодец.

Студень vs холодец
Soltek 2 янв 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как хорошо на утро рано
Когда так холодно зимой
Есть холодец из под дивана
С больною, тяжкой головой

И как прекрасен сей союз
Что аппетитно возбуждает
Наш холодец, горчицы вкус
До самой жопы пробирает

Из уха дым идёт неспешно
Пустая рюмка водки ждёт
И я лежу такой небрежно
Листая ЯП- так день пройдёт...

alk.gif
loredan 2 янв 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Буквально сегодня в обед откушивал это блюдо под хреновуху собственного изготовления. alk.gif

Студень vs холодец
Soltek 2 янв 2019 в 18:43
Цитата (loredan @ 2.01.2019 - 23:41)
Буквально сегодня в обед откушивал это блюдо под хреновуху собственного изготовления. alk.gif

Какое блюдо? Я на фото вижу студень
Александр38 2 янв 2019 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата

Да, и хреновуха плохо опознается)) Даже сельдь под шубой и то скромновата))
loredan 2 янв 2019 в 18:58
Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 18:43)

Вам студень, а для меня - холодец.
YMA 2 янв 2019 в 19:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (grably @ 2.01.2019 - 18:24)
techNICK

если быть точными, то откуда в Молдове вообще холодец?)
У нас вообще-то рэчитурэ и тут свои разновидности и каноны, он может быть плотным из свиных ножек, подёрнутый жирком или прозрачный-прозрачный много раз процеженный из петуха, но на своём, родном костном коллагене. И куча промежуточных вариантов, которые тоже рэчитурэ, никак не холодец. Холодец - это как бы перевод, а не аутентичное название.

Морковка, яйцо, сельдерей, желатин - городские инновации 90х, когда все хозяйки принялись массово украшать блюда "жуткими розочками" из варёной моркови, а магазинные синие окорочка не давали нужного навара. И даже моей маме и соседкам, которые считали верхом нехозяйственности добавлять желатин в блюдо, пришлось к стыду своему им пользоваться.
Нихтферштейн 2 янв 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Marti111 @ 2.01.2019 - 14:52)
все просто, в России - холодец, на Украине-студень dont.gif

Ты всё перепутал, нет на Украине такого слова, студень.
Только холодец! dont.gif
Адельфан 2 янв 2019 в 19:10
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:52)
отличие "заливного", "студня" от холодца примерно такое как отличие русских "щей" от украинского "борща"

настоящий холодец варится из ножек (балдыжка и копытца) свинки. причем тольок из передних "балдыжек". Варится 8-10 часов и без добавления желатина застывает в прозрачную массу наполненную мясом

От тут я ни разу не согласен, можно варить и из говяжьих мослов и свинских, но надо обязательно добавить в бульон петуха, ну или , на крайний случай курицу, обязательно домашнюю и никак не моложе трёх лет
Добавление птицы придаёт холодцу неповторимый аромат, рекомендую!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 2 янв 2019 в 19:10
Soltek 2 янв 2019 в 19:13
Цитата (loredan @ 2.01.2019 - 23:58)
Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 18:43)

Вам студень, а для меня - холодец.

Ну не знаю право...Чё то масса не равномерно распределена. В холодце не должно быть так, чтобы мясо внизу и сверху застывший жир. А именно это я вижу на фото. У нас вот такой холодец получился... alk.gif

Студень vs холодец
шуринатор 2 янв 2019 в 19:17
Гость  •  На сайте 9 лет
Блин, че ж вы делаете, злыдни!!! Аж слюна закапала, захотелось холодца домашнего, как его мама варила.
И, да, всего пару раз пробовал заливное из рыбы - действительно, на любителя
Адельфан 2 янв 2019 в 19:22
Цитата (шуринатор @ 2.01.2019 - 19:17)
Блин, че ж вы делаете, злыдни!!! Аж слюна закапала, захотелось холодца домашнего, как его мама варила.
И, да, всего пару раз пробовал заливное из рыбы - действительно, на любителя

По поводу заливного я с Вами не соглашусь, может Вас угощали не из той рыбы?
Хорошее заливное получается из судака и осетровых, остальные сорта рыбы не подходят для этого блюда!
Palinakhanty 2 янв 2019 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ТэКа @ 2.01.2019 - 17:06)
Похер как называется, главное - чтоб до 9-го хватило! lol.gif alik.gif

Ну так себе у тебя холодец , сверху слой жира . Надо перед заливкой жир с бульона снять и ещё процедить через плотную льняную ткань .
zenyaz 2 янв 2019 в 19:27
мммммм....

Студень vs холодец
Soltek 2 янв 2019 в 19:38
Цитата (zenyaz @ 3.01.2019 - 00:27)
мммммм....

Надеюсь горчица в доме на столе присутствует?. alk.gif Блин, вот только холодца поел, глядя на фотки опять захотелось. Так и лопнуть можно... cry.gif
ps Только почему холодец не однородно получился?
IvSkoi 2 янв 2019 в 19:47
Цитата (Нихтферштейн @ 2.01.2019 - 19:05)
Цитата (Marti111 @ 2.01.2019 - 14:52)
все просто, в России - холодец, на Украине-студень dont.gif

Ты всё перепутал, нет на Украине такого слова, студень.
Только холодец! dont.gif

Верно, никакого студня, только холодец.
Цитата
Щи не борщ)

И да: щи - это ниразу не борщ.
Сравнивать щи и борщ - это как сравнивать волейбол и бобслей. Вроде и то и другое спорт, но ничего общего.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2 янв 2019 в 19:52
JIuCa 2 янв 2019 в 19:47
отличие "заливного", "студня" от холодца примерно такое как отличие русских "щей" от украинского "борща"

настоящий холодец варится из ножек (балдыжка и копытца) свинки. причем тольок из передних "балдыжек". Варится 8-10 часов и без добавления желатина застывает в прозрачную массу наполненную мясом

И почему из свиных ножек? А из говяжьих что тогда варят?
Нихтферштейн 2 янв 2019 в 19:55
Цитата (JIuCa @ 2.01.2019 - 19:47)

И почему из свиных ножек? А из говяжьих что тогда варят?

Варят и из свиных и из говяжьих и с добавлением петушка домашнего.
Кому то не нравится запах говяжьих ножек,
или любят по жирнее, варят из свиных.
Дело вкуса.
Diamond 2 янв 2019 в 19:59
Юморист  •  На сайте 21 год
Цитата
Всем доброго времени суток, уважаемые!
откуда вы лезете все со своими добрыми временами суток блять
IvSkoi 2 янв 2019 в 20:00
По моему мнению - самый заибись холодец из свиных ножек с добавлением лапок петушка.
Marti111 2 янв 2019 в 20:03
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:56)
Цитата (Marti111 @ 2.01.2019 - 14:55)

это вы сейчас любезный про какие щи изволили говорить? про "черные", "пустые" "недельные"? вы сударь про щи вообще не в курсе видно dont.gif

про любые. щи это от бедности и безысходности - по сути смывка с капусты

вот вы обьясните мне други, почему гражданин с соседнего бывшего братского государства, вот всегда - педераст? это от чего так? вроде было общение на уровне кулинарии, борщ , щи? а как так далее что? их там всех зомбировали? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх