Студень vs холодец

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы называете желе с мясом?
Холодец [ 617 ]  [84.75%]
Студень [ 40 ]  [5.49%]
Холодное [ 17 ]  [2.34%]
Свой вариант [ 7 ]  [0.96%]
Я белый лебедь [ 19 ]  [2.61%]
Я бухаю, закусывают оливье [ 28 ]  [3.85%]
Всего голосов: 728
Гости не могут голосовать 
syshell 2 янв 2019 в 21:22
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (york099 @ 2.01.2019 - 17:08)
Имхо, названия могут разниться в зависимости от региона, но главное в этом блюде чтобы с душой был сделан. Я вот на Алтае всю жизнь ел холодец, хотя и слово студень не раз слышал. А вот моя бабушка по матери немка, делала зельц, обрусевшие они, большой разницы с холодцом не заметил, из своих хрюшек, м м м, объедение!
Тут недавно бабушка моей жены холодец к нашему приезду забубенила, тоже что-то пошло не так, не застыл. Но ничего, в банке с собой взяли, ел потом под беленькую, ваще весчь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зельц - это очень густой отвар из свинины, который даже при комнатной температуре выглядит как колбаса. В нём, кстати, весьма приличное количество довольно крупно резанного мяса.
В Германии пробовал лично.
Жаль, горчица там у них "ни о чём", в стиле а-ля франс.
Такое надо есть с нашей русской, чтобы слезу вышибало и сопли из носа.
Stipo74 2 янв 2019 в 21:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
ЯП глюкнул дубли сообщений идут.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 2 янв 2019 в 21:26
Stipo74 2 янв 2019 в 21:25
Про заливное забыла его как и мармелад на агар-агаре делают. Холодец варится 4-6 часов.
snik18 2 янв 2019 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 17:53)
Marti111
Скорее наоборот
Но это неправильный ответ)))
DiterАВК
Щи не борщ)

Щщщиии совсем не БОРЩЬ!!!
Soltek 2 янв 2019 в 21:30
Цитата (syshell @ 3.01.2019 - 02:22)
Зельц - это очень густой отвар из свинины, который даже при комнатной температуре выглядит как колбаса. В нём, кстати, весьма приличное количество довольно крупно резанного мяса.
Такое надо есть с нашей русской, чтобы слезу вышибало и сопли из носа.

Вот у меня зельц появился наверно. Ну его уже нет. Всё ушло под острую горчицу. От которой после поедания выдавливается не скупая мужская слеза размером с яблоко, и начинает дымиться тыковка... alk.gif
varennya 2 янв 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Варила из говяжьего хвоста и петуха, самое вкусное сочетание, имхо.

Студень vs холодец
Grafit 2 янв 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 21:17)
Grafit
да и драники могут быть дерунами и даже хеш-брауном
но почему, когда мы слышим "драники", то в первую очередь думаем о белорусской кухне?
как и щи у меня ассоциируются именно с кухней русской, в то время как борщ (борщ, который в моем понимании борщ) именно с украинской

Если у вас борщ считается украинским, то вы либо украинец, либо старпер, который еще помнит, как в советских столовках подавали такое блюдо, как "Украинский борщ". До революции такого блюда на Украине просто не было, так как томаты в царской России широко выращивали только в нижнем Поволжье, Крыму и Грузии. Для просто населения это продукт был дорог и недоступен, и малороссияне (украинцы) в те времена в лучшем случае варили свекольник, но не борщ. Борщ к ним пришел только при советской власти, когда томаты стали выращивать повсеместно.
Драники тоже относятся к русской кухне, но и в белорусской кухне они стали национальным блюдом, видно потому, что Белоруссия во времена СССР специализировалась на выращивание картофеля.

Это сообщение отредактировал Grafit - 2 янв 2019 в 21:33
лукас 2 янв 2019 в 21:36
Цитата
Такое надо есть с нашей русской, чтобы слезу вышибало и сопли из носа

тогда ху из -сальтисон ?
лукас 2 янв 2019 в 21:37
Цитата
Варила из говяжьего хвоста и петуха, самое вкусное сочетание, имхо.
мне нравицца тонкий слой жира
лукас 2 янв 2019 в 21:38
Цитата
От которой после поедания выдавливается не скупая мужская слеза размером с яблоко, и начинает дымиться тыковка...
должны быть ещё сопли..тогда тест пройден

Soltek 2 янв 2019 в 21:39
Вот буквально когда холодец варили, фотки сделал.
Свиные лапы, длинный свиной язык, свиной окорок. Как дополнение говяжий хвост. Варим...

Студень vs холодец
Акация 2 янв 2019 в 21:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Marti111 @ 2.01.2019 - 14:52)
все просто, в России - холодец, на Украине-студень dont.gif

Та щас, моя бабуля всегда говорила холодэць, а в книжках со старыми русскими рецептами пишут студень.

Желатина нет ни там, ни там.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 янв 2019 в 21:42
Stipo74 2 янв 2019 в 21:41
Цитата (Grafit @ 2.01.2019 - 23:32)
Grafit
но почему, когда мы слышим "драники", то в первую очередь думаем о белорусской кухне?
как и щи у меня ассоциируются именно с кухней русской, в то время как борщ (борщ, который в моем понимании борщ) именно с украинской

Если у вас борщ считается украинским, то вы либо украинец, либо старпер, который еще помнит, как в советских столовках подавали такое блюдо, как "Украинский борщ". До революции такого блюда на Украине просто не было, так как томаты в царской России широко выращивали только в нижнем Поволжье, Крыму и Грузии. Для просто населения это продукт был дорог и недоступен, и малороссияне (украинцы) в те времена в лучшем случае варили свекольник, но не борщ. Борщ к ним пришел только при советской власти, когда томаты стали выращивать повсеместно.
Драники тоже относятся к русской кухне, но и в белорусской кухне они стали национальным блюдом, видно потому, что Белоруссия во времена СССР специализировалась на выращивание картофеля.

Та ну нах! У меня у знакомого мама 32 г.р. эвакуированная из Белоруссии за Урал. Всю жизнь говорила что до войны ими только и питались. Жива-здорова, как нажарит с кухни не уйдешь.
Soltek 2 янв 2019 в 21:41
Всё уже сварилось. Сейчас буду всё доставать и разбирать. Клейковитость продукта отменная. Прилипает буквально всё. Особенно нож и вилка, с помощью которых провожу операцию "Освобождение". Мяса от кости или наоборот..

Студень vs холодец
Soltek 2 янв 2019 в 21:42
Холодец разлит. Скоро он застынет сам. Без всяких желатинов...

Студень vs холодец
Soltek 2 янв 2019 в 21:43
Цитата (Акация @ 3.01.2019 - 02:40)
Цитата (Marti111 @ 2.01.2019 - 14:52)
все просто, в России - холодец, на Украине-студень dont.gif

Та щас, моя бабуля всегда говорила холодэць, а в книжках со старыми русскими рецептами пишут студень.

Желатина нет ни там, ни там.

Мы тоже всегда говорим "холодец". Про студень только сегодня узнал... gigi.gif
lavrentych 2 янв 2019 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Grafit @ 2.01.2019 - 21:06)
Цитата (DiterАВК @ 2.01.2019 - 14:52)
отличие "заливного", "студня" от холодца примерно такое как отличие русских "щей" от украинского "борща"

Не надо тут трындеть про какие-то русские щи. Щи они и есть щи, как и борщ, которые всегда считались и считаются русской национальной едой, без всяких прилагательных.
А "украинский борщ" - это блюдо из советских поваренных книг, именно там (с таким прилагательным, как украинский) оно впервые и появилось.

Абсолютно верно!
Моя жена - донская казачка, превосходно готовит и то и другое. И щи и борщ.
Различие между щами и борщом у нас в семье такие: борщ варится гораздо быстрее, щи же томятся достаточно долго на медленном огне в русском чугунке. Капуста на борщ шинкуется у нас тоненьким кружевом, капуста на щи рубится крупно, размером со спичечный коробок и даже крупнее. Зажарка: в борщ пассеруется всё, и лук, и морковь, и помидорка, и свекла. В щи - в зажарку только лук. Моркови чуток и граммульку домашнего томата - прямо в чугунок. Кстати, щи у нас - только в русском чугунке! И томится, томится! Матушка любит и готовит щи из кислой капусты, я люблю только из свежей. Долгое томление придаёт щам неповторимый аромат и бесподобный спокойный и мягкий вкус. У борща вкус совсем другой. Там и свекла, и много томата. В общем - больше кислоты. Кстати, борщ в украинской версии - с фасолью, я не признаю, не нравится. Фасоль как мне кажется, уместнее в лобио, а не в борще.

Что же касается холодца, то у нас именно холодец из свиных ножек. А заливное - только из рыбы.
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 21:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Grafit
Цитата
то вы либо украинец, либо старпер, который еще помнит, как в советских столовках подавали такое блюдо, как "Украинский борщ"

а еще можно заглянуть в профиль того, с кем общаешься
Цитата
те времена в лучшем случае варили свекольник, но не борщ

борщ это наличие свеклы и капусты
но тема не о том
на счет драников - согласна, что славянская кухня, но есть нюанс, как говорится
лукас
Цитата
тогда ху из -сальтисон ?

это когда куча всякого добра в свином желудке
Soltek 2 янв 2019 в 21:46
Цитата (лукас @ 3.01.2019 - 02:38)
Цитата
От которой после поедания выдавливается не скупая мужская слеза размером с яблоко, и начинает дымиться тыковка...
должны быть ещё сопли..тогда тест пройден

Ну сопли это уже интимное... wub.gif Про них каждому встречному не будешь говорить. Но раз пошла такая пьянка скажу, да...После правильной горчицы на огуречном рассоле дымится макушка, пробивает на слезу и текут смачные сопли. Сопли надо наматывать на вилку, снова в холодец и по кругу. gigi.gif
SCORPIONGIRL автор 2 янв 2019 в 21:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
как показал опрос, можно и дальше называть свой студень холодцом и не париться shum_lol.gif
Андрей1956 2 янв 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Это все разные блюда, хотя и похожие.
Холодец - несколько сортов мяса, делается без желатина;
Студень - только говядина без желатина;
Заливное - любой набор мяса или рыбы, бульон застывает от желатина(агар-агара);
Зельдц - свинина с желатином.
Лично делал только заливное из курицы и рыбы.Лень варить 4 часа кости.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 2 янв 2019 в 21:59
лукас 2 янв 2019 в 21:55
Цитата
Сопли надо наматывать на вилку, снова в холодец и по кругу.

это оч..вкусная приправа..сам так делаю
4RX 2 янв 2019 в 21:57
Цитата (Grafit @ 2.01.2019 - 21:32)
Grafit

Позвольте с Вами не согласиться....
...чтобы делать категорические заявления,необходимо как минимум владеть информацией и иметь знания....

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие
На юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи
лукас 2 янв 2019 в 21:58
Цитата
это когда куча всякого добра в свином желудке
это не куча добра -это свиная голова разобранная на молекулы и в холщовом мешке под гнётом
qwertzuiop 2 янв 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
За холодец проголосовали больше человек чем за конкурсную тему вместе взятую. Какой же всё-таки студень в головах у людей. Иногда раздел читать и смотреть не охота.

Всех с Новым годом.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2 янв 2019 в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх