Езда без ОСАГО

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Обломинго 8 ноя 2018 в 08:11
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
Цитата (Матрос1984 @ 8.11.2018 - 07:02)
Цитата (Трамспорт @ 8.11.2018 - 06:58)

Неукоснительно соблюдая ПДД,  разбить чью-то машину затруднительно, если только не молотком.

Да,да. Мне такой по 500 р в месяц платит и платить будем много лет, если будет.Так и сказал, я же не мужик,а с пидора спроса нет.

Что будешь делать, если вдруг кого то изнасилуешь? Член же есть? Я считаю, тебе нужно оформить членогражданскую ответственность. Чтобы потом не было "я случайно сунул, денег у меня нет" lol.gif
poxernik 8 ноя 2018 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mevius @ 8.11.2018 - 06:50)
такому умному могу пожелать только чтобы в него въебался какой нибудь узбек без сосаги. у которого ни родины ни флага. и сильно шоб въебался.

Присоединяюсь к пожеланиям. Что бы встретились два таких упыря без осаго. На месте они возместят. Да что такие нищеброды возместить могут, у них на осагу червонца раз в год нету.
LivingCorpse 8 ноя 2018 в 08:15
Быдло  •  На сайте 9 лет
Цитата (Фрэнсис @ 8.11.2018 - 07:54)
У меня в знакомого въебался лишенный прав пидарас на незастрахованной машине.
Оба автомобиля в тотал, лишенный прав пидарас откинул копыта, а в машине знакомого один пассажир (непристегнутый, сидевший на заднем сиденье) находится в реанимации, остальные пассажиры, включая ребенка, сидевшего в детском кресле, живы-здоровы.
Ну а знакомый охуевает от произошедшего: виновник помер, прав у него не было, никакого ОСАГО тоже, машина знакомого в кредите, сидит, плачет платит.

КАСКО рекламируешь?
Фрэнсис 8 ноя 2018 в 08:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Пяткин @ 8.11.2018 - 07:31)
Вот вам расчет сосаго с кбм 0.7
А стонущим а вдруг вьебешь..а как раньше жили без сосаг??
Вас ебет государство в щели а вы еще шире раздвигайте булки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда автомобилей было по две штуки на один двор, то еще терпимо жили.
А когда автомобилей стало столько, что ими все детские площадки во дворе забиты, то уже можно задуматься, что не стоит проводить параллели с прошлым.
Вы еще скажите, что раньше без всяких сотовых телефонов жили, и без автокадов чертили.
Фрэнсис 8 ноя 2018 в 08:36
Цитата (LivingCorpse @ 8.11.2018 - 08:15)
Оба автомобиля в тотал, лишенный прав пидарас откинул копыта, а в машине знакомого один пассажир (непристегнутый, сидевший на заднем сиденье) находится в реанимации, остальные пассажиры, включая ребенка, сидевшего в детском кресле, живы-здоровы.
Ну а знакомый охуевает от произошедшего: виновник помер, прав у него не было, никакого ОСАГО тоже, машина знакомого в кредите, сидит, плачет платит.

КАСКО рекламируешь?

Неа. Ругаю тех, кто без ОСАГО ездит. Правда, в том случае все равно оно бы не помогло, так как виновник прав лишен.
Мож кто подкинет идею, как защититься от подобных случаев.
Форум же.
GreatEmperor 8 ноя 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (koudmark @ 8.11.2018 - 13:57)
Тут все сторонники сосаги ебучей наверно подзабыли, что эти страховые ещё хер что кому выплачивают нормально. Либо хреновый ремонт делают либо занижают выплату.

Но если ты в кого-то въебешься, то это будут уже не твои проблемы. Твои проблемы - починить только свою машину, а не продавать почку и брать кредит, чтобы починить еще и машину пострадавшего.
LivingCorpse 8 ноя 2018 в 08:46
Быдло  •  На сайте 9 лет
Цитата (GreatEmperor @ 8.11.2018 - 08:41)
Тут все сторонники сосаги ебучей наверно подзабыли, что эти страховые ещё хер что кому выплачивают нормально. Либо хреновый ремонт делают либо занижают выплату.

Но если ты в кого-то въебешься, то это будут уже не твои проблемы. Твои проблемы - починить только свою машину, а не продавать почку и брать кредит, чтобы починить еще и машину пострадавшего.

Сейчас такие авто на дороге присутствуют, что и ОСАГО от продажи почки не спасет.
Фрэнсис 8 ноя 2018 в 08:49
Цитата (LivingCorpse @ 8.11.2018 - 08:46)
Цитата (GreatEmperor @ 8.11.2018 - 08:41)

Сейчас такие авто на дороге присутствуют, что и ОСАГО от продажи почки не спасет.

Нужно быть оптимистом.
С ОСАГО придется продавать только одну почку, а не две.
LivingCorpse 8 ноя 2018 в 08:54
Быдло  •  На сайте 9 лет
Цитата
Нужно быть оптимистом.
С ОСАГО придется продавать только одну почку, а не две.

У меня хата по цене лады весты, а ты про оптимизм :)
aldu 8 ноя 2018 в 09:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Трамспорт @ 8.11.2018 - 06:58)
Цитата (Матрос1984 @ 8.11.2018 - 06:51)
Цитата (Трамспорт @ 8.11.2018 - 06:49)
Страховка дорогая на год, поэтому смело катайтесь без нее, а гаишникам до нее дела нет - лишь бы ездили безопасно и аккуратно.

Как будешь платить когда разобьёшь человеку машину? На которую он может быть лет пять работал. Кинешь лошка?

Неукоснительно соблюдая ПДД, разбить чью-то машину затруднительно, если только не молотком.

А как можно "неукоснительно соблюдать ПДД" ездя без страховки? Ты уж или крестик сними, или трусы надень.
Автондил 8 ноя 2018 в 09:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Andrey789 @ 8.11.2018 - 08:38)
С 22 ноября за отсутствие сосаги штраф 5 килорублей или штрафстоянка...
А по поводу ДКП каждые 10 дней(кто то выше совет давал) требуют ПТС, соответственно, приплыл

Ссылку можно?или слышу звон и не знаю где он?
Автондил 8 ноя 2018 в 09:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Carpaccio @ 8.11.2018 - 08:48)
Цитата (Трамспорт @ 8.11.2018 - 10:49)
Страховка дорогая на год, поэтому смело катайтесь без нее, а гаишникам до нее дела нет - лишь бы ездили безопасно и аккуратно.

Да что Вы милейший говорите? Окстись друг, как раз страховка больше всего интересует дибэдэдэшников а так же неуплаченная мзда в виде штрафов.Штраф за отсутствие страховки 800 рублей вне зависимости кто хозяин авто. Кто был за рулём тому и восемь соток платить.

400 в течении 20 дней
Andrey789 8 ноя 2018 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Амбидекстр @ 8.11.2018 - 07:40)
Цитата (Andrey789 @ 8.11.2018 - 07:38)
А по поводу ДКП каждые 10 дней(кто то выше совет давал) требуют ПТС, соответственно, приплыл

Это пиздёшь

Реально, что то ни где инфо нет по этому поводу, по осени от кого-то слышал это... я уже собирался делать
MWalker 8 ноя 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Пяткин @ 8.11.2018 - 08:00)
Цитата (MWalker @ 8.11.2018 - 07:50)
Цитата (Пяткин @ 8.11.2018 - 07:31)
Вот вам расчет сосаго с кбм 0.7
А стонущим а вдруг вьебешь..а как раньше жили без сосаг??
Вас ебет государство в щели а вы еще шире раздвигайте булки.

Только ты "стыдливо" спрятал коффициент КМ из этого расчета. gigi.gif
Который, в твоем случае, равен 1,6.
То есть, это тачка более 150 лс.

А рядовая повозка 100-120 лс обойдется в 6918 р. 24 к.

В скрин не влезло просто.

Не влезло у него...

У тебя и террориальный коэффициент максимальный, и по мощности максимальный. Прям вырисовывается: (условно) житель Москвы на БМВ жалуется, что 9 тыщ. - это дорого. cool.gif

А жил бы в Рязани и ездил на жигулях, осага тебе бы в 4 тыщи обошлась (при КБМ 0,7).
MWalker 8 ноя 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Автондил @ 8.11.2018 - 09:08)
Цитата (Andrey789 @ 8.11.2018 - 08:38)

Ссылку можно?или слышу звон и не знаю где он?

По деревням сейчас такой слух ходит. На работе слышал.

Опровергать не стал. lol.gif
kabas91 8 ноя 2018 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
"ОСАГу делать не хочу ибо уху они все ели" , что у вас за автомобиль?
Свояк 8 ноя 2018 в 09:50
Цитата (Фрэнсис @ 8.11.2018 - 08:36)
Цитата (LivingCorpse @ 8.11.2018 - 08:15)

КАСКО рекламируешь?

Неа. Ругаю тех, кто без ОСАГО ездит. Правда, в том случае все равно оно бы не помогло, так как виновник прав лишен.
Мож кто подкинет идею, как защититься от подобных случаев.
Форум же.

Осаго все равно действует, если виновник аварии пьяный или лишенец.
В том-то и дело, что этому способствуют нынешние правила страхования, когда страхуется не каждый водитель, а именно автомобиль.
Так вот, если на автомобиль выписан полис ОСАГО, то даже если за рулем водитель невписанный в страховку, пьяный или даже лишенец, то страховая все равно выплачивает причиненный этим автомобилем ущерб. А потом выставляет регресс такому виновнику.

Закон об ОСАГО Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
...
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
...
Там дальше много букв, по которым регресс может быть выставлен. Но чтобы этот регресс потребовать, страховая должна его сначала потерпевшему возместить.

А вот если бы страховался водитель, а не автомобиль, то у лишенца полиса не было бы. Как он без прав его получит на себя?
Свояк 8 ноя 2018 в 09:54
Цитата (LivingCorpse @ 8.11.2018 - 07:40)
Цитата
И что мешает это сделать? Даже если так получится, что я продам машину, а новую не смогу купить какое-то время, то впишусь в полис к кому-нибудь. Родни и друзей с машинами навалом.

Мне нужно новое ВУ получать. Вот и думаю :(

Эээээээ, а что тут думать? При замене ВУ КБМ водителя никуда не девается. Если, конешно, за этим проследить.
kreative 8 ноя 2018 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Трамспорт @ 8.11.2018 - 06:49)

Дорогая????
Недавно пролонгировал свое ОСАГО, вышло 3600 рэ.
Это бля дорого?
Автолюбитель 8 ноя 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Juk312 @ 8.11.2018 - 06:57)
11.000 в этом году на Ниву. 12 с ТО. Хотел ребенка вписать, он после армии, так с коэффициентом на возраст и стаж вышло 18 с хвостом, сказал, ходи пешком или добавляй сам.
Цитата
Если бы полис был, но данный водитель в него не вписан, то тогда штраф 500р.

Вот по такому принципу иногда катается, но пока не останавливали.

Ебал я в рот такие цены, но деваться не куда, хотя у меня за 20+ лет стажа ни одной аварии. Если бы они рассчитывали стоимость с учетом аварийных случаев думаю суммы в моем случае были бы меньше, кому то наоборот. Знаю одну ТП, ни недели без аварии, по мелочи но все же.

Шевик только что страховал. 4076 рублей. Питер.
Обломинго 8 ноя 2018 в 10:05
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
kreative, город, машина, стаж? Мне вот в этом году 12 почти вышла. Жене почти 9(за сраные 89л.с., стаж на бумаге 9лет, кбм 1, она не ездила). И например, кто-нибудь в курсе сколько стоит страховка для человека только что получившего права?
Забавные вы все, однако. "Да, сосага не действует(выплачивает копейки), но ты покупай и будь оптимистом" lol.gif
Angelberth 8 ноя 2018 в 10:07
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (Обломинго @ 8.11.2018 - 10:05)
kreative, город, машина, стаж? Мне вот в этом году 12 почти вышла. Жене почти 9(за сраные 89л.с., стаж на бумаге 9лет, кбм 1, она не ездила). И например, кто-нибудь в курсе сколько стоит страховка для человека только что получившего права?
Забавные вы все, однако. "Да, сосага не действует(выплачивает копейки), но ты покупай и будь оптимистом" lol.gif

Человек, только что получивший права, как и "стаж 9 лет, не ездила", по умолчанию более опасен на дороге, логично, что страховка стоит дороже. Это же банальная статистика, что начинающие водители или водители, долго не управлявшие транспортным средством, больше шансов имеют стать виновниками ДТП.
LivingCorpse 8 ноя 2018 в 10:10
Быдло  •  На сайте 9 лет
Цитата
Эээээээ, а что тут думать? При замене ВУ КБМ водителя никуда не девается. Если, конешно, за этим проследить.

Я ездить в ближайшем будущем не планирую. Медкомиссия + пошлина денег стоят.
flrem 8 ноя 2018 в 10:12
Вы меня извините, но топикстартер сам по моему ухуел !!!
Имеет значит две машины, а на страховку у него денег нет.
Долбанет машину его жена кому нибудь - натурой расплачиваться будет ?!
Нет денег на содержание машины - ходи пешком и на общественном транспорте езди. Продай одну если две содержать не можешь.
Машина это расходы - не тянешь , живи без нее.
Travnick 8 ноя 2018 в 10:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
У меня стаж 22 года без аварий! Я за ОСАГО раньше платил 4000 руб.
А после повышения цен мне залупили 14 000 рублей - да пошли они в йух.
С хера такие бабки я буду отдавать каждый год ????

Вот если было бы 4000 - покупал бы, а с такими ценам - это бред
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх