Студень vs холодец

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы называете желе с мясом?
Холодец [ 617 ]  [84.75%]
Студень [ 40 ]  [5.49%]
Холодное [ 17 ]  [2.34%]
Свой вариант [ 7 ]  [0.96%]
Я белый лебедь [ 19 ]  [2.61%]
Я бухаю, закусывают оливье [ 28 ]  [3.85%]
Всего голосов: 728
Гости не могут голосовать 
NiceCat 2 янв 2019 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
отличие "заливного", "студня" от холодца примерно такое как отличие русских "щей" от украинского "борща"

настоящий холодец варится из ножек (балдыжка и копытца) свинки. причем тольок из передних "балдыжек"

Ну, ты кулинар. Щи и борщ вообще нельзя сравнивать. Кстати, если не знал. НЕ балдыжка, а булдыжка. И пофиг задняя или передняя. Еще раз кстати булдыжка - это куриное копытце. И таки да, для холодца прекрасно подходит.
Шишига66 2 янв 2019 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 15:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 15:00)
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 14:57)
grably
Заливное это рыба/мясо в прозрачном лёгком бульоне с желатином
DiterАВК
Я не знаю людей, которые путали бы борщ, нет, Борщ со щами

я таких встречал.

Ты им дай борща попробовать

да щас... буду я 3-4 часа упражняться ради тех кто не понимает искусства приготовления борща. Это же симфония.. контата... каждый ингредиент должен быть подготовлен... эх

Кантата!! а не кОнтата, селянин

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2 янв 2019 в 20:14
Шишига66 2 янв 2019 в 20:16
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:52)
отличие "заливного", "студня" от холодца примерно такое как отличие русских "щей" от украинского "борща"

настоящий холодец варится из ножек (балдыжка и копытца) свинки. причем тольок из передних "балдыжек". Варится 8-10 часов и без добавления желатина застывает в прозрачную массу наполненную мясом

Не бАлдыжка, а булдыжка!!! Русский для хохленка неродной, это понятно! Суржик - ваше всё!

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2 янв 2019 в 20:16
4RX 2 янв 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Шишига66 @ 2.01.2019 - 20:12)
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 15:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 15:00)
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 14:57)
grably
Заливное это рыба/мясо в прозрачном лёгком бульоне с желатином
DiterАВК
Я не знаю людей, которые путали бы борщ, нет, Борщ со щами

я таких встречал.

Ты им дай борща попробовать

да щас... буду я 3-4 часа упражняться ради тех кто не понимает искусства приготовления борща. Это же симфония.. контата... каждый ингредиент должен быть подготовлен... эх

Кантата!! а не кОнтата, селянин

так и борщ наверное селянский....
..а кантаты-это для супчиков всяких диетических... rulez.gif
Klee 2 янв 2019 в 20:21
qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє  •  На сайте 10 лет
кажи мени, шо вина, ТС, безнадежно замужем, та йошо в Украйне, а?
зудука 2 янв 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
ИМХО в холодце мяса много, желатина нет совсем и он в основе мясной (чаще свиной). "Дрожалки" минимум.
Студень как раз эта самая дрожалка. С желатином или каким еще желирующим, не обязательно животного происхождения.
В деревнях у нас студнем пожилые еще называют иногда. Но в основном - холодец.

Это сообщение отредактировал зудука - 2 янв 2019 в 20:29
loredan 2 янв 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 19:13)
Цитата (loredan @ 2.01.2019 - 23:58)
Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 18:43)
Цитата (loredan @ 2.01.2019 - 23:41)
Буквально сегодня в обед откушивал это блюдо под хреновуху собственного изготовления. alk.gif

Какое блюдо? Я на фото вижу студень

Вам студень, а для меня - холодец.

Ну не знаю право...Чё то масса не равномерно распределена. В холодце не должно быть так, чтобы мясо внизу и сверху застывший жир. А именно это я вижу на фото. У нас вот такой холодец получился... alk.gif

Это ты вывалил его на тарелку вверх дном. Мясо по любому внизу. Жена на дно тарелки кладёт давленный чеснок, затем мясо, а сверху всё это заливает бульоном. Естественно при застывании сверху получается жир. Но если вывернуть из тарелки вверх дном, то на фото будет как у тебя. gigi.gif
Свиная рулька, хвосты, говядина мякоть, старый бройлер.

Студень vs холодец

Это сообщение отредактировал loredan - 2 янв 2019 в 20:38
CJIABUK 2 янв 2019 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
ГОСТ 32784-2014

4.2 Характеристики

4.2.1 Холодцы, изготовленные по настоящему стандарту, относят к категории А (массовая доля мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0%).

Студни, выработанные по настоящему стандарту, подразделяют на следующие категории:

- категория Б - массовая доля мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно;

- категория В - массовая доля мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%.
Tigrikus 2 янв 2019 в 20:26
Цитата (york099 @ 2.01.2019 - 16:04)
А про зельц кто что скажет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас, раньше, продавали зельц. Формировали его как колбасу, в батоны. Только, бульона там не было. Уши свиные, ножки, шкурки, рульки. Все варилось, измельчалось, добавляли немного бульона, чтобы застыло, и заполняли колбасные оболочки. Он был очень крепкий и вкусный. Сейчас уже не делают.
У Гиляровского упоминался говяжий стюдень. Было очень дешевое блюдо. " -Стюдню на копейку."
Соседка все время варила холодец часов восемь. Когда выносила на стол, через полчаса он таял. Соседка хватала тарелку, тащила в холодильник, потом опять на стол.
Я варю не дольше 4х часов. Желатину достаточно времени, чтобы перейти в бульон. Пара свиных ножек, обязательно уши (обожаю похрумкать хрящиками), рульку, кусочек говядины и пару куриных ножек. Свинину кладу сразу, говядину часа через два, после начала варки, курицу за час до окончания. Мясо не теряет вкуса, Не превращается в тряпки. За полчаса до конца варки солю, кладу лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, неочищеную луковицу и морковку.
Когда все готово, лук выбрасываю морковку отдаю собаке. Все мясо выбираю, ножки очищаю от костей. Мелко нарубаю чеснок и перемешиваю с мясом. Раскладываю по емкостям и заливаю процеженым бульоном. Застывает даже без холодильника.
Шишига66 2 янв 2019 в 20:32
Цитата (NiceCat @ 2.01.2019 - 20:06)
Цитата

настоящий холодец варится из ножек (балдыжка и копытца) свинки. причем тольок из передних "балдыжек"

Ну, ты кулинар. Щи и борщ вообще нельзя сравнивать. Кстати, если не знал. НЕ балдыжка, а булдыжка. И пофиг задняя или передняя. Еще раз кстати булдыжка - это куриное копытце. И таки да, для холодца прекрасно подходит.

Голень, голяшка, рулька, булдыжка... Как ни называйте эту часть говяжьей туши, содержание не меняется.
Soltek 2 янв 2019 в 20:39
Цитата (loredan @ 3.01.2019 - 01:26)
Буквально сегодня в обед откушивал это блюдо под хреновуху собственного изготовления. alk.gif

Ну не знаю право...Чё то масса не равномерно распределена. В холодце не должно быть так, чтобы мясо внизу и сверху застывший жир. А именно это я вижу на фото. У нас вот такой холодец получился... alk.gif

Это ты вывалил его на тарелку вверх дном. Мясо по любому внизу. Жена на дно тарелки кладёт давленный чеснок, затем мясо, а сверху всё это заливает бульоном. Естественно при застывании сверху получается жир. Но если вывернуть из тарелки вверх дном, то на фото будет как у тебя. gigi.gif

Так понятно что будет. Только у меня как не верти - с любой стороны одно и тоже...Просто когда мясо разобрано на волокна, мы смешиваем с бульоном, перемешиваем и разливаем по чашкам. А у вас вначале мясо кладут и сверху заливают бульоном...Вот и получается что мясо как бы внизу...
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 20:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата (Александр38 @ 2.01.2019 - 17:51)
Этот опрос из серии какой формы должны быть беляши)) Тут вариантов то немного - беляши круглые, а холодец-это 90 % мяса и 10 % бульона)

в Челябинске треугольные
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1872554.html?hl=
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 20:41
Цитата (balderdash @ 2.01.2019 - 18:18)
SCORPIONGIRL vs grably

я в такое не записывалась

Периндоприл 2 янв 2019 в 20:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
Aukstā gaļa .....
))))))
loredan 2 янв 2019 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Soltek @ 2.01.2019 - 20:39)
Цитата (loredan @ 3.01.2019 - 01:26)

Так понятно что будет. Только у меня как не верти - с любой стороны одно и тоже...Просто когда мясо разобрано на волокна, мы смешиваем с бульоном, перемешиваем и разливаем по чашкам. А у вас вначале мясо кладут и сверху заливают бульоном...Вот и получается что мясо как бы внизу...

Не привыкли мы его на волокна разбирать. Хорошему куску мяса всегда рот радуется. gigi.gif
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 20:50
Змеенов
Цитата
Свиные ноги+говяжий хвост+курочка=холодец.

во
я сейчас именно так стада делать
Diamond
Цитата
откуда вы лезете все со своими добрыми временами суток блять

так тут со всего земного шара люди
это у тебя место жительства хуй пойми какое
а вот у кого-то был обед, у кого-то ночь, а у кого-то утро
все это - время суток
Marti111
я из Украины
щи это щи
борщ это борщ
разное все - от набора продуктов до технологии приготовления и даже употребления
щи в нашей семье не едят, муж белорус, тоже любит именно борщ
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 20:56
Klee
в РБ
но это к делу не относится
loredan
Цитата
Не привыкли мы его на волокна разбирать. Хорошему куску мяса всегда рот радуется.

+1
именно куски мяса
а некоторые прям со шкурой и салом на мясорубку
Апельсиняя 2 янв 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Думаю, так: в России - студень, а на Украине - холодец. И, видимо, он из свинины, как и борщ. В России они оба - из говядины.
mpishi 2 янв 2019 в 21:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
У нас некоторые и "холодным" называют. Какая разница?
Grafit 2 янв 2019 в 21:06
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:52)

Не надо тут трындеть про какие-то русские щи. Щи они и есть щи, как и борщ, которые всегда считались и считаются русской национальной едой, без всяких прилагательных.
А "украинский борщ" - это блюдо из советских поваренных книг, именно там (с таким прилагательным, как украинский) оно впервые и появилось.
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 21:12
Цитата (mpishi @ 2.01.2019 - 21:02)

gigi.gif это потому что вы граничите с РБ и Украиной
Grafit 2 янв 2019 в 21:12
Цитата (Апельсиняя @ 2.01.2019 - 21:00)
Думаю, так: в России - студень, а на Украине - холодец. И, видимо, он из свинины, как и борщ. В России они оба - из говядины.

Много думаешь, и всё неправильно, в Центральной России желе с любым мясом, обычно из свинины и говядины - это холодец. Студень - это название уже практически не употребляется, его можно назвать устаревшим. А студень готовили только из говяжьего мяса.

Это сообщение отредактировал Grafit - 2 янв 2019 в 21:13
grably 2 янв 2019 в 21:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (mpishi @ 2.01.2019 - 20:02)

У знакомых ребёнок чебурек cибуеком называет, и чё?? cranky.gif
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 21:17
Grafit
да и драники могут быть дерунами и даже хеш-брауном
но почему, когда мы слышим "драники", то в первую очередь думаем о белорусской кухне?
как и щи у меня ассоциируются именно с кухней русской, в то время как борщ (борщ, который в моем понимании борщ) именно с украинской

SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 21:18
Grafit
Цитата
А студень готовили только из говяжьего мяса.

где?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх